Гильдия таксистов
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 26 494 -
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
Гильдия таксистов
igram, Большинство несут деньги в семью,а машина уже второстепенное,как повезет,потерпит.Бывает не терпит,и самое страшное для таксиста,стать пешеходом,безработным.
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 960 -
Гильдия таксистов
Shurup_tmn,
Это очевидные вещи которые применимы к любой сфере.
Есть куча народу кто делает ту же ОСАГО в кредит, хотя если ты знаешь когда у тебя дата платежа что мешает приготовить деньги заранее откладывая по 500р в месяц? Та же фигня с зимней резиной, ТО и прочим крупными тратами
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
jonjon,
Это ж не говорит что они в семью мало несут, а говорит о том что они не умеют планировать расходы.
Можно и по ляму в месяц домой нести и тратит, а о машине вспоминать когда она встанет колом.
Это я все к тому что не Яндекс в этом виноват, как ты это преподнес, а сам человек
Это очевидные вещи которые применимы к любой сфере.
Есть куча народу кто делает ту же ОСАГО в кредит, хотя если ты знаешь когда у тебя дата платежа что мешает приготовить деньги заранее откладывая по 500р в месяц? Та же фигня с зимней резиной, ТО и прочим крупными тратами
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
jonjon,
Это ж не говорит что они в семью мало несут, а говорит о том что они не умеют планировать расходы.
Можно и по ляму в месяц домой нести и тратит, а о машине вспоминать когда она встанет колом.
Это я все к тому что не Яндекс в этом виноват, как ты это преподнес, а сам человек
- Sailor605
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 272 -
Гильдия таксистов
Zobr,
Если дрим когда нибудь возьмёт в аренду 50-100 а/м или ВМ даст свои, то я первый расклею машину, и сделаю терминал под свой счёт в банке, ибо даже 5-7 машин которые сейчас ездят на аренде, бывает что играют огромную роль на стоянках типо мыс, тарманы и т.д ибо стоишь часа по два и только видишь как аренда мимо гоняет. Простой пример. Стою я с приоритетом больше чем у аренды, радиус раздачи заказов разный(у меня 2000 у аренды 500 метров) и ему падает заказ по 65-му тарифу оО за 3 км почти. Аренда на Логоне новом. Вот и спрашивается, зачем нам такая аренда которая в любом случае получит заказ раньше других машин на стоянке. И это только 5-7 машин, а что будет когда 50-100?
Если дрим когда нибудь возьмёт в аренду 50-100 а/м или ВМ даст свои, то я первый расклею машину, и сделаю терминал под свой счёт в банке, ибо даже 5-7 машин которые сейчас ездят на аренде, бывает что играют огромную роль на стоянках типо мыс, тарманы и т.д ибо стоишь часа по два и только видишь как аренда мимо гоняет. Простой пример. Стою я с приоритетом больше чем у аренды, радиус раздачи заказов разный(у меня 2000 у аренды 500 метров) и ему падает заказ по 65-му тарифу оО за 3 км почти. Аренда на Логоне новом. Вот и спрашивается, зачем нам такая аренда которая в любом случае получит заказ раньше других машин на стоянке. И это только 5-7 машин, а что будет когда 50-100?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Расслабься и наслаждайсяShurup_tmn писал(а):Снова все всё знают КАК НАДО

Последний раз редактировалось Ramil44 21 апр 2017, 22:32, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
- Zobr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 206 -
Гильдия таксистов
Sailor605, так речь не о том, что тебе надо, то бишь водиле, речь о том что интересно компании, а это зарабатывание денег
Вот смотри, тебе то пробки мешают ехать, то тещу надо попроведовать, то с подружкой в кино, то с другом побухать, то просто звезды не сходяться, или как выше пишут, деньги истрачены и бенз закончился, а водитель на арендной машине всегда выйдет на линию, потому как надо отбить расходы и себе хоть что то заработать, он более мотивирован, более сговорчив, и машина всегда в порядке, обслужена, помыта, механик в парке следит
Будет и 50 и 100 машин, не в Дриме, так в других службах, только тогда Дрима не будет, на одних частниках, часть из которых вообще так называемые нелегалы, далеко не уедешь...
Поживем увидим, прав я или нет, но еще раз повторюсь, это работает уже не один год во многих крупных городах, чем Тюмень хуже, про мировую практику вообще молчу...
Вот смотри, тебе то пробки мешают ехать, то тещу надо попроведовать, то с подружкой в кино, то с другом побухать, то просто звезды не сходяться, или как выше пишут, деньги истрачены и бенз закончился, а водитель на арендной машине всегда выйдет на линию, потому как надо отбить расходы и себе хоть что то заработать, он более мотивирован, более сговорчив, и машина всегда в порядке, обслужена, помыта, механик в парке следит
Будет и 50 и 100 машин, не в Дриме, так в других службах, только тогда Дрима не будет, на одних частниках, часть из которых вообще так называемые нелегалы, далеко не уедешь...
Поживем увидим, прав я или нет, но еще раз повторюсь, это работает уже не один год во многих крупных городах, чем Тюмень хуже, про мировую практику вообще молчу...
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Гильдия таксистов
igram, В Яндексе мы с Вами точно не встретимся,это такси для бедных(нищих),но амбициозных,есть работа,которая радует.
- igram
- Пилот
-
Гильдия таксистов
jonjon,
Ну в такси я не работаю, да и пользуюсь им раз 10 в год, а то и меньше, а на Яндексе пока еще не ездил.
Но на счёт нищих не знаю, коллеги безлошадные сказали что Яндекс дорогое такси. Тот маршрут который Яндекс в 300 оценивает кто то за 200 везет.
з/п у коллег 50+ так что они не бедные/нищие
Ну в такси я не работаю, да и пользуюсь им раз 10 в год, а то и меньше, а на Яндексе пока еще не ездил.
Но на счёт нищих не знаю, коллеги безлошадные сказали что Яндекс дорогое такси. Тот маршрут который Яндекс в 300 оценивает кто то за 200 везет.
з/п у коллег 50+ так что они не бедные/нищие
- Sailor605
- АвтоСпец
-
Гильдия таксистов
igram,
Завышенные цены в яше только в часы пик, и за 2 км порой достигает 300 рублей. А в остальное время цены ниже плинтуса
Завышенные цены в яше только в часы пик, и за 2 км порой достигает 300 рублей. А в остальное время цены ниже плинтуса
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Гильдия таксистов
Zobr, я тоже был оптиместичен в плане обслуживания автомобилей.и контроля за тех состоянием арендных или даже ведомственного транспорта, например ПАТПа.
Хорошо, пусть кроме мотивации водителя на аренде, будет все и у всех хорошо и правильно
Хорошо, пусть кроме мотивации водителя на аренде, будет все и у всех хорошо и правильно
Не спеши! В морге места всегда есть.
- igram
- Пилот
-
Гильдия таксистов
Sailor605,
9-10 часов вечера это час пик?
Маршрут оборона-лесобаза
Яндекс - 300
Кто другой не запомнил название - 200
Если Яндекс дешевка, то сколько тогда адекватная цена?
Причем мне сказал человек что между Яндексом и том на чем он ездит по качеству авто разницы почти нет
9-10 часов вечера это час пик?
Маршрут оборона-лесобаза
Яндекс - 300
Кто другой не запомнил название - 200
Если Яндекс дешевка, то сколько тогда адекватная цена?
Причем мне сказал человек что между Яндексом и том на чем он ездит по качеству авто разницы почти нет
- Sailor605
- АвтоСпец
-
Гильдия таксистов
igram,
Час пик в яше трактуется по другому, а точнее по количеству заказов на районе. Грубо говоря на обороне 15 заказов а машин всего 5, вот и вводится повышенный коэффициент на стоимость проезда для привлечения водителей с других районов.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
igram,
Маршрут по яше с ямской 114 до вересковая 1 выходит 345 рублей. По дриму 320. Как думаете где качество будет лучше?
Час пик в яше трактуется по другому, а точнее по количеству заказов на районе. Грубо говоря на обороне 15 заказов а машин всего 5, вот и вводится повышенный коэффициент на стоимость проезда для привлечения водителей с других районов.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
igram,
Маршрут по яше с ямской 114 до вересковая 1 выходит 345 рублей. По дриму 320. Как думаете где качество будет лучше?
- Sheridan
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 375 -
Гильдия таксистов
комиссия 10% в любом такси. А в агрегаторах до 26%.
Как вы думаете, какой заказ я повезу?
- Zobr
- Автолюбитель со стажем
-
Гильдия таксистов
Sheridan писал(а):комиссия 10% в любом такси. А в агрегаторах до 26%.
Пока заказов достаточно само собой повезешь те где тебе выгоднее, а если за 10% не будет,. то будешь и за 30% возить, либо вообще не будешь этим заниматься
И как будто ты не знаешь, что это конская комиссия от того, что это все через десятые руки, в конце прошлого года мы делали запрос в Яндекс, при запуске в нашем городе 25 своих машин + хотя бы 25 еще подключить, комиссия была озвучена всего лишь 8%, и то это много, в Екб парк с Яндексом работал, так он им доплачивал больше года, не то что комиссию брал, а сейчас вроде 5% всего
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Гильдия таксистов
Да ладно Zobr, легче из такси уйти тогдаZobr писал(а):Пока заказов достаточно само собой повезешь те где тебе выгоднее, а если за 10% не будет,. то будешь и за 30%

Ты писал, чем Тюмень хуже? Тюмень лучше! Здесь есть работа.
Сейчас у меня появилась постоянная работа, 1,5-2 часа занятости в день и платят 24.000 в месяц. Могу взять ещё одну при таких же условиях, но там привязка и 30.000. Такси пока тянет, поэтому не беру.
И таких мест полно. Атака арендой, и нормальные водители уйдут ( ты сам написал что у нас нормальные водители, это не я

Так что вот так.
Отправлено спустя 13 минут 32 секунды:
Недавно, было дело прикурил с заказами и еле еле аренду тянул, весь дримовский чат в панике засорил

Так вот приходилось работать по двое суток, никогда раньше так не делал

Вот теперь и подумай, кто и как будет возить под 30% и с сотней таких же арендников, а у них аренда на порядок выше моей

Отправлено спустя 43 минуты 8 секунд:
Немного о Яше) Стояли с мужиками кофе пили, один решил показать как Яша работает, мы же не видели её программу. Включил, а там запись, вам нужно пройти фотоосмотр прежде чем приступить к работе.
Он в руке как держал телефон, так и начал фотать.
- Вид салона - штаны
- Вид спереди - штаны
- Вид сзади - штаны
- Вид сбоку - штаны.
Отправить!
Вы на линии

- Sailor605
- АвтоСпец
-
Zobr, Угу, и возит эта аренда Ностопа заявки за 30 рублей от Микса))) из 15-ти пустышек за 30 рублей мелочью, 12 машин было от нонстопа, а точнее шкоды и логаны)
Последний раз редактировалось Sailor605 22 апр 2017, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
- Zobr
- Автолюбитель со стажем
-
Гильдия таксистов
Ramil44, уйдут те, кому будет куда уйти...
Ты тоже на аренде сидишь и даже при наличии каких то перспектив в другом месте, никуда не двигаешься, значит устраивает, значит и других устроит
А цена аренды так же складывается из рынка, к слову порядок уж не буду придираться, не думаю что тебе машину в 10 раз дешевле чем остальным сдают, а конкретную цифру я так и не услышал, хотя не один раз спрашивал, это что коммерческая тайна?
Хоть в личку бы черкнул...
Себестоимость лизингового Киа Рио на автомате примерно 1200-1400 сутки из расчета на 3 года, так что дешевле 700 рэ за 12 часов подобную машину может сдать только частник, который купил ее на свои кровные, но как правило у них наоборот еще намного дороже и жестче условия, за редким исключением, в автопарке это всегда лизинг, поэтому ценник вроде как кусается, но спрос есть, значит есть и предложение, не будет водители тянуть, будут машины попроще и дешевле соответственно
Ничего не понятно, какие пустышки за 30 руб.
Про Логаны не знаю, Шкоды возят НонСтоп и Олимп, все что ниже как правило даже не берут, исключение если только выехать не порожняком из какой нибудь глухомани...
Ты тоже на аренде сидишь и даже при наличии каких то перспектив в другом месте, никуда не двигаешься, значит устраивает, значит и других устроит
А цена аренды так же складывается из рынка, к слову порядок уж не буду придираться, не думаю что тебе машину в 10 раз дешевле чем остальным сдают, а конкретную цифру я так и не услышал, хотя не один раз спрашивал, это что коммерческая тайна?

Себестоимость лизингового Киа Рио на автомате примерно 1200-1400 сутки из расчета на 3 года, так что дешевле 700 рэ за 12 часов подобную машину может сдать только частник, который купил ее на свои кровные, но как правило у них наоборот еще намного дороже и жестче условия, за редким исключением, в автопарке это всегда лизинг, поэтому ценник вроде как кусается, но спрос есть, значит есть и предложение, не будет водители тянуть, будут машины попроще и дешевле соответственно
Sailor605 писал(а):Zobr, Угу, и возит эта аренда Ностопа заявки за 30 рублей от Микса))) из 15-ти пустышек за 30 рублей мелочью, 12 машин было от нонстопа, а точнее шкоды и логаны)
Ничего не понятно, какие пустышки за 30 руб.

- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Гильдия таксистов
Zobr писал(а):Ramil44, уйдут те, кому будет куда уйти...
Ну! А я об чём?

О чём пытались переубедить, сами к тому и пришли в итогеRamil44 писал(а):При остатке в 20.000 заработаных водителем денег для себя, есть выбор найти другую работу. Официальную, с белой зар/платой.
А это значит, что на аренду, при таком количестве машин, пойдут полный шлак, лишенцы, сидельцы, бывшие наркоманы (?) да и вообще те, кого уже никуда не берут

- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
- Sheridan
- Профессионал
-
Гильдия таксистов
Я даже не знаю как реагировать. Прочтите, что ответил ОБЭП. Охереть. Жаль, что нельзя материться, чтобы выразить степень моего удивления.

Последний абзац это полнейший "абзац": - "Фактов осуществления незаконной предпринимательской деятельности..........не обнаружено"
Не знаю уместны ли будут вопросы к г.Алексееву: а все ли сотрудники Обэп - земляне, россияне и тюменцы? А проводившие проверку сотрудники имеют достаточную квалификацию? А пользоваться приложениями в телефоне умеют? По русски разговаривают? В Тюмени живут? Такси пользуются? Машины у самих то вообще есть?
Я просто ищу какое нибудь приемлемое объяснение/оправдание результату проверок.

Последний абзац это полнейший "абзац": - "Фактов осуществления незаконной предпринимательской деятельности..........не обнаружено"

Не знаю уместны ли будут вопросы к г.Алексееву: а все ли сотрудники Обэп - земляне, россияне и тюменцы? А проводившие проверку сотрудники имеют достаточную квалификацию? А пользоваться приложениями в телефоне умеют? По русски разговаривают? В Тюмени живут? Такси пользуются? Машины у самих то вообще есть?
Я просто ищу какое нибудь приемлемое объяснение/оправдание результату проверок.
- уДАВ
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Skoda Superb, Mercury Sable
-
Рейтинг: 417 -
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 692 -
Гильдия таксистов
При таких проверках останавливают, в основном, машины с шашкой на крыше, как минимум.
И документы в таких машинах, как правило, в порядке, ну разве что путевого листа нет.
Так что ничего удивительного, что нарушений не обнаружено.
А поймать нелегала или подработчика у них кишка тонка, только если случайно кто-то попадется.
Потому что ни поймать, ни доказать потом, что он везет пассажиров нелегально они просто не смогут.
И документы в таких машинах, как правило, в порядке, ну разве что путевого листа нет.
Так что ничего удивительного, что нарушений не обнаружено.
А поймать нелегала или подработчика у них кишка тонка, только если случайно кто-то попадется.
Потому что ни поймать, ни доказать потом, что он везет пассажиров нелегально они просто не смогут.
Место мусора в мусоропроводе
Гильдия таксистов
.Sheridan писал(а):Не понимаю пораженчества. Тем более основанного на знании. Знаешь как действует конкурент? Ну так приготовься. Или защищаться, а ещё лучше нападать.
АБАКАН, я не рулю в Дриме, ценами, качеством и всем остальным в чём ты меня обвинил. И честно скажу - радуйтесь, что не рулю. В Дриме принято слышать водителей. Я пришел из Нонстопа. Мне пришлось перестраиваться.
Я ни кого не обвиняю. Ты говорят сейчас в дриме босс по развитию. Развитию чего дельтонизма. Это я к примеру про Рощино на которое идёт набор белых, а стоят там всякие разные черные серые зеленые, розовых только нет, и это все особо приближенные к которым вы прислушиваетесь. В нон стопе от куда ты пришёл есть регламент машин которые подходят для работы в данном такси. Дрим если ты вспомнишь был всю жизнь конкурентом стопа и качество машин было идентично. Можно здесь порытся и найти твои посты в которых ты высказывался, что в дриме нет больше праворуких машин. А они есть по сей день. А с этими геями и ягнятамсами мы сможем бороться ещё раз повторюсь только качеством. Ценовой политикой мы их не победим. Проверками этими только наше время убиваешь. Дергают только нас обклееных с гребнями. В Тюмени масса такси фирм и клиент каждой фирмы более менее знает: такси бизнес класс Лексус и т.п. такси евро камри и т.п. такси дипломат камри, ай 40, стоп Октавия, поло, Солярис. Такси дрим от экуса до праворукой Тойоты королы. Хотелось бы очень кружек как то уменьшить, господин босс. Если все тасофирмы сольют хлам в этот яг то может и клиент повернется к ним задом. Я может где то и неправ, Серёга. Но тот кто возит за 39 рублей того точно аист принёс, только по пути два раза выронил.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Гильдия таксистов
Sheridan, я прекрасно понимаю твои попытки. Но Серега, ты несколько ответов моих видел и.... Да сам знаешь, что я открывал ИП не для приоритета и вот такое у нас государство. Побереги себя. Советовать пользоваться беспределом не буду, так как совесть не позволяет
- igram
- Пилот
-
Гильдия таксистов
Sheridan,
Дак помоги государству, слей им базу нелегалов из дрима, с историей выполненных заказов для доказательства
Дак помоги государству, слей им базу нелегалов из дрима, с историей выполненных заказов для доказательства
Гильдия таксистов
igram писал(а):Sheridan,
И себя тоже. Сам таксует без опознавательных знаков.
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Гильдия таксистов
АБАКАН писал(а):И себя тоже. Сам таксует без опознавательных знаков.
Шеридан нелегал чтоли?

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Гильдия таксистов
Добавлю ещё немного. Сергей просил меня помочь с обращениями моими и дать ответы от органов и контор (обращался много куда).
Вообще вижу основной проблемой - это пункт в ФЗ-69 где разрешение выдается на арендованный автомобиль. Было мной написано обращение (по опыту сразу в несколько сразу контор, чтобы не тратили бумагу с отписками и переводом стрелок), где изложена суть уплаты нной суммы некой ООО арендодателем (владельцем ТС) арендатору (ООО) за оформленное разрешение. Абсурд? Неа - это Россия!
Тем более агрегаторам вообще ничего не надо, главное чтобы на позитиве быть и на точку двигаться

Вообще вижу основной проблемой - это пункт в ФЗ-69 где разрешение выдается на арендованный автомобиль. Было мной написано обращение (по опыту сразу в несколько сразу контор, чтобы не тратили бумагу с отписками и переводом стрелок), где изложена суть уплаты нной суммы некой ООО арендодателем (владельцем ТС) арендатору (ООО) за оформленное разрешение. Абсурд? Неа - это Россия!
Тем более агрегаторам вообще ничего не надо, главное чтобы на позитиве быть и на точку двигаться

- Sheridan
- Профессионал
-
Гильдия таксистов
Kikozzz писал(а):Шеридан нелегал чтоли? Еще и без лицензии наверно. А как же дикое желание чтобы всё было правильно? Налоги в казну и т.д.
Разрешение есть. А вот всего остального нет. Впрочем с такой системой контроля, уже теперь зная, что никто не проверяет (по их отпискам они фактически убедили меня в этом), я бы его вообще в фотошопе нарисовал, а не платил бы 2000 руб.
Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
igram писал(а):Sheridan,
ДС может продавать заказы кому угодно. Доказательством чего это будет? ничего. Потому что не запрещено.
Да госструктуры работать не хотят! Посмотри на их отписки.