Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 авг 2016, 15:08

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=21&t=128228

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Сообщение avelim » 23 апр 2017, 00:10

ilyich84 писал(а):Бегать по вечернему городу тоже кстати стало неудобно. Приходится очень тщательно продумывать маршрут, чтобы меньше светофором на пути было, иначе темп сильно сбивается. Короче, одни минусы для нас. Санник наверное человек года по мнению администрации Тюмени.

Чем хуже нам тем лучше им. Вот и вся логика действий администрации. Просто им так нравится и всё.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 23 апр 2017, 10:50

и какой же прикол администрации со всего этого . ? чё за кайф они с этого ловят ?

или не удержался что бы на власть гавкнуть ?! :lol2:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 23 апр 2017, 11:03

Незнаю куда написать но суть такова
Сегодня утром заметил что на светофорах когда горит красный обратный отсчет не работает
т.е. теперь стоя на светофоре даже в телефоне не полазить потому что незнаеш когда загорит зеленый
такие светофоры наблюдал на Лесобазе, Чекистов, Республики
Теперь по всему городу так или выборочно?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 23 апр 2017, 11:05

wovan писал(а):или не удержался что бы на власть гавкнуть ?! :lol2:

Ну если она того заслуживает, почему бы им лишний раз пику в попу не вставить;-)))?
Власть сейчас НЕ ДЛЯ НАРОДА - это везде и во всем наглядно видно..

Пример - в частности, охотничья чиновничья власть сегодня - это первейший враг охотника.
Ну и т.д. по списку.
Если администрация города, ГИБДД и МКУ ТГТ вон что выТВАРЯют с нами - это они людям облегчение, улучшение делают что-ли?
Возражения есть?

infern0 писал(а):Незнаю куда написать но суть такова
Сегодня утром заметил что на светофорах когда горит красный обратный отсчет не работает

А это для того, чтобы нервы твои сберечь - чтобы отсчет красного в сотни секунд не напрягал твою психику :lol2:

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 268

Сообщение aleksey72rus » 23 апр 2017, 11:08

infern0 писал(а):Сегодня утром заметил что на светофорах когда горит красный обратный отсчет не работает

Скорее всего попали на смену режима работы, такое обычно в начале часа бывает: либо таймер до нуля доходит, а красный продолжает гореть (при этом кто-то может начать движение), либо ещё остаётся секунд 30 красного, и неожиданно загорается зелёный, либо действительно таймер просто пропадает

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 23 апр 2017, 11:14

aleksey72rus писал(а):
infern0 писал(а):Сегодня утром заметил что на светофорах когда горит красный обратный отсчет не работает

Скорее всего попали на смену режима работы, такое обычно в начале часа бывает: либо таймер до нуля доходит, а красный продолжает гореть (при этом кто-то может начать движение), либо ещё остаётся секунд 30 красного, и неожиданно загорается зелёный, либо действительно таймер просто пропадает

я проехал по лесобазе и заметил что отсчет не идет, потом чекистов и республика и уехал из города в сторону борового, было это примерно в 9.30
через час ехал обратно и было все тоже самое
когда горит зеленый отсчет идет нормально, загорается красный и отсчета нету

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 23 апр 2017, 12:48

wovan писал(а):и какой же прикол администрации со всего этого . ? чё за кайф они с этого ловят ?

Я ущемил твои чувства? Скажи что-нибудь хорошее тогда по новому ГОСТу

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 23 апр 2017, 13:45

avelim писал(а):
wovan писал(а):и какой же прикол администрации со всего этого . ? чё за кайф они с этого ловят ?

Я ущемил твои чувства? Скажи что-нибудь хорошее тогда по новому ГОСТу

правильно . лучшая защита это нападения :)

за новый гост ничего хорошего сказать не могу . так то ты высказал мысль что власть с этого кайфует . и слился от ответа . как обычно

лично мне кажется что местная власть получила приказ и выполняет его . а вот нафига все это камута понадобилась ?!

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 23 апр 2017, 14:19

wovan писал(а):за новый гост ничего хорошего сказать не могу . так то ты высказал мысль что власть с этого кайфует . и слился от ответа . как обычно

Напишу специально для тебя ещё раз.
Чем хуже нам тем лучше им. Вот и вся логика действий администрации. Просто им так нравится и всё.

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 23 апр 2017, 14:50

лучше один раз напиши . им какой кайф от этого ?! спецом сидят и думают как бы ещё сделать гадость народу :cherep:

не надо считать что там дураки сидят . все они видят и знают и кстати ездят примерно по тем же дорогам

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 24 апр 2017, 08:19

Последствия ГОСТа уже налицо!
http://72.ru/text/newsline/2017/04/23/?p=1&r=290972982652928
Что будет дальше ...

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 157

Сообщение Sergeika » 24 апр 2017, 08:27

Felix_71 писал(а):Последствия ГОСТа уже налицо!
http://72.ru/text/newsline/2017/04/23/?p=1&r=290972982652928
Что будет дальше ...

Да ничего не будет! Задолбали уже этот ГОСТ обсасывать! Как будто раньше в 8 утра в будний день по Мельникайте можно было с ветерком проехать! Что вы чушь несете? :pipec: Как были пробки так и остались. Мужику надо было головой думать, прежде чем жену в утренний час-пик по пробкам самостоятельно везти в роддом. Их бы прекрасно скорая увезла изначально!
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 24 апр 2017, 08:35

Sergeika писал(а):Как будто раньше в 8 утра в будний день по Мельникайте можно было с ветерком проехать!

город у нас не ограничивается одной мельникайте :pipec:

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 24 апр 2017, 08:38

wovan писал(а):лучше один раз напиши . им какой кайф от этого ?! спецом сидят и думают как бы ещё сделать гадость народу :cherep:

Вы не из тех кто спрашивает где купить мыли и веревку, если начальство завтра вешаться прикажет?

Все правильно человек пишет, администрация прикрывает свою жопу перед федералами, тупо выполняя этот гост. Вместо того, чтобы отстаивать интересы горожан и региона в целом. Хотя после того шквала негатива, который вызван гостом, они уже сами не рады, но вернуть обратно ничего не могут, потому что иначе ведь "народ победит", а это недопустимо!!! Что скажет Мск, совсем там руку на пульсе не держите?!

Во многих городах тупо забили на этот гост, и так проблем хватает. У нас видимо все в ажуре.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 157

Сообщение Sergeika » 24 апр 2017, 08:44

ЕКХ писал(а):город у нас не ограничивается одной мельникайте

В данном конкретном случае речь шла про улицу Мельникайте. Я что-то перепутал? Не надо за уши притягивать никак не связанные между собой события.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 24 апр 2017, 09:27

ilyich84 писал(а):Все правильно человек пишет,

так чел пишет что админы просто спецом народу вредят :lol2: а вот ваше рассуждения уже более правильное и мало чем отличается от того что я написал .
подопытные мы :cherep:

Коробастый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 436

Сообщение Коробастый » 24 апр 2017, 09:48

wovan писал(а):подопытные мы

Было бы здорово, если бы опыты были в роде повышения ЗП, уменьшения плат за ЖКХ, возврат НДС, повышения покупательской способности населения,
Не удивлюсь если скоро будет план в котором будет пункт "На одного жителя г.Тюмени обязан будет выписан как минимум один штраф в месяц" в случае не выполнения ШТРАФ ответственным лицам :-D

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 268

Сообщение aleksey72rus » 24 апр 2017, 12:30

Sergeika писал(а):Как будто раньше в 8 утра в будний день по Мельникайте можно было с ветерком проехать! Что вы чушь несете? :pipec: Как были пробки так и остались.

И в 12 ночи на каждом светофоре стояли по 1,5-2 минуты, пропуская воздух?

Как только введут кнопки или ночные мигающие режимы светофоров, все вопросы отпадут!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 24 апр 2017, 12:40

aleksey72rus писал(а):Как только введут кнопки или ночные мигающие режимы светофоров, все вопросы отпадут!

ну хоть не все но большинство точно, опять же пока это вводят есть время еще где нибудь нагадить

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 26 апр 2017, 18:19

Только сегодня удалось полюбоваться на испоганенный перекресток ул. Республики - ул. Холодильная.
Ехал от 50 Лет ВЛКСМ. Думаю, что за пробища еще от Малыгина? Движение дернется и встанет.
За 5 (!!!!) циклов кое-как удалось доехать до Республики.
И что я вижу? 25 секунд зеленый и 125(!!!) красный.
5-7 машин прошло и ступор. И с другой стороны Республики такая же картина - полный ступор от Котовского.
Чтоб икалось всем тем тварям, которые внедрили это дело!

Далее поехал по Фабричной, чтобы по Горького уехать к Гудвину - а фиг там! Из-за того, что на Горького в сторону Республики пробища дальше чем от Гудвина и по Фабричной кто-то поворачивает налево, направо на Горького просто не доехать и движение стоит.
Вот же поганцы МКУ Тюменьгортранс и иже с ними Администрация города и в компании ГИБДД - пусть вам на всех направления горит красный с утра до вечера и икается непрестанно.
И это я ехал перед 12- и дня, когда все более-менее свободно.

Ситуация в городе все ухудшается и ухудшается.
Наступает сплошной мрак.
И, главное, ведь ничего не меняется в сторону улучшения - все только идет хуже и хуже.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 446

Сообщение stratonavt » 26 апр 2017, 18:33

ilyich84 писал(а):
wovan писал(а):лучше один раз напиши . им какой кайф от этого ?! спецом сидят и думают как бы ещё сделать гадость народу :cherep:

Вы не из тех кто спрашивает где купить мыли и веревку, если начальство завтра вешаться прикажет?

Все правильно человек пишет, администрация прикрывает свою жопу перед федералами, тупо выполняя этот гост. Вместо того, чтобы отстаивать интересы горожан и региона в целом. Хотя после того шквала негатива, который вызван гостом, они уже сами не рады, но вернуть обратно ничего не могут, потому что иначе ведь "народ победит", а это недопустимо!!! Что скажет Мск, совсем там руку на пульсе не держите?!

Во многих городах тупо забили на этот гост, и так проблем хватает. У нас видимо все в ажуре.

я вот тоже понять не могy.. если это народy не идет- ни пешеходам ни водителям + экология нарyшается... ЗАЧЕМ всё равно это проталкивать??
Всем Привет из Неоплана

shredder
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Сообщение shredder » 26 апр 2017, 18:38

Я очень сильно удивился, когда ехал в выходной в этом направлении и увидел
120+ сек. красный и 20+ сек. зеленый:
Изображение
И это с учетом того, что полоса прямо фактически только одна.
В будни утром так же?

patlinv
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 238

Сообщение patlinv » 26 апр 2017, 18:57

Кто по Чекистов - 50 Л/О домой ездит ? Там кнопку поставили или что ? Пешеходная фаза не включилась :)

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 27 апр 2017, 10:05

Сибирский_Волк писал(а):И, главное, ведь ничего не меняется в сторону улучшения - все только идет хуже и хуже.

Я даже подумал, а не переехать ли в какой южный город, а то вообще никаких плюсов в Тюмени не остается. Так хоть одним автомобилем меньше на дороге будет. :)

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 27 апр 2017, 10:33

stratonavt писал(а):я вот тоже понять не могy.. если это народy не идет- ни пешеходам ни водителям + экология нарyшается... ЗАЧЕМ всё равно это проталкивать??
Тут уже приводилась аналогия с Хрущевым и кукурузой?

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 446

Сообщение stratonavt » 27 апр 2017, 11:01

Ramil44 писал(а):
stratonavt писал(а):я вот тоже понять не могy.. если это народy не идет- ни пешеходам ни водителям + экология нарyшается... ЗАЧЕМ всё равно это проталкивать??
Тут уже приводилась аналогия с Хрущевым и кукурузой?

Ну типа же раньше демократии то не было и Хрущева народ не избирал
Всем Привет из Неоплана

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 27 апр 2017, 15:38

ilyich84 писал(а):Я даже подумал, а не переехать ли в какой южный город, а то вообще никаких плюсов в Тюмени не остается. Так хоть одним автомобилем меньше на дороге будет. :)

Тоже вариант;-))) А других, пожалуй, и не будет в нашем таком хорошем городе, если б некоторые чиновники не испоганили напрочь.

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 28 апр 2017, 09:37

чёт сегодня машин на дорогах много . интересно как вечером будет в плане пробок

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 28 апр 2017, 12:33

wovan писал(а):чёт сегодня машин на дорогах много . интересно как вечером будет в плане пробок

Угадай цифру в яндекс-пробках с первого раза ;)

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 28 апр 2017, 16:51

stratonavt писал(а):я вот тоже понять не могy.. если это народy не идет- ни пешеходам ни водителям + экология нарyшается... ЗАЧЕМ всё равно это проталкивать?

Действительно странно, если в конце 2016 года они (Санник, Администрация и ГИБДД) еще могли сказать, что рано делать выводы, и обещали идеально поднастроить все светофорные объекты ... То по прошествии полугода (обещания даже не подумали выполнить), можно с уверенностью 100% констатировать факт, что лучше НИКОМУ не стало. Мне кажется, что даже они это тоже понимают. Стало хуже. Рост нарушений ПДД налицо. Часть водителей и абсолютное большинство пешеходов, просто "забили" на ПДД.
Про ночные ожидания на красный свет светофора просто говорить не хочется. Бред на 1000%.
Но они продолжают стоять "насмерть". Уже просто ничего не говорят, молчат. Изначальный бред про безопасность ... при массово идущих, бегущих и ползущих на красный пешеходах ...
Чего сейчас добиваются? Непонятно. Своими действиями лишь дискредитируют органы Власти - это факт.
Обидно, что реальными действиями по реальному улучшению безопасности дорожного движения они абсолютно не занимаются. Установкой камер видеофиксации нарушений безопасность не поднять. ГИБДД уже занимается только показательными проверками на трезвость.
Кто ответит за сложившуюся искусственно созданную печальную ситуацию в Тюмени? Они? Сомневаюсь.
Наболело.
P.S.
Они все паруса на своем-же паруснике сожгли, руль сломали, в трюм спрятались ... и плывут куда судьба вынесет.