9 мая - дата? праздник? фарс?
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Уважаемые форумчане! Каждый раз при приближении великого дня - праздника великой Победы - мы вспоминаем о людях, которые эту Победу нам дали. Это не Сталин, не Жуков, не Берия - простой Ваня, сейчас - старый, больной человек. Копеечные "праздничные" подачки от губернатора и мэрии ветеранам - скорее унижение, чем подарок.
Предлагаю: взять в архиве списки ветеранов, выбрать по-районно всего человек 12 действительно ветеранов и взять их на "баланс" Форума, подразумевая под этим прямую адресную регулярную финансовую помощь. Фонд помощи сформировать из пожертвований форумчан - от 500 до 1000 рублей с человека.
Предлагаю: взять в архиве списки ветеранов, выбрать по-районно всего человек 12 действительно ветеранов и взять их на "баланс" Форума, подразумевая под этим прямую адресную регулярную финансовую помощь. Фонд помощи сформировать из пожертвований форумчан - от 500 до 1000 рублей с человека.
Старый ворон мимо не какнет...
- Михалыч
- АвтоГуру
-
Pomidorenko писал(а):Мне кажется, самое адекватное это не финансовая помощь, а помощь живая человеческая - прийти помочь, в магазин сбегать, пообщаться, выслушать, может они сами подскажут, чем им помочь надо конкретно, адресно.
Если вы мне поясните, как здесь в посте увидеть вашу реальную помощь, я вам буду очень благодарен.
И почему это сразу злой? Это почти любовный пост...

- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 322 -
ЕКХ писал(а):много таких, которые приходят помогают, общаются, выслушивают, а потом у ветеранов то полмульта из под падушки пропадет,
значит ветераны не такие уж и бедные ?
имея полмульта под подушкой какой им смысл от пары сотен от каровцев ? лучше бы вообще на порог не пустили , да поганой метлой прогнали ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
aleksss_555 писал(а):значит ветераны не такие уж и бедные ?
имея полмульта под подушкой
Мне бабушка(ветеран труда) на свадьбе(моей) 30к подарила.
Зная её и то, как она на всём экономит, это нереально крутые деньги. И собирала она их явно не полгода-год, а много больше.
Я тогда сильно охренел от такого презента.
Мораль басни - многие из них бедные, просто жестоко экономят, привыкли так.
На что экономят? Что бы радовать родню свою, на гроб с плитой, или что-бы наконец-то окна пластиковые поставить на даче, или ещё какие хотелки.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Михалыч писал(а):свалить всю работу на кого-то, "специального", а самому стоять в стороне и советовать, с какой частотой работать лопатой
вот прям как про себя написал,

тему замутил, кассира назначил, на ТВ засветился, что дальше ? на раздаче стоять и благодарности принимать ?, а потом лайки ещё где нибудь пригодятся

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Михалыч писал(а):Каждый раз при приближении великого дня - праздника великой Победы
всё не могу увидеть ответ на свой вопрос,
А почему только ветераны ВОВ ?
а как же Афган, Чечня, тоже воевали, тоже за мир над нашими головами, а про них даже не вспоминают
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
aleksss_555 писал(а):Михалыч писал(а):Каждый раз при приближении великого дня - праздника великой Победы
а как же Афган, Чечня, тоже воевали, тоже за мир над нашими головами, а про них даже не вспоминают
так кто мешает? Создавай тему и вперёд, посмотрим как в тебе развиты организаторские способности и сколько народу откликнется

А 9 мая - это день Победы в Великой Отечественной Войне, а не в Чечне или Афганистане, поэтому и речь о ветеранах ВОВ
"В споре рождается истина"
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
aleksss_555 писал(а):Михалыч писал(а):Каждый раз при приближении великого дня - праздника великой Победы
Они ещё не настолько стары, что бы не собрать свои жопы в кулак и не наладить себе жизнь.
Разве нет?
Но видимо нет.
Про инвалидов молчу, это вообще отдельная тема.
А те, кто физически целые, зачастую с мозгами повёрнутыми, прилипшие к бутылке. И все разговоры только об "ужасах войны".
Чем им помочь? Тут им деньги точно не помогут.
Как и гвардия психологов.
Многие из них не понимали вообще, зачем им всё это, когда отправляли в горячие точки. Личной мотивации ноль. Никакой там борьбы за Родину.
Во многом поэтому вернулись психически искалеченными.
А на гражданке их встретил упадок совка и перестройка. Никакой поддержки из вне. Самим надо было себя в руки взять. Но нет. Бутылка проще.
aleksss_555 писал(а):Михалыч писал(а):свалить всю работу на кого-то, "специального", а самому стоять в стороне и советовать, с какой частотой работать лопатой
вот прям как про себя написал,![]()
тему замутил, кассира назначил, на ТВ засветился, что дальше ? на раздаче стоять и благодарности принимать ?, а потом лайки ещё где нибудь пригодятся
ЕКХ писал(а):aleksss_555, при этом он дартатьян, а мы особи подзаборные
Лайки, благодарности - да какая разница?
Не на диване сидит, а двигается. Вполне заслуженные последствия, разве нет?
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Динамит72 писал(а): посмотрим как в тебе развиты организаторские способности и сколько народу откликнется
не моё это, не умею людей обманывать, ведь любой товар можно впарить, главное как его поднести и разрекламировать,
кстати , а кто нибудь задумывался, что будет с праздником победы, когда не станет последнего ветерана ВОВ ? вполне возможно ещё при нашей жизни это случится,Динамит72 писал(а):поэтому и речь о ветеранах ВОВ
oioi писал(а):Про инвалидов молчу, это вообще отдельная тема.
ну вот их то можно вспомнить и помочь, те же ветераны, также нуждаются, возможно больше чем ветераны ВОВ, но про них никто нигде не вспоминает.
- Динамит72
- МегаГуру
-
aleksss_555,
в чём "обман" прояснишь?
не моё это, не умею людей обманывать, ведь любой товар можно впарить, главное как его поднести и разрекламировать
в чём "обман" прояснишь?
- Михалыч
- АвтоГуру
-
oioi писал(а):ЕКХ писал(а):
aleksss_555, при этом он дартатьян, а мы особи подзаборные
Воооот! Можете ведь
- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
Динамит72, Не мечи бисер!
Спровоцируешь на долгое и нудное брюзжание.
Ему же всё равно.о чём бухтеть-о кранике на даче или Дне Победы.
был бы повод клаву потоптать.Чел.видимо.по жизни одинокий,хоть тут пообщаться можно.
был бы повод клаву потоптать.Чел.видимо.по жизни одинокий,хоть тут пообщаться можно.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Динамит72
- МегаГуру
-
Григорьич писал(а):Динамит72, Не мечи бисер!
просто интересно - сможет ли aleksss_555, подтвердить свои "обвинения" или, что вероятнее всего, в очередной раз подтвердит "сложившийся образ"?

- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
Динамит72 писал(а): подтвердить свои "обвинения"
Даже термин ты уже машинально в кавычки берёшь.

Отношение к излияниям клиента соответствующее.
Его же никто всерьёз не воспинимает,так стоит ли выяснять .что он там себе надумал.
Прискорбно,крнечно,что взрослый вроде человек,такую убогую репутацию себе создал.
И это в интернете.где можно более казаться ,чем быть!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Динамит72 писал(а):в чём "обман" прояснишь?
я подожду, чем ваше мероприятие закончится, хотя бы когда будет объявлено закрытие счёта, и озвучивание окончательной суммы,
- Динамит72
- МегаГуру
-
aleksss_555 писал(а):Динамит72 писал(а):в чём "обман" прояснишь?
я подожду, чем ваше мероприятие закончится, хотя бы когда будет объявлено закрытие счёта, и озвучивание окончательной суммы,
т.е. "обман" ещё не произошёл, но ты уже говоришь об обмане как о случившемся факте? Или ты совсем не понимаешь суть того что пишешь?

Последний раз редактировалось Динамит72 26 апр 2017, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Динамит72 писал(а):Деньги поступать уже не будут, т.е. могу объявить о окончании сбора.

Динамит72 писал(а):В чём "обман"?
но ведь мероприятие ещё не окончено, деньги ещё надо "освоить",
это конечно можете сделать в закрытой группе, без посторонних глаз, это же ваши деньги, вам их и распределять.
Но если будете делать это публично, вот и посмотрим насколько всё честно пройдёт

- Динамит72
- МегаГуру
-
aleksss_555, ты не делай робких попыток съехать, ты уже сказал, что
т.е. ты просто бзданул не подумав?
не моё это, не умею людей обманывать, ведь любой товар можно впарить, главное как его поднести и разрекламировать
т.е. ты просто бзданул не подумав?

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Динамит72 писал(а):ты не делай робких попыток съехать, ты уже сказал,
что сказал то сказал, от слов не отказываюсь, поэтому фонды не создаю, деньги не собираю, и в подобном участие не принимаю, причину указал,
Динамит72 писал(а):ты просто бзданул не подумав?
считай как хочешь,

- Я_на
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 943 -
Опять тему в "засер" превратили. Вроде не женский форум, а чувство, что на "толкучке" нахожусь. Не нравится тема - шагайте мимо. Не понимаете для чего все это делается и тихо ненавидете организаторов - шипите в подушку, не надо здесь свой яд расплескивать. Задолбали нытики, честное слово! Ветеранов ВОВ сравнивать с ветеранами Чечни и Афгана ну это уж совсем маразм. Возраст сравните и все станет ясно, ну как минимум тем, кто умеет не только есть в голову, но и пользоваться ей по назначению.
По теме. У меня бабушка ветеран трудового фронта, дай Бог ей здоровья и долгих лет. Девченкой совсем еще работала в колхозе, даже школу не дали закончить, после третьего класса отправили в поле. Так вот, на мой взгляд, больше всего этим старикам не хватает нашего внимания. Нам некогда, мы все спешим, бешеный темп жизни и только 9 мая вспоминаем о них. А они как дети, ждут этого дня, понимая, что это возможно последний их шанс урвать у нас хоть чуточку внимания. Подарки и открытки для них от губера и президента очень важны. Они понимают, что не забыты, хоть раз в год, но о них помнят.
По поводу денег, много ли им самим сейчас надо? Если не брать в расчет родственников, которым надо всегда и много. На пропитание им хватает, если дети, внуки, правнуки не тянут из них. Говорить и путешествиях, развлечениях и прочем не приходится, они ходят то уже с трудом. Единственное что им нужно сейчас наше с вами участие. В магазин сбегать, окна вымыть, пыль вытереть, выслушать их, составить компанию, чай хотя бы попить.
Получила вчера подарок для бабушки от губера. Все то же самое что и в прошлом году, чай, масло, конфеты, тушенка, водка колбаса. Привезла бабуле, радости предела не было, хотя половину из этого она и не распечатает даже. Уже собирается коллекция водки в подарочной коробке. В этом году уже третья. А открытки с поздравлениями от Путина и Якушева, скопившиеся не за один год, стоят рядом с фотографиями правнучек.
Конечно, скорее всего есть ветераны, которые нуждаются и в финансовой помощи. Но все таки я склоняюсь к тому, что внимание им сейчас более важно. И то что некоторые называют подачками, для них это подарок, как знак того, что о них еще помнят, как бы печально это не звучало.
По теме. У меня бабушка ветеран трудового фронта, дай Бог ей здоровья и долгих лет. Девченкой совсем еще работала в колхозе, даже школу не дали закончить, после третьего класса отправили в поле. Так вот, на мой взгляд, больше всего этим старикам не хватает нашего внимания. Нам некогда, мы все спешим, бешеный темп жизни и только 9 мая вспоминаем о них. А они как дети, ждут этого дня, понимая, что это возможно последний их шанс урвать у нас хоть чуточку внимания. Подарки и открытки для них от губера и президента очень важны. Они понимают, что не забыты, хоть раз в год, но о них помнят.
По поводу денег, много ли им самим сейчас надо? Если не брать в расчет родственников, которым надо всегда и много. На пропитание им хватает, если дети, внуки, правнуки не тянут из них. Говорить и путешествиях, развлечениях и прочем не приходится, они ходят то уже с трудом. Единственное что им нужно сейчас наше с вами участие. В магазин сбегать, окна вымыть, пыль вытереть, выслушать их, составить компанию, чай хотя бы попить.
Получила вчера подарок для бабушки от губера. Все то же самое что и в прошлом году, чай, масло, конфеты, тушенка, водка колбаса. Привезла бабуле, радости предела не было, хотя половину из этого она и не распечатает даже. Уже собирается коллекция водки в подарочной коробке. В этом году уже третья. А открытки с поздравлениями от Путина и Якушева, скопившиеся не за один год, стоят рядом с фотографиями правнучек.
Конечно, скорее всего есть ветераны, которые нуждаются и в финансовой помощи. Но все таки я склоняюсь к тому, что внимание им сейчас более важно. И то что некоторые называют подачками, для них это подарок, как знак того, что о них еще помнят, как бы печально это не звучало.
Меняю проигрователь на выигрыватель!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Я_на писал(а):Ветеранов ВОВ сравнивать с ветеранами Чечни и Афгана
прировнял в плане- Воины, Воевали , за нас с вами,
причём тут возраст ?
Я_на писал(а):больше всего этим старикам не хватает нашего внимания.
вот именно

но и на это уже был ответ
, то есть удобство не для ветеранов,Предложен самый удобный способ для форумчан - сбор денег легче и лояльнее для желающих помочь без затрат личного времени
Я_на писал(а):По поводу денег, много ли им самим сейчас надо? Если не брать в расчет родственников, которым надо всегда и много.
на это тоже ответ был Денег не дадут, купят что нибудь, и не каждому из , тут цифру привели 495, а кому то одному, или 4-5, с подачи кандидатур от Михалыча,
при этом Продавец того чего нибудь, Грузчик, Доставщик, и прочие посредники, заработает что то

- Я_на
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 943 -
aleksss_555, а в чем лично твое недовольство? Не устраивает как организовал Михалыч? Какие проблемы, организуй сам. Или просто пойди к ближайшему от тебя ветерану (можешь даже Афганистана или Чечни и не обращай внимания что тут речь о Великой Отечественной идет), удели внимание, купи подарок, сам его доставь бесплатно, никому ничего не сдавай и будешь большой молодец! Или только хаять чужие поступки можешь?
Объясни-ка мне, дружочек, еще такой момент.
Объясни-ка мне, дружочек, еще такой момент.
это обоснованная информация или просто опять болтанул не подумав. Если обоснованная, то пожалуйста представь доказательства, мне интересно. Обвинение то серьезное. Просто я с Михалычем не знакома и тут такое читаю о человеке, который занимается вроде бы достойным делом. Тут одно из двух. Либо он мошенник, либо ты балабол.aleksss_555 писал(а):кому то одному, или 4-5, с подачи кандидатур от Михалыча,
Меняю проигрователь на выигрыватель!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Я_на писал(а):Не устраивает как организовал Михалыч
не устраивает что он вообще ЭТО организовал, а конкретно СБОР ДЕНЕГ.
Потому что Помощь не всегда измеряется деньгами, сами же писали, Ветеранам нужно внимание,
Я_на писал(а): Или просто......
каждый год этим занимаюсь, и не просто "откупаюсь" посильной суммой,
.
Я_на писал(а):это обоснованная информация

перечитай тему сначала, а до кучи ещё тему динамита про сбор денег,
могу конечно процитировать Михалыча, это его слова относительно кандидатур и количества,
но лучше перечитать чтобы не задавать вопросы,
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
aleksss_555 писал(а):каждый год этим занимаюсь, но не просто "откупаюсь" посильной суммой,
На форуме уже столько тем, в которых ты похоронил изначальный смысл под ворохом своих постов, из которых в итоге выходит, что другие делают не то, не так и вообще сами виноваты, и только ты знаешь, как надо, и уж ты то все правильно делаешь. Тебя прет от этого, что-ли?
Причем ты возвращаешься в эти темы с таким маниакальным упорством, что никак не можешь понять, что нам неинтересно, как, что и где делаешь именно ты. Ну просто неинтересно. Ни в форме диалога, ни в форме монолога. И даже недавние баны, похоже, ничего у тебя в голове на этот счет не добавили. жаль.
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
aleksss_555, Если тебя не устраивает как организовал Михалыч сбор денег так сцуко пройди мимо, какого хера ты лезешь то в тему? Промолчать вообще ни как? 
Как та баба яга против. Похрен по какому поводу лишь бы выразить свой протест.

Как та баба яга против. Похрен по какому поводу лишь бы выразить свой протест.
Последний раз редактировалось stasurik 26 апр 2017, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
aleksss_555 писал(а):А почему только ветераны ВОВ ?
У них есть организации, которым идут финансы. Их никто не забывает.
Если это грызет, то можешь им помочь, контакты дать?
А то хуже бабы. Зайди на форум мамашек, вот там есть такие же. Давятся ядом своим же и думают, что выглядят умно.
aleksss_555 писал(а):прировнял в плане- Воины, Воевали , за нас с вами,
Вели́кая Оте́чественная война́ — война Союза Советских Социалистических Республик против вторгшихся на советскую территорию нацистской Германии и её европейских союзников (Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Финляндии, Хорватии).
Афганская война — военный конфликт на территории Демократической республики Афганистан между правительственными силами Афганистана и Ограниченным контингентом советских войск с одной стороны и многочисленными вооружёнными формированиями афганских моджахедов («душманов»), пользующихся политической, финанcовой, материальной и военной поддержкой ведущих государств НАТО и консервативного исламского мира с другой стороны.
Чече́нская война́ (официально называлась «Восстановление конституционного порядка в Чеченской Республике», другие названия — «Чеченский конфликт», «Первая чеченская кампания») — обиходное название боевых действий на территории Чечни и приграничных регионов Северного Кавказа между войсками России (ВС и МВД) и непризнанной Чеченской Республикой Ичкерия с целью взятия под контроль территории Чечни, на которой в 1991 году была провозглашена Чеченская Республика Ичкерия.
Я думаю разница видна в данных войнах. Спроси любого, кто воевал в Афгане или Чечни, они чтят ветеранов ВОВ и нисколько их не давит обида, что им нет такого внимания ибо понимают, какой подвиг совершили их деды, прадеды.
В Сирии сейчас происходит тоже самое, что и в Афгане и Чечне.
Нет логического ответа истерии.
Предлагаю не отвечать aleksss_555, ибо пустой колос всегда вверх торчит.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Holtoff писал(а):На форуме уже столько тем, в которых ты похоронил изначальный смысл
Может изначальный смысл был неверный, раз его так легко похоронить ?

каждый имеет своё мнение,Holtoff писал(а):Тебя прет от этого, что-ли?
для того и форум,
Holtoff писал(а):И даже недавние баны, похоже, ничего у тебя в голове на этот счет не добавили.
не надо обсуждать действия модератора, нарушение правил и карточка
читай внимательноstasurik писал(а):Если тебя не устраивает как организовал Михалыч сбор денег
aleksss_555 писал(а):не устраивает что он вообще ЭТО организовал, а конкретно СБОР ДЕНЕГ.
stasurik писал(а):лишь бы выразить свой протест
тема Сбора денег, в любых проявлениях это вообще для меня больная тема, я против!
Skorpysha_Я писал(а):У них есть организации, которым идут финансы. Их никто не забывает.
а ветеранов ВОВ забыли чтоли ? вот и Совет есть, и деньги от государства получают, и намного больше чем вы собрали, и всем помогают, а не как вы, собрались из 493 участников , выбрать сначало всего человек 12, а после и вообще 3-5 кандидатур
Skorpysha_Я писал(а):Предлагаю не отвечать aleksss_555
хотя какой то АП теме, если он нужен конечно, хотя пора уже закрыть, и переключиться на Динамита,
а то данная тема уже теряется в ТОПе, и поднимается бесмысленными сообщениями
- Капитан_Улитка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 237 -
aleksss_555 Твою бы активность но в темах про любителей навального и борцов с нынешним ( режимом). 

Молчание золото. Без повода только бабы треплются.
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
aleksss_555, Тебя именно этот сбор как касается?
А че-так можно было?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Капитан_Улитка писал(а):Твою бы активность но в темах про любителей навального и борцов с нынешним ( режимом).
я за нынешний режим, я За Путина!,

stasurik писал(а):Тебя именно этот сбор как касается?
я увидел эту тему, я имею право в ней высказать своё мнение,
и вообще, я хотел ограничиться в Бесилово, но .... понеслось