lol-85, заметьте, как грамотно товарищ юрист зашел на сайт.
Его спич практически полностью сконструирован по всем правилам учебника по судебной риторике (глава "полемические приемы и уловки"):
По моим наблюдениям, у нас в городе одни из самых вежливых водителей в России, а может и мире.
Полемическая уловка: "подмазывание аргумента", или лесть к аудитории.
И то, что вы считаете хамством (когда водители друг друга пропускают, выпускают, уступают) я склонен считать проявлением вежливости и меня это радует. Думаю я не единственный кто так рассуждает. Правда у каждого своя и в одной и той же ситуации хам увидит хамство, воспитанный увидит воспитанность.
Полемическая уловка: "искажение" — сознательная неверная интерпретация сказанного оппонентом, произвольная перестановка акцентов, переход к вопросам, не имеющим отношения к рассматриваемому делу.
Что касается ситуации на кольце Широтная/Мельникайте: при выезде на Мельникайте со стороны ТЦ Кристал, водители к сожалению не могут попасть на новый мост и вынуждены перестраиваться в левый ряд если намереваются двигаться в сторону центра через кольцо (я надеюсь вы не оспариваете законность такого желания).
Логическая уловка: "cияющие обобщения" – сказанное оппонентом относительно какой-то стороны или частного проявления явления переносится на все явление в целом, например: «Вы что, против реформ?» или «Так и скажите, что вы против свободной торговли!» (здесь никто не оспаривает законность желания, здесь оспаривают способ его осуществления, а именно 6 (шесть, мать его) способов проехать в сторону центра, не выставив себя конченной эгоистичной мразью).
На лицо не совершенство развязки, а если рассуждать категориями «хам» «не хам» – совершенно не понимаю ваших упреков в сторону водителей. Хоть убей вижу вежливость.
Логическая уловка: "cтавка на ложный стыд" (кто видит хамство - тот сам хам).
На мой взгляд, на всех ваших записях истинный источник хамства и опасности в дорожном движении это собственно вы.
Полемический прием, называемый "возвратным ударом": обращение доводов оппонента против него самого.
Может быть этот человек борется за безопасность на дорогах, но нет… в следующем видео я вижу неистовую радость при виде ДТП на кольце.
Психологическая уловка: "дискредитация собеседника", когда вместо опровержения доводов оппонента оратор ставит под сомнение его личные качества, а порой прибегает и к оскорбительным выпадам против него.
И т.д. и т.п.
Кстати, сами авторы учебников считают данные уловки непозволительными и грубейшими.
Данный набор уловок, оформленный в виде поста, тут же прокомментировали и отблагодарили только что зарегистрированные автолюбительницы: Татьяна Сытник, Полина Тарасова, Мария Семенова, Марина Хохлова, не имеющие до этого ни одного сообщения, зато все имеющие в своем активе благодарности нашему уважаемому адвокату и его приспешникам. Кстати, сколько пользователей на сайте зарегистрировано под реальными именами, кроме уважаемого господина юриста и вышеперечисленных дам? Видимо, товарищ поленился даже пару минут уделить изучению форума и его пользователей. Так к чему весь этот спектакль? В расчете на то, что эти сиволапые с форума и так всё схавают?
Кстати, уверен, что как юрист он профессионал отменный: без стыда, совести и малейших представлений о чести. Его поведение на этом сайте - лучшая реклама его деятельности. Видимо, это изначально так и задумывалось.
ЗЫ. Прошу
Majesti© раскрыть происхождение данных пользовательниц (хотя бы с какого анонимайзера они все зарегистрированы) и подтвердить этим либо опровергнуть теорию насчет предельной гнилости подобного контингента и всех к нему примкнувших. Надеюсь, что у данного индивидуума есть хоть остатки совести и он молча слиняет с этого сайта.