9 мая - дата? праздник? фарс?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 07 апр 2017, 19:19

Уважаемые форумчане! Каждый раз при приближении великого дня - праздника великой Победы - мы вспоминаем о людях, которые эту Победу нам дали. Это не Сталин, не Жуков, не Берия - простой Ваня, сейчас - старый, больной человек. Копеечные "праздничные" подачки от губернатора и мэрии ветеранам - скорее унижение, чем подарок.
Предлагаю: взять в архиве списки ветеранов, выбрать по-районно всего человек 12 действительно ветеранов и взять их на "баланс" Форума, подразумевая под этим прямую адресную регулярную финансовую помощь. Фонд помощи сформировать из пожертвований форумчан - от 500 до 1000 рублей с человека.
Старый ворон мимо не какнет...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 27 апр 2017, 20:53

КМС писал(а):
ЖанРено писал(а):Словами тебе не объяснить - IQ чересчур высокий, не поймешь. Давай цифрами... Исходя из населения стран антигитлеровской коалиции и количества погибших солдат ( только солдат,без мирных жителей) в СССР в ходе войны погиб каждый 12 житель, в Китае - каждый 129, во Франции - каждый 164, в Великобритании - 167, в США - каждый 327....

Может, от стратегических и тактических ошибок правительства СССР накануне войны и от стратегических и тактических ошибок руководства СССР и генералов во время войны?
А также в разном отношении у разных стран к жизням своих граждан? Как там в песне пелось? "Мы за ценой не постоим!"?

Да, другие перечисленные ошибок не делали. Французы 7 месяцев готовились к вторжению после ОФИЦИАЛЬНОГО объявления войны, так подготовились, что Франция сдалась через 40 дней после начала активной фазы боевых действий, английский экспедиционный корпус получил там же по зубам, а только томми там было полмиллиона, больше чем у Паулюса при компании на Волге, англичане спешно убрались за проливы иосиживались там, причем Черчилль открыто признавал, что если Гитлер высадится на островах, то Британия падет, как и Франция, и еще умолял янки о помощи, каковую те и оказали в таких объемах, что более поздний ленд-лиз СССР - тьфу. Янки за океаном вообще не знали ни бомбежек, ни сожженных деревень, жили почти обычной жизнью, страшно возмущались нормам на бензин.
Но ошибок наделали именно наши генералы, ога.

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 27 апр 2017, 21:20

Holtoff писал(а):Французы 7 месяцев готовились к вторжению после ОФИЦИАЛЬНОГО объявления войны, так подготовились, что Франция сдалась через 40 дней после начала активной фазы боевых действий

Семь месяцев? Что за смешной срок! :smeh:

СССР готовился к полномасштабной войне как минимум с 1938 года.
Где были немецкие войска к осени 1941 года надо напоминать?
Соотношение убитых/раненых у Германии/СССР к осени 1941 года надо напоминать?
Соотношение военнопленных у Германии/СССР к осени 1941 года надо напоминать?
Изображение

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 27 апр 2017, 21:29

Пишет КМС
А где в этой теме попытки облить грязью факт сбора денег? Грязь и ругань пока исходит только от тебя и твоих сторонников в отношении людей, сомневающихся в целесообразности данного мероприятия. Я тоже ничего грязью не поливал. Я просто заявлял, что не занимаюсь фигней.
Ты никогда не задумывался над таким фактом:
Во Второй мировой войне участвовало более 60 государств мира. И только в постсоветских странах сейчас присутствует истерия по поводу "Великой Победы" - наклейки, ленточки, сбор денег ветеранам, дешевый пафос, выходные дни и прочая лабуда.
Почему в остальных странах-победительницах (Великобритания, США, Франция и т.д.) не собирают деньги для ветеранов на форумах?"

Мдя...трудный случай. Современный фрик, т.е. самовлюблённый в свою интернет-начитанность и гугло-грамотность балбес, считающий необходимостью жить в постоянной критике окружающего. В остальных странах - победительницах ветеранам ничего не собирают, т.к. идёт полное их обеспечение государством. Размеры обеспечения можно себе представить по размеру помощи российским ветеранам от ФРГ. Деньги ветеранам в России собирают ровно с тех пор, как в России открылась цена победы в войне, когда люди узнали, какое жалкое существование влачат многие участники военных действий. Именно на этой волне народного сочувствия и желания помочь были серьёзно вздёрнуты и сориентированы на ветеранов органы соц. обеспечения. Сейчас старикам практически уже ничего не надо, кроме внимания окружающих. Так и повелось, стало замечательной традицией, что в России знаменательные, особо знАчимые даты - а День Победы, несомненно, таковой датой является - отмечают, одаривая причастных к этому людей
Называть лабудой, фигнёй искреннее стремление хотя бы вниманием, подарком отблагодарить ветеранов, живое пока (до последнего живого ветерана) чувство благодарности к людям, отстоявших для нас право говорить на родном языке, - это кощунство, граничащее по своей ублюдочной логике с ненавистью к своей стране. Я понимаю, что вы и вам подобные сделаны сегодня из бетонного цинизма и неверия в добро, вас не переделать и не переубедить.
Стрелять вас надо и закапывать поглубже.
Последний раз редактировалось Михалыч 27 апр 2017, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 27 апр 2017, 21:31

КМС писал(а):Может, от стратегических и тактических ошибок правительства СССР накануне войны и от стратегических и тактических ошибок руководства СССР и генералов во время войны?
А также в разном отношении у разных стран к жизням своих граждан? Как там в песне пелось? "Мы за ценой не постоим!"?

Охерительная логика... Бельгия за войну потеряла 12,5 тысяч солдат. Слава бельгийским тактикам и стратегам! А также французским и английским тактикам и стратегам которые им помогли за 18 дней просрать страну... Немцы потеряли на Восточном фронте до 85% своих войск... Тоже что то не так делали?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 27 апр 2017, 21:31

Есть такая замечательная фраза ,,в истории любого народа найдется немало страниц , которые были бы великолепны, будь они правдой,, нет смысла спорить сейчас об ошибках генералов, правительства , и др. И огромный подвиг советского воина/народа не оспорим. У меня так сложилось , что один дед воевал против братьев другого деда хоть и на разных фронтах. Слава богу все вернулись живыми. Сейчас противно смотреть на поляков/латышей/литовцев , которые пытаются перевернуть историю. Holtoff, а у нас в рф наоборот занижают значимость лендлиза , хотя по воспоминаниям тех же генералов , не будь лендлиза еще не известно как бы и когда война закончилась.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 27 апр 2017, 21:38

Как мы любим жонглировать глобальными категориями, уподобляясь комару, рисующему планы захвата слона на его заднице. С чего разговор на мировые проблемы ушёл? Свою проблему давайте решим каждый в себе - сохраним совесть, благодарность и страх, что забудем.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 апр 2017, 21:52

КМС писал(а):
Holtoff писал(а):Французы 7 месяцев готовились к вторжению после ОФИЦИАЛЬНОГО объявления войны, так подготовились, что Франция сдалась через 40 дней после начала активной фазы боевых действий

Семь месяцев? Что за смешной срок! :smeh:

СССР готовился к полномасштабной войне как минимум с 1938 года.

А Франция - больше 20 лет. Это была страна, которая все эти годы вкладывала в армию огромные деньги, в том числе и те, которые получала от Германии по репарациям. Сейчас почему-то принято считать французскую армию тех лет несерьезной, хотя по общему мнению тогда это была лучшая армия в Европе, обладавшая современной техникой (вот почему ОКВ считал войну с Францией самоубийственной и открыто отговаривал Гитлера от вторжения в нее - это упоминается во многих документальных источниках). Плюс ее усиливал полумиллионный корпус британской армии - тоже не самой слабой в Европе. Вся эта масса войск, после официального объявления войны начала усиливаться мобилизованными и имела на это, повторю, 7(!!!) месяцев (давай только представим, что 22 июня Германия объявляет войну СССР, но вермахт не наступает, а ведет вялые перестрелки с советскими пограничниками - и так до января 1942, и только тогда начинает наступление на территорию СССР!).
Вот такая фора была у Франции. Но через 40 дней Париж пал.
Меня, кстати, всегда удивлял этот двойной подход к событиям 1940 и 41 годов. Ну, типа франзуская компания - дп так, вермахт поколотил французскую и английскую армию, ерунда, а вот бои Красной Армии в 1941 - это страшная катастрофа, просто ужас и безголовость генералов. Хотя Париж немцы взяли, а Москву - нет.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 27 апр 2017, 21:59

:pipec: Не дай бог война. Это же в "СМЕРШ" придется набирать в два раза больше народу чем в действующую армию....

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Шамиль82 » 27 апр 2017, 22:01

ЖанРено писал(а)::pipec: Не дай бог война. Это же в "СМЕРШ" придется набирать в два раза больше народу чем в действующую армию....

Вот это как раз применительно к франции. Будь у них смерш, продержались бы подольше. Хотя там негры все равно по алжирам бы разбежались.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 27 апр 2017, 23:57

КМС писал(а):Совок - он и есть совок.

Совок - это та ЕДИНСТВЕННАЯ страна, которая смогла противостоять фашистской Германии в прямом противостоянии. И не просто выстояла, а раздавила эту сволочь. Хотя, возможно, именно это тебя и расстраивает.
КМС писал(а):В нашей стране-победительнице почему не так?

Потому, что в советском менталитете ещё осталось понимание того, что дань уважения к ветеранам - это не только забота государства.
КМС писал(а):Почему проигравшая в "этой великой войне" страна помогает победившим российским ветеранам?

Тут очень много факторов. Наиболее простой аналог, это то, что в бандитско-воровской среде (это наш мир, в смысле "world") порядочный, честный и радушный человек живет куда хуже любого из жуликов, некоторые из которых строят из себя меценатов, бросая обворованным лоскутки из награбленного.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 28 апр 2017, 00:45

Может и закидают тряпками,но я считаю:
1- День победы,это не наш с вами праздник,будьте благоразумнее. Воевали фронтовики,их обеспечивали трудовики тыла,каким Х здесь сейчас мы с вами? Дань уважения? Не смешите, и еще раз повторяю будьте благоразумнее,"включать" уважение раз в году это как минимум цинично. Или давайте так,не снимать плакаты вовсе и обновлять их,попахивает Северной Кореи... Я допустим за повседневные напоминания о победе наших дедов,повсеместные соц рекламы и прочее,но кто это будет делать? Правительство? Волонтеры? Кто? Так,что мое имхо,лучше загасите этот праздник в створках ежемесечного денежного пособия ветеранам и парада в Москве у тела Сталина и все. А тех ушлепков кто продает наклейки сжигать вместе с авто на месте,половина из них не различает Мировую от Отечественной.
2- По реальным подсчетам в России ветеранов ВОВ осталось на пальцах пересчитать,многие из них до сих пор на очереди получить жилье. Если "сверхдержава" не может обеспечить жизнь своим защитникам,есть о чем задуматься.
3- Топик стартеру,все выше Михалыч я написал на твое название темы. Теперь тебе,ты как и наши правители задумался об этом празднике на кануне 9 мая,решил помочь,честь и хвала тебе. Но почему все молчат год и только весной просыпаются? Одни покупают и клеят наклейки на авто :pipec: ,другие помогают деньгами и добрыми делами,НО только в этот день!. Противно как то.....
Я на своем пути еще не встречал ветерана ВОВ,мои уже ушли. Но встречу,буду ему как соцработник это точно и не раз в году,а каждый день,вот меняю место жительства,если найду в округе хоть одного ветерана,стану ему как другом. А эти ваши акции....про это близкие к тем годам пожилые люди,которые еще в здравом уме, знаете как думают? :pipec:
И еще ребята!!! День Победы празднуется один день и рекламируется за месяц,Новый Год в России,рекламируется за два месяца и празднуется 10 дней! самим не стыдно?
Изображение
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 28 апр 2017, 06:43

Да плевать всем на ветеранов ВОВ. В том числе и государству. Главное пропиариться на фоне этого события, кое-кому и бабла поднять на символике. По сути присвоили праздник, принадлежащий совсем другому поколению людей и совсем другой политической системе. И тем более кощунственно вести колонну ветеранов под дулами "полицаев" и вывешивать кругом царско-власовские флаги. Да и ленты кругом не "гвардейские", а "георгиевские", что чуждо советской эпохе. Не ваш это праздник - господа капиталисты, не ваш...
Но идею Михалыча поддерживаю. Поддержите ветеранов хоть один день в году материально. "Успешные" форумчане не обеднеют, а старикам 5 тыс - месяц жить худо-бедно, лекарства купить. Эх, страна...
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 28 апр 2017, 07:34

Дми, bor62, Ничего нового не сказали, просто своими словами на определенном примере описали как должна действовать теория "окна Овертона". Пиндосы примерно таким путем дошли до однополых браков и другой хрени... Извините, но я с вами не иду.. Счастливого пути...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 28 апр 2017, 08:03

Дми писал(а):Но почему все молчат год и только весной просыпаются? Одни покупают и клеят наклейки на авто ,другие помогают деньгами и добрыми делами,НО только в этот день!. Противно как то.....

Ты уж определись, что тебе противно - барыги без совести, или люди, бескорыстно помогающие старикам. Выражение "но только в этот день" стало уже стандартной отмазкой для тех, кто ни хрена не делает. Сидеть у вентилятора и подбрасывать на него дерьмо не так уж и безопасно - а вдруг ветер стойку качнёт...
Дми писал(а): День Победы празднуется один день и рекламируется за месяц, Новый Год в России,рекламируется за два месяца и празднуется 10 дней! самим не стыдно?

Это откуда такие "точные" временные рамки? От "британских учёных"? У меня, например, список гостей на Новый год составляется 30 декабря, 31-го - собственно встреча, 1 января - приведение себя в порядок и разъезд. Сутки. У всех практически так же. Религиозные праздники забирают всё остальное время новогодних каникул, но это дело щепетильное и строго индивидуальное. За ветеранами службы соц. обеспечения смотрят очень серьёзно, круглогодично - это факт. Праздник ветеранов, народа - один раз в году. Можно сравнить с днём рождения мамы, когда весь год живёшь рядом, а один день выказываешь ей особую любовь и благодарность.
"В каждой избушке свои погремушки" (С). Ваша "избушка" нуждается в уборке от мусора.

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Дми писал(а):Я на своем пути еще не встречал ветерана ВОВ,мои уже ушли. Но встречу,буду ему как соцработник это точно и не раз в году,а каждый день,вот меняю место жительства,если найду в округе хоть одного ветерана,стану ему как другом.

Что - то много глаголов в будущем времени. Поторопиться бы тебе надо стать "другом" - ветеранов осталось на весь Юг области 493 человека. Практически все - лежачие и в критическом возрасте.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 28 апр 2017, 09:37

Вот ей богу, какие же мудаки в эту тему набежали. Ну просто не возможно им всем кучу материала давать на весь их бред. Заблуждение на заблуждении.
:pipec: :censored:

Давайте лучше о нашем родном:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Шамиль82 » 28 апр 2017, 18:26

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 28 апр 2017, 19:32

Чмстой воды хулиганство. 15 суток за такое художество. Ничего и никому не докажешь такими росписями, только свое полное бескультурие.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 28 апр 2017, 21:33

Провел сегодня на службе блиц-опрос... Всем, кто заходил подписывать документы задавал один -два вопроса о ВОВ... Возраст опрашиваемых 22-35 лет... Категория 30-35 лет хоть чем-то порадовала. До 30 - это :pipec: Основные выводы опроса:
1) Жукова и Сталина знают все ( уже неплохо, правда Сталин несколькими был понижен до звания маршал, а некоторыми даже до генерала)
2) Основные сражения ( битва за Москву, Одессу, Севастополь, Сталинград, Курская дуга, освобождение Белоруссии, взятие Берлина) знают все. Спасибо современному кинематографу. В части с режиссерами не согласен, но и на этом спасибо - несут культуру в массы.
3) Причины поражения первых двух лет ( на выбор пожалуйста ) - старое вооружение, не было денег в бюджете, американцы высадились во Франции только в конце 1942-го (Рядовой Райен, как же), долго проводили мобилизацию (!), генералы- предатели не хотели хорошо воевать, но Сталин раскрыл этот заговор ( кажется с реальность с трилогией о Властелине колец спутали), русские долго запрягают, зато быстро едут (!!!, но и не поспоришь)
4) Русская освободительная армия генерала Власова - советские военнопленные сбежавшие из плена и сражавшиеся в рядах французских партизан, партизаны ( далее последовало довольно точное описание рейдов Ковпака), эмигранты, которые устраивали диверсии в тылу врага. Целых два молодых человека дали точно понять, что это предатели. Но кроме того, что их расстреливали подробностей рассказать не могли.
5)Далее по личностям... Про Жукова со Сталиным все ясно, другие... Извините, в расчет не брал прадедов и прапрадедов. Только так скажем исторические личности. Кроме Иван Иваныча Федюнинского ( которого не назвал никто) , нашими земляками оказались Гастелло и Ватутин ( ну это логично, улицы же есть). Служившие в армии вспомнили Маргелова и Леонова ( понятно, кто где служил) и летчика Покрышкина. Один человек вспомнил Судоплатова (!!!!, опасный, надо бы присмотреться))
6) Оружие. Ну тут на 5 с плюсом. ППШ, Т-34, Катюши, трехлинейка, ИЛ-2 и многое другое знают все... Правда с подробностями не очень. Танк Т-34 придумал какой-то мужик с фамилией на букву "Т" ( видимо по аналогии с самолетами), трехлинейка называется так, что ее длина равняется трем линейкам каждая из которых по 40 см, ИЛ-2 придумал Ильюшин, ЯК-3 Яковлев, а вот ЛА-5 почему-то Сергей Лазо :???: ....
7)После победы над Германией СССР напал на Японию, так как хотело отжать самые современные технологии в автомобилестроении и изготовлении электроники.(!!!!) Но японцы отбились. (!!!)... Так что Вторая мировая еще юридически не закончилась.... :pipec:
Кто на форуме с педагогическим образованием? Можно я после выхода на пенсию куда-нибудь историю пойду преподавать? Готов за минимальную зарплату....

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Шамиль82 » 28 апр 2017, 21:43

ЖанРено, ну вопросы на 7 класс образовательной школы 90-х. Чему сейчас учат я не знаю. Интересно что бы они про маннергейма рассказали

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 28 апр 2017, 21:46

Шамиль82 писал(а):Интересно что бы они про маннергейма рассказали

Ну я так думаю, что это лучший друг Армина ван Бюррена.... :oops:

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 28 апр 2017, 21:47

ЖанРено писал(а):Всем, кто заходил подписывать документы задавал один -два вопроса о ВОВ

понятно тебе делать нечего, документы только подписываешь сидишь
если бы до меня докопался какой "грамотей" во время исполнения служ. обязанностей, когда голова занята мыслями о другом, тоже бы наплел :cherep:
Последний раз редактировалось ЕКХ 28 апр 2017, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 28 апр 2017, 21:56

ЕКХ писал(а):документы только подписываешь сидишь

Готов уступить место на пару дней.... Если через неделю за "только подписываешь" не посадят и не выгонят, то уступлю на совсем. Сказали отпустят только при наличии замены..

ЕКХ писал(а): когда голова занята мыслями о другом, тоже бы наплел

Это опера... Должны соображать быстро и в любом направлении.... :yes:

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 28 апр 2017, 22:00

ЖанРено, не не не, я пошутил :smeh:

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 28 апр 2017, 22:08

ЖанРено писал(а):2) Основные сражения ( битва за Москву, Одессу, Севастополь, Сталинград, Курская дуга, освобождение Белоруссии, взятие Берлина) знают все. Спасибо современному кинематографу. В части с режиссерами не согласен, но и на этом спасибо - несут культуру в массы.

Я тоже со многими "режиссерами" не согласен.
Они не в курсе, что один из "28-ми героически-погибших-панфиловцев" после своего "подвига" служил у немцев. Служил у немцев, имея звание Героя Советского Союза (причем посмертно).

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 28 апр 2017, 22:25

КМС писал(а):Я тоже со многими "режиссерами" не согласен.
Они не в курсе, что один из "28-ми героически-погибших-панфиловцев" после своего "подвига" служил у немцев. Служил у немцев, имея звание Героя Советского Союза (причем посмертно).

Они люди искусства.. Они так видят.. Они могут за наших нефритовую армию выставить, а за немцев боевых драконов... Да и полная правда не всегда всем нравится..

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 03 май 2017, 14:02

Почему нужно праздновать День Победы — 9 мая?
Весточка от питерского поэта Антона Чёрного, который в данный момент проживает в США.

Изображение
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 03 май 2017, 14:36

pesec писал(а):Почему нужно праздновать День Победы — 9 мая?
Весточка от питерского поэта Антона Чёрного, который в данный момент проживает в США.

Чот не понял из статейки, все-таки почему :eek: Может там обрезано что-то?

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 860

Сообщение cfyz » 04 май 2017, 01:04

nark07, ты гонишь
пластиковые окна, недорого, качественно

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 04 май 2017, 08:17

cfyz писал(а):ты гонишь

Нет, серьезно. Ну ты не подумай - я знаю, что праздновать нужно, все такое, но из текста Антона Чёрного не понял все-таки его причину праздновать

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 май 2017, 08:32

nark07 писал(а):из текста Антона Чёрного не понял все-таки его причину праздновать

Там все очень понятно написано. Если ты не понял - значит, тебе просто не надо.