Сообщение Majesti© » 29 апр 2017, 14:21
driver25rus, Макс, я вижу, что у тебя близкий друг погиб. Понимаю, что тебе сейчас очень горько на душе. Соболезную и сочувствую...
Но зачем так про ВЕСЬ кар72?
Мне кажется все мотоциклисты должны понимать, что на дорогах Тюмени есть: водители-новички, водители-нарушители, который могут развернуться через сплошную, есть водители-пенсионеры и водители-студентки, которые ездят очень медленно и неуверенно, есть наоборот агрессивные водители, которые играют в шашки, подрезают, быстро и резко перестраиваются. Это должен учитывать любой водитель, а мотоциклист тем более, ведь он практически никак не защищен в случае ДТП.
У нас в Тюмени бывали случаи, даже когда на Объездной (где казалось бы отбойники и никого нет) мотоциклист сбивал на 160+ км/ч пешехода, который решил перейти дорогу в ЧИСТОМ ПОЛЕ через отбойники. Оба погибли!
Да даже на этом перекрестке сколько уже было ДТП? Помнится, одна форумчанка поворачивала по правилам с Республики на Горького и не заметила быстрого мотоциклиста, который тоже погиб...
О чем говорить тогда, если превышать скорость в центре города, где в пятничный вечер куча пешеходов, велосипедистов и других участников движения, на мото и на авто?
Никого не защищаю. Очевидно, что по ПДД 100% вина ВАЗ-2110!
Но ребята-мотоциклисты, пожалуйста, думаете о том, о чем я сейчас написал выше.
Всегда может выскочить на дорогу какой-нибудь шальной лось или животное, другой мотоциклист, велосипедист или автомобилист!
Подумайте 100 раз, стоит ли рисковать жизнью ради того, чтобы проехаться быстро по центру города и внезапно погибнуть от такого нарушителя или другого участника движения, который просто-напросто не может вас заметить, так как вы двигаетесь гораздо быстрее потока, а водитель при повороте или при перестроении может отвлечься, может не заметить, может затупить, может просто не правильно оценить вашу скорость...
Соболезнование родным и близким.
Здоровья девушке...
Берегите себя и думайте за других на дороге.
Миру — мир!