Lada Vesta. Лада Веста.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 136

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение Majesti© » 16 апр 2014, 21:42

Lada Vesta построена на новой универсальной платформе Lada B.
АвтоВАЗ оснастил Vesta новой роботизированной трансмиссией. Коробка передач седана сделана на основе тросовой МКПП, которая сейчас применяется на Kalina.

В серийное производство модель отправят только через год, в сентябре 2015 года. Стоимость нового автомобиля составит около 350 тысяч рублей в базовой комплектации. Версии Lada Vesta с максимальным оснащением обойдутся примерно в 500 тысяч рублей. АвтоВАЗ планирует продавать Lada Vesta не только на российском рынке - автомобиль собираются экспортировать в Европу и страны СНГ.

Vesta выполнена в стиле представленного ранее концепт-кара Lada XRAY. У автомобилей схожие решетки радиатора и головная оптика, которая получила светодиодные ходовые огни. На центральной консоли Lada Vesta расположен большой мультимедийный дисплей. Стоит отметить мультируль - он впервые появился на отечественных моделях. Кроме того, у флагмана российского автопрома в более дорогих комплектациях есть климат-контроль и принципиально новая панель приборов с наклонным шрифтом.

Внешняя поверхность кузова Vesta оцинкована, коррозийная стойкость кузова составляет минимум шесть лет. Автомобиль также оснастили антигравийной защитой на порогах и дисках. Объем бензобака составляет 55 литров. В базовой версии автомобиль получит салонный фильтр, регулируемую рулевую колонку, три L-образных задних подголовника, ABS и ESP. В моторной линейке покупателям предложат новую гамму силовых агрегатов — четыре двигателя от 87 до 114 лошадиных сил.

Сборкой концепт-каров Волжского автозавода для ММАС-2014 занималась итальянская компания Vercarmodel. Всего было изготовлено пять прототипов: по два экземпляра Lada Vesta и кроссовера XRAY, а также гоночная модификация седана Vesta WTCC. Три машины показали в Москве, две другие в Тольятти.

Габаритная длина «Весты» составляет 4,35 метра, колесная база седана равна 2,65 метра. Новинка обзавелась рядом элементов конструкции от моделей альянса Renault-Nissan. Речь идет о рулевом управлении и задней торсионной балке, которые «Веста» получит от Renault Megane.

Седан B-класса изначально планировался как смена семейству Priora. Однако позже в компании решили, что Vesta выйдет на рынок до прощания с нынешним флагманом. Lada Priora будет продаваться в России до 2018 года. При этом автомобили не просто находятся в одном сегменте - Lada Vesta в базовой версии дешевле Priora на 25 тысяч рублей, но при этом богаче по оснащению. По словам президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, у новинки будет лучший в классе интерьер и лучшая стоимость владения. «Lada Vesta восстановит гордость за АвтоВАЗ», - считает президент компании.

Vesta – женское имя, которое упоминается в мифологии разных народов. Имя ассоциируют c домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. «Специалисты АвтоВАЗа также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab», - сообщили на АвтоВАЗе.
autonews.ru

Скрытый текст:
АвтоВАЗ представит новую Lada через полтора года

АвтоВАЗ работает над новым автомобилем - Lada Vesta. Машина будет готова к премьере через 1,5 года. Как сообщалось ранее, автомобиль придет на смену модели Priora. Стоимость новинки будет на уровне 400 тысяч рублей.

«Через 500 дней. В сентябре следующего года мы запускаем Lada Vesta. Это будет отличная машина для российских условий. У нее современный дизайн, она удобна и безопасна. Цена будет в районе 400 тысяч рублей», - сообщил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Впервые информация о новой модели российского производителя появилась в феврале. О том, что новый седан «АвтоВАЗа» придет на смену Lada Priora в 2015 году, объявил президент компании Бу Инге Андерссон в рамках конференции дилеров в Тольятти.

На «АвтоВАЗе» уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере. Уже известно, что Lada Vesta создадут на новой универсальной платформе Lada B. Дизайн автомобиля будет выполнен в стиле концепт-кара Lada XRAY.

Vesta – женское имя, которое упоминается в мифологии разных народов. В том числе, древних славян. Имя ассоциируют c домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. «Специалисты АвтоВАЗа также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab», - сообщили на АвтоВАЗе.

В сентябре прошлого года фотошпионы засняли новинку во время дорожных испытаний. Снимки были опубликованы в группе Russian cars team «ВКонтакте». Сообщалось, что уже собрано пять предсерийных автомобилей.

autonews.ru
Миру мир

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 673

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение mrAlex » 05 май 2017, 16:09

fenix107 писал(а):Ну как бы чем мягче пластик, тем меньше машина гремит. Это тебе так, к сведению.

Ясно, это ты когда сидел в весте в автосалоне он гремел похоже сильно?? :cherep: Вообще то если машина собрана с подгоном всех деталей с применением антискрипа и пр. то без разницы что там за пластик. Это так тебе к сведению.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение fenix107 » 05 май 2017, 16:12

mrAlex писал(а):Ясно, это ты когда сидел в весте в автосалоне он гремел похоже сильно??

В калине/приоре ездил.
Руки-то те же волшебные собирают все, что и приоры/калины.

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение mrAlex » 05 май 2017, 16:15

fenix107 писал(а):
mrAlex писал(а):Ясно, это ты когда сидел в весте в автосалоне он гремел похоже сильно??

В калине/приоре ездил.

Все с вами ясно, не ездил а знаю (диванный эксперд). Продолжать диалог не вижу смысла.

fenix107
Модератор
Модератор

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение fenix107 » 05 май 2017, 16:17

mrAlex писал(а):Продолжать диалог не вижу смысла

Аналогично, повелитель пруфов.

guze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 098

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение guze » 05 май 2017, 16:22

Я когда был на чекистов, там в весте сидело одно чудо :lol2: :lol2: и со всей дури стучало по панели кулаком и кричало что он за эти деньги сида купит.
fenix107 писал(а):В калине/приоре ездил.

Ну по всем отзывам, включая дром не у кого не гремит, кстати тойота пассо пластик очень деревянный и не гремел, а извини это руки ипонские :lol2:

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение xatab10913 » 05 май 2017, 17:30

обзор из Казахстана + И - ЛАДА ВЕСТА https://youtu.be/yg7HbDHuMtw?t=13

Отправлено спустя 43 минуты 41 секунду:
коленчатый вал лады весты 40 000 км пробег https://youtu.be/KVwo6oEjYz0 :up:

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение TDD » 05 май 2017, 21:22

как всегда владельцы ВАЗов горой за продукцию выбранного ими производителя :cherep:

NY писал(а):
TDD писал(а):но звук, вибрация и комфорт езды не соответствует всему остальному в машине

Не пойму, как-то конкретней.........что не так со звуком? Акустический комфорт идентичен одноклассникам, притом не только если сравнивать прямых конкурентов солярис-рио-поло, но и остальную массу авто В-класса! Где какая вибрация? Вот когда ездил на весте зимой поло оживлять в мороз -30 вот это была вибрация........и пляски вокруг горшка. Бывший солярис жены так и вообще в такие морозы не шевелился! Ну так мы это наверное не помним......зима то прошла! Есть вообще хоть один вестовод который не завелся этой зимой? Ну а про комфорт вообще смешно говорить, в одноклассниках - кубриках (особенно сзади) вообще не комильфо сидеть!

Речь идёт о коробке и двигателе. Я не слова не сказал про запуск в морозы-акустический комфорт одноклассников и т.д. Причём тут завод в морозы весты и соляриса? В целом машина получилась симпатичная, с нормальным салоном, хорошей ходовкой, но двигатель и коробка от жигулей и это портит общую картину. Коробка воет, да меньше чем на других моделях, но её слышно, двигатель так же с характерным жигулёвским звуком тарахтения, эластичность тяги на троечку. Если бы они придумали или поставили с рено-ниссана силовую установку то вопросов бы вообще не было, а так лично для меня это минус машине.

п.с. и да, даже на новой тест драйвной машине салон играл, возможно для владельцев жигулей это "не гремит" но если сравнивать с "мягкими" салонами иномарок, то он ГРЕМИТ! :cherep:

guze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение guze » 05 май 2017, 22:00

TDD писал(а):п.с. и да, даже на новой тест драйвной машине салон играл, возможно для владельцев жигулей это "не гремит" но если сравнивать с "мягкими" салонами иномарок, то он ГРЕМИТ!

Ты про свой жопель :lol2: :lol2: :lol2:

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение NY » 05 май 2017, 22:19

TDD писал(а):как всегда владельцы ВАЗов горой за продукцию выбранного ими производителя

Не факт! Я например не владелец Лады! Но это не мешает мне ездить на разных машинах и знать толк в сравнении!

guze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение guze » 05 май 2017, 22:33

NY писал(а):Не факт! Я например не владелец Лады! Но это не мешает мне ездить на разных машинах и знать толк в сравнении!

поддержу слова, и я как владелец
guze писал(а): "мягкими" салонами иномарок
жду выхода веста кросс , может куплю

TDD
Мастер
Мастер

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение TDD » 05 май 2017, 22:41

guze писал(а):
TDD писал(а):п.с. и да, даже на новой тест драйвной машине салон играл, возможно для владельцев жигулей это "не гремит" но если сравнивать с "мягкими" салонами иномарок, то он ГРЕМИТ!

Ты про свой жопель :lol2: :lol2: :lol2:

про какой жопель? и что вы постоянно съезжаете на другие машины? речь в данный момент и в данной теме о ВЕСТЕ, о ней и идёт речь. Про салон кстати не я тему завёл, если ничего не гремит, то по большому счету всё равно мягкая торпеда или нет. По двигателю и коробке есть что сказать?

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение daskatzchen » 05 май 2017, 22:59

машина как машина ))
я после патриота в четырку сел прокатится дак корыто корытом, хотя год у машин одинаковый, и для меня это не повод теперь назвать автоваз говно и все такое )) машины со своими достоинствами и недостатками . Один из которых это цены на запчасти ,я даже в сравнении с россейским патриотом это понял :smeh:
Ездил на бюджетных иномарках которые тут сравнивют с автовазом, и не сказал бы "ваукакаякласснаятачка" :cherep: В общем, нет плохих машин есть плохие хозяева ))

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
а еще раньше противовес ладе ставили узбекскую нексию , когда то даже сам присматривался к ней, а тут недавно друг купил себе нексию посидел в ней ...и порадовался за себя, что с ней не заморочился в свое время :)

TDD
Мастер
Мастер

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение TDD » 05 май 2017, 23:09

daskatzchen, на тест драйве патриота с его "мягким" салоном не было посторонних шумов как в весте :cherep: хотя возможно еще больший вой раздатки-коробки их заглушал :-D Машина то обычная, не знаю почему её так боготворят некоторые. Я просто высказал, что не нравятся коробка и движок старые в ней, а мне сразу приплели куча доводов, что солярис зимой не заводится, поло вообще табуретка, и какой то жопель :lol2:

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение daskatzchen » 05 май 2017, 23:26

TDD, да бывает) есть люди которым нравится кому то доказывать в интерете, чья тачка круче :comp:

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение xatab10913 » 05 май 2017, 23:35

TDD писал(а):Я просто высказал, что не нравятся коробка и движок старые в ней, а мне сразу приплели куча доводов, что солярис зимой не заводится, поло вообще табуретка, и какой то жопель
новый движок же ты чо :smeh: 1.8 лада веста https://youtu.be/2zLqn4HR-mU?t=113 много мата 18+

guze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение guze » 05 май 2017, 23:53

TDD писал(а): По двигателю и коробке есть что сказать?

А что с двигом и коробкой не так?, по ресурсу многим фору даст, а за стоимость весты ты хотел чтобы там на-на технологии были, у одноклассников тоже древние двиги и коробки, но ты же поносишь только весту

TDD
Мастер
Мастер

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение TDD » 06 май 2017, 00:03

я не по русски чтоль пишу? :cherep: причём тут ресурс? причём тут древние двиги одноклассников? я не поносю весту, а написал конкретные вещи которые меня не устраивают, я не призываю покупать или нет весту, а высказал своё мнение по данному авто.

guze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение guze » 06 май 2017, 00:05

Веришь мне насрать что тебя не устраивает
xatab10913 писал(а):новый движок же ты чо 1.8 лада веста https://youtu.be/2zLqn4HR-mU?t=113 много мата 18+

Где ты нашел этого рыжего * :lol2: :lol2:
это кстати с коментов после видео :
Vladimir Kolbasoff1 месяц назад (изменено)
Сейчас у меня Веста. Были 8-й и 6-й Сивики, особенно 6-й меня достал, английской сборки, даже капиталил. Веста комфортнее чем 8-й, места в ней больше, тише и мягче. Я не гонщик, мне все равно какой там двигатель, мне просто ехать нужно от А до Б. Пластик и дизайн я переживу, про надежность 20 летних бу хонд не нужно п...ть, плавали знаем.
таких много

TDD
Мастер
Мастер

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение TDD » 06 май 2017, 00:13

guze, так если насрать то и не пыхти в мою сторону :cherep:
п.с. в коментах сотрудники автоваза наверное писали, веста лучше сивиков :lol2: ню ню

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение xatab10913 » 06 май 2017, 00:40

TDD писал(а):п.с. в коментах сотрудники автоваза наверное писали, веста лучше сивиков ню ню
наркоманы не иначе :smeh: https://youtu.be/LsdbeKEfPWk?t=363

NY
Мастер
Мастер

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение NY » 06 май 2017, 08:13

Надоело субъективные оценки читать, вот где есть проблемы никто не пишет, значит не ездит. А проблема в "рывках" и "дерганье" машины 1,6 с коробкой АМТ после 10 тыс. км.! Чистка датчика частоты вращения первичного вала (по гарантии) - помогает не надолго! Пробуем повторно обратиться на ВАЗ - с целью замены "косячного" сцепления на сцепление нового образца! Есть небольшие замечания по ограничителям дверей - слишком "легкие"! Как вариант, кто хочет заморочиться заменой, то в идеале подходят от задних дверей фокуса -3.

..........Прошло три дня............ на Вазе "без звука" и без осмотра машины (пробег 23 тыс.) заказали сцепление "нового" образца! Ждем прихода детали.....
Последний раз редактировалось NY 09 май 2017, 07:34, всего редактировалось 1 раз.

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение xatab10913 » 08 май 2017, 22:46

Лада Веста. Стук в двигателе на холостых оборотах. Что это? https://youtu.be/iBynTxZbu5g?t=2

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение mrAlex » 10 май 2017, 08:00

xatab10913 писал(а):Лада Веста. Стук в двигателе на холостых оборотах. Что это? https://youtu.be/iBynTxZbu5g?t=2

спасибо, продолжайте наблюдение

NY
Мастер
Мастер

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение NY » 10 май 2017, 08:45

xatab10913 писал(а):Стук в двигателе на холостых оборотах. Что это?

Весту продают с декабря 2015 года (как помню- могу маленько наврать), т.е. гарантийных обязательств еще 1,5 года, конечно если не наездил более 100 тыс. км, что собственно очень маловероятно! Так какого ты лешего стоишь двигатель слушаешь? К дилеру, и все!!! Самоделкины твою мать!

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение atmicandr » 10 май 2017, 08:58

Интересно как они себя после гарантии вести будут...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

NY
Мастер
Мастер

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение NY » 10 май 2017, 14:18

atmicandr писал(а):как они себя после гарантии вести будут

Ломаться будут как все машины!

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение xatab10913 » 17 май 2017, 19:48

да прибудет сила вариатора . «АвтоВАЗ» рассматривает возможность установки бесступенчатого вариатора на автомобили семейства Vesta. Проектные работы в этом направлении стартовали на предприятии в первом квартале нынешнего года, об этом пишет сайт ladavesta.net со ссылкой на источники на «АвтоВАЗе».

Закончить работы по внедрению коробки CVT на Весту планируют в 2018 году.

Подробности о новой трансмиссии для Lada Vesta не раскрываются. Пока не известно, будет ли это собственная разработка «АвтоВАЗа», или вариатор позаимствуют у партнеров по альянсу «Рено-Ниссан».

Также не совсем понятно — вариатором планируют заменить автоматизированную коробку передач на Вестах или обе модификации будут выпускать параллельно.

Напомним, Lada Vesta производится с осени 2015 года. Модель оснащается бензиновыми моторами ВАЗ объемом 1,6 и 1,8 л мощностью 106 и 122 л.с. соответственно, с механической и роботизированной коробками передач. Машины с роботизированной КП часто критикуют за дергания и запаздывания при переключении передач.

В июле начнется выпуск универсала Lada Vesta SW в обычной и кросс-версиях.

TDD
Мастер
Мастер

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение TDD » 17 май 2017, 22:50

я не пойму, в чем проблема поставить автомат? на грантах и калинах ставят же, почему не предлагать нормальный движок 2-х литровый от ниссана или рено, только не говорите, что древний 4-х ступенчатый автомат и двигатель из 90-х намного удорожит конструкцию :-D

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение s515la » 18 май 2017, 08:06

xatab10913 писал(а):Подробности о новой трансмиссии для Lada Vesta не раскрываются. Пока не известно, будет ли это собственная разработка «АвтоВАЗа», или вариатор позаимствуют у партнеров по альянсу «Рено-Ниссан».

Что то у Рено своей CVT не припомню, а вот у Ниссана от Jatco - есть. Скорей всего так и будет...
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

fenix107
Модератор
Модератор

Lada Vesta. Лада Веста.

Сообщение fenix107 » 18 май 2017, 08:08

TDD писал(а):я не пойму, в чем проблема поставить автомат? на грантах и калинах ставят же, почему не предлагать нормальный движок 2-х литровый от ниссана или рено, только не говорите, что древний 4-х ступенчатый автомат и двигатель из 90-х намного удорожит конструкцию :-D

Ага, там веста под лям будет стоить :cherep: