Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики) - 1

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики) - 1

Сообщение Majesti© » 11 июл 2016, 09:09

Не забываем продублировать сообщение на ДОСКУ ПОЗОРА НАРУШИТЕЛЕЙ: http://www.car72.ru/content/pozor/
Миру мир

lol-85
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 41 091

Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики)

Сообщение lol-85 » 11 май 2017, 22:59

aleksss_555 писал(а):aleksss_555,
72Кот72 писал(а):
Скрытый текст:

Как пропихнуть, закрытие выезда справа, отмену правой стрелки и направление 3-х рядов прямо, вместо нынешних двух, (потому что левый только налево, правый только направо)
и тогда не было бы подобных нарушений, как со стороны МТС, которые прут по выделенке, потом на остановку, и как на видео далее прямо.
Так и от других водителей, которые выезжают с этого выезда, сразу в левый ряд на разворот, или выезжают правым рядом за стоп линию чтобы развернуться.,
также эти выезжающие создают помеху пешеходам, двигающимся вдоль Пермякова, (ну или пешеходы создают помеху выезжающим)

Это не оправдание нарушению ПДД

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 11 май 2017, 23:07

lol-85 писал(а):Это не оправдание нарушению ПДД

я и не оправдываю, я прошу.
Внести предложенные изменения, тем самым нарушения исчезнут,
а за уже свершённые, и даже данным видео зафиксированные, никому ничего не будет,
разве что может случиться ДТП либо на перекрёстке либо после него, так как обычно едущие как регик, сразу въезжают зачем то в правый ряд, едущие слева от них в средний, а левый остаётся пустым, при этом происходит смещение вправо, имхо совсем ненужное.
Перекрёсток смещённый, и если применить предложенные изменения, то все три ряда аккуратно бы въезжали в три ряда, без всяких смещений, и нарушений
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 12 май 2017, 05:16

lol-85 писал(а):lol-85, 72Кот72, обязательно отправляйте в ГИБДД, писать сюда http://www.gibdd.ru/letter/

А в ответ получите вот это:
5.15.1 "Направления движения по полосам". Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.

5.15.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе.

Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 12 май 2017, 05:58

72Кот72 писал(а):
Скрытый текст:

это шедевр, сколько на этом видео засранцев, даже считать устанешь
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 12 май 2017, 07:04

Мракор писал(а):
72Кот72 писал(а):
Скрытый текст:

это шедевр, сколько на этом видео засранцев, даже считать устанешь

я насчитал 9 вместе с маршрутками. но этим можно было... а вот остальным :down:

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 12 май 2017, 11:36

Volodya, уверен? проверял? а я проверял, вот результат:
Изображение

Joker_tmn, смотрите ответ ГИБДД на моё обращение, с чего вы все решили что маршруткам можно?

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 12 май 2017, 12:02

lol-85 а где это было?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 май 2017, 12:06

lol-85 писал(а):а я проверял, вот результат:

профилактическая беседа не наказание, скорее всего просто отписка, потому что
Статья 12.16.
Скрытый текст:
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей
и даже предупреждение это наказание, и бьётся по базе.
Так что вам отписались. Можете подать жалобу :cherep: , и довести до реального наказания,
а может отпишутся согласно ПДД.
p/s ИМХО, столько изменение дополнений было внесено, и никак не могут убрать эти "приоритеты" МТС,
так то если почитать ПДД, то на них ещё и Кирпич не распространяется, но почему же они не объезжают пробки по встречке, может всё таки распространяется
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 12 май 2017, 12:33

Drdiesel, это поворот с 50 ЛО на Одесскую, если ехать от кольца.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
aleksss_555, я свой гражданский долг выполнил, сообщил в ГИБДД. То что у нас по закону за это нарушение 500 рублей ничего с этим не поделать, но если все будут сообщать, то 100 раз по 500 рублей уже не покажется мало. Я так понимаю Вы из тех, кто ничего никуда не отправляет.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 12 май 2017, 12:39

lol-85, если так, то пусть шлет, я всегда "За" наказать водителя МТС.
aleksss_555, :pipec: вот тебе реально лишь бы написать. Читай внимательно: на водителя материал по ст. 12.16. С собственником - проф.беседа. И это очень часто не одно и то же лицо :pipec:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 май 2017, 13:01

lol-85 писал(а):я свой гражданский долг выполнил, сообщил в ГИБДД.
:up: ,
дело не в размере наказания, а в самом факте, Так сказать должна присутствовать неотвратимость.
Volodya писал(а):на водителя материал по ст. 12.16.1 С собственником - проф.беседа.
:sorry:
точно, не внимательно прочитал, лучше бы вместо собственника написали размер наказания, по сути собственник вообще не приделах.

но опять же непонятно как так, в ПДД про знаки одно, а по решению другое.
или заявителю отписали что наказали, но в то же время нарушитель может отменить наказание по ПДД, и волки сыты и овцы целы, :pipec:

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 12 май 2017, 13:09

aleksss_555, у ГИБДД мнение, что МТС могут игнорировать знаки 5.15.1 и 5.15.2, только если по-другому они могут продолжить свой законный маршрут. В данном случае, у МТС есть возможность проехать не нарушая.
Самые злачные места: 50ЛО - Одесская, Таймырская - Мельникайте, Пермякова - Широтная. Где там Серега с камерой? :)

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 12 май 2017, 13:21

lol-85 писал(а):у ГИБДД мнение, что МТС могут игнорировать знаки 5.15.1 и 5.15.2, только если по-другому они могут продолжить свой законный маршрут.

Давно говорю, что было бы хорошо внести такое изменние в ПДД, но в настоящий момент этого нет.
есть только
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Коротко, ясно и лаконично. И любой суд это постановление отменит, т.к.
Физически невозможно нарушить требования знака, который на тебя не распространяется.
P.S.
Действие знаков
3.27 "Остановка запрещена"
3.28 "Стоянка запрещена"
не распространяется:
на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак "Инвалид".

А что если у ГИБДД мнение, что инвалиды могут игнорировать указанные знаки
только если им негде поставить авто не нарушая их требований? На платной стоянке например.
Последний раз редактировалось AcnupuH72 12 май 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 май 2017, 13:23

lol-85 писал(а):у ГИБДД мнение

в старых ПДД, была оговорка, типа могут игнорировать знаки и разметку если направление предписано маршрутом,
тому пример, 1 автобус поворот на Холодильную, 54 автобус поворот на Мельникайте, когда левые повороты были запрещены.
Потом эта оговорка исчезла, по сути предоставив право МТС вообще не смотреть на некоторые знаки, чем они собственно и пользуются.
Вот и получается, тебе ответили , штраф выписали. и дело закрыто, НО в тоже время штраф мог быть отменён, и нарушения продолжаться уже по привычке.

а относительно Пермякова Широтной, выше уже предложил изменения, только вот как сделать чтобы это увидели нужные люди,
в Дорожный департамент писал, ответили отпиской, дополнив что возле райта закрыли , а тут не можем.
Поэтому либо продолжать мучаться, либо как то толпой создать Прошение

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 12 май 2017, 13:30

AcnupuH72, aleksss_555, мне кажется нужно пользоваться тем, что ГИБДД заводит адм. дело, если будет куча обращений в ГИБДД, то владельцу МТС будет проще дать команду водиле соблюдать, чем ходить по судам с утра до вечера.
Незнаю, чем руководствовался ГИБДД вынося штраф по 12.16.1 КоАП, но факт есть факт.
Наверно ни я один писал в ГИБДД по 50ЛО - Одесской, т.к. вскоре там можно было увидеть картину маслом :) Крадут хлеб у Сереги :-D
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 май 2017, 13:44

lol-85 писал(а):мне кажется нужно пользоваться тем, что ГИБДД заводит адм. дело, если будет куча обращений в ГИБДД, то владельцу МТС будет проще дать команду водиле соблюдать, чем ходить по судам с утра до вечера.

каждый выполняет свою работу,
Ты выполняешь свой гражданский долг, ГИБДД отрабатывает материал, владелец может нанять адвоката для отмены постановлений. но если данные нарушения ускоряют процесс перемещения МТС, а соответственно приносят больше прибыли в виде большего количества пассажиров. то они будут продолжаться.
По аналогии, с кольцами, если не могут запретить съезд с кольца средним рядом, значит надо его разрешить, что собственно и сделали на Объездной Мельникайте.
Поэтому и на Пермякова нужно сделать аналогично.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 12 май 2017, 15:10

aleksss_555 писал(а):каждый выполняет свою работу,
Ты выполняешь свой гражданский долг, ГИБДД отрабатывает материал,

Только вот отрабатывая материал они должны выносить законные решения...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Сообщение aleksey72rus » 12 май 2017, 17:18

72Кот72 писал(а):
Скрытый текст:

Пока одни уроды будут пропускать, другие так и будут влезать... Выжимать их надо в бордюр

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 май 2017, 19:33

aleksey72rus писал(а): Пока одни уроды будут пропускать, другие так и будут влезать... Выжимать их надо в бордюр
сам то пробовал как нибудь выехать с этого поворота? Бывает иногда в пивнушку заезжаю, а после мне надо в город через Пермякова. Есть три варианта, выехать на широтную в сторону Фёдорова, развернуться и проехать на Пермякова, но там обычно пробка от Фёдорова, зачем лишний раз нервировать водителей. Есть второй вариант проехать за остановку выехать на Пермякова вклиниться через пробку в левый ряд совершить разворот. Опять водителей нервировать. Выбираю третий вариант, выезжаю в свободный правый, выезжаю как обычно мотоциклисты, стартую первым совершаю разворот. Да нарушение, но по крайней мере не создаю помех никому. А если бы выполнили мои предложения то осталось бы два варианта, зато нарушения пдд прекратились бы.
Последний раз редактировалось aleksss_555 12 май 2017, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение aleksey72rus » 12 май 2017, 22:01

aleksss_555, и сколько из этих 9 водителей на видео (включая маршрутки) выезжающих от пивнушки? Не смешите, все понимают, что они объезжают пробку, в том числе частично по выделенке до её отмены
aleksss_555 писал(а):Да нарушение, но по крайней мере не создаю помех никому.

а, ну тогда можно, конечно; и на красный можно поворачивать, и парковаться вторым рядом, и летать по городу 100 км/ч, и разворачиваться через 2 сплошных, никому не мешая, ПДД для лохов

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 май 2017, 23:25

aleksey72rus писал(а):Не смешите, все понимают, что они объезжают пробку, в том числе частично по выделенке до её отмены

стоял бы регик чуть раньше, было бы видно кто отъезжает от пивнушки, кто со двора, то есть их этого выезда,
маршрутки эти понятно , у них остановка, а дальше они не заморачиваются перестроением, иной раз даже выжидают в остановке пока красный прогорит, и на последних секундах, педаль в пол и проезжают первыми
Поэтому и прошу поддержать введение изменений на данном участке,
Насчёт моего нарушения, не надо передёргивать,
более чем уверен что сам бы ты как и большинство не стал бы пропускать, чтобы не тормозить поток позади себя, даже при том что зелёный горит почти 60секунд,
ведь все же считают что это объездчики.
Было как то , хотел по правилам проехать, выехал в правую полосу, с левым поворотником, стрелка при этом не горела, помехи не кому не создал,
так и простоял 60 секунд, :pipec:
а после включения красного, по проверенному способу совершил разворот.
так что не стоит акцентироваться на данном нарушении, лучше надо думать как его и другие прекратить на данном участке

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 13 май 2017, 09:05

aleksss_555 писал(а):Бывает иногда в пивнушку заезжаю, а после мне надо в город через Пермякова. Есть три варианта, выехать на широтную в сторону Фёдорова, развернуться и проехать на Пермякова, но там обычно пробка от Фёдорова, зачем лишний раз нервировать водителей. Есть второй вариант проехать за остановку выехать на Пермякова вклиниться через пробку в левый ряд совершить разворот. Опять водителей нервировать. Выбираю третий вариант, выезжаю в свободный правый, выезжаю как обычно мотоциклисты, стартую первым совершаю разворот

а есть 4ый вариант, через федорова и 30 ЛП выехать, и ничего нарушать не нужно, но это ведь минут на 5 больше, аха?

ЗЫ я худею с вас, вы все думаете что "на полкарасика" это не считается?
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение aleksey72rus » 13 май 2017, 09:16

aleksss_555 писал(а):а после включения красного, по проверенному способу совершил разворот.

Если камеры на перекрёстке повесят, которые будут штрафовать за выезд за стоп-линию, таким же принципиальным будете? :pipec: Или, когда будет опасность ответственности, то найдёте пути объезда по ПДД?

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 13 май 2017, 10:43

AcnupuH72 писал(а):AcnupuH72,
lol-85 писал(а):у ГИБДД мнение, что МТС могут игнорировать знаки 5.15.1 и 5.15.2, только если по-другому они могут продолжить свой законный маршрут.

Давно говорю, что было бы хорошо внести такое изменние в ПДД, но в настоящий момент этого нет.
есть только
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Коротко, ясно и лаконично. И любой суд это постановление отменит, т.к.
Физически невозможно нарушить требования знака, который на тебя не распространяется.
P.S.
Действие знаков
3.27 "Остановка запрещена"
3.28 "Стоянка запрещена"
не распространяется:
на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак "Инвалид".

А что если у ГИБДД мнение, что инвалиды могут игнорировать указанные знаки
только если им негде поставить авто не нарушая их требований? На платной стоянке например.

а если вместе со знаками 5.15.1 и 5.15.2 были нарисованы стрелки на полосах, МТС тоже могут их игнорировать?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 13 май 2017, 21:34

Не большое описание:
1) Проезд на красный прямо с ряда, который только налево (к сожалению, знак в кадр не попал)
2) Маршрутка лезла в правый ряд, что бы через два автомобиля лезти обратно в левый и проехать на красный (стрелка погасла, когда ее даже в кадре не было)
3) лексус проехал прямо для ряда, с которого только налево
4) в пробке на объездной Тойотовод щимился между третьим (крайним левым) рядом и разделительными блоками
5) еще один тоетовод не может ждать 30 сек., поэтому объезжает затор по велодорожке и тротуару.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 май 2017, 18:14

aleksey72rus писал(а):Если камеры на перекрёстке повесят, которые будут штрафовать за выезд за стоп-линию, таким же принципиальным будете?

интересно бы смету посмотреть , установка камер, и закрытие данного выезда, что дешевле? и в результате станет безопаснее для ДД,
но если камеры, само собой , стану тормозить все три полосы чтобы перестроиться,

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 14 май 2017, 23:32

Чот мне на встречку везёт последнее время. :pipec:

1. Поворот с Мельникайте к Леруа.
а518кн45 обруливает всех по встречке. Ещё и маме привет передаёт. Или приветствует? Или "всё намана, чо ты?"
2. Ещё один курганоид р629кк45
Объезд куска Чернышевского через частный сектор, односторонний. Но ему всё фиолетово, очевидно. Чё круги нарезать?
3. А теперь наша тупица н986от72
Развязка Федя-Червяк. Заруливаю с Червяка на Федю. Как она туда завернула? Неужто ехала по Феде и повернула? :pipec:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 15 май 2017, 07:11

oioi писал(а):Неужто ехала по Феде и повернула?

машинка маленькая, юркая... :lol2:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 май 2017, 09:48

oioi писал(а):1. Поворот с Мельникайте к Леруа.
а518кн45 обруливает всех по встречке.

Изначально он был прав, там односторонка и 2 ряда, а вот в конце :pipec: , с левого только налево обратно на парковку, а прямо только с правого,
Но понять и простить :cherep:, ведь его просто никто не пропустил, :smeh:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 16 май 2017, 12:22

"Смотрите видео. Хотя ажиотажа не будет, это же пролетариат на Приоре, а не мажор на Мерине. Просто мальчик запутался в педалях."
(с) ДОСКА ПОЗОРА: https://www.car72.ru/content/pozor/view-427
Миру мир