ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 19

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 483 124

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 19

Сообщение Majesti© » 22 апр 2017, 12:28

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в разделе "На дорогах": http://www.car72.ru/content/probki/

Поиск свидетелей и очевидцев ДТП можно осуществлять в этой теме, в разделе ДТП в Тюмени или в разделе Потери, находки, угоны, поиск

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Скрытый текст:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Уважаемые подписчики, будьте бдительны!
Мошенники и лохотронщики кругом!
Часто на сайте car72.ru люди ищут свидетелей, очевидцев аварий и видеозаписи ДТП.
Но на чужом горе пытаются нажиться недобросовестные люди, зачастую это заключенные, которые с телефона из тюрьмы пишут такие сообщения, пример которого нам переслал человек, разместивший в нашей группе "ДТП в Тюмени" и на сайте car72.ru сообщение о поиске видео ДТП.
Никогда не высылайте деньги заранее, пока не зададите наводящие вопросы про ДТП, детали и подробности которого известны только ВАМ Или наоборот, пытайтесь задать изначально неправильный вопрос, и если получите на него утвердительный ответ, то задумайтесь с кем вы общаетесь - с мошенником или с настоящим очевидцев и владельцем видео ДТП.
Всем удачи на дороге и не дайте себя обмануть!
Будьте внимательнее и за рулём, и в интернете!
ИзображениеИзображение Изображение Изображение
Миру — мир!

cfyz
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 995

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 18

Сообщение cfyz » 14 май 2017, 15:47

filin72rus, это вряд ли, киа стоит на повороте, т е скорость минимальная, мот за секунду проезжает метров 20, и внезапно не могла удивить мотоциклиста маневром, находящегося у "заднего крыла"
пластиковые окна, недорого, качественно

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 14 май 2017, 15:48

cfyz писал(а):это да, но если пиканта занял крайнее левое положение и включил поворотник - куда ехал мот?"

вот блин...
ты ясновидящий ?
почему так рьяно защищаешь авто ?
:???:
я реально не понимаю...
колёса можно повернуть..это дело минутное( это я про то, что ты пишешь, что колёса прямо стоят...), потом ещё бывает так, что некоторые поворачивающие не включают поворотники заранее ( хотя должны..
и возможно, что мото не шёл сразу за этим авто ( скорее всего так и было..чтоб увидеть включённые поворотники..
короче говоря, прежде чем повернуть, надо смотреть во все глаза по всем зеркалам..
П.С. никого не защищаю и не оправдываю..
но всё равно думаю, что вина есть обоих: одна не убедилась в безопасности манёвра, второй тоже...
Последний раз редактировалось автовладелица 14 май 2017, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 14 май 2017, 15:49

как ты можешь опережать внутри полосы, если впереди стоит машина с левым поворотником у сплошной линии разметки :???:

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
я защищаю здравый смысл

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 14 май 2017, 15:58

cfyz, здравый смысл и логика. Если мот в наглую прет по встречке, то делает это на большой скорости. Соответственно, если его от касательного удара швыряет на встречку, то при большой скорости мота от хундая бы рожки да ножки остались. ДТП с десяткой тому пример.
Повреждения минимальны, все участники стоят кучненько, в контексте трассы. Значит скорость высокой врят ли была. На маленькой скорости с чего бы мотоциклист вдруг решил впороть в крыло авто? Значит маневр был неожиданеым и расмтояние минимальным.
Так, размышления

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 14 май 2017, 15:59

cfyz писал(а):нигде нет про летящего по встречке сзади мотоциклиста
Судя по фото, КИА стоит левыми колесами на разделительной, значит мото явно бил со встречки.
cfyz писал(а): внезапно не могла удивить мотоциклиста маневром
может как раз и удивила. Летя по встречке на перекрестке вовремя не заметил поворачивающую машину, решил уйти вправо. А там бог знает что ... или скорость велика, или мастерства не хватило... рикошет, встречка, труп...
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 14 май 2017, 16:02

И так будет вегда, пока не будет на законодательном уровне драконовских мер к мотоциклистам!
1. Мотоцикл средство повышенной опасности!
2. больше 50л.с. стаж 3-5 лет + спецподготовка.
3. За выезд без прав , номера, щлема - конфискация мопеда (ибо нефиг)
4. Превышение скорости на 100 км/ч - конфискация мопеда.
5. Экзамен сначала на велосипеде! (автомобилистам тоже) не сдал - в пешеходы!

Ну и УДАЧИ всем на дороге!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

pioneer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 455

Сообщение pioneer » 14 май 2017, 16:06

Лишать прав надо за разговоры по телефону. 95% женщинам за рулем хочется гвоздем на 150 прибить телефон к уху ибо они все в разговоре а не на дороге.чего докопались до мотоциклистов?Сами не лучше.ИМХО :evil:

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 14 май 2017, 16:07

Vitus_Bering писал(а):1. Мотоцикл средство повышенной опасности!

я бы сказал смертельной

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
киа можно только инкриминировать перестроение(типа выдавил мот на встречку
filin72rus писал(а):Если мот в наглую прет по встречке, то делает это на большой скорости

)не факт, кстати это что за сверток, может там ограничение скорости, мот также мог прощелкать

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 14 май 2017, 16:15

Vitus_Bering писал(а):5. Экзамен сначала на велосипеде!

С инвалидной коляски начинать нужно, может где-то отложится... чем все может закончиться...
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.

Александр Дюма-отец

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 14 май 2017, 16:39

больше всего бесят водилы которые при повороте налево с главной выкрутят руля влево и высунут морду на метр на встречную и стоят ждут когда их пропустят :automat: , но это сейчас является нарушением , хочешь повернуть налево включи поворотник и не надо сувать морду на встречку , а то не ровён час снесут или сзади ударят а передние колёса уже выкручены на встречку
удачи на дорогах

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 14 май 2017, 17:10

pioneer писал(а):Лишать прав надо за разговоры по телефону. 95% женщинам за рулем хочется гвоздем на 150 прибить телефон к уху ибо они все в разговоре а не на дороге.чего докопались до мотоциклистов?Сами не лучше.ИМХО :evil:

Не поможет.. Гвоздь, вбитый в пустоту, повлияет только если повредит верёвочку между ушами...

Отправлено спустя 12 минут 51 секунду:
Чупакабра писал(а):
Скрытый текст:
Автоновости писал(а):В восемь часов вечера на улице Энтузиастов поселка Московский Тюменского района автомобиль «Лексус RX350» въехал в стоящий автомобиль «Лада Калина». 52-летняя водитель «Лексуса», жительница поселка, находилась в состоянии опьянения, при прохождении ей освидетельствования показания алкотестера составили 1,22 мг/л. В результате происшествия травмы головы и грудной клетки получили 51-летний водитель и пассажиры «Лады»: 54-летняя женщина и годовалый ребенок. По предварительным данным, малыш находился в автомобиле без детского удерживающего устройства.

Эта мадам ездила в магазин догнаться. Снесла несколько метров ограждений у одного магазина и коттеджа и под конец перевернула Калину возле Магнита. и сразу свалила. Но как оказалось недалеко.

Более того, местные говорят что за несколько дней до этого местные мужики гоняли чуть ли не дубинами мужа этой мадамы, который гонял пьяным на этом же лексусу.. Как говорится, "мопед не мой я просто разместил объяву", но ДТП произошло менее чем в ста метрах от места моего почти ПМЖ ))))
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 14 май 2017, 18:26

filin72rus писал(а):Повреждения минимальны, все участники стоят кучненько, в контексте трассы. Значит скорость высокой врят ли была. На маленькой скорости с чего бы мотоциклист вдруг решил впороть в крыло авто? Значит маневр был неожиданеым и расмтояние минимальным.

Согласна. Мне кажется, мот сел на жопу Кии, прижался в ожидании дырки в потоке для обгона или в надежде, что она сдвинется вправо, чтоб он мог опередить без выезда на встречку, а Киа внезапно начала поворачивать. Дистанция минимальна, мот не успел среагировать на маневр.
Не понимаю, о каком обгоне тут может быть речь, если встречка занята :???: И о какой остановившейся на поворот Кии, она поворот, судя по фото, проехала почти. И явно не в месте столкновения она находится, она ехала после удара, про какие "колеса прямо" тут речь вообще :pipec:
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 14 май 2017, 18:45

MяFF_13 писал(а):
filin72rus писал(а):Повреждения минимальны, все участники стоят кучненько, в контексте трассы. Значит скорость высокой врят ли была. На маленькой скорости с чего бы мотоциклист вдруг решил впороть в крыло авто? Значит маневр был неожиданеым и расмтояние минимальным.

Согласна. Мне кажется, мот сел на жопу Кии, прижался в ожидании дырки в потоке для обгона или в надежде, что она сдвинется вправо, чтоб он мог опередить без выезда на встречку, а Киа внезапно начала поворачивать. Дистанция минимальна, мот не успел среагировать на маневр.
Не понимаю, о каком обгоне тут может быть речь, если встречка занята :???: И о какой остановившейся на поворот Кии, она поворот, судя по фото, проехала почти. И явно не в месте столкновения она находится, она ехала после удара, про какие "колеса прямо" тут речь вообще :pipec:

КИА явно встала на поворот, прилетел в ...опу мот, от неожиданности, скорее всего, водительница прокатилась дальше, а может и от удара, весу в кияхе меньше тонны, так что мот опять задрав шары куда то пучил, вот и приехал, сколько надо похоронить мотоциклистов, чтобы желание просочиться пропало, или как обычно, "со мной такого не случится"?
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение filin72rus » 15 май 2017, 02:17

Andrey123, если б мот "пучил", "прилетел" и так далее... из кии или хундая кого нибудь бы вырезали, а то что осталось от мота было бы либо в салоне хундая либо метров за сто от места дтп.
Заявления в сми, что водительница Киа только лишь собиралась поворачивать, но ничего не успела сделать, кроме как включить поворотник, не выдерживают критики. Наверное включенный поворотник вытолкнул мотоциклиста навстречку, предварительно примагнитив к крылу.
Если б не было сказано, что мот шел на обгон, я бы представил еще такой вариант, что мотоциклист шел за попутным авто, тот резко отрулил от внезапно остановившейся кии, а мотоциклист из-за него кии не видел и прозевал среагировать, попытался уйти, но зацепил. Но, если обгонял, обстановку должен был видеть.
С другой стороны, Киа врят ли поворачивала ходом, ибо на встречке был Хендай, который она должна была пропустить

bionet
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta, Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Honda Civic)

Рейтинг: 382

Сообщение bionet » 15 май 2017, 02:30

сегодня, в районе 18:40 - 18:50 на Мельникайте

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 15 май 2017, 08:54

MяFF_13 писал(а):чтоб он мог опередить без выезда на встречку

:lol2: :lol2: :lol2: да им пох на это, прут по разделительной

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 15 май 2017, 09:21

по аварии на велижанском, вот комментарий свидетеля в контакте:
Александра Иванова▾
Я ехала за этой машиной киа и она во время включил сигнал поворота и до удара она стояла пару минут на обгон пошёл джип и прям свернул перед моей машиной а мотоциклист за ним и не ожидал что там стоит машина и от неожиданности врезался в кию он пытался уйти от столкновения но встречная машина проехала и все лоб в лоб. Жалко что у меня был выключен видеорегистратор сейчас бы не было столько версий

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 15 май 2017, 10:58

filin72rus, что у него хоть за мопед был?? может у него ябрик был и на оторможении он бы бампер только повредил гетцу.
а там колесо вырвано судя по фото..
а еще как вариант: колесо вырвал сам мотоциклист, а байк его улетел на обочину...
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 15 май 2017, 11:10

Вчера в районе 21 часа на перекрестке Широтная-Проезд 9 мая скорая увозила молодого человека, машина с мятой бочиной стояла, у столба валялся моцик. Кто в курсе что там произошло?
Меняю проигрователь на выигрыватель!

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 15 май 2017, 11:11

Joker_tmn писал(а):Жалко что у меня был выключен видеорегистратор сейчас бы не было столько версий

Блин, а зачем тогда возить этот странный брелочек на лобовом стекле? :pipec:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 371

Сообщение Автоновости » 15 май 2017, 15:13

2 человека погибли, 17 получили травмы в 15-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие выходные, 13-14 мая.
В половине девятого часа утра в воскресенье на 9-м километре автодороги Тюмень – Нижняя Тавда (Велижанский тракт) погиб мотоциклист. По предварительным данным, при выполнении обгона попутного транспорта на участке, где обгон запрещен, 33-летний водитель мотоцикла «Хонда» не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем «Киа Пиканто», водитель которого собиралась выполнить левый поворот. После столкновения с «Киа» мотоцикл отбросило под встречный автомобиль «Хендэ Гетц». От полученных травм мотоциклист скончался. По имеющейся информации, мужчина на мотоцикле отправился из Тюмени в Нижнюю Тавду, чтобы помочь родственникам по хозяйству. Дома у него остались жена и маленький ребенок.
Изображение Изображение Изображение
В субботу в четвертом часу утра на 307-м километре автодороги Тюмень – Омск в Ишимском районе столкнулись грузовые автомобили «Мерседес Актрос» и «Скания» с полуприцепами. По предварительным данным, 49-летний водитель «Мерседеса» из Свердловской области выехал на полосу встречного движения. В результате ДТП он погиб. Водитель «Скании» пытался уйти от столкновения, и удар пришелся не на кабину его тягача, а на полуприцеп – водитель не пострадал. В результате аварии на трассе временно оказалось заблокировано движение.
Изображение Изображение Изображение
Около 11 часов утра в субботу в селе Памятное Ялуторовского района 8-летняя девочка, катаясь на роликовых коньках по проезжей части не смогла остановиться на дороге, идущей под уклон, и ударилась об автомобиль «Сузуки Гранд Витара». В результате происшествия девочка получила травмы внутренних органов и ссадины и была госпитализирована.
Изображение Изображение
В воскресенье около пяти часов дня в селе Кулаково Тюменского района столкнулись автомобили «Грейт Вол» и ВАЗ 21099. Предварительно, причиной аварии стало несоблюдение дистанции водителем китайского автомобиля. Ушибы и ссадины получили двое мужчин: 25-летний пассажир «Лады» и 42-летний водитель этого автомобиля. Освидетельствование показало, что 61-летний водитель иномарки находился в алкогольном опьянении.
Изображение Изображение
Около 11 часов вечера на 30 км автодороги Голышманово – Аромашево в Голышмановском районе столкнулись автобус «Кароса», следовавший по маршруту «Голышманово-Тюмень», и автомобиль «Дэу Матиз». По имеющейся информации, водитель легкового автомобиля, отъезжая от обочины, не убедилась в безопасности маневра. 30-летняя водитель «Матиза» получила перелом ноги, травму головы и ушибы, у 21-летней пассажирки «Дэу» травма грудной клетки. По свидетельству участников аварии, от водителя «Дэу» исходил сильный запах алкоголя. Обстоятельства происшествия устанавливаются.
Изображение
Около 10 часов вечера на 3 км автодороги Дубынка-Заречка в Казанском районе съехал в кювет и опрокинулся автомобиль ВАЗ 2109. В результате аварии травмы головы получили 14-летняя пассажирка «Лады» и 36-летний водитель этого автомобиля. Водительского удостоверения мужчина не имеет. Медицинское освидетельствование показало, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудниками Госавтоинспекции в выходные дни от управления транспортом отстранены 67 нетрезвых и отказавшихся от прохождения экспертизы водителей, в том числе 5 – совершивших эти нарушения повторно, за что предусмотрена уголовная ответственность.

Управление Госавтоинспекции Тюменской области

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 16 май 2017, 03:56

Сегодня на монтажников-широтная, водитель потерял много крови, машину тушили. Ребята говорят, один наглухо, другой в больничке. Сам он так или кто помог (подрезал может) не знаю, но летел он хорошо... надпись на двери - Ангел мой, будь со мной, ты иди впереди, я за тобой. Вывод: не летайте быстрей ангелов-хранителей.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Madlen 16 май 2017, 08:49, всего редактировалось 2 раза.
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 16 май 2017, 07:08

pesec писал(а):
Joker_tmn писал(а):Жалко что у меня был выключен видеорегистратор сейчас бы не было столько версий

Блин, а зачем тогда возить этот странный брелочек на лобовом стекле? :pipec:

Кто-то возит иконки, кто-то отключенный регистратор.. Но он хотя бы имеет 100% магические свойства :) в случае, если кто-то себя неадекватно ведёт, то произносишь магическую формулу "у меня в машине регистратор", а дальше уже зависит от уровня прокачанности того, на кого направлено магическое действие: от внезапного познания дзэна и улучшения поведения до "а в табло?" Отключен или нет - неважно, главное что заклинание срабатывает даже если в регистраторе нет ни питания ни карты.. :cherep: С иконками почему-то такое заклинание не срабатывает :mad: Видимо(как говорят знающие люди) они спасают только от ДТП...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение filin72rus » 16 май 2017, 09:35

Joker_tmn, вот теперь все понятно и логично. Сам прощелкал. Официальную версию не мог понять, почему он не видел. Теперь понятно, за другой машиной шел.
ONEGIN636, классик какой то, сибиха чтоли... самостоятельно обвешанная пластиком от рки. Этот колхоз даже не отвалился, удар был минимальным. Но видно неудачным. Судьба.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 371

Сообщение Автоновости » 16 май 2017, 12:51

9-летний школьник сбит сегодня около 11-ти часов утра во дворе дома в пр.Заречный,6 в Тюмени автомобилем темного цвета. Водитель уехал с места ДТП. Мальчик получил ушиб.

ГИБДД просит очевидцев наезда на мальчика обратиться в дежурную часть по тел.79-46-10, либо в группу розыска 794-589, 794-686.

Уже второй ребенок стал сегодня участником дорожной аварии. ГИБДД просит водителей быть внимательнее во дворах жилых домов и жилых зонах, а также при проезде пешеходных переходов.

Госавтоинспекция Тюменской области

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 16 май 2017, 12:55

Автоновости писал(а):Уже второй ребенок стал сегодня участником дорожной аварии. ГИБДД просит водителей быть внимательнее во дворах жилых домов и жилых зонах, а также при проезде пешеходных переходов.

Светофоры с кнопкой в районе школ ставить.

manager898989
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 299

Сообщение manager898989 » 16 май 2017, 15:46

Изображение вот эта особо шоркнула бампер Изображение вот этой машины вышла посмотрела и поехала дальше.
Последний раз редактировалось manager898989 16 май 2017, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
установка и переустановка программ в навигаторах. тел 8961-202-00-70 каровцам скидки

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 483 124

Сообщение Majesti© » 17 май 2017, 13:45

Вчера сгорел автомобиль в гаражах на ул. Широтной.
Изображение Изображение
Миру — мир!

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 17 май 2017, 14:31

Запольная - Достоевского Дтп. Кто-то хотел повернуть налево
spiritus formicicus

K661KB