"Появление четырёхполосной дороги Тюмень-Екатеринбург — вариант фантастический"

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 24 май 2017, 15:30

Изображение
В ближайшее время ожидать появление четырёхполосной дороги от Тюмени до Екатеринбурга не стоит. Реконструкция будет вестись участками по степени их важности.

"В ближайшей перспективе появление четырёхполосной дороги Тюмень-Екатеринбург — вариант фантастический. Если говорить о существующей автодороге, то Уралуправтодор, которому и принадлежит она, уже и так достаточно много делает по уширению и увеличению пропускной способности дороги. Они ведут работы на участках трассы, которые наиболее загружены, постепенно приводя всё к четырём полосам движения. Мы контактируем с ними и в ближайших планах увеличение до двух полос движения в каждую сторону на участке от границ Тюменской области до села Успенка — его планируется сделать в течение нескольких ближайших лет.

Что касается всей дороги, то там ещё достаточно много однополосных участков и, наверное, если за трассу возьмутся федеральные структуры, то не меньше десяти лет уйдёт на реконструкцию. Это если говорить о двух полосах в каждом направлении. Если говорить о четырёх полосах в каждом направлении и больше, то это ещё более далёкая перспектива.

Когда-то обсуждалось строительство платной дороги госкомпанией «Автодор», которая занимается строительством платных дорог по России. У них есть карта развития платных дорог и там значится в том числе участок Тюмень-Екатеринбург как часть большой идущей в Москву дороги. Такой план есть и если госкомпания «Автодор» придёт, то сроки по реализации такого проекта могут сдвинуться. Но здесь речь идёт именно о платной дороге", — заявил заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков..

Doktor72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 4 848

Сообщение Doktor72 » 24 май 2017, 15:38

Этож сколько напилить то можно будет :eek:

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 24 май 2017, 17:23

Автоновости писал(а):Если говорить о четырёх полосах в каждом направлении и больше, то это ещё более далёкая перспектива.

интересно а это зачем ?!

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 24 май 2017, 17:29

wovan, вопрос такой задали — мол, когда по четыре полосы в каждую сторону будет. Ответили, что для начала надо бы по две сделать, а уже четыре — это когда-нибудь потом и при условии, что "Автодор" будет строить платную трассу.
The car & drive - it is my life.

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 24 май 2017, 17:31

быстрей наверное летать начнём, чем построят 4-х полоски с разделителем между городами

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 161

Сообщение viza » 24 май 2017, 17:35

Тюменской части немного, был бы приоритет, протянули 2 полосы

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 24 май 2017, 19:31

Денех на дороги нет. А вот покупать ценные бумаги США-есть. Сколько лярдов опять вложили в Америку? Лучше бы позвали китайцев, коли свои не умеют. И строили дороги.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 16 138

Сообщение Vital-72rus » 25 май 2017, 10:24

Автоновости писал(а):В ближайшее время ожидать появление четырёхполосной дороги от Тюмени до Екатеринбурга не стоит.

:pipec: О чём тут говорить, если они 20 км между Пышмой и Камышловым сделать не могут
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 25 май 2017, 23:43

viza писал(а):Тюменской части немного, был бы приоритет, протянули 2 полосы

Что-то на Ялуторовском тракте приоритет не помогает расширить дорогу...

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 25 май 2017, 23:46

Gan писал(а):Лучше бы позвали китайцев, коли свои не умеют. И строили дороги.

и че? построят китайцы и будет она без ремонта лет 20 стоять, а как же вовины друзья и коллеги бюджет пилить будут
это ж такая дойная ферма
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 25 май 2017, 23:57

pachimon писал(а):бюджет пилить будут
это ж такая дойная ферма

Пока они будут пилить столько народу погибнет, и все они налогоплательщики, а с чего им платят денежки на строительство дорог?... Так что все в мире связано.

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 25 май 2017, 23:58

Я вот только никогда не понимал, понятно, что делают так чтоб наследующий год переделывать, чтоб побольше денег с этого поиметь, но почему не строить новые дороги и иметь с этого тоже? Они боятся, что построят ВЕЗДЕ дороги и не будет работы потом? Или просто с постройки новых дорог денег меньше воруется, чем с ремонта текущих? В чём хитрый замысел?

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 26 май 2017, 00:02

TDD писал(а):Я вот только никогда не понимал, понятно, что делают так чтоб наследующий год переделывать, чтоб побольше денег с этого поиметь, но почему не строить новые дороги и иметь с этого тоже? Они боятся, что построят ВЕЗДЕ дороги и не будет работы потом? Или просто с постройки новых дорог денег меньше воруется, чем с ремонта текущих? В чём хитрый замысел?

уже впадлу что то делать придумывать, утверждать планы новых дорог,для чего почему
тут по накатанной, правительство разрешает воровать из бюджета, и все спокойно все довольны
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 26 май 2017, 00:34

TDD писал(а):Я вот только никогда не понимал, понятно, что делают так чтоб наследующий год переделывать, чтоб побольше денег с этого поиметь, но почему не строить новые дороги и иметь с этого тоже?

так насяльника и техника у него тута, асфальтовый завод под боком, с работы до дома недалеко, работников искать просто, а по твоему плану прийдется ездить на работу за 100-200-300 и т.д км. на работу, так что гораздо проще перекатывать одну и туже дорогу каждый год :-D
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 26 май 2017, 10:01

Автоновости писал(а):Что касается всей дороги, то там ещё достаточно много однополосных участков

точнее сказать, она почти вся однополосная. И строить в ближайшее время никто нихрена не будет это точно. До кризиса не строили, а теперь тем более не будут. Иначе сидящим на верхах ублюдкам не на что будет дворцы и яхты покупать
Золотое правило водителя: думай за дураков!

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 26 май 2017, 10:42

TDD писал(а):Я вот только никогда не понимал, понятно, что делают так чтоб наследующий год переделывать, чтоб побольше денег с этого поиметь, но почему не строить новые дороги и иметь с этого тоже? Они боятся, что построят ВЕЗДЕ дороги и не будет работы потом? Или просто с постройки новых дорог денег меньше воруется, чем с ремонта текущих? В чём хитрый замысел?

каждое лето когда идёт очередной ремонт дороги , думаю ну вот сейчас делают и следующие пять лет буду ездить без проблем , а нет ,на следующий год опять всё срезают и по новой укатывают , хотя ям и выбоин там не было , вот и получается каждое лето пробки и ремонт , а те кто может себе позволить на лето уезжают из города , и осенью уже можно передвигаться по свежевыложенному асфальту с яркой разметкой
удачи на дорогах

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 26 май 2017, 10:47

имхо достаточно и той дороги что есть, лиж бы объезжала все деревни... а то получается из 5 часов до Екб 2 часа тратятся в посёлках
как пример дорога до Тобольска нет деревень на дороге едешь себе, да едешь
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

skholin72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение skholin72 » 26 май 2017, 11:55

А зачем 4-х полосная? Мне очень нравится, как сделано в Краснодарском крае: 3-х полосная дорога, на которой 2- полоса для обгона появляется каждые 2-3 километра. Очень удобно, так как понимаешь, что через пару километров идущую впереди фуру спокойно обгонишь, не вылезая с риском на встречку. Для 3-х полос, мне кажется, меньше реконструкции бы понадобилось.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 26 май 2017, 12:07

skholin72 писал(а):А зачем 4-х полосная? Мне очень нравится, как сделано в Краснодарском крае: 3-х полосная дорога, на которой 2- полоса для обгона появляется каждые 2-3 километра. Очень удобно, так как понимаешь, что через пару километров идущую впереди фуру спокойно обгонишь, не вылезая с риском на встречку. Для 3-х полос, мне кажется, меньше реконструкции бы понадобилось.

они там на такой дороге регулярно хлопаются...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 26 май 2017, 12:21

Бедная-бедная Россиюшка, не могут в самой большой стране в мире с самыми большими запасами природных ресурсов, построить жалкую дорожку на 4 полосы длинной в 330 км. Если посчитать сколько гибнет на наших дорогах, а сколько от рук непонятных террористов из Сирии, становится непонятно, почему мы боремся с ИГИЛ, а не с плохими дорогами.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 26 май 2017, 12:35

ilyich84 писал(а):Бедная-бедная Россиюшка, не могут в самой большой стране в мире с самыми большими запасами природных ресурсов, построить жалкую дорожку на 4 полосы длинной в 330 км.

ответьте на простой вопрос - а накуа она? :???: грузы возить ЖД есть. Я в Ебург на машине последний раз ездил лет 6-7. Потом тупо если надо сел на электрон 3.5 часа и там, по городу на такси или на транвае. Смысл вваливать бабло в проект который никакой экономической пользы не принесет. скоко там км асфальта ща стоит - лимонов 50-60?

Пятнадцать-двадцать лярдов денег впулить чтобы несколько десятков идиотов не самовыпилились? :???: Да на эти деньги проще народ из русскоговорящих стран СНГ завозить, дешевле за голову выйдет, лям подъемных пообещай и гражданство, понабегут махом :cherep:
Последний раз редактировалось USA 26 май 2017, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 387

Сообщение хондовод » 26 май 2017, 12:41

isNospoon, обогнал тоже самое хотел написать.
В первую очередь надо обойти н.п., самая затыка - Богданович со своим переездом и светофорами, Белоярку доделать обход полностью, Пышма не так принципиально, остальное ваще деревни не столь принципиально.
Во вторую очередь 4 полосы с развязками на подъездах к городам (Тюмень и Екб), можно считать что есть кроме светофора около поста у нас. Ближе к Екб можно и по 3 полосы уже делать (трафик большой из-за трудовых мигрантов из района и коттеджных посёлков)
В третьих 4 полосы (локально) на опасных участках (вертикальные переломы, слепые повороты и т.д.), заодно на них можно обгонять фуры и прочих.

Ну а уж потом можно и на всю трассу замахнуться (лет через 100 :-D )

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 26 май 2017, 12:41

USA, ну, да, ну, да, много щас по ж-д ездят-пернвозят. Что за дурной тон по себе все мерять? Если ты в Ебург на авто не ездишь, это не значит, что другим дорога не нужна. А ж-д, с их ценообразованием, скоро потеряет всех своих клиентов. Так, что дорога нужна. Но без фанатизма.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 26 май 2017, 12:45

Zorik писал(а):Если ты в Ебург на авто не ездишь, это не значит, что другим дорога не нужна.

есть дорога, ездите кто мешает. :)даже делают регулярно. А строить четырехполоску за бешенное бабло чтобы персональные жоповозки по ней катались никто не будет. Есть другие задачи более приоритетные, те же улицы в населенных пунктах.

это аналогично тому еслибы у меня дом без крыши стоял а я бы начал бабло валить в придомовую территорию. Нецелесообразно экономически лучше завод какой-нить построить если на то пошло.
*здесь была реклама*

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение хондовод » 26 май 2017, 12:48

ilyich84, как то не стыкуется самая большая страна и жалкая дорожка в 330 км. Эта дорога одна из великого множества и при том не самая хреновая (на данный момент). Если бы она была одна-единственная ну или пускай их было бы 100 то я думаю была бы уже давно 4 полоска. Посмотри фото в сети какую нибудь ф. трассу Колыма или Лена. И у нас таких дорог десятки тысяч км.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 26 май 2017, 12:49

Ну какбы связь между крупными областными центрами... Но зачем? Сейчас есть и так 2 варианта проезда. Логичней было бы до Омска дорогой заняться, чтоб статус дороги смерти убрать
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение хондовод » 26 май 2017, 12:49

Zorik писал(а):Но без фанатизма

Ключевые слова.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 26 май 2017, 13:00

USA, по дорогам перевозят огромное количество грузов, особенно с учетом охреневшей ржд с их тарифами и сроками. Это первое. Второе, это безопасность людей, которая на узкой и разбитой дороге не обеспечена. Я думаю, стоит ради сохранения 10-20 жизней в год (а еще сколько покалеченных), строить четырехполоску.

3.5 часа ни один поезд не идет, правда правда. А электрички прямой теперь и нет, оптимизация от РЖД, а та что есть идет 6 часов.

Логика ущербная, если честно... Приспособленческая.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
хондовод, да не надо мне фото смотреть, ездил немало по направлениям нашей необъятной. Но считаю, что два крупных федеральных центра можно связать нормальной современной дорогой. Да и мне как жителю Тюмени интересно, что у нас тут, а не на Колыме.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 26 май 2017, 13:51

ilyich84 писал(а):да не надо мне фото смотреть, ездил немало по направлениям нашей необъятной. Но считаю, что два крупных федеральных центра можно связать нормальной современной дорогой.

Соглашусь. Я вообще считаю, что государством должна быть поставлена цель связать все областные центры 4-х полосной дорогой.

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 26 май 2017, 13:52

ilyich84, не правильно ты рассуждаешь, нельзя о народе думать, надо только о себе, кому нужна эта 4-х полоска? Вон юса в екб не ездит, ща построят в его населенном пункте дорогу, а отчитаются как будто бы 4-х полоску до екб проложили, все рады, все счастливы (юса и дорожники с чиновниками)