Сообщение Andrey123 » 28 май 2017, 11:29
RUSTnaPriore, ты меня поил? читай тему, а не одно сообщение из нее, тем более часть сообщения, еще бы цены 2012 года вспомнил. Четыре года назад тоже ГБО ставил на ниву, за 20000, никаких заморок с ГИБДД не было, денег лишних на регистрацию не просили, ТО дешевле было, окупилось на ниве быстро.
Ну, а раз тебе сложно посчитать, или нечем, то расклад на сегодня такой, по сайту Аларма стоимость установки на 4 цилиндра 42000 рублей с регистрацией в ГИБДД, время и нервы считать не буду, имеем расход автомобиля на бензине в среднем 10 л/100 км пробега, но ты же не прочитал первый пост с вопросом, а там исходя из моих поездок был задан вопрос, 15000 км в год, имеем за год средний расход бензина 1500 литров, расход газа, говорю из своего опыта, как минимум на 2 литра больше на те же 100 км, имеем 1800 литров за год, это при 15000 км пробега в год, умножаем цифры, даже могу взять в расчет 95 бензин, получаем на бензин 60000 рублей, на газ 28800 рублей, не забываем что машина требует прогрева на бензине перед тем как переключится на газ, пусть это будет 50 литров на год, зима-лето +/-, добавляем к газу 2000 рублей, ТО газ, в зависимости от зажратости установщиков 1500, итого газ имеем 32300, экономия за год 27700, это в идеальных условиях, если не придется где то левого газа хапануть и лишний раз на замену фильтров попасть, но есть одно но, я то езжу на 92 бензине, и тут уже не такая радужная картинка получается 52800 - 32300 = 20500, срок окупаемости ГБО в моем случае более чем 2 года, так вот стоит оно того или нет?
И еще есть такая вещь как редуктор, на двух предыдущих авто менял его по гарантии, причем оба раза в последние дни гарантийного периода, форсунки тоже не вечные, проходил, знаю.
Кто то правильно написал, что выгодно на сегодня сие дело либо таксистам, либо тем у кого двигло огромное с расходом под 20-30 литров на сотню.
И еще один момент, установщики похоже доперли, что зарабатывать надо не на доках в ГИБДД а на установке, еще полгода назад 10 к просили за услугу, теперь уже 4 тысячи)))
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом