Навальный. Тема про Алексея Навального.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Посадят Алексея Навального?

Да.
62
29%
Нет.
43
20%
Пофиг.
109
51%

Всего голосов: 214

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Сообщение avelim » 28 май 2017, 16:30

USA писал(а):Saa_72,

самолет был вполне официально сдан в аренду.

Имущество Минобороны РФ сдаётся в аренду?????? :automat:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 май 2017, 16:42

avelim писал(а):Имущество Минобороны РФ сдаётся в аренду?????? :automat:

avelim, чукча не читатель чукча писатель да? :pipec: Ты реально такой имбицил или просто прикидываешься :pipec:

USA писал(а):одним из видов деятельности отряда является осуществление чартерных рейсов в соответствии с законодательством внутренних и международных пассажирских авиаперевозок.
Последний раз редактировалось USA 28 май 2017, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 28 май 2017, 16:45

avelim писал(а):
USA писал(а):Saa_72,

самолет был вполне официально сдан в аренду.

Имущество Минобороны РФ сдаётся в аренду?????? :automat:

причем оплачивают аренду налогоплатильщики
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 28 май 2017, 16:54

USA писал(а):avelim, чукча не читатель чукча писатель да? :pipec: Ты реально такой имбицил или просто прикидываешься :pipec:

USA писал(а):одним из видов деятельности отряда является осуществление чартерных рейсов в соответствии с законодательством внутренних и международных пассажирских авиаперевозок.

Понятно. Хотя нет, не понятно
Изображение
(вот только сейчас нашел пост навального об этом).

Отправлено спустя 34 секунды:
pachimon писал(а):причем оплачивают аренду налогоплатильщики

Ну а кому ещё же это делать.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 28 май 2017, 17:04

доказательств того что полет олигарха прохорова оплатили налогоплательщики я так понял не будет?
Последний раз редактировалось USA 29 май 2017, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 28 май 2017, 17:07

USA писал(а):
pachimon писал(а):причем оплачивают аренду налогоплатильщики

доказательств того что полет олигарха прохорова оплатили налогоплательщики я так понял не будет? Как на форуме называется человек что-то говорящий просто так ты думаю знаешь :) Про авелима в принципе давно известно что он мирдверьмяч. Присоединяйся к компании :)

Может знаешь сколько стоит взять в аренду самолётик Путина?

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 28 май 2017, 17:23

USA писал(а):доказательств того что полет олигарха прохорова оплатили налогоплательщики я так понял не будет?

Доказательств того что полет олигарха Прохорова на самолёте Шойгу оплатил сам Прохоров (скан документа, подписанного обеими сторонами до данного полёта), с указанием стоимости аренды и сравнительной таблицей стоимости подобных услуг других перевозчиков тоже не будет?

А то, что самолёт минобороны куплен и эксплуатируется на бюджетные деньги очевидно из принципа финансирования ВС РФ.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 28 май 2017, 17:29

Saa_72, Что такое чартер знаешь? Можешь обратиться в ФГКУ "223 летный отряд" и арендовать борт туда, куда тебе хочется
Последний раз редактировалось KolemBass 28 май 2017, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 28 май 2017, 17:36

KolemBass писал(а):Можешь обратиться в ФГКУ "223 летный отряд" и арендовать борт туда, куда тебе хочется

По звонку или за деньги в кассу? В последнем случае должен быть официальный финансовый документ на данный рейс (один из многих подобных для данного борта). В первом - просто услуга (жест доброй воли) хорошему человеку (т.е. вариант коррупции).
Ты не согласен?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 28 май 2017, 17:37

Тем временем в Главной военной прокуратуре выяснили, что нарушений закона нет. 223-й летный отряд, которому и принадлежит данный самолет, имеет право осуществлять чартерные коммерческие перевозки. Главное, чтобы деньги за такие полеты перечислили Министерству обороны. В данном случае так и было.

Перелет моделей и музыкантов миллиардеру Прохорову обошелся в 740 тысяч рублей. По словам представителей компании, которая занималась фрахтовкой борта, в стоимость включен не только перелет.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 28 май 2017, 17:38

Saa_72, ну типа если у тебя чека нет на хлебушек то ты его украл и мы тебя посадим щас так да? :) Обвиняя кого-то будь готов предоставить доказательство его вины, у нас пока еще презумпция невиновности действует. Нет доказательств - значит мирдверьмяч. Навальный и его соратнички - уже давно ими являются.

Saa_72 писал(а):А то, что самолёт минобороны куплен и эксплуатируется на бюджетные деньги очевидно из принципа финансирования ВС РФ.

в цену фрахта наверняка включена стоимость обслуживания, аммортизации и прочих расходов, а не просто билет на самолет. Если в уставе отряда прописано оказание платных услуг то никакого криминала тут нет. Я наверно тайну открою но много контор бюджетных берет деньги с частников. всякие там ГУПы, МУПы и пры и пры.
*здесь была реклама*

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 28 май 2017, 17:44

KolemBass писал(а):Что такое чартер знаешь?

Из Википедии:
Государственная авиакомпания «223-й лётный отряд» создана на базе 8-й авиационной дивизии особого назначения (...) ВВС России в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации ... для воздушных перевозок по заданиям президента, правительства и министерства обороны Российской Федерации (Минобороны России).
...
После 2010 года выполнение туристических чартерных перевозок за границу прекращено

Т.е. для близких друзей (= борцов с рЭжимом) сделано исключение?

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 28 май 2017, 17:46

Saa_72,
Википедия да, авторитетный источник )))))))) особенно в области экономической деятельности отдельных организаций ))))))

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 28 май 2017, 17:55

USA писал(а):ну типа если у тебя чека нет на хлебушек

Ты настолько богат, что не делаешь разницу между покупкой батона и фрахтом ТУ-154? Уж не сам Прохоров ли ты?
USA писал(а):в цену фрахта наверняка включена

Вот чтобы не гадать на кофейной гуще, скан документа и нужен.
USA писал(а):Обвиняя кого-то будь готов предоставить доказательство его вины, у нас пока еще презумпция невиновности действует.

Ты мыслишь как режиссёр Серебренников по поводу обысков. Хорошо, что не используешь здесь его "интеллигентный" лексикон.
Скрытый текст:
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
KolemBass писал(а):Википедия да, авторитетный источник

Ты имеешь доступ к более надёжному источнику? Можешь дать цитату (ссылку) из него, опровергающую текст из Википедии? В студию, плиз!
А если ничего такого у тебя нет, то это называется флуд. Лишь бы перну.. (прошу прощения, прокукарекать).

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 28 май 2017, 18:09

Saa_72,
Да, есть. На, читай
http://www.favt.ru/public/materials/5/2 ... 4b9b6d.pdf
Первая и вторая строчки. Если не умеешь, я кратко процитирую:

ФГКУ ГАК "223 летный отряд" ЮЦ ПП 0337 нерегулярные(чартерные) перевозки 141110, Московская область, г.Щелково-10 Дата начала действия лицензии 08.09.12 Дата окончания действия лицензии бессрочно
Так что пердишь и кукарекуешь тут ты, увы и ах.
И да, это не википедия. Это официальный сайт федерального агентства воздушного транспорта.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Вот тебе еще -
http://www.rusprofile.ru/id/4185452
Очень полезный сайт, аккумулирующий данные ОГРН, ИНН ОКВЭД и т.д.
Смотреть раздел "Линецзии"

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 28 май 2017, 18:26

KolemBass, обрати внимание на пару слов в цитате из Википедии.
После 2010 года выполнение туристических чартерных перевозок за границу прекращено

Твоя ссылка этот момент не затрагивает.
Будь точнее в цитатах, защищая нынешнюю гнилую власть.

Да, и чтобы не уйти далеко в сторону, речь идет об обыденности ситуации, когда борт RA-85155 летает по заграничным курортам.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 28 май 2017, 18:39

Saa_72,
Я тебе ещё раз говорю, если сразу не понял - Википедия не есть источник достоверной информации. Но если тебя он устраивает - бога ради. Говорят, там ещё про посещение Земли пришельцами пишут

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 28 май 2017, 18:51

Saa_72 писал(а):Ты мыслишь как режиссёр Серебренников по поводу обысков. Хорошо, что не используешь здесь его "интеллигентный" лексикон.

я мыслю в рамках Конституции и УК. Обвинение голословное кого либо в чем либо без доказательств является клеветой, скоро Навального Усманов за это в коленно-локтевую позу поставит :) . И ссылка на википедию, лурк и прочие развлекательные сайты в суде увы не прокатывает :)

так же не прокатывает позиция я набросил а вы опровергайте ;)
*здесь была реклама*

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 28 май 2017, 18:54

Saa_72,
https://findtenders.ru/tendery-moskovsk ... vnutrennih
Вот еще интересный тендер - "Оказание услуг по организации и обеспечению внутренних и международных рейсов ВС вне расписания по заявкам заказчика"
Дата начала приёма заявок: 20.04.2017 г.
Дата окончания приёма заявок: 11.05.2017 г.
Дата проведения тендера: 15.05.2017 г.
Там это, в Википедии, не пишут, как организация, не летающая за границу, может принимать участие в тендерах на такие полеты?

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 28 май 2017, 19:22

Saa_72, В этом споре ты окажешься неправ, однозначно. У гос компаний существует такая фигня, как внебюджетная деятельность. Всё очень законно. И прописано в документах. Например Тюменская Государственная Филармония. Ты можешь легко и просто прийти туда и арендовать филармонию для проведения концерта. Что вобщем-то соответствует роду деятельности данного предприятия. Так же и с этим самолетом. Это не стратегический бомбардировщик, это гражданский самолет. Люди пришли, заплатили, слетали. Кстати, 740 тыщ, это не такая уж и большая сумма. Я был на мероприятии, где имениннику друг подарил подарок, стоимостью 2,8 ляма.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 28 май 2017, 20:33

KolemBass писал(а):Saa_72,
Я тебе ещё раз говорю, если сразу не понял - Википедия не есть источник достоверной информации. Но если тебя он устраивает - бога ради. Говорят, там ещё про посещение Земли пришельцами пишут

Зато вы похоже очень достоверный источник.

Лётный отряд 223 - сайт http://223lo.ru
Читаем нижнюю часть сайта на главной странице.
После 2010 года выполнение туристических чартерных перевозок за границу прекращено из-за устаревшего для этих целей парка воздушных судов; по России осуществляются в основном вахтовые перевозки нефтегазовых компаний.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
А вообще...... структура Минобороны занимается чартерами. :pipec: :pipec:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 28 май 2017, 21:29

avelim писал(а):А вообще...... структура Минобороны занимается чартерами.

ну то есть с тем что карнавальный опять пробзделся ты уже согласен? :cherep:

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
кстати и звездоболах.. :cherep: шарий леху похоже добьет таки :cherep:
Овальнята и огiрок! Если позволите, я на пальцах: Вот вы говорите, что у Шария нет конкретики и он клоун, и etc... Лёха сказал, что Усманов сидел за изнасилование, и прочел он это во вполне конкретной книге вполне конкретного автора. Шарий сказал, что книгу эту просмотрел(и) и ничего про изнасилование не нашли, и поэтому Лёха банальный лгун. Теперь Лёха при всяком упоминании Шария меняется в лице и начинает извиваться, как уж на сковородке и говорить, что "по его мнению" (с) Шарий куплен Кремлем и вообще нехороший человек... Итак, кто должен дать конкретику по этому вопросу? Шарий? Или Лёха просто должен сказать, что вот вам цитата из книги, и написано это в такой-то главе на такой-то странице? Или Лёха должен признать, что прогнал, а не может? :pipec: Вы много можете про Шария написать, однако все его ролики содержат достаточно четкие доказательства, и ему почему-то верится больше, чем Лёхе... Так что хорошего вам настроения (с)

avelim писал(а):Лётный отряд 223 - сайт http://223lo.ru
Читаем нижнюю часть сайта на главной странице.
После 2010 года выполнение туристических чартерных перевозок за границу прекращено из-за устаревшего для этих целей парка воздушных судов; по России осуществляются в основном вахтовые перевозки нефтегазовых компаний.

ну то есть сама возможность официально зафрахтовать самолет минобороны присутствует, так? ;) а уж куда лететь - всегда можно договориться за дополнительную сумму.
Кстати за рубеж в 2010 летать перестали ЕМНИП из-за того что тушки МО не проходят по уровню шума в европейских аэропортах(лоббиррование боинга с арбузом, к бабке не ходи). А сейшелы видимо как то паралельно относяттся к таким вещам, к нам приехал с баблом наш любимый Михаил Дмитрич дааараагой. :-D
*здесь была реклама*

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 28 май 2017, 21:47

Kikozzz писал(а): В этом споре ты окажешься неправ, однозначно.

А я тут с кем-то спорю, что ли? Для меня что Навальный, что нынешняя власть - жулики. А их адепты - либо люди слепые, либо беспринципные, стремящиеся в общем воровстве получить свой гешефт.
То, они враждуют друг с другом - так что здесь удивительного? Обычная внутриклассовая борьба за место под солнцем. А то, что адепты спорят между собой - замечательно, это лучше чем уничтожать друг друга.
Единственное, что меня коробит - это нечистоплотные приёмы в дискуссиях.
Например, Юса возмущается
USA писал(а):доказательств того что полет олигарха прохорова оплатили налогоплательщики я так понял не будет?
. Сам при этом доказательств своей правоты не предоставляет, ссылаясь на Конституцию РФ
USA писал(а):у нас пока еще презумпция невиновности действует.
При этом он путает два процесса: судебный уголовный процесс, где обвиняемый типа не обязан искать доказательств своей невиновности (однако, на практике это далеко не так - вспомним хотя бы фразу про алиби), и спор дискуссия, где стороны просто обязаны приводить аргументы, подтверждающие их позиции. На эту подмену и на нежелание подкреплять свои слова аргументами я Юсе и указываю.

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 28 май 2017, 22:37

USA писал(а): Обвинение голословное кого либо в чем либо без доказательств является клеветой

Это не мешает тебе поносить всех и вся на двух форумах Тюмени, не отвечая за свои слова. :lol2:
Серега, скидывай ФИО и адрес в личку, я на НГРе уже написале тебе. Ты молчишь, как обычно.
Будь собой!

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 28 май 2017, 23:09

USA писал(а): ну то есть с тем что карнавальный опять пробзделся ты уже согласен? :cherep:

Навальный возмутился тем, что взяли и полетели на самолёте с девками на пляжи. В какой ещё стране самолёты военных можно арендовать??
Последний раз редактировалось avelim 28 май 2017, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 28 май 2017, 23:12

CRAZY писал(а):не отвечая за свои слова

извини Серега но ты что-то путаешь, я тебе ничего не обязан отвечать и скидывать :) ты мне не начальник и даже не друг, так знакомый шапошный. Я высказываю свое мнение на общественном ресурсе он для того и предназначен. Если тебя что-то не устраивает в моих словах - пожалуйся модератору. Конкретно тебя я точно нигде не задевал, а товарищ дриссернет-авелим-спидра сам напросился, можешь зайти во флудилку нашгорода почитать тему как он меня на батл вызывал и что из этого вышло.

Если тебя не смущает, что в Минобороны этим занимаются то что тут добавить.

тык раньше солдаты картошку в колхозах бесплатно рыли и дачи строили. А тут по договору и за деньги которые в кассу минобороны пойдут. Летчикам практика опять же. Причем закон это не запрещает.
Последний раз редактировалось USA 28 май 2017, 23:39, всего редактировалось 4 раза.
*здесь была реклама*

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 28 май 2017, 23:15

USA писал(а):тык раньше солдаты картошку в колхозах бесплатно рыли и дачи строили. А тут по договору и за деньги которые в кассу минобороны пойдут. Летчикам практика опять же. Причем закон это не запрещает.

Я не знаю такого в других развитых странах!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 28 май 2017, 23:19

avelim, и че? ты в Росссии живешь, по российскому законодательству. Оно не нарушается, какие у тебя претензии. А на развитые страны всем до лампочки там мужики женятся и в ж друг дружку пользуют, че теперь повторять штоль. :pipec:
*здесь была реклама*

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 28 май 2017, 23:25

Ну посмотрим когда и самолёт президента можно будет в аренду взять.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 28 май 2017, 23:32

avelim писал(а):Ну посмотрим когда и самолёт президента можно будет в аренду взять.

Авиаотряд "Россия" который обслуживает президента вряд ли имеет право заниматься подобной деятельностью по уставу или чего у них там, я просто их организационную форму не знаю. Ты же просто тыкаешься как ежик в тумане наугад вообще не имея понятия о законодательстве и формах собственности. Поэтому выглядишь очень смешно, как ребенок который пришел в автосервис с игрушечными пластмассовыми ключиками и пытается капремонт двигателя ими провести. Типичный вообщем-то хомячок карнавального, головенка пустая зато копипастишь хорошо, я к тебе даже не в претензии, так поржать...

Отправлено спустя 23 минуты 19 секунд:
Saa_72 писал(а): Сам при этом доказательств своей правоты не предоставляет, ссылаясь на Конституцию РФ

Выше Григорьич опубликовал выдержку из стать где было указано что данный чартер проверялся военной прокуратурой и нарушений не было обнаружено. Ты можешь написать туда официальный запрос и тебе предоставят бумагу с печатью. Кроме того я приводил официальные слова министра обороны Шойгу. Мне лично этих доказательств достаточно.

с Прохоровым на брудершафт не пил и попросить у него копию договора к сожалению не могу-ссс :) Хотя с твоей позицией баба-яга против ты бы все равно сказал что это подделка в фотошопе нарисованная.
*здесь была реклама*