Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики) - 1
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 041 -
Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики) - 1
Нарушения ПДД в Тюмени (Выкладываем ваши видеоролики)
aleksey72rus писал(а):Нет же, надо обязательно поравняться, вытаращить свои глазёнки и втопить.
ого как наболело-то

aleksey72rus писал(а):А если правая полоса занята, то какие вообще могут быть претензии?
если еще и быстрее едет, то вообще нет проблем

- MyOST
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 23 012 -
fotot писал(а):нахожу. Но вопрос был в более общем плане.
вопрос был в конкретном видео и конкретной ситуации, в общем никто не любит тошнотиков на объездной
fotot писал(а): а вообще в целом.
аааа, ну так и говорите, что о сферическом коне в вакууме, но тогда можно в другой теме это , а не в ответе на обсуждение конкретной ситуации
- hellslade
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 8 188 -
fotot писал(а): какой смишной, астраумный, оригианальный и глубоковмысленный сарказм!!!
О как прорвало. Конкретно кипит уже, да?

fotot писал(а):Еще раз кричу из танка опережающим меня справа на самокатах (даже люк приоткрыл).
Не кричи, охрипнешь, а из танка тебя все равно не слышно

fotot писал(а):Бесит когда правый ряд едет быстрее, интенсивно, перестроиться невозможно, а тошнот встанет в левый и плывет как говно по Енисею без поворотов налево, собирает за собой левый рад в очередь.
С чего ты вообще решил, что левый ряд должен двигаться быстрее? С чего ты взял, что левый ряд скоростной? Почему те, кому надо направо, должны из-за "тошнота" двигаться медленнее, чем те, кому надо прямо или налево? "Тошнот", при движении в городе, вправе выбирать полосу по душе, если их не более двух и у него не трактор. Так что лучше закрой люк в своем танке. Сейчас скажу очевидное -- если кажется, что левый ряд едет медленнее, перестраивайся в правый.

- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
hellslade писал(а): "Тошнот", при движении в городе, вправе выбирать полосу по душе
Вот так и живут единоличники, лишь бы себе удобно было.
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
hellslade писал(а):С чего ты вообще решил, что левый ряд должен двигаться быстрее? С чего ты взял, что левый ряд скоростной? Почему те, кому надо направо, должны из-за "тошнота" двигаться медленнее, чем те, кому надо прямо или налево? "Тошнот", при движении в городе, вправе выбирать полосу по душе, если их не более двух и у него не трактор. Так что лучше закрой люк в своем танке. Сейчас скажу очевидное -- если кажется, что левый ряд едет медленнее, перестраивайся в правый.
--
10.5. Водителю запрещается:
* создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
--
Не ? Не то?
Или, как раз касаемо "тошнотов" в городе..:
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево, разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги. Требование настоящего пункта относится ко всем тихоходным транспортным средствам, независимо от того, что является причиной движения со скоростью, не превышающей 40 км/ч, - конструктивные особенности, техническое состояние или особые условия перевозки груза. Если же водитель по другим причинам движется с низкой скоростью (плохо знаком с условиями движения, недостаток опыта вождения и т.п.), то ему также следует двигаться по возможности по крайней правой полосе, хотя Правила, строго говоря, не требуют этого.
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
hellslade писал(а):вправе выбирать полосу по душе
а еще парковку по душе. например, стоят такие два душевных педераста прямо по полосочкам, а тебе не встать и не выйти. всё ж по закону. и музыку по душе, да. открыть двери в своём ведре и бубнить на весь двор среди бела дня, пока ты орущего ребенка на руках таскаешь, пытаясь уложить. а чо, по закону же.
вот эта вот политика житья по душе - она всегда боком выходит. в душу такую насрать - нефиг делать.
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
MyOST писал(а):ну так и говорите, что о сферическом коне в вакууме
я думаю, что это софистика. ты прекрасно понял собеседника, но пытаешься отмазаться с привязкой к конкретному частному случаю. на мой взгляд, на коротком отрезке после светофора ты целиком и полностью прав. но речь-то о вальяжном передвижении в левом ряду в целом. заметь, тебя тошнотом-то и не называл никто, хотя лично я не оправдываю такие перемещения. неохота суетиться - катись себе в правом, кто мешает?
- hellslade
- АвтоСпец
-
Magic писал(а):создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
Т.е. тот, кто едет сзади с диареей определяет "слишком малую" скорость движения ТС впереди?

Magic писал(а): Требование настоящего пункта относится ко всем тихоходным транспортным средствам, независимо от того, что является причиной движения со скоростью, не превышающей 40 км/ч, - конструктивные особенности, техническое состояние или особые условия перевозки груза. Если же водитель по другим причинам движется с низкой скоростью (плохо знаком с условиями движения, недостаток опыта вождения и т.п.), то ему также следует двигаться по возможности по крайней правой полосе, хотя Правила, строго говоря, не требуют этого.
Такого в ПДД нет. Хотя, тут же опять "хотя Правила, строго говоря, не требуют этого"

fenix107 писал(а):Вот так и живут единоличники, лишь бы себе удобно было.
И не говори, хотят летать по левому ряду и навязывают это остальным, сгоняя "тошнотов" вправо.
Дедужко писал(а):а еще парковку по душе. например, стоят такие два душевных педераста прямо по полосочкам, а тебе не встать и не выйти. всё ж по закону. и музыку по душе, да. открыть двери в своём ведре и бубнить на весь двор среди бела дня, пока ты орущего ребенка на руках таскаешь, пытаясь уложить. а чо, по закону же.
вот эта вот политика житья по душе - она всегда боком выходит. в душу такую насрать - нефиг делать.
По душе в соответствии с ПДД и другими законами, разумеется. А то летающие леворядники мало бед приносят, да? Чуть ли не каждый день такие в сводках ДТП.
- fenix107
- Модератор
-
hellslade писал(а):И не говори, хотят летать по левому ряду и навязывают это остальным, сгоняя "тошнотов" вправо.
Ага. Хотят лететь 60, но там по правилам ездячущий 40 км/ч в носу козюлю ищет.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
хотя Правила, строго говоря, не требуют этого.
Не требуют, значит
вправе выбирать полосу по душе
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
fenix107 писал(а):но там по правилам ездячущий 40 км/ч в носу козюлю ищет.
40 это не по ПДД! вот 41...

- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
hellslade писал(а):А то летающие леворядники мало бед приносят, да?
много. поэтому лично я за некую систематизацию происходящего бардака. фазы луны, пмс, жена рожает, дно прорвало, встал с утра, но не проснулся - на всех законы не напишешь. главное - соседям не мешать, я именно про это.
- hellslade
- АвтоСпец
-
fenix107 писал(а):Хотят лететь 60, но там по правилам ездячущий 40 км/ч в носу козюлю ищет.
Если по правилам 40, значит 60 это уже превышение

Дедужко писал(а):главное - соседям не мешать, я именно про это.
Так и я про то же самое. Едет человек спокойно, мало ли по какой причине, она неизвестна -- объехал его спокойно по правому ряду и едешь дальше со своей скоростью. Может там новичок, может пожилой человек. Да, может через километр только налево ему нужно и он заранее полосу занял, потому что нервничает за рулем, опасается перестраиваться, большой поток, непривычно, из деревни приехал. А ты такой крутой водитель, опытный, трудно объехать? Или не царское это дело? Барин едет, фарами мигает, расступитесь холопы.
По парковке так же, кстати. Определенные личности придумали перекрывать другие машины и оставлять записки. Это они придумали, что им некуда машину поставить и навязывают такое же поведение остальным.
- fenix107
- Модератор
-
hellslade писал(а):Если по правилам 40, значит 60 это уже превышение
Я вел речь про случай, когда разрешено 60 км/ч
- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
hellslade писал(а):А ты такой крутой водитель, опытный
ну то есть объехать не трудно, а не создавать условия, при которых тебя нужно объезжать - трудно?
есть хорошая поговорка: "Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей."
если мне плохо, зябко и не в жилу - я во дворе машину ставлю и не делаю нервы окружающим. а кто-то, пофиг, выкатывается, авось доеду. не сахарные, объедут.
- hellslade
- АвтоСпец
-
fenix107 писал(а):Я вел речь про случай, когда разрешено 60 км/ч
Возможно человек ищет въезд во двор, или прерывистую разметку высматривает для разворота.
Я один раз въезд направо высматривал, ехал соответственно справа, около 40, при разрешенных 60, там где все 80 едут. Так до меня один умудрился докопаться, и ведь настолько торопился, что остановился спросить, чо это я так медленно еду

Дедужко писал(а):ну то есть объехать не трудно, а не создавать условия, при которых тебя нужно объезжать - трудно?
Дедужко писал(а):ну то есть объехать не трудно, а не создавать условия, при которых тебя нужно объезжать - трудно?
Возможно таки да. Перестроиться вправо, а потом опять влево для начинающего водителя сложнее, чем для опытного

Дедужко писал(а):если мне плохо, зябко и не в жилу - я во дворе машину ставлю и не делаю нервы окружающим. а кто-то, пофиг, выкатывается, авось доеду. не сахарные, объедут.
Не забывай, что не все рождаются опытными водителями. Все проходят стадию обучения, кто-то быстрее, кто-то медленнее.
Мне тоже не нравится, когда едут медленнее, чем это возможно, но причина, по которой люди так делают мне неизвестна, поэтому всем будет легче, если не сигналить, не мигать, а просто объехать. И свои нервы целее и у "тошнота".
- fenix107
- Модератор
-
hellslade писал(а):Возможно человек ищет въезд во двор, или прерывистую разметку высматривает для разворота
Включи поворотник тогда или ты считаешь, что как найдешь место нужное, надо сходу поворотник врубить и по тормозам тут же?
hellslade писал(а):Так до меня один умудрился докопаться, и ведь настолько торопился, что остановился спросить, чо это я так медленно еду
Это болелька

Довольно часто когда таких крадущихся объезжаешь, за рулем водитель просто по телефону трындит или просто полуспящий.
- hellslade
- АвтоСпец
-
fenix107 писал(а):Включи поворотник тогда или ты считаешь, что как найдешь место нужное, надо сходу поворотник врубить и по тормозам тут же?
100-200 метров ехать с поворотником? Я считаю, что поворотник нужно включать, когда увидел место для поворота.
fenix107 писал(а):Это болелька
болелька это что?
- fenix107
- Модератор
-
hellslade писал(а):100-200 метров ехать с поворотником? Я считаю, что поворотник нужно включать, когда увидел место для поворота.
А я считаю, что ты должен людей предупреждать, что щас или метров через 100-200 можешь в любой момент на поворот/разворот пойти
hellslade писал(а):болелька это что?
Это тот, кто остановился с тобой беседу вести
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Дедужко писал(а):если мне плохо, зябко и не в жилу - я во дворе машину ставлю и не делаю нервы окружающим
Это значит, что если тебе «не в жилу» медленный в левом ряду, то ты просто его объедешь? Не «делая нервы»?
В чем тогда спор?
- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
AcnupuH72 писал(а):Это значит, что если тебе «не в жилу» медленный в левом ряду, то ты просто его объедешь? Не «делая нервы»?
В чем тогда спор?
нет, это не значит. там же по-русски написано.
спор в том, что кого-то парит создавать затруднения окружающим, а кто-то не парится.
- KamiK
- АвтоЗнаток
- Награды: 2
-
Рейтинг: 8 192 -
эт утром сегодня торопился кто то местный с наклейкой CAR72 ?

- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
hellslade писал(а):Такого в ПДД нет. Хотя, тут же опять "хотя Правила, строго говоря, не требуют этого"Скрытый текст:Может не будем придумывать отсебятину и пытаться ее навязать другим?
Это не отсебятина, это из "Комментариев к Правилам дорожного движения Российской Федерации и к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации" и из раздела "Ответы ГАИ" от 1997 года

- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
KamiK писал(а):осторожно звук (( что то с микрофоном на реге приключилось
эт утром сегодня торопился кто то местный с наклейкой CAR72 ?
Скрытый текст:
Это похоже на Каробрата по кличке Ворон

- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
KamiK писал(а):осторожно звук (( что то с микрофоном на реге приключилось
эт утром сегодня торопился кто то местный с наклейкой CAR72 ?![]()
А, собственно говоря, в чём нарушеньице состоит?

Отправлено спустя 36 секунд:
А, пардоньте, красный не заметил сразу.

Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Metal_VoroN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 999 -
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
Внимание на светлую Короллу. Номер не видать...
- hellslade
- АвтоСпец
-
Нарушение ПДД пп.11.2, 11.4
Наказание КоАП ч.4 ст.12.15 пять тысяч рублей.
Отправлено спустя 1 час 10 минут 50 секунд:
Фиат Дукато М753РН174
Выезд за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал, нарушение знака 5.15.1
ч.1, ч.2 ст.12.12, 800р. + 1000р., ч.2 ст.12.16 от 1000 до 1500р.
Субару Легаси С300СЕ56
Выезд за стоп-линию, нарушение знака 5.15.1
ч.2, ст.12.12, 800р., ч.2 ст.12.16 от 1000 до 1500р.
- NikDim
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 210 -
- hellslade
- АвтоСпец
-