Почему я пекусь за него? Человек он хороший,хороший электрик,хороший семьянин жене всю зарплату носит,ребенка любит и обожает. Работает отменно,на работе не пьет. Пьет только по вечерам и выходным. С утра на работу приходит как труп,чувствую уже почки не вывозят мешки под глазами черные,да и по фоткам разница в 5 лет,а кожа стала как у бледной поганки,скорее всего печень привет передает. Друг он мне и моей семьи,можно было бы забить и найти нового работника,но жалко человека.
И еще почему я задался вопросом о его восстановлении. На днях я от него впервые услышал фразу,что надо завязывать,мол жену жалко дышит перегаром,Данилку жалко все время перегар нюхать,а не запах отца,при чем говорил он мне на 3-ем дне воздержания. Все бы нечего,но ..Я вижу как ему плохо,пот со лба,потеет он каждую минуту!. Дрожит иногда как будто морозит,сидит как пленный молчит и постоянно глубоко вздыхает,причем это не сожаление,это банально сердцу воздуха не хватает. Я блин на него смотрю думаю лучше бы ты бухал,честное слово,чем вот так,боюсь как бы коньки не двинул

Вот и прошу вас кто может сталкивался,посоветуйте клинику,только одно ,но-не ставить на учет,иначе точно дно,жена уйдет и права заберут. НО клинику надо такую,что бы весь ужас человек прочувствовал,что бы увидел все плоды алкоголя в таких дозах. Я бы его в психичку поместил бы,но там сразу его сделают "внезакона",а у него жена и ребенок+ипотека кстати. Вот и думаю как его запугать до крайности и вылечить,что бы не крякнул на фоне отказа.
Вообщем нужна клиника,где его поставят на ноги и добьют его цель бросить до финала. Капельницы его спасут до первого радостного\грустного дня,мне нужен радикальный метод.Как говорят "желание бросить это уже 50% исцеления,а вот желание завязать это другое".