Когда закончится дурдом с громкими мотоциклами?

Форум для общения и сотрудничества между ГИБДД и участниками форума CAR72.RU
homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 05 июн 2017, 00:02

strange-tm писал(а):Бабушки, дедушки, дети и пьяные всех возрастов вообще не в курсе что двери нельзя открывать когда машина стоит.
Они дверь откроют "хруста" на кладбище отправят, а им за это ничего не будет.

Ст. 109 УК РФ. Причинение смерти по неосторожности?

А так как «Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
так что в любом случаем пассажир ответит, если не в уголовном, то в гражданском делопроизводстве.
Последний раз редактировалось homer_q 05 июн 2017, 00:16, всего редактировалось 2 раза.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 05 июн 2017, 00:09

strange-tm писал(а):Они дверь откроют "хруста" на кладбище отправят,

иногда это даже наилучший вариант, чем подмигивать и улыбаться в инвалидном кресле, в памперсе сидя
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 05 июн 2017, 00:17

homer_q писал(а):Ст. 109 УК РФ. Причинение смерти по неосторожности?

в правилах нет такого пункта, где руки пятилетнего ребенка должны быть связаны :smeh:
так же как и нет, что ТС имеет право двигаться в междурядье

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 05 июн 2017, 00:22

_lleopard_ писал(а):Выше вам писали случай, едешь 60-т в своей полосе, в тебя начинает перестраиваться машина с соседней полосы

Какие обороты на спорте на 60 км? Почти холостые наверное) Речь о шуме на разгоне, когда наваливаешь на все деньги. Ну а изначально речь о ночных покатушках в спальных районах. Там тоже себя в пробке надо обозначить? Или поток настолько плотный, что надо к себе внимание привлекать? Если ты движешься со скоростью потока, никто никогда в тебя не перестроится. Это может создать тебе помеху, только если твоя скорость сильно выше потока. И наконец, водитель авто с нормальной шумкой и не сильно громкой музыкой услышит твой прямоток с 30 метров, не более, зато весь район ночью - за пол километра.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 05 июн 2017, 00:33

strange-tm писал(а):Бабушки, дедушки, дети и пьяные всех возрастов вообще не в курсе что двери нельзя открывать когда машина стоит.

Я как-то тоже был не в курсе и из такси выходил, распахнув дверь. :-D
Чуть на попутке дверь не оставил.
Это я к тому, что вышеобозначенные смогут упороть даже памятник, при должном желании и наличии возможностей.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 05 июн 2017, 00:34

SLEZA писал(а):

в правилах нет такого пункта, где руки пятилетнего ребенка должны быть связаны :smeh:

Что за фантазии? Накажут водителя в любом случае. Хотите - проверьте.
Starikoff, ситуацию с 60км ч описал я. Что за фантазии и умозаключения о оборотах и спортах? Я где то писал, что у меня спортбайк?

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 05 июн 2017, 00:39

filin72rus писал(а):Starikoff, ситуацию с 60км ч описал я. Что за фантазии и умозаключения о оборотах и спортах? Я где то писал, что у меня спортбайк?

Не важно, спорт или нет, при нормальной езде обороты сильно подниматься не будут, разве что кратковременно. Байк орет, когда идет на взлет, либо когда вхолостую газует.

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение homer_q » 05 июн 2017, 00:39

SLEZA писал(а):

В данном случае, если ребенок не достиг возраста для уголовной ответственности его не посадят, а материальный вред возместят его родители, причем как мотоциклисту так и водителю.
Последний раз редактировалось homer_q 05 июн 2017, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение filin72rus » 05 июн 2017, 00:40

Люди, считающие себя адекватными форумчанами пишут кто про лицензию на отстрел, кто про свои мечты о власти запрещать, указывать и тд. Бодливой корове Бог рог не дал, как говорится. Пишите еще.
Последний раз редактировалось filin72rus 05 июн 2017, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 05 июн 2017, 00:41

filin72rus, а, тебя одни фантазеры окружают :lol2:

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение filin72rus » 05 июн 2017, 00:44

:???:
SLEZA писал(а):filin72rus, а, тебя одни фантазеры окружают :lol2:

Да не, в моем окружении люди поадекватнее. Может повезло?
Последний раз редактировалось filin72rus 05 июн 2017, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 05 июн 2017, 00:45

homer_q писал(а):В данном случае, если ребенок не достиг возраста для уголовной ответственности его не посадят, а материальный вред возместят его родители.

нет тут уголовщины

Отправлено спустя 46 секунд:
filin72rus, я имела ввиду тут,на форуме

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение homer_q » 05 июн 2017, 00:50

SLEZA писал(а):
homer_q писал(а):В данном случае, если ребенок не достиг возраста для уголовной ответственности его не посадят, а материальный вред возместят его родители.

нет тут уголовщины

Конечно, конечно. Если в результате ДТП погибает человек, какая же может быть уголовщина. Что вы. :smeh:

Detailing Philosophy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Detailing Philosophy » 05 июн 2017, 00:51

скажу кратко! дураки и дороги! на 4 колесах тоже резонаторы без пламегасителя ставят с бочками

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
а да кстати!!!!!!Изображение[url

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
и да кстати почему забыли про жигулистов с прогнившими штанами , или чисто мотоциклистов потролить решили?
Полировка и нанопокрытия автомобилей, химчистка салона, предпродажная подготовка Тел 58-52-07 ....viber 89322004480
https://vk.com/detailing_philosophy
https://www.instagram.com/detailing_philosophy/
https://detailing-philosophy.ru

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 05 июн 2017, 01:24

homer_q, у меня ситуевина была пару лет назад, стою на светофоре(благо всегда на нетрале, хоть акпп) залетела оса, и хз как под рубаху и как жахнет мне в бочину :lol2: это сейчас смешно, а тогда я не помню, как выскочила из авто, что бы вытряхнуть, плюс еще и реакция была с головокружением, хорошо, что не анафилактический шок :pipec: так вот, если б в тот момент летела бессмертная душа, она бы уматалась не хило, уголовщина ппц :smeh: да мало ли по какой причине может открыться дверь, в междурядье не должно никого быть ни мота, не инвалида попрошайки :pipec:

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 193

Сообщение Vest » 05 июн 2017, 06:13

SLEZA писал(а):SLEZA, homer_q, у меня ситуевина была пару лет назад, стою на светофоре(благо всегда на нетрале, хоть акпп) залетела оса, и хз как под рубаху и как жахнет мне в бочину :lol2: это сейчас смешно, а тогда я не помню, как выскочила из авто, что бы вытряхнуть, плюс еще и реакция была с головокружением, хорошо, что не анафилактический шок :pipec: так вот, если б в тот момент летела бессмертная душа, она бы уматалась не хило, уголовщина ппц :smeh: да мало ли по какой причине может открыться дверь, в междурядье не должно никого быть ни мота, не инвалида попрошайки :pipec:
дайте юридическое определение междурядья. Заодно постарайтесь разобраться в разнице между рядом движения и полосой движения.... Ну если в гугле не забанили, конечно.

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 05 июн 2017, 07:02

Vest, зачем? и так понятно о чём речь :lol2:

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение filin72rus » 05 июн 2017, 07:46

SLEZA писал(а):homer_q, да мало ли по какой причине может открыться дверь, в междурядье не должно никого быть ни мота

Это ваше умозаключение. В ПДД запрета нет, как бы вам этого ни хотелось. Тема перетерта до дыр, в том числе и на этом форуме. С официальными ответами из гибдд и прочим. Гугл в помощь.Vest не просто ьак вам наводящие дает, а вы "зачем?" Затем, чтоб понимать о чем пишите. Почитайте и помните об этом, когда следующий раз двери будете не глядя открывать. И вообще, сели за руль - соответствуйте. Хорошо вас пчела не на ходу укусила, а то б по уважительной причине можго было б столько люду передавить. А что поделать, укусила ж

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 05 июн 2017, 08:14

SLEZA, вам и так понятно, что из машины можно выбежать и скакать по дороге, если оса ужалила. Многим женщинам и так понятно, что она поворачивать будет налево, если показала правый поворотник, сейчас вообще многим понятно, что если на пересекаемой дороге никого не видно - то можно на красный. Некоторым "И так понятно", что если ребенка надо в садик - то можно против шерсти по односторонке. "И так понятно" - это не аргумент.
Изображение
А вот кого на дороге быть не должно - это тех, кто вместо ПДД руководствуются правилом "и так понятно". Это лично моё глубокое убеждение. Потому что даже ваш пример показывает, что каждому "и так понятно" что-то совершенно своё :cherep:

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 05 июн 2017, 09:07

SLEZA писал(а):Меня крайне бесит ваш рев двига, когда в междурядье летите

однако зачастую это единственное, что даёт тебе знать, что кто-то рядом едет. Ибо их толком не видно нихрена. Может поэтому их производитель шумными сделал?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 362

Сообщение Muscle » 05 июн 2017, 09:34

вопросов про шум в междурядье и про проскакивающих, пролезающих, щемящихся к стоп линии мотоциклистов вообще не возникало, если бы доблестные инструктора по теории объясняли пастве, что мотоцикл склонен к перегреву (как и его наездник) и молотив много-много тыс. об. минуту, встав за Вами он начинает тупо перегреваться и обжигать пилота/пассажира не иллюзорным жаром...

А про тему - когда автомобили на автопилоте заменят сегодняшние и все всех будут видеть, не зависимо от дебила не смотрящего по зеркалам и поворачивающего налево на счет три.
пс. меня каждое утро будят газели с прогнившими штанами...сигналка пикать начинает.... и корчедроч ведра всякие... :???:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 05 июн 2017, 09:51

filin72rus писал(а):В ПДД запрета нет, как бы вам этого ни хотелось.

Запрета нет, но вы сами должны думать серым веществом, что вас там быть не должно.
Да что я вас уговариваю? Убивайтесь пожалуйста.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 05 июн 2017, 10:01

atmicandr писал(а):Может поэтому их производитель шумными сделал?

Стоковый выхлоп вполне себе терпимый, орут допиленные прямотоки.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Muscle писал(а):меня каждое утро будят газели с прогнившими штанами...сигналка пикать начинает.... и корчедроч ведра всякие...

Да как обычно, тема началась про шум, перешла в беспредел и безнаказанность и закончилась переходом на личности и выкладками из ПДД.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 05 июн 2017, 10:13

filin72rus писал(а):
SLEZA писал(а):homer_q, да мало ли по какой причине может открыться дверь, в междурядье не должно никого быть ни мота

Это ваше умозаключение. В ПДД запрета нет, как бы вам этого ни хотелось.

"Болеете?"© :pipec:

Правила Дорожного Движения Российской Федерации — ПДД
Утверждены
Постановлением Совета Министров —
Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. N 1090

Изменения внесены согласно постановления
Правительства Российской Федерации
от 24 марта 2017 г. № 333.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

1. «ГОСТ Р 52399-2005. Геометрические элементы автомобильных дорог» (утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2005 N 297-ст)
Утвержден и введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 22 ноября 2005 г. N 297-ст
2. СНиП 2.05.02-85

В итоге:
ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра.

Ширина Lada-Priora с зеркалами: 1875 мм.
Ширина Kawasaki Ninja 300 ABS: 715 мм.

Путём нехитрых математический вычислений: 3750 мм (ширина полосы) вычитаем 1875 мм (ширина "Приоры") вычитаем 715 мм (ширина мотоцикла) получаем 1160 мм. 1 метр 16 сантиметров.
Итого: между линиями разметки в пределах одной полосы и двумя транспортными средствами (автомобилем и мотоциклом) получается интервал 38 (Тридцать восемь) сантиметров!!!!
Это можно считать безопасным боковым интервалом? А если выбоина на дороге? Небольшое препятствие, которое заставит водителя маневрировать в пределах своей полосы, чтобы его объехать? Куда деваться? Или дороги у нас сплошь дураки делают, а все умные на мотоциклах ездят? :pipec:

Выкладки не мои, ловкоспёртые с просторов интернета.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 05 июн 2017, 10:23

тут 2 варианта
1- заткнуть уши
2- переехать
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 05 июн 2017, 10:30

Какой бы дорогой шлем ни был, все равно шум громкого выхлопа очень слышно, жутко напрягает лично меня. Видимо те кто с прямотокоами ездят или отморозили уши или в клубах слух потеряли. Или просто ездят по часу в день вечерком. Если ездит долго и постоянно, нужно чтобы выхлоп был нормальным.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 05 июн 2017, 10:30

SLEZA писал(а):Меня крайне бесит ваш рев двига, когда в междурядье летите, а сколько детей в машинах этот резкий шум пугает и начинается плач :pipec: вы об этом вобще задумывались :automat: и как должен водитель выйти и успокоить его, или авариечка и пусть весь мир подождет? :pipec:

Чтобы об этом задуматься, нужно иметь мозги, а у 90% двухколёсных голова только для того, чтобы шлем носить.
Никто из них даже и не подумает, что в результате испуга маленький ребёнок может остаться заикой на всю жизнь.
Зачем об этом думать? Они же на байке, йоптыть, всегда могут свалить, в случае чего, а если свалить не удастся, то на помощь всегда придут "мотобратья".
Данное асоциальное поведение мотоциклистов у меня ассоциируется с поведением шакалов: одиночного шакала можно напугать громким криком или просто кинув в него камень, а вот стая шакалов может напасть даже на льва.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение filin72rus » 05 июн 2017, 10:31

Scharnhorst, 38 сантиметров этого вполне достаточно, например, для проезда сквозь стоящую пробку на адекватной скорости (!). Даже с запасом. Указанные условия соблюдаются. Если никто ужаленный двери не глядя распахивать не будет, мотивируя, что и так понятно :)

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:

Возможен мат

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 05 июн 2017, 10:39

Scharnhorst, если ТС движутся прямолинейно и столкновения не происходит - то выбран безопасный интервал. Если столкновение происходит от того, что одно ТС начинает перестраиваться В РАМКАХ ПОЛОСЫ, то папа - перестраивающийся.

Теперь про 38 сантиметров. По ПДД запрещено наезжать на линию разметки, кроме как для перестроения. Соответственно, чтобы не нарушать правила - на нее надо не наезжать. Однако, в отличие от машины, у мотоцикла 2 колеса. И соответственно, чтобы определить те самые сантиметры, надо брать не ширину мотоцикла (715 мм), а половину этого расстояния, увеличенную на ширину половины колеса (для Kawasaki Ninja 300 - 140/2=7 см). Итого ширина мотоцикла на полосе без нарушения ПДД при необходимости может уменьшится с 715 до 427,5, то есть на 28,75 см, что в вашем расчете может добавиться к 38 см и даст 667,75 мм, то есть ширину еще одного скутера в той же полосе :-D (правда уже без соблюдения безопасного бокового интервала). Это всё в теории, но она уже учитывает моменты, которые не учитывает тот, кто только в четырехколесной повозке ездил :)
Последний раз редактировалось Vest 05 июн 2017, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 362

Сообщение Muscle » 05 июн 2017, 10:45

Scharnhorst, вы ставите в абсолют оценочные понятия. Например "безопасность" в Вашем случае. несоблюдение бокового интервала появляется только тогда, когда оно приводит к столкновению? Так или нет? В сводках от нашего ГИБДД часто указано,как причина дтп пузотерок. Много мест в городе, где даже 34 см этих нет бокового интервала. Опять же вы говорите про какие-то ямы. Движущееся междурядье между едущими потоками и междурядье в глухой пробке - не одно и то же. Вы на стреле в час пик утром тоже ямы объезжаете? Все, что указано выше Вами, каким-то образом запретило движение двух ТС в одной полосе? Анализировать дорожную ситуацию нужно постоянно, а не способным - купить очки и ездить в автобусе. Ваш покорный слуга сегодня ехал на личном авто на работу ровно в таких же условиях, у нас в 4 полосах 5 рядов, потому как стрела стоит из-за закрытия чернышевского и наплыва неместных сейчас очень сильно по утрам :yes:

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Scharnhorst, Доктор Менгеле,залогинтесь, про мозги у двухколесных - вам "горчичник" надо сударь приложить, ибо подгорело и вы троллить начинаете. У "двухколесных" есть и дети и машины, представляете.
Последний раз редактировалось Muscle 05 июн 2017, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Водитель,помни, тебя ждут дома!