Изменения в ОСАГО

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Изменения в ОСАГО

Сообщение a2m » 15 ноя 2007, 10:52

B.P. писал(а):Вскоре нам всем придется жить по измененному закону об ОСАГО, пора готовиться.
Вряд ли в третьем чтении произойдут кардинальные изменения, потому публикую текст закона с внесенными изменениями. Как обычно, изменения выделены (см.Примечание в конце текста), те нормы, которые не претерпели никаких исправлений - я пропустил для экономии места.

ЧИТАТЬ ВСЕМ:
http://www.gai.net.ru/forums/showthread ... post142037
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Изменения в ОСАГО

Сообщение Felix_71 » 07 июн 2017, 07:41

Если верить неофициальным данным, полис ОСАГО отсутствует у 20-30% автовладельцев. При таких "аппетитах" "бедных" страховых компаний, скоро он будет присутствовать у 20-30% автолюбителей.
Тем более, что за его отсутствие предусмотрен только штраф 800 рублей, на фоне стоимости полиса 10000-23000 рублей просто несоизмеримо.

ONEGIN636
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 13 427

Изменения в ОСАГО

Сообщение ONEGIN636 » 07 июн 2017, 11:38

xatab10913 писал(а):
Скрытый текст:

новые изменения скоро

Много воды и скулежа не по теме, слушать мерзко, фактов ноль.
Че он хотел сказать?? накинуть говна на вентилятор?? :pipec:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Felix_71 писал(а):Тем более, что за его отсутствие предусмотрен только штраф 800 рублей

вот и я больше поверю что скорее штраф повысят в 5 -10 раз ибо это веселее для них, нежели поднимут цены.
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Изменения в ОСАГО

Сообщение Kolyandro » 07 июн 2017, 13:29

ONEGIN636, ну в принципе часть из того что он сказал вполне возможно в скором будущем. Например установка ЭРА-Глонасс при переоформлении авто или еще круче просто не получишь диагностическую карту и не сможешь оформить полис ОСАГО. Для кучи можно еще обязать какие-нибудь метки RFID в номера вфигачить и установить за наш с вами счет везде считыватели которые будут сверять с базами есть у тебя страховка или нету и автоматом тебе штрафы выписывать только успевать. Думаю лет 5 хватит чтобы установить полный контроль над транспортом и поднести это все под благими предлогами

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Изменения в ОСАГО

Сообщение Holtoff » 07 июн 2017, 14:13

Kolyandro писал(а):Для кучи можно еще обязать какие-нибудь метки RFID в номера вфигачить и установить за наш с вами счет везде считыватели которые будут сверять с базами есть у тебя страховка или нету и автоматом тебе штрафы выписывать только успевать.

Интересно, что печальнее - вфигачить метки в номера, или узнать, что у чувака, который только что снес тебе пол бочины, ОСАГо истек год назад, а новый он покупать не стал - забил.

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Изменения в ОСАГО

Сообщение A_nikolaenko » 07 июн 2017, 14:36

Holtoff писал(а):Интересно, что печальнее - вфигачить метки в номера, или узнать, что у чувака, который только что снес тебе пол бочины, ОСАГо истек год назад, а новый он покупать не стал - забил.

Для меня таки печальнее метка. Ибо ОСАГО никто от автомобиля отвязывать не собирается, ежедневного тарифа на услугу пользования своим же авто тоже не предусмотрели. И мне пока еще дешевле иметь возможность заплатить теоретические 800р за одну поездку, чем за свой счет ставить несколько меток и оплачивать ОСАГО на все то, на чем планирую передвигаться. Вопрос покрытия моей лично гражданской ответственности для меня не стоит, ибо мой безаварийный пробег приближается к 500 000км, да и на авто без полиса я уже привык ездить более аккуратно.
А ОСАГО виновника хоть с меткой, хоть без метки - лотерея...
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Изменения в ОСАГО

Сообщение Kolyandro » 07 июн 2017, 14:44

Holtoff, печально что от таких действий будут страдать только люди которые все это будут оплачивать. А те у кого денег нету ни на то ни на другое найдут выход из ситуации чтобы продолжать ездить без этого всего. Так что любая инициатива взять все под жесткий контроль влияет только на законопослушных и порядочных людей и по факту только у них возникают сложности. Ну введут это все, я заплачу, установлю и как меня это спасет от человека который ездит без страховки? А никак, абсолютно. Но страховщики в свою очередь тоже слишком много захотели, они понесли потери только потому, что изначально ничего не хотели платить и получили результат. Мне тже надо было только 24 тысячи на кузовной ремонт в свое время, от них получил только 9, через суды выбил около 100 тысяч. Кто в этом виноват что они понесли потери? Они сами. Если бы сразу считали нормально то не переплатили бы мне в 4 раза больше чем нужно было.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Изменения в ОСАГО

Сообщение Felix_71 » 07 июн 2017, 15:02

Kolyandro писал(а):Кто в этом виноват что они понесли потери? Они сами. Если бы сразу считали нормально то не переплатили бы мне в 4 раза больше чем нужно было.

В том то и всё дело, что страховые сами же, своими же действиями создали целую отрасль "автоюристов".
Платили бы честно, и не было бы всего этого.
Уверен, что при "натуральном возмещении", которое они пролоббировали, у автовладельцев также будут проблемы, масса проблем. Поэтому "автоюристы" очень даже будут востребованы. Ведь за обман нужно платить. И страховые будут платить, пусть по решению суда, но будут.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Изменения в ОСАГО

Сообщение Kolyandro » 07 июн 2017, 15:08

лучше на их месте я бы подумал о нескольких вариантах страховок. Или это страховка на конкретного человека по которой он может ездить на транспорте согласно купленного билета, к примеру по тарифу с максимальной мощностью авто ( свыше 150 лс ). Тогда человек владеющий несколькими авто ( у меня их две ) может спокойно ездить и возить с собой свою индивидуальную страховку. И второй вариант как раз где машина в семье одна и на ней ездит несколько человек, то есть классический вариант. Ведь полис так и звучит как Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответсвенности а не автомобильной ответственности. Вот я хочу застраховать свою АвтоГражданскую Ответственность и спокойно ездить на любом из своих авто так как физически просто не могу одновременно находится в них обеих сразу

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Felix_71, я так понимаю что при натуральном возмещении скорее всего придется доплачивать за так называемый износ. Ведь работу будут совершать согласно перечню работ которые будут при оценке, а про то что уберут износ я не слышал

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Изменения в ОСАГО

Сообщение Holtoff » 07 июн 2017, 16:09

Kolyandro писал(а):лучше на их месте я бы подумал о нескольких вариантах страховок. Или это страховка на конкретного человека по которой он может ездить на транспорте согласно купленного билета, к примеру по тарифу с максимальной мощностью авто ( свыше 150 лс ). Тогда человек владеющий несколькими авто ( у меня их две ) может спокойно ездить и возить с собой свою индивидуальную страховку. И второй вариант как раз где машина в семье одна и на ней ездит несколько человек, то есть классический вариант. Ведь полис так и звучит как Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответсвенности а не автомобильной ответственности. Вот я хочу застраховать свою АвтоГражданскую Ответственность и спокойно ездить на любом из своих авто так как физически просто не могу одновременно находится в них обеих сразу

В этой схеме есть одно слабое место. Получается, что страховку, если она не привязана к конкретному авто, и ты с ней можешь передвигаться на любом автомобиле, придется покупать вместе с получением ВУ, и каждый год продлять независимо от того, есть у тебя машина, или нет. И тут зазвучит глас возмущенных "Почему я должен покупать ОСАГо, если машины у меня нет и ДТП я не могу совершить по этой причине!?" И, заметь, реально решить этот вопрос можно действительно только двумя вариантами: или полис привязан к автомобилю, как сейчас, или к водителю, то есть, к КАЖДОМУ человеку с ВУ. ПОверь, страховщики будут очень рады, если закон позволит им охватить поборами не только владельцев авто, как сейчас, но и вообще всех водителей.
Вы, адепты такой схемы страхования даже не подозреваете, какой подарок готовите страховщикам, пропагандируя его.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Изменения в ОСАГО

Сообщение Kolyandro » 07 июн 2017, 16:13

Holtoff, тут вы немного путаете, так как под индивидуальной страховкой полагаю именно необходимость страхования своей ответственности когда это необходимо а не в тот момент когда у меня нету авто. Ведь вы не страхуете жизнь и здоровье с рождения, а делаете это только когда сочли нужным. У меня сейчас есть авто и если страховка закончится то мне ведь не придет счет что я обязательно должен застраховать свое авто, нету такого обязательства, я просто получу штраф если меня остановят и проверят. Могу так 2 года ездить и потом приду за страховкой и меня ведь никто не заставит платить за те 2 года которые я не страховал авто

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Изменения в ОСАГО

Сообщение Holtoff » 07 июн 2017, 16:25

Kolyandro писал(а):Holtoff, тут вы немного путаете, так как под индивидуальной страховкой полагаю именно необходимость страхования своей ответственности когда это необходимо а не в тот момент когда у меня нету авто. Ведь вы не страхуете жизнь и здоровье с рождения, а делаете это только когда сочли нужным

Я так понимаю, у тебя пробелы в понимании разницы между добровольной и обязательной системой страхования. Мы рассуждаем об обязательном, а ты в качестве примера приводишь добровольную. Это бессмысленный разговор. Просто перечитай то, что я написал выше, и подумай, как будет работать эта схема.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Изменения в ОСАГО

Сообщение Перевозчик_72 » 07 июн 2017, 16:31

Holtoff, наверное ты что то не понимаешь, вот у меня сейчас в гараже машина, стоит например полгода и естественно страховку я не делаю, я что то нарушаю? Но ведь автомобиль СТОИТ и соответственно страховой случай в принципе не может наступить. Я так понимаю если страховку к человеку привязать, аналогично, купил автомобиль - застраховал ответственность. Лично для меня как для обладателя нескольких автомобилей под одну пятую точку, идеальный вариант страховать себя (плюс тогда я имею право управлять тс знакомых по необходимости+от допуска к управлению лица с минимальным стажем не попадает на бабки собственник, а за себя платит именно этот человек
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Изменения в ОСАГО

Сообщение Kolyandro » 07 июн 2017, 16:33

Holtoff, ну и что я не правильно написал? У меня два авто. Одну я уже как третий год не страхую и никто меня не заставит за это платить, а ведь страховка ОБЯЗАТЕЛЬНА, но обязательна она только когда вы ездите на данном ТС а не когда вы ей владеете. Разницу чувствуете между обязательствами во время пользования и необязательством когда авто просто стоит, не возможно оштрафовать за отсутствие полиса если вы не пользуетесь своим же авто.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Изменения в ОСАГО

Сообщение xatab10913 » 07 июн 2017, 16:33

Наверно будет так сейчас полис 8000 р будет 16000 штраф без полиса 5000 . у кого мало стажа 25000 . страховщики в любом случае лучше не сделают .

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Изменения в ОСАГО

Сообщение Holtoff » 07 июн 2017, 16:35

Перевозчик_72 писал(а):Holtoff, наверное ты что то не понимаешь, вот у меня сейчас в гараже машина, стоит например полгода и естественно страховку я не делаю, я что то нарушаю? Но ведь автомобиль СТОИТ и соответственно страховой случай в принципе не может наступить. Я так понимаю если страховку к человеку привязать, аналогично, купил автомобиль - застраховал ответственность. Лично для меня как для обладателя нескольких автомобилей под одну пятую точку, идеальный вариант страховать себя (плюс тогда я имею право управлять тс знакомых по необходимости+от допуска к управлению лица с минимальным стажем не попадает на бабки собственник, а за себя платит именно этот человек

Вы, парни, оба не понимаете, что если сейчас вы платите за автомобиль, который просто стоит, то при привязке к человеку будете платить за права, которые просто лежат. По другому система ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования работать просто не может.
Дальше спорить не хочу (да я и не спорил).

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Изменения в ОСАГО

Сообщение Kolyandro » 07 июн 2017, 16:38

Holtoff, так я за него и не плачу, оно просто стоит. И если у меня права будут просто лежать так я и за них платить не буду и никто меня не заставит

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Изменения в ОСАГО

Сообщение Holtoff » 07 июн 2017, 16:45

Kolyandro писал(а):Holtoff, так я за него и не плачу, оно просто стоит. И если у меня права будут просто лежать так я и за них платить не буду и никто меня не заставит

Какой смысл в машине, на которой ты не можешь передвигаться? (а передвигаться ты на ней законно не можешь, поскольку ездить без страховки запрещено). Она у тебя предмет мебели в гараже?
И если привязать к человеку, то есть, водителю с ВУ, то какой смысл в пластике, с которым ты не можешь сесть за руль в любой момент, поскольку без страховки автогражданской ответственности садиться за руль любого авто будет нельзя?

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Изменения в ОСАГО

Сообщение fenix107 » 07 июн 2017, 16:47

Holtoff писал(а):Какой смысл в машине, на которой ты не можешь передвигаться? (а передвигаться ты на ней законно не можешь, поскольку ездить без страховки запрещено).

На продаже машина.
Holtoff писал(а):то какой смысл в пластике, с которым ты не можешь сесть за руль в любой момент

В любой момент можешь купить осаго и сесть за любой руль

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Изменения в ОСАГО

Сообщение Перевозчик_72 » 07 июн 2017, 16:53

А вообще для меня будет прорывом если хотя бы эту портянку наконец то изменили до размера хотя-бы СТС. А вообще 21век на дворе, при этом я молчу про чипованую карту и автоматическое продление срока полиса в режиме онлайн. Сколько можно эту скатерть в машинах таскать :pipec:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Изменения в ОСАГО

Сообщение Kolyandro » 07 июн 2017, 16:58

Holtoff, просто стоит машина, просто сейчас как раз ремонтирую ее и как раз в вашей деревне))) а вторая машина на жене и с пропиской в Чикче, потому что страховщики совсем оборзели. Я и эту отремонтирую и перепишу на тещу чтобы еще и налог меньше платить. Власть и те кто с ней связан имеют нас а мы пытаемся от этого уйти вместо того чтобы сделать все нормально и тогда никто бы никаких схем не придумывал. А интересы страховщиков защищаются властью по понятным соображением и понятно на какой основе.

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Изменения в ОСАГО

Сообщение TDD » 07 июн 2017, 18:08

Holtoff писал(а):
Kolyandro писал(а):Holtoff, так я за него и не плачу, оно просто стоит. И если у меня права будут просто лежать так я и за них платить не буду и никто меня не заставит

Какой смысл в машине, на которой ты не можешь передвигаться? (а передвигаться ты на ней законно не можешь, поскольку ездить без страховки запрещено). Она у тебя предмет мебели в гараже?
И если привязать к человеку, то есть, водителю с ВУ, то какой смысл в пластике, с которым ты не можешь сесть за руль в любой момент, поскольку без страховки автогражданской ответственности садиться за руль любого авто будет нельзя?

А какой сейчас законный способ использовать свои права без страховки? То что они у тебя есть, ты так же законно не можешь передвигаться на машине без страховки, и что что у тебя эти права есть? Или они у тебя предмет мебели в кармане?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Изменения в ОСАГО

Сообщение Holtoff » 07 июн 2017, 18:43

Я к тому писал, что сладкие мечты "А вот отвяжите ОСАГО от автомобиля и привяжите к водителю, и тогда заживем!" - они мечты и есть. Платить меньше не выйдет в любом случае. СК не для того создавались, чтобы удовлетворять запросы автолюбителей. Они создавались для того, чтобы выколачивать из автолюбителей деньги. И любое изменение закона ведет только к увеличению их прибылей.

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
TDD писал(а):А какой сейчас законный способ использовать свои права без страховки? То что они у тебя есть, ты так же законно не можешь передвигаться на машине без страховки, и что что у тебя эти права есть? Или они у тебя предмет мебели в кармане?

Объясню. Сейчас если у меня нет машины и, соответственно, ОСАГО на нее мне ни к чему. А когда оно будет привязано к водителю, вот я вам зуб даю, оно будет привязано к ВУ (больше не к чему), и с обязательной покупкой ежегодного полиса, поскольку стопудово система будет выстроена так, что раз водитель имеет по умолчанию право сесть за руль любого авто с согласия владельца без всякой вписки в полис (застрахована то ответственность человека), то он по умолчанию будет считаться сидящим за рулем ежедневно. Да чтоб эти хмыри упустили такой шанс? Никогда.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Изменения в ОСАГО

Сообщение infern0 » 07 июн 2017, 19:16

Holtoff писал(а):И любое изменение закона ведет только к увеличению их прибылей.

так оно и есть но это пока все эти поправки и нововведения проталкивают страховые
еще ни разу ничего не сделали для простого народа и ведь когдато же должно наступить то самое светлое будующее
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Изменения в ОСАГО

Сообщение Holtoff » 07 июн 2017, 21:21

infern0 писал(а): все эти поправки и нововведения проталкивают страховые
еще ни разу ничего не сделали для простого народа и

Страховые - это коммерческие предприятия, созданные для получения прибыли, а не для улучшения уровня жизни простого народа. И чем они больше надоят, тем работают эффективнее, как и любой другой бизнес. Ждать от этой системы заботы о народе - все равно что ждать от танка победы на формуле-1. Он не может. Он под другое заточен.
Вообще я вижу только один выход кардинального снижения цены ОСАГО при сохранении приемлимого уровня страховых выплат - это перевод всей системы ОСАГО в единую, полностью государственную страховую компанию, целью которой не будет получение прибыли - пусть работает в ноль, отбивая расходы на свое существование, фонд лплаты труда сотрудников и налоги. Государство себе может позволить такое, не требует затрат из бюджета, и ладно.
И ее бы, наверное, уже создали бы, такая идея звучала, но страховщики с воплями об убыточности ОСАГО и о том, что они почти разорены, так вцепились в этот "убыточный" кусок, что челюсти и ломом не разожмешь.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Изменения в ОСАГО

Сообщение switch » 07 июн 2017, 22:03

Holtoff писал(а):Вообще я вижу только один выход кардинального снижения цены ОСАГО при сохранении приемлимого уровня страховых выплат - это перевод всей системы ОСАГО в единую, полностью государственную страховую компанию...
К сожалению, это единственное надежное правило в наших условиях: не доверяю государству - поэтому держу деньги в государственном банке, страхуюсь в государственной компании. Но так быть не должно.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Изменения в ОСАГО

Сообщение Rakhim » 07 июн 2017, 22:09

Holtoff я вообще против безальтернативной гражданской ответственности через страховые. Я бы мог какой нибудь обеспечительный взнос в банк сделать, который при совершении мной ДТП банк перечислял бы пострадавшему. Сколько там максимальная выплата от страховой? Вот столько и готов разместить на каком нибудь спецсчету. Вот только нет у государства такого механизма, все идёт через страховые, которые уже до такой степени обнаглели, что начинают диктовать рынку свои правила.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Изменения в ОСАГО

Сообщение oioi » 07 июн 2017, 22:13

Rakhim писал(а): Я бы мог какой нибудь обеспечительный взнос в банк сделать, который при совершении мной ДТП банк перечислял бы пострадавшему. Сколько там максимальная выплата от страховой? Вот столько и готов разместить на каком нибудь спецсчету.

Это твой уровень ответственности и организованности позволил бы такое сделать,
Гос-во уравнилово ввело и всё тут. Всякому плебсу в обязаловку квиток о том, шо нимудак и застрахован.
А то вдруг ты эти 100500 денег на счёт свой не поместишь и не чем тебе будет рассчитаться?

Ну и ваще, годная такая пирамида. Как и ПФР. Или Гослото.
Как тут не прилипнуть?
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Изменения в ОСАГО

Сообщение lol-85 » 07 июн 2017, 22:23

Я так понял основное новшество в том, чтобы дОрого за ОСАГО платили молодые и неопытные (до 30 лет со стажем менее 3-4 лет), а остальные будут платить меньше чем сейчас, т.е. лично я вижу для себя, что получу доп. скидку в 34%, если его примут. К тому же кончится канитель с КБМ, его будут рассчитывать всем ровно на год с 01.01 по 31.12 и он будет действовать весь год на любые ТС.
Новости 24.05.2017. Банк России разработал проект указания, в котором представлен новый порядок расчета стоимости полиса ОСАГО в зависимости от возраста и стажа водителя. ЦБ также предлагает повысить коэффициент для договоров ОСАГО, не предусматривающих ограничения количества лиц, допущенных к управлению авто до 2,7 с 1,8. Кроме того, документ содержит предложения по реформированию КБМ (коэффициент "бонус-малус", безаварийности).

Согласно проекту, водители в возрасте 16-24 лет со стажем до трех-четырех лет, а также в возрасте 25-29 лет со стажем до года могут получить максимальный коэффициент — 1,8. На понижающие коэффициенты (скидку) от 0,66 до 0,99 могут рассчитывать водители старше 30 лет и со стажем вождения больше трех-четырех лет (чем старше водитель и больше стаж его вождения, тем, соответственно, больше скидка). Сейчас действуют следующие коэффициенты: до 22 лет включительно со стажем вождения до трех лет включительно – 1,8, более 22 лет со стажем вождения до трех лет включительно – 1,7, до 22 лет включительно со стажем вождения свыше трех лет – 1,6 и более 22 лет со стажем вождения свыше трех лет – 1.

"Предполагается, что в базе РСА будет рассчитываться значение КБМ ежегодно на 1 января, и оно не будет меняться в течение года. Это сделает значение КБМ более понятным и прозрачным для автовладельцев, будет мотивировать их ездить аккуратно в течение года, сохраняя тем самым чистоту своего коэффициента", — пояснил Юргенс.

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Изменения в ОСАГО

Сообщение A_nikolaenko » 07 июн 2017, 22:25

Holtoff, а как будут выявлять того, кто будучи обязан был оплатить ОСАГО, привязанное к ВУ, но не оплатил его? Если такой человек попался за рулем - нарушение есть, изволь оплати, + штраф. А если человек на диване лежит, а ВУ его за ненадобностью ножку шкафа подпирает, то за что его оштрафуешь? Де-факто нарушения нет.
Тебя же никто не штрафует за неимение полиса ОМС (хотя ты теоретически можешь его не иметь, если за тебя никто не платит взносы). Не иметь его не есть нарушение. Но ежели тебе вздумается прийти без него в обычную государственную поликлинику - все тамошние врачи и анализы вдруг становятся платными. Аналогия с гражданской ответственностью, КМК, прямая.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Изменения в ОСАГО

Сообщение infern0 » 07 июн 2017, 23:01

Holtoff писал(а):
infern0 писал(а): все эти поправки и нововведения проталкивают страховые
еще ни разу ничего не сделали для простого народа и

Страховые - это коммерческие предприятия, созданные для получения прибыли, а не для улучшения уровня жизни простого народа. И чем они больше надоят, тем работают эффективнее, как и любой другой бизнес. Ждать от этой системы заботы о народе - все равно что ждать от танка победы на формуле-1. Он не может. Он под другое заточен.
Вообще я вижу только один выход кардинального снижения цены ОСАГО при сохранении приемлимого уровня страховых выплат - это перевод всей системы ОСАГО в единую, полностью государственную страховую компанию, целью которой не будет получение прибыли - пусть работает в ноль, отбивая расходы на свое существование, фонд лплаты труда сотрудников и налоги. Государство себе может позволить такое, не требует затрат из бюджета, и ладно.
И ее бы, наверное, уже создали бы, такая идея звучала, но страховщики с воплями об убыточности ОСАГО и о том, что они почти разорены, так вцепились в этот "убыточный" кусок, что челюсти и ломом не разожмешь.

задумка хорошая но реализация будет еще хуже чем сейчас, появиться куча прихлебателей с огромными ложками и начнут они черпать из этой бездонной бочки пока все не отожмут
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи