ГИБДД Тюменской области растонирует приверженцев темных стекол

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 02 июн 2017, 16:25

Изображение
Профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, проводят автоинспекторы в регионе.

Управление такими автомобилями не только создает угрозу безопасности дорожного движения, но и позволяет нарушителю скрывать совершение иных противоправных действий (например, неиспользование ремней безопасности или нарушение правил пользования телефоном во время движения), а также демонстрирует открытое пренебрежение к требованиям законодательства.

В этом году в Тюменской области сотрудниками ГИБДД уже выявлено более 7,5 тысяч нарушений, связанных с тонировкой стекол, не соответствующей регламенту. Большинство автомобилистов с тонированными стеклами устраняют нарушения на месте. Тем, кто не желает снять тонировку, автоинспекторы выносят специальные требования об устранении выявленных недостатков, в случае неисполнения которых, нарушителям грозит административный арест.

Student89
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 19

Сообщение Student89 » 07 июн 2017, 11:23

Из моего опыта! В возрасте от 18-21 года имел свой первый авто. КонеШ я его затонировал в круг со лбом и сверху облил гудроном ну что б прям наглухо))) Тогда за тонер особо не трепали и я чувствовал как солнце меня не слепит, люди меня не раздражаю, смотреться дерзко, да и крутости 4,5 бала прибавляет и т.д и т.п.. :-D :-D Поменял авто и подумал (начали за тонер выписывать штрафы и чет еще там делать), а нафиг мне это все надо, штрафы платить, с представителями ГИБДД, что то педалить, что то им доказывать, за чем..... это далеко не те люди с кем я хочу вообще о чем то разговаривать (не в обиду) и тем более свое время тратить. Как итог езжу в АКВАРИУМЕ)))))) за 7 лет меня тормозили ну раз 10 (за превышение))))) (эт ведь сказка, в твою сторону даже не смотрят, да и ты их уж как то не замечаешь))))).
Мое мнение: против тонера ничего не имею, все мы люди и хотим как то да выделяться))) Единственное смотрю на этих ТОНИРОВАНЫХ когда их ГИБДД останавливает и думаю вот охота тебе время свое на них тратить.... охота тебе искать пути объезда, что б не попасться сотрудникам..... окна открывать (это трешь особенно зимой))), а больше всего меня умиляет съемная тонировка это как надо заморочиться, что б ее снять при проверке, потом отъехать 500 метров во двор и снова наклеить...
Сори если че да не так :)
p/s про Кондер который жалко напрягать. Я машину купил специально с кондеем, что б его как говориться и в хвост и в гриву, главное что б мне было комфортно. На фига его беречь??? :)

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 07 июн 2017, 16:25

Три десятка тюменских водителей преданы суду за нежелание снять тонировку

15 суток ареста за тонировку – это реально. В этом году в Тюмени уже 30 водителей привлечены к ответственности за невыполнение требований устранить тонировку.
Штраф за незаконную тонировку – 500 рублей, при этом автомобилист должен устранить предмет нарушения – снять тонировочную пленку. Если он этого не делает, автоинспекторы составляют требование об устранении выявленных недостатков, устанавливая при этом определенный срок – 3-5 дней.
В случае повторной остановки автомобиля с тонировкой, инспектор ДПС направляет в суд административный материал за неподчинение законному требованию сотрудников полиции, за которое предусмотрен административный арест до 15-ти суток.
Ежедневно автоинспекторы Тюменской области выявляют до 80-ти и более нарушений светопропускаемости стекол автомобилей. Всего с начала года оштрафованы уже почти 8 тысяч нарушителей. Мероприятия по контролю за светопропускаемостью стекол автомобилей продолжаются.
ИзображениеИзображение

Neksus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 409

Сообщение Neksus » 07 июн 2017, 16:58

4 ляма в казну!

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248

Сообщение Kalinwagen » 07 июн 2017, 21:25

Neksus, евро. каждый день.
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 08 июн 2017, 01:50

Ramil44 писал(а):Какие цели преследуете для тонировки заднего стекла и задних боковых дверей?

1 чтобы можно было оставить хоть не на долго какие-то вещи в машине и их не было видно за 100 метров извне.
2 чтобы свет от дебилов с не отрегулированным ксеноном меньше слепил в ночное время суток через заднее стекло.
3 это штатная комплектация авто - тонер задней части

29 писал(а):И опять же, заметьте, в ноль очень редко можно увидеть затонировванную дорогую машину. Крузак 200-ку например, или Кайен или S-ку. Есть индивиды, но их мало.
За то всяких шляпомобилей в ноль тонированных гоняет выше крыши.

Это ни о чем не говорит? ))) Почему люди, которые в теории могут просто откупаться от штрафов, ездят без тонировки, а люди, у которых тупо ни на что вечно не хватает, ездят с тонировкой и вечно им то солнце ярко светит, то смотрит кто-то на них, то еще что.

Совпадение, не думаю.

тут сложно не подписаться... в хлам тонированные авто, чаще тот же автохлам, вижу на дорогах. Поведение как у деревни вырвавшейся в город на тусу, никаких соблюдений правил нет, более того, думаю даже прав у большинства нет.

Student89 писал(а):p/s про Кондер который жалко напрягать. Я машину купил специально с кондеем, что б его как говориться и в хвост и в гриву, главное что б мне было комфортно. На фига его беречь???

а есть даже те кто говорит про кондей, чтоб его не напрягать? ))) ну это же техника предназначенная для этого напряга ) этож бред такое говорить

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 08 июн 2017, 05:50

У меня третья машина. На первой не было тонировки, сделал на заднее стекло (ваз семен) штору рулонную :cherep:
Последние 2 были с задними тонированными стеклами заводскими (все из Японии). Странно почему не продают корейские с тонированными стеклами и японцев у нас. В Корее вообще легально даже лоб 50. Когда приходили спортиджи, соренто, аванты все в в пленке
Не спеши! В морге места всегда есть.

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 08 июн 2017, 09:17

Штраф 500 рублей просто смешная сумма,да и 15 сутками уже похоже мало кого испугаешь,для молодых это скорей некое приключение,чем наказание да еще и "авторитет" свой поднимают за счет этого среди таких же ущербных.Сделайте штраф тысяч пять хотя бы,а при повторном нарушении увеличение его в два раза,вот тогда уже 99% задумаются,нужна ли им такая тонировка.
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

K661KB
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 154

Сообщение K661KB » 09 июн 2017, 08:40

ГИБДД оказывается у нас не только растонирует, но при надобности еще и затонирует )))

P.S. тапками не кидаться, видос не мой )))
Ни любви, ни тоски, ни жалости......(с)

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 09 июн 2017, 08:53

Что--то я по последнему видео не понял. :eek: Водила сдернул тонер пока сотрудники шли до тачки, потом они вытащили убранную пленку и начали замерять светопропускаемость о_000000
suum cuique

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 09 июн 2017, 09:15

есть такая тема в тюмени
рассказывал знакомый, что искали у него пленки, хотели "следственный эксперимент провести" как дпс говорили :smeh:

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 09 июн 2017, 09:22

CJIOH, года два назад совещание было прокуратуры МВД и судов, там было выработано решение - если ехал тонированный и убрал, то нужно либо изъять тонировку для экспертизы либо осуществить замер той пленки которая была (то есть приложить к стеклу). Все органы решили что это не считается процессуальным нарушением и отмен не в суде не в прокуратуре не будет.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 09 июн 2017, 09:29

На правах рекламы: "Тонировка любых стекол вашего автомобиля. Возможно использование материалов заказчика. Телефон +7 (3452) 79-46-10. Адрес: Одесская, 16"

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 09 июн 2017, 09:51

K661KB писал(а):ГИБДД оказывается у нас не только растонирует, но при надобности еще и затонирует )))
Скрытый текст:

P.S. тапками не кидаться, видос не мой )))

почитайте комменты на ютубе))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 09 июн 2017, 10:14

а чего нет видоса перед тем как его останавливали? было бы тогда видно была тонировка или нет. А так просто снято то что удобно было снимать автору ролика на данный момент. И вдобавок ко всему человек который прав не нервничает и спокойно должен производит съемку на видео а не трясти камеру из стороны в сторону. Нарушение только одно вижу которое по факту, это досмотр ТС. Высадили клиента из машины скорее всего чтобы не сжевал задним местом пленку которую снял только что а не неделю назад.

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 09 июн 2017, 10:21

Kolyandro писал(а):а чего нет видоса перед тем как его останавливали?

возможно у ДПСов оно есть
Kolyandro писал(а):это досмотр ТС

Мб не составление протокола на месте?
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 09 июн 2017, 10:23

Mkoljan писал(а):года два назад совещание было прокуратуры МВД и судов, там было выработано решение

Вполне может быть

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 09 июн 2017, 10:30

Kolyandro писал(а):Высадили клиента из машины скорее всего чтобы не сжевал задним местом пленку которую снял только что а не неделю назад.

И телодвижения ДПСов в отношении пленки в салоне и приложения их к боковым стеклам. Это превышение ли?
И протокол изъятия тоже составили интересно?
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 09 июн 2017, 10:39

Mkoljan, это получается, что если у меня пленка тонировочная в машине вырезанная по размеру стела, то при обнаружении её меня автоматически штрафуют за тонировку? или как?
suum cuique

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 09 июн 2017, 10:49

Sench92, может вы заметили что достаточно часто инспекторы ДПС ведут съемку еще до остановки ТС и вполне возможно что у этих товарищей на руках есть факты. Автор данного ролика ведет себя очень нервно и просто вкинул в ютуб видяху чтобы найти поддержку среди людей которые просто по своим убеждениям считают людей в погонах мерзкими людьми. Где таких инспекторов встречают? Меня останавливают, разговаривают, в салон не лезут, желают счастливого пути и все.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 09 июн 2017, 15:50