На Ленина проведут капитальный ремонт тепломагистрали

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 05 июн 2017, 13:50

Изображение
В следующем году на участке улицы Ленина, от улицы Красина до мемориала  «Вечный огонь», запланирован капитальный ремонт тепломагистрали. Об этом рассказал на недавнем рабочем совещании в администрации города по вопросам восстановления нарушенного в зимний период благоустройства главный инженер  АО «УТСК» Айдар Ильясов.

Земляные раскопки, которые несколько раз проводились в районе дома № 4 по улице Ленина, давно надоели горожанам. Чтобы подобные ситуации не повторялись вновь, руководство города предложило комплексный подход к замене инженерных сетей под наиболее значимыми участками автомобильных дорог.

- Предлагаю заблаговременно согласовывать с администрацией города все планы работ по замене сетей под автомобильными дорогами группы А. Данный вопрос ставлю на личный контроль. Улица Ленина, капитальный ремонт которой у нас в ближайших планах, должна быть сделана так, чтобы стояла 15 – 20 лет без раскопок. Если  вы, коллеги, замените все сети, то существенно сэкономите на последующих ремонтах и восстановлении дорожного полотна. Таким образом, мы синхронизируем все работы, – сказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев и попросил представителей сетевых организаций, таких как ПАО «СУЭНКО», ООО «Тюмень Водоканал», «Тепло Тюмени –  филиал ПАО «СУЭНКО», АО «УТСК», ПАО «Ростелеком» – подготовить информацию о техническом состоянии сетей, планах и потребностях по их ремонту.

Заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов считает, что необходимо заранее планировать мероприятия по замене сетей, и целесообразнее заменять сети комплексно, а только потом реконструировать или капитально ремонтировать дорожное полотно.

Участников совещания волновал вопрос качества восстановленного благоустройства, например, почему вскоре после проведенных работ по устранению инцидента на сети и восстановления раскопки на некоторых участках могут возникать просадки. Так было, например,  на ул. Водопроводной, 38.

- Может, не то оборудование применяем? Вы посмотрите на технологии, которые использует подрядчик. Чтобы исключить проблемы в дальнейшем, я предлагаю сетевым организациям и управляющим компаниям проанализировать эти моменты, – обратился к присутствующим Максим Афанасьев.

- Мы  должны подойти к этому вопросу по-хозяйски, должны находиться в диалоге по поводу тех технологий, которые применяются при восстановлении раскопок.  При этом очень важно, чтобы затраты, связанные с восстановлением дороги, находились в балансе с затратами на ремонт собственно самих сетей и ни в коем случае их не превышали. Эти вопросы мы обязаны обсуждать, и мы открыты для сетевых организаций, – считает Павел Анатольевич.

К 1 июля специалисты управ проверят качество восстановленного благоустройства на дорогах и во дворах. Выявленные замечания подрядчики устранят за свой счет.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 05 июн 2017, 14:04

Автоновости писал(а):Земляные раскопки, которые несколько раз проводились в районе дома № 4 по улице Ленина, давно надоели горожанам. Чтобы подобные ситуации не повторялись вновь, руководство города предложило комплексный подход к замене инженерных сетей под наиболее значимыми участками автомобильных дорог.

:lol2:
Чтобы подобные ситуации не повторялись, достаточно сделать всё один раз правильно и с соблюдением технологии. Повторные работы, обусловленные первичным некачественным ремонтом, проводятся за счёт личных средств руководства организации, производившей ремонтные работы. Для остроты ощущений можно арестовать имущество руководителей и запретить выезд из города на срок повторных работ.
Вот и всё.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Сергур
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Сергур » 11 июн 2017, 18:49

Повторные работы как правило обусловлены общей изношенностью теплосетей и невозможностью поменять сразу всё. Делают участками по мере появления проблем, прорывов, ну и денег денег конечно (на замену и капремонт). На следующий год запланировали менять участок магистрали и администрация предлагает менять все подземные коммуникации и сети какие в этом нуждаются у других организаций чтобы один раз сделали и больше дорогу не перекрывали. Вот пусть администрация и согласует планы всех заинтересованных организаций, сама инициатива безусловно разумная.

extreme_13
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 978

Сообщение extreme_13 » 11 июн 2017, 23:03

Изображение

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 680

Сообщение serega-tmn » 12 июн 2017, 11:55

Неужели начали думать, что нужно один раз раскапывать?!
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2
Вы не моя забота, пока вы не моя работа.