Тюменские ГАИшники сами наклеили снятую водителем тонировку (ВИДЕО)

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 525

Сообщение Majesti© » 09 июн 2017, 13:49

Тюменские полицейские сами наклеили снятую неделю назад тонировку, чтобы привлечь к ответственности автолюбителя.
Инцидент произошел 13 мая 2017 года в 13-30 на перекрестке Мельникайте и Республики в Тюмени.

Мой автомобиль был остановлен нарядом ГИБДД. После проверки документов, без указания причин, был произведен осмотр транспортного средства. В ходе осмотра на заднем сиденье была обнаружена свернутая съемная тонировка, которая была снята около недели назад, — утверждает автор видео, — После чего сотрудник ГИБДД стал наклеивать пленку на (переднее водительское) стекло и производить замер на светопропускаемость.

Судя по всему, автор видеозаписи, видимо, сдернул тонировку сразу после остановки его сотрудниками ДПС, проехал несколько десятков метров и кинул пленку на заднее сиденье. А сотрудники полиции не растерялись и приклеили пленку обратно.

Комментарии от ГИБДД:

Автоновости писал(а):ГИБДД проверила факты на видео с замером снятой тонировки
Изображение
В Управлении ГИБДД изучили видеозапись, размещенную на тюменском портале автолюбителей. Видео, на котором инспекторы ГИБДД производят замер светопропускаемости стекол автомобиля было выложено на популярном видеохостинге, после чего появилось на CAR72.RU

В Управлении ГИБДД Тюменской области проверили факты, запечатленные на видеозаписи. Событие на улице Мельникайте областного центра действительно имело место 13 мая. При остановке по требованию инспектора ДПС водитель автомобиля «Лада Калина» снял тонировочную пленку с передних боковых стекол до производства замера светопропускаемости, пытаясь таким образом избежать ответственности за совершенное правонарушение.

Дальнейшее зафиксировано на видеозапись, как водителем автомобиля, так и нарядом ДПС. Автоинспекторы провели досмотр автомобиля и изъяли тонировочную пленку. В отношении водителя был составлен административный материал за управление транспортным средством с тонированными стеклами. При этом полицейские действовали вежливо и корректно по отношению к правонарушителю.

Водителем, на вынесенное постановление подана жалоба, которая была рассмотрена заместителем командира роты полка ДПС ГИБДД и оставлена без удовлетворения. После получения решения по жалобе, водитель оплатил штраф по постановлению, успев сделать это в 20-дневный срок в 50% размере.
Миру мир

onix
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 15

Сообщение onix » 12 июн 2017, 21:53

А как с каркасными шторкамиТрокот тоже штрафуют?

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 727

Сообщение nikontara » 12 июн 2017, 22:28

До любителей колхозного тюнинга всегда туго доходит, они пока не посидят в обезьяннике несколько суток объяснять им бесполезно.

о147еа
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 541

Сообщение о147еа » 12 июн 2017, 23:45

nikontara писал(а):До любителей колхозного тюнинга всегда туго доходит, они пока не посидят в обезьяннике несколько суток объяснять им бесполезно.

Обезьяна ты очень глупая. Когда хоть американская плёнка стала колхозным тюнингом? Ты если не в теме, так зачем подсираешь? Из-за зависти, что очко твоё не могёт ездить в тонере? Я с 2006 года всегда вкруг со лбом, ниразу никто меня не садил.

YurMix
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 429

Сообщение YurMix » 12 июн 2017, 23:49

о147еа, Какие,твои годы...посодют ешо... :cherep: :cherep: :cherep:
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 13 июн 2017, 07:24

о147еа писал(а):Обезьяна ты очень глупая. Когда хоть американская плёнка стала колхозным тюнингом? Ты если не в теме, так зачем подсираешь? Из-за зависти, что очко твоё не могёт ездить в тонере? Я с 2006 года всегда вкруг со лбом, ниразу никто меня не садил.

Это ты на видео, с которого тема началась?

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 13 июн 2017, 09:15

НЕ тонируюсь, не ставлю ксеноны и прочую лабуду. Солнце больше жарить не стало, ночью темнее не стало. Все прекрасно вижу. с ИДПС встречаюсь очень редко. Ни каких проблем, ни кто чужую тонировку наклеить мне не пытался.... и досмотры не проводят
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 13 июн 2017, 11:39

saab молодец! возьми пирожок!

Maffon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Maffon » 13 июн 2017, 11:58

Домыслы, домыслы, домыслы.. Видео не с начала всех действий, потому лишь инспекторам и водителю известны все нюансы и как было на самом деле.. Поделки "своими руками" со стороны инспекторов не приветствую, но видимо так нужно было.
На вкус и цвет конечно НО, на кой черт нужна пленка спереди? Ведь нифига не видно с ней! Днем еще ладно, но ночью... Я бы более жесткие меры бы ввел по теме тонировки передних стекол и особенно лобовухи, ибо прямая создается опасность всему потоку и пешеходам..

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 13 июн 2017, 12:07

Maffon писал(а):на кой черт нужна пленка спереди?

полоска сверху в ширину козырьков :up: , либо козырьками либо тонировкой, одинаковое закрытие просмотра.
я бы ещё снизу полосу наклеил, чтобы панель не нагревалась, но не положено
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Tiger-74
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Rapid

Рейтинг: 636

Сообщение Tiger-74 » 13 июн 2017, 12:36

А я что-то не видел чтоб кого-то дрюкали на Лексусах, Крузаках, Бехах тонированых. Только могут нагибать кто попроще и взять нечего. Вот когда законы будут для всех равных? Кому-то значит можно, а кому-то нет.

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 13 июн 2017, 12:46

Вчера на Мельникайте на пятнашке "успешные" люди с тонировкой на боковых стеклах очень грациозно влезли в поток через разделительную, стартанули на розовый, дергались из полосы в полосу без поворотников, + дерганье на ручнике, НО... как только увидели мотогаишников впереди по потоку, почему то стекла опустили и уехали с Мельникайте огородами да козлячьими тропами! А слабо так погарцевать перед гаишниками, я то не оценю такие кривляния!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 541

Сообщение Volodya » 13 июн 2017, 12:53

Niari писал(а):только увидели мотогаишников впереди по потоку, почему то стекла опустили

Жарко вдруг стало. С ними такое случается. И это никак не связано с гаишниками :cherep:
Как то ехал я с Червишево, за мной ехала чепырка вся такая пацанская, в туманках ксенон светит во все стороны. Все "по фен шую" (правда боковые стекла не видел), так вот когда проезжали мимо (тогда еще) поста дпс, он переключил свой крутой ксенон в туманках на лоховской галоген в фарах ближнего света, но как только проехали пост, то опять "ксенон рулит" :cherep:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 13 июн 2017, 13:10

Tiger-74 писал(а):А я что-то не видел чтоб кого-то дрюкали на Лексусах, Крузаках, Бехах

не статусно такую машину тонировать, а тонированных я как то не встречал :razz:
Volodya писал(а):Жарко вдруг стало. С ними такое случается.

может испугались, и решили салон проветрить :smeh:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Марат123456
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 157

Сообщение Марат123456 » 13 июн 2017, 16:35

А вот это товарищи очень интересно. Ну не может тебе предъявлять нарушение уважаемый Инспектор ГИБДД, без видео съемки указывающей нарушение, это ведь тот самый самосуд - думаем сами почему. Ну в общем конечно все верно, нахрена едешь на пост ГАИ? скорее всего молод пацан!
Мы если хотим так ездить давайте делать Цивилизованнее, может соберем предложение в Государственную думу для рассмотрения о корректировке закона о затемненных окнах, тогда хоть таких людей слышно будет, это ведь наше ЛИЧНОЕ ПРАВО, а так у всех любителей затемненных окон Всегда будут проблемы с законом, а также будут портить настроение и представителям закона и обычным людям, за сим Уверен что никто даже и не откликнется. Так что ребята Запрет есть Запрет - подчиняйтесь и не рыпайтесь. Но если кто нибудь откликнутся на данное предложение, пишите может и правда за свои права и побороться стоит, но только по Закону, мы ведь не террористы

Цыфра
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 141

Сообщение Цыфра » 13 июн 2017, 18:48

Марат123456 писал(а):Ну не может тебе предъявлять нарушение уважаемый Инспектор ГИБДД, без видео съемки указывающей нарушение, это ведь тот самый самосуд - думаем сами почему

хреноту пишешь. Например ты под знак проехал -инспектро увидел и че он без видео тебя на накажет? Да натянут только впуть, он свидетель и поверят ему анетебе

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Марат123456 писал(а):это ведь наше ЛИЧНОЕ ПРАВО,

гамасеки может тоже хотят на людях шпилиться мол это их ЛИЧНОЕ ПРАВО. Личное у тебя дома пад адеялом.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 541

Сообщение Volodya » 13 июн 2017, 20:11

Марат123456 писал(а):соберем предложение в Государственную думу для рассмотрения о корректировке закона о затемненных окнах

Это типа что бы было "нельзя, но если очень хочется, то можно"?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 15 июн 2017, 11:35

Нагнули парня правильно... что вы залюди то.... не нагибают быдляка все возмущаются... нагнули быдляка опять возмущаются... повторяю еще раз.. ненарушаю и чтото ни кто не пытается ни когда приписать мне несуществующие нарушения... Ну а если нарушил... ну а тогда что бычится то и изображать непонять что... ну полюбому же был закатан... и к успеху шел.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Volodya писал(а):
Марат123456 писал(а):соберем предложение в Государственную думу для рассмотрения о корректировке закона о затемненных окнах

Это типа что бы было "нельзя, но если очень хочется, то можно"?

/В сторону ужесточения согласен....
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 15 июн 2017, 11:56

Марат123456 писал(а): Ну не может тебе предъявлять нарушение уважаемый Инспектор ГИБДД, без видео съемки указывающей нарушение

Может. Для составления постановления об административном правонарушении видеозапись не требуется. Да, хорошо, когда она есть, но можно и так. В данном случае важны только показания прибора, замерявшего светопропускаемость.

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 17 июн 2017, 10:42

прямо сейчас "главная дорога" идет. сюжет о тонировке.