Одинокие и брошенные автомобили

Нашли или потеряли документы, права, ключи от машины или госномер? Угнали машину или ищите свидетелей ДТП. Сообщите об этом в этом форуме.
святоша
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Одинокие и брошенные автомобили

Сообщение святоша » 08 ноя 2007, 16:54

В этой теме будет публиковаться информация о брошенных транспортных средствах, которые были выявлено квартальными и на которые выписаны предписания об эвакуации своими силами.
В целях организации благоустройства территории города Тюмени, охраны окружающей природной среды, защиты населения и территории городского округа от чрезвычайных ситуаций владельцам обнаруженных транспортных средств необходимо своими силами и за свой счет эвакуировать данные транспортные средства.
В случае оставления без внимания уведомления об эвакуации управа района вынуждена будет осуществить принудительную эвакуацию на муниципальную специализированную стоянку, с последующим возложением финансовых затрат и возмещением расходов, связанных с эвакуацией и хранением транспортного средства или его частей, за счёт собственников и применить к ним меры административного воздействия.

Квартальный при выявлении брошенного автомобиля составляет акт осмотра с указанием его месторасположения и признаков, позволяющих предположить, что транспортное средство брошено. После размещает на ветровом стекле транспортного средства уведомление о необходимости привести транспортное средство в состояние, не нарушающее внешний облик города.

Затем открывается учетная карточка, в которой указывается вся необходимая информация. Даже если нет номера на бампере, принадлежность авто можно определить по номеру двигателя.

Если собственника удается найти, ему вручается уведомление с указанием срока, по истечении которого транспортное средство подлежит принудительной эвакуации. Если этого не происходит, то «Служба заказчика по благоустройству, внешнему виду зданий, сооружений и обслуживанию населения» увозит автомобиль на площадку временного хранения.

Хранение эвакуированных транспортных средств осуществляется на стоянке в течение 6 месяцев.

Возмещение расходов, связанных с эвакуацией и хранением транспортного средства или его частей, производится за счет собственников.

Если собственник брошенной машины не установлен, по истечении срока хранения управа принимает решение о целесообразности приемки его в муниципальную собственность города, оформляемое приказом руководителя управы, согласованным с департаментом имущественных отношений Тюмени.

Скрытый текст:
святоша писал(а):Наверняка,многие сталкивались с ними... Они стоят одиноко смотря на мир с грустью и вспоминая веселые деньки...Одних потеряли хозяева, других просто предали,забыли и бросили на волю судьбы...И каждый проходящий мимо вызывает искорку надежды в железном сердце:А вдруг это он-хозяин.?!!
Они-это наши,когда-то дорогие сердцу,автомобили...
Предлагаю сливать сюда информацию о брошеных авто и т.п.Авось у какого-нибудь
и отыщется хозяин..

[size=240]Сообщить о брошенном автомобиле можно через интернет[/size]
Теперь сообщить о брошенном автомобиле можно через интернет на сайте Администрации города Тюмени, заполнив форму:
Скрытый текст:
Улицы города не должны становиться бесплатными стоянками для бессрочного хранения ненужного владельцу автомобиля.

Брошенный транспорт нарушает гармонию города и Правила благоустройства Тюмени, является угрозой окружающей среде и создает вероятность чрезвычайной ситуации. Обнаружение брошенного транспорта входит в обязанность квартальных имущественных комплексов, однако отныне горожане могут помочь навести порядок на улицах города.

Чтобы сообщить о брошенном автомобиле достаточно заполнить требуемые поля:
- Вашу Фамилия, имя, отчество
- Ваш контактный телефон
- Ваш почтовый адрес
- Ваш E-mail
- Выбрать район брошенного авто (Центральный, Калининский, Ленинский, Восточный)
- Адрес брошенного авто:

По желанию можно заполнить:
Марка и модель авто, гос.номер авто (если есть), прикрепить фотографию брошенного авто и оставить свой комментарий.

Сообщите о брошенном автомобиле можно здесь:
http://www.tyumen-city.ru/social/clear-city/trashauto/
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

ilyason
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 281

Сообщение ilyason » 15 янв 2008, 19:36

m3ss3r, привет! Случайно не в 127(а) живешь? какая машина? :)

Пролему нужно решать, ведь битых и старых машин становится с каждым годом все больше и больше, а движение затрудняется и затрудняется.

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 15 янв 2008, 19:52

ilyason, Салам!!!
А у нас сейчас всё нормуль: стояли раньше, не спорю. Убирали куда-то))) Месяца 3 стояла япошка Сефиро убитая какая-то, ни кто к ней не приходил, колёса проколотые... недавно её со двора выгнали! А так всё чисто :up:
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 434

Сообщение DESTRUCTive » 15 янв 2008, 21:38

у нас во дворе (моторостроителей 7) напротив 1-го подъезда 2 жигуленка мертвые стоят, занимая 50% парковки.
причем один из них уже не менее 6 месяцев без движения. летом у него непрерывно чирикала сигналка, пока товарищ (не хозяин) не оборвал клемму с аккумулятора. капот при этом был открыт не очень деликатно, но не думаю, что владелец вправе предъявлять какие-либо претензии - не один день терпели :automat: :dtp:
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 15 янв 2008, 22:38

WarlocK писал(а):
Al писал(а):У нас вот Волга (с ником Plimut вроде) всю зиму стоит. А во дворе места катастрофически мало.

насколько я знаю, он работает по ночам. Может просто уезжает поздно на ней и приезжает рано? :)

Да нет, это уже сугроб целый.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 16 янв 2008, 00:22

Если найдёте хозяина и он напишет на предъявителя, что от машины отказывается и можно её забрать, то пишите мне и на следующий день машины не будет... Изображение

ilyason
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ilyason » 16 янв 2008, 00:44

А с ее учета снимать кто будет??
Я понимаю для того чтобы сдать ее на металлолом, нужно иметь на нее какие-либо документы, а также снять с учета??

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 16 янв 2008, 01:12

у меня во дворе стоит брошенная толи дагестанская толи адыгейская десятка-хетчбег + волга 21ая приросла уже к земле + семерка с осени со всех сторон искоцанная и на спущенных колесах....а во дворе чуть не драки за парковку блин

ilyason
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ilyason » 16 янв 2008, 01:19

У меня во дворе 2 мазды 626 древние. одна без колес, вторая тоже некомплект - хозяин видимо один, Галант битый, пятерка и волга. Че делать с ними??
Галанта понимаю сделают, может запчасти ждет(хотя мог бы хоть снег убирать, а то дети скоро зальют водой и как с горки кататься будут).
А остальные чего ждут???

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 16 янв 2008, 01:22

ilyason, а галант какой год на вскидку ? :D а то уменя кой какие детали есть :D

ilyason
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ilyason » 16 янв 2008, 01:22

Галант года 98 вроде, точно не скажу. битый перед.
похож на ентот
[img]http://www.autonavigator.ru/picscars/1/42233/21_Mitsubishi_Galant.jpg[/img]

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 16 янв 2008, 01:36

мож ему решетку радиатора нада? не знаешь хозяина? а то блин год решетка болтается без нужды..да и другие детальки могу привезти ... а на фото американец ибо бампер длинный задний... у меня решетка на праворукий

ilyason
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ilyason » 16 янв 2008, 01:39

если не забуду зафоткаю на днях)) Не отклоняемся от темы.
В городе сотни дворов и в каждом одно и то же.
Что делать? :?

Dezz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Сообщение Dezz » 16 янв 2008, 13:28

DESTRUCTive писал(а):у нас во дворе (моторостроителей 7) напротив 1-го подъезда 2 жигуленка мертвые стоят, занимая 50% парковки.

Там, кстати, между 2-м и 3-м подъездом 9-ка белая уже года два стоит без движения. Тоже не известно, что с хозяином... :?

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 16 янв 2008, 14:27

у нас также еще и шестёрка с копейкой есть...тоже почти безвыездные ( ну может раз в месяц и переедут на другое место) :down:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

VITAFLEX
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение VITAFLEX » 16 янв 2008, 17:57

Привет m3ss3r, ilyason! Посмотрите внимательно во двор и найдете 2-ую заброшенную семерку (видите сугроб?......... Да, под ним действительно машина!!!!). В сумме уже 6 заброшенных машин!

Вижу такая проблема, старых брошенных автомобилей, встречается во многих дворах!!! Какие будут предложения по главному вопросу форума: "КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?"

ilyason
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ilyason » 16 янв 2008, 19:12

В правительстве Москвы говорят, что ответственность за утилизацию должен нести автовладелец. "Автомобиль и его отдельные части - объекты права частной собственности. Вывезти его на переработку без юридического обоснования органами власти ГИБДД (выявление хозяина, составление документа, подтверждающего снятие автомобиля с учета) невозможно. Отсутствие законодательно закрепленного экономического механизма наказания за брошенное автотранспортное средство и отрегулированной системы мер по его применению позволяет гражданам и организациям безнаказанно захламлять город", - сказала Вера Степаненко, заместитель председателя комиссии Мосгордумы по вопросам экологии. Как сообщили в Мосгордуме, сегодняшний механизм утилизации брошенных машин сводится к следующему. Комиссии в административных округах занимаются выявлением брошенного автотранспорта и установлением его владельцев. Последних приглашают на комиссию. Если в течение 5 дней автовладелец не заявляет своих прав, автомобиль признается бесхозным, его вывозят (за счет бюджетных средств) на площадки сбора и хранения, затем он поступает на площадку разбора и дальше - на переработку. В новом московском законопроекте автовладельцам будет предложено 3 варианта оплаты услуг по утилизации пришедшего в негодность автотранспорта: при постановке на учет купленного автомобиля, при страховании автотранспортного средства и по результатам службы автомобиля.
Дело в том, что российские автомобили в принципе не предназначены для переработки. В ходе прессования - самого распространенного сегодня в нашей стране метода переработки автомобилей - получившийсячерный металл загрязняется примесями меди, олова, цинка, свинца, хрома и других металлов, применяемых для изготовления оснастки, отделки, электрооборудования, защитных и декоративныхпокрытий. Поэтому экономически перерабатывать автомобиль не очень выгодно. В развитых же странах при проектировании новой модели автомобиля в нее изначально закладывают возможность утилизации, а, например, неперерабатываемый ПВХ практически не используют. Все изготавливается из материалов, легко поддающихся переработке. При утилизации машину практически разбирают по винтикам.

Источник: AutoNews.ru

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 434

Сообщение DESTRUCTive » 16 янв 2008, 19:36

Dezz писал(а):Там, кстати, между 2-м и 3-м подъездом 9-ка белая уже года два стоит без движения. Тоже не известно, что с хозяином... :?

Хозяина знаю, живет во 2-м, ездит на нексии, а на девятку забил давно... Хотя мог бы поднять ее с колен :remont: , да продать, хоть какая-то выгода, а так - стоит, гниет, скоро рассыпаться начнет.
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 17 янв 2008, 02:05

такая проблема наверное в каждом дворе...
у меня у подъезда два староТАЗа стоят... а парковка реально до ругни доходит...

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 17 янв 2008, 09:41

у нас двор большой, но такой проблемы нет :)

ilyason
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ilyason » 17 янв 2008, 10:01

Уважаемые форумчане! Просьба оставлять ответы на вопрос: "каким путем лучше решить проблему брошенных авто?"(варианты типа сжечь или разобрать брошенный автомобиль не рассматриваются, т.к. за содеянное придется отвечать по УК РФ). :P
:gibdd: :gezl: :nehooligan:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 17 янв 2008, 15:33

ну почему же?! если без палива стырить на заплчасти...то всё норма :) печально что Эсперо заброшеных нет...)))
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 17 янв 2008, 15:52

Я предлагаю следующее решение: ГИБДД находит хозяина и уточняет, нужен ли ему этот хлам. Если нет - хлам эвакуируется за счет городских властей (можно заложить соответствующие расходы в бюджет, для этого достаточно вынести решение на гор думу). Если же хлам все же нужен, но реанимировать его у хозяина пока что нет сил (денег), то... Вообще, может приравнять стоящий без движения полуразобранный автомобиль к выброшенному имуществу? Для примера - вот давеча видел у помойки во дворе телевизор. На него наверняка тоже есть документы и хозяин, но забрал его мусоровоз - валяется, значит выброшено. С машинами, конечно, сложнее, но можно обязать руководителей ТСЖ давать в районные управы списки авто, хозяева которых месяцами не проявляют интереса к ним, не ездят, машины курочатся, то есть, как бы приравниваются к выброшенным. А начальники ТСЖ (через дворников, и т.д.) будут знать, что вот эта машинка Иван Петровича, она стоит, но в нормальном состоянии, потомучто Иван Петрович в отпуске, а вот эта - хлам неизвестно кем брошенный и его можно забрать. Короче, проблему должны решать комплексно: ТСЖ (первоначальная информация и знание обстановки в конкретном дворе).ГИБДД (личность хозяина), районные управы (финансирование и организация эвакуации). Сложно. конечно, всех организовать, но если включить административный ресурс... Ведь заставили же, когда захотели эти ТСЖ создать и мал-мал работать.

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 17 янв 2008, 15:56

Holtoff, всё это и умно и глупо (с)
Конституция обеспечивает право граждан на владение имуществом, коим является автомобиль. Заберешь и вывезешь без ведома и согласия владельца - любой суд обяжет тебя возместить ему причиненный ущерб.
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 17 янв 2008, 16:29

Всеволод, права каждого заканчиваются там, где нарушаются права другого! - это основной принцип демократии!!! Так что я думаю управа должна быть на таких людей. Автомобиль же у хозяина не забирают, а из соображения безопасности и удобства других увозят на хранение, а он его оттуда может забрать в любой момент.

Я помню в начале зимы одной ночью во дворе у меня появилось Митсубиши новое с северными номерами. Хозяин припарковал его вторым рядом закрыв выезд двум другим авто. Ждали хозяина дня три. Он не появился. вызвали ГАИ. Они забрали машину эвакуатором!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 17 янв 2008, 16:56

Я тоже помню, года три назад ГИБДД проводило акцию - типа, очищаем дворы от стоящих раскуроченных машин. Видел сам - начальник ГИБДД Ленинского С. Скоробогатов приехал с эвакуатором к общаге на Энергетиков, забрал уже вросший в землю ИЖ-2715. Жена хозяина вышла, заголосила, типа, куда увозите, хозяина дома нет, я сейчас позвоню и вызову его. Ей сказали, что уже три раза присылали на дом уведомление с требованием убрать хлам, но он не реагировал, и, типа, теперь у них есть право это принудительно сделать. Короче, ИЖачка уволокли в неизвестном направлении. Что было дальше - не знаю, на как то заглохла у них эта инициатива.

Alexandra
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Alexandra » 16 апр 2008, 13:42

а у нас в МЖК во дворе домов 148 корп. 2,3 стоит пятнашка. давно стоит, ещё с зимы или осени. мешает всем, весь проезд загородила. так на ней сначала номера были 33 региона, а сейчас и номеров нет. её недавно кто-то "подвинул"..так и стоит по диагонали. а ещё в этом же дворе две старенькие иномарки стоят, резина уже к асфальту прилипла, спустилась вся. неужели их просто кинули? лень на металлолом сдать?
и вообще, в эту бы тему гражданам милиционерам не мешало бы заглянуть. а вдруг эти машинки в угоне??

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 16 апр 2008, 14:22

Alexandra, да господам милиционерам нет до этого дела... По Энергетиков каждый день ездит Ланд Круизер А 001 АА. Так на его пути на улице стоят как минимум две брошенных машины без номеров. Если таким людям нет дела до того, что творится в городе, то что уж говорить об обычных чиновниках!!!

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 16 апр 2008, 14:36

и вообще, в эту бы тему гражданам милиционерам не мешало бы заглянуть. а вдруг эти машинки в угоне??

может создать здесь базу номеров этих машинок и пробить по ГАИ их владельцев?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 16 апр 2008, 14:46

Kostya, Я думаю, что половина брошенных машин без номеров, а вторая их половина давно снята с учета или не имеет отношения к прикрученным на ней номерам!

Alexandra
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Alexandra » 17 апр 2008, 17:22

880 писал(а):Kostya, Я думаю, что половина брошенных машин без номеров, а вторая их половина давно снята с учета или не имеет отношения к прикрученным на ней номерам!

тоже так считаю! вот которые у меня во дворе стоят, две без номеров. а на третей грязью замазаны. это только по винам смотреть. в угоне авто или как.

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.