Камера ГИБДД штрафует за разворот через полосу "А" на Широтной, 183
- Andrey123
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 045 -
Почему камера ГИБДД штрафует за разворот на Широтной, 183?
Я на ШНиве спокойно влажу в 2 полосы, не пересекая разметку сплошную, обычно не влазят самые быстрые, которые объехать всех хотят, но тех, я по возможности, стараюсь придержать, чтоб только через полосу "А" выходили с разворота, под камеру))) Ну и с появлением камеры и дополнительного разворота после народной, в этом месте стало намного спокойнее.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 765 -
Andrey123 писал(а):Я на ШНиве спокойно влажу в 2 полосы, не пересекая разметку сплошную
Спокойно? Я например на 2131 в 2 на Широтной не вмещался вообще никак, не помню то же самое место или нет, может камер просто еще не было.
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 045 -
Soder писал(а):Andrey123 писал(а):Я на ШНиве спокойно влажу в 2 полосы, не пересекая разметку сплошную
Спокойно? Я например на 2131 в 2 на Широтной не вмещался вообще никак, не помню то же самое место или нет, может камер просто еще не было.
Абсолютно спокойно, штрафов не было, если бы не влазил, уже бы пришли)) Что на хундае что на Шниве, без проблем влажу. Со среднего не пытаюсь просто влезть, как самый быстрый.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 200 -
а что если вместо сплошной разметки поставить ограждение, штрафов изза разворота не станет, но станет ли тогда лучше водителям ? (которые сейчас нарушители)
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- hellslade
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 8 188 -
Димасик писал(а):Ещё есть один случай когда можно пересечь сплошную и ни чего не будет - которая обочину обозначает.
Смотря с какой целью

- alex363
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 266 -
jetfer писал(а): ...Правильно разворачиваться в два приема, если радиус разворота велик.
Толпа машин в количестве 10(десяти) штук подъехала к развороту и терпеливо ждёт, когда проползёт на сверхзвуковых скоростях нескончаемый поток встречных пепелацов со стороны О`КЕЯ. Прослушав новости и выкурив по сигаретке, водители наконец-то увидели открывающийся портал для разворота. Пелотон гонщиков, возглавляемый самым опытным пилотом Мистером Джетфером начал выполнять опасный и крайне дорогой манёвр... И тут Джетфер осознал, что не вписывается. Он попытался сразу же сдать назад, чтобы закончить разворот в два приёма, но не тут-то было - сзади его уже подпирали. Он посмотрел на водителей, которые стоят за ним, и по их наливающимися кровью глазам понял - он им больше не товарищ...
- jetfer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 855 -
alex363 писал(а):jetfer писал(а): ...Правильно разворачиваться в два приема, если радиус разворота велик.
Толпа машин в количестве 10(десяти) штук подъехала к развороту и терпеливо ждёт, когда проползёт на сверхзвуковых скоростях нескончаемый поток встречных пепелацов со стороны О`КЕЯ. Прослушав новости и выкурив по сигаретке, водители наконец-то увидели открывающийся портал для разворота. Пелотон гонщиков, возглавляемый самым опытным пилотом Мистером Джетфером начал выполнять опасный и крайне дорогой манёвр... И тут Джетфер осознал, что не вписывается. Он попытался сразу же сдать назад, чтобы закончить разворот в два приёма, но не тут-то было - сзади его уже подпирали. Он посмотрел на водителей, которые стоят за ним, и по их наливающимися кровью глазам понял - он им больше не товарищ...

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
alex363, мы же вроде должны понимать, что людям с кровью в глазах лучше к доктору, а не за руль. Что же будет, если сделают там металлический отбойник вместо сплошной? Всем придется задом сдавать, но не все смогут выдержать такой медленный, неудобный и унижающий маневр

Советы, предложения, рекомендации по проблеме есть?
- Игорь322
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 12 -
Мажестик, я писал две жалобы на имя начальника ЦАФП. Ответ получил, что идите в суд, там разберутся. При просмотре видео повтора моего "правонарушения" совместно с сотрудником, четко видно, что я не совершал движения по полосе для МТС. Я писал жалобу со слов сотрудника. И меня в конце убил диалог с ним. Я - на повторе же видно, что я не нарушил. Он - ну да, видно. Я - отменяем штраф? Он - я бы отменил, а в каком настроении будет начальник, не могу знать... поэтому Вы напишите, а там получите ответ. После получения ответа, поинтересовался у автоюристов, стоит ли тратить нервы и деньги на оспаривание. Решил, что мне нервы и деньги дороже. Как то так.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
jetfer писал(а):Что же будет, если сделают там металлический отбойник вместо сплошной?
в соседней теме колец, коснулись предложения вместо сплошной ну или даже отбойника если это дорого, просто уложить исскуственную неровность , в народе "лежачий полицейсткий"
видел цвета секций, желтые, чёрные, видимо зависит от колера , так что наверно не проблема сделать их белыми, ну или на крайняк уж жёлтыми,
если уж сплошная не останавливает водителей, так хоть переезд лежачего будет как то намекать что так делать нельзя, будет больше времени подумать и отказаться от нарушения.
Модеры можно как то выделить данное предложение в отдельную тему, или как тут модно создать петицию, ну или ктото может пропихнуть идею реализаторам,
реально идея суперская,

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
aleksss_555 писал(а):реально идея суперская,
Я ж придумал
- hellslade
- АвтоСпец
-
aleksss_555 писал(а):в соседней теме колец, коснулись предложения вместо сплошной ну или даже отбойника если это дорого, просто уложить исскуственную неровность , в народе "лежачий полицейсткий"
Нужно просто периодически на кольцах ставить экипаж ГИБДД, который будет дрючить всех нарушителей. Или повесить камеры на кольцах. Вот будет толк. А продольный "лежачий" законодательством не предусмотрен, никто его делать не будет. Да и он замедлит движение, на него будут налетать, увеличится количество ДТП.
- jetfer
- АвтоСпец
-
-
hellslade писал(а):А продольный "лежачий" законодательством не предусмотрен, никто его делать не будет. Да и он замедлит движение, на него будут налетать, увеличится количество ДТП.
+ добавит трудностей для работы коммунальной техники зимой. Можно было бы заменить сплошную белую на сплошную другого цвета и в два раза большей толщины, специально для выделения полос для общественного транспорта. Но опять же зимой и в дождь такую разметку может быть не видно.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
hellslade писал(а):Да и он замедлит движение, на него будут налетать, увеличится количество ДТП.
То есть предлагаешь пресмыкаться перед нарушителями ? а что даст штраф ? вот и здесь жалуются на штрафы, понять и простить ?
в рамках данной темы и участка, замена разметки на неровность будет более эффективней, ведь разметка по идее тоже чуть выше асфальта,
при развороте скорость минимальная, но у нарушителя уже будет выбор либо переехать неровность либо как то попытаться вписаться, даже с движением задним ходом.
просто разметка такого выбора не даёт, переехал и ладно , и только фоточки потом показывают что так делать нельзя , и начинается нытьё.
hellslade писал(а):продольный "лежачий" законодательством не предусмотрен
что то не вижу пункта продольно направлению движения, или вместо сплошной линии разметкиЛежачие полицейские запрещено устанавливать:
на федеральных трассах;
если число полос на дороге 4 и более (кроме участков, проходящих по территории городов и населённых пунктов с числом жителей более 1000 человек);
на остановках;
на мостах.
p/s кстати в Японии продольный "лежачий полицейский " применяют вместо сплошной линии разметки для выделения разделительной полосы, а мы чем хуже ? добавим ещё и разделение рядов попутного направления

jetfer писал(а):+ добавит трудностей для работы коммунальной техники зимой.
ну ведь можно устанавливать только на опасных участках дорог, вот на этом к примеру, всего метров 10 установить, и уже польза будет. и даже если зимой вырвут, по весне не сложно отремонтировать, опять же дорожники без работы не останутся

- jetfer
- АвтоСпец
-
-
aleksss_555 писал(а):ну ведь можно устанавливать только на опасных участках дорог, вот на этом к примеру, всего метров 10 установить, и уже польза будет. и даже если зимой вырвут, по весне не сложно отремонтировать, опять же дорожники без работы не останутся
В снегопад накатают там шишку, да и помечать продольного лежачего все-равно как-то надо, для тех кто вдоль будет ехать, чтобы не налететь на него.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
jetfer писал(а):В снегопад накатают там шишку,
тоже как то помечать ?
jetfer писал(а):да и помечать продольного лежачего все-равно как-то надо
а что просто видимость сплошной линии не достаточно ? ведь сплошную всё равно нельзя пересекать
jetfer писал(а):для тех кто вдоль будет ехать, чтобы не налететь на него.

- hellslade
- АвтоСпец
-
aleksss_555 писал(а):То есть предлагаешь пресмыкаться перед нарушителями ? а что даст штраф ?
Зачем перед ними пресмыкаться? Вообще не понял суть. Мне штраф ничего не даст. И тебе тоже. Даст денег государству

Жалуются здесь на что? На то что нарушили сами? Смешно же. Вот если бы там, например, ДТП было и все объезжали по "А" и пришел штраф, тогда да, можно жаловаться. А сейчас это выглядит так "Я незнал, что там полоса А и нарушил, надеясь, что наказание будет по ч.1 ст.12.16 (предупреждение или 500 рублей). А меня несправедливо на 1500р. штрафуют. ПАМАГИТЯ!!! Что делать, товарищи? Беспредел в Тюмени! Поборы на дорогах!!"
Незабываем, что каждый штраф выписывает инспектор ГИБДД, он смотрит видео каждого нарушения и принимает решение. Сами развернулись на ТРИ полосы, хотя можно было без проблем развернуться в две, а с особыми навыками даже в крайнюю левую выехать. Сами недостаточно повернули руль, недостаточно снизили скорость, хотели быстрее проскочить.
А теперь ноют. В конце концов, незнание не освобождает от ответственности.
aleksss_555 писал(а):вот и здесь жалуются на штрафы, понять и простить ?
Взять и оплатить.
aleksss_555 писал(а):что то не вижу пункта продольно направлению движения, или вместо сплошной линии разметки
ГОСТ Р 52605-2006. Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения
3.1 искусственная неровность; ИН: Специально устроенное возвышение на проезжей части для принудительного снижения скорости движения, расположенное перпендикулярно к оси дороги.
aleksss_555 писал(а):p/s кстати в Японии продольный "лежачий полицейский " применяют вместо сплошной линии разметки а мы чем хуже ?
В Японии и движение левостороннее, чем мы хуже?
aleksss_555 писал(а):ну ведь можно устанавливать только на опасных участках дорог, вот на этом к примеру, всего метров 10 установить, и уже польза будет.
При развороте будут смотреть в сторону, а не вперед. Будут незамечать, налетать. Как заметят будут испуганно резко тормозить. Вообщем, ИМХО, это только больше проблем создаст.
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
jetfer писал(а):Советы, предложения, рекомендации по проблеме есть?
Не выписывать штрафы за такой маневр, если водитель не создал помеху МТС и не продолжил после разворота движение по полосе МТС. Думаю этого можно добиться только через суд.
Скрытый текст:
suum cuique
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
hellslade писал(а):Мне штраф ничего не даст. И тебе тоже.
мне как минимум будет неприятно.
hellslade писал(а):возвышение на проезжей части для принудительного снижения скорости движения, расположенное перпендикулярно к оси дороги.
ну мы то хотим запретить пересечение, причём тут снижение скорости ?
hellslade писал(а):В Японии и движение левостороннее,
ещё погуглил, в Мексике аналогично(причём как у нас левостороннее), даже ещё и уголки в асфальт втыкают, вот бы у нас такое на разделительных сделали

hellslade писал(а):При развороте будут смотреть в сторону, а не вперед. Будут незамечать, налетать. Как заметят будут испуганно резко тормозить. Вообщем, ИМХО, это только больше проблем создаст.
предлагаешь всё же присмыкнуться перед нарушителями ? будут не замечать налетать и понимать --Ой, сплошную пересек, ну всё ждать штраф,
hellslade писал(а):Вообщем, ИМХО, это только больше проблем создаст.
на первых порах, все нововведения проблемы создают, а потом привыкают.
Отправлено спустя 16 минут 39 секунд:
CJIOH писал(а):Не выписывать штрафы за такой маневр, если водитель не создал помеху МТС
это ПДД
, 18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11 , 5.13.1 , 5.13.2 , 5.14 , запрещается движение.
про помеху статья другая,
CJIOH писал(а):Думаю этого можно добиться только через суд.
может тогда и за движение против шерсти, подводить под -- Помеху ведь никому не создал , зачем лишать то ?
на красный проскочил--- Но ведь ДТП не случилось ?
пешехода не пропустил---- Но ведь не сбил же ?
к тому если уж через суд то вводить сразу поправки в КоАП, а просто отменять постановы смысла нет, да и срок скидки не останавливается, проще заплатить половинку чем по судам бегать и в итоге полностью оплатить.
А продольно лежачие как минимум самим же нарушителям будут наруку, ощутил что наехал, ну всё жди штраф, а не так что получил штраф, и начинает вспоминать где это было как и когда.
- jetfer
- АвтоСпец
-
-
aleksss_555 писал(а):![]()
, то есть если надо то чуть чуть можно на сплошную наехать ?
Конечно же совершенно случайно. Не видел, не местный, а что, предупреждение же только...Димасик например допускает такую езду, и первый же попадется на этого лежачего.
- hellslade
- АвтоСпец
-
aleksss_555 писал(а):ну мы то хотим запретить пересечение, причём тут снижение скорости ?
Не важна цель. Важно что ИН должна располагать перпендикулярно.
aleksss_555 писал(а):предлагаешь всё же присмыкнуться перед нарушителями ? будут не замечать налетать и понимать --Ой, сплошную пересек, ну всё ждать штраф,
Присмыкание в чем выражается?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
hellslade писал(а):Присмыкание в чем выражается?
в тому что Нарушитель всегда прав.

это везде можно наблюдать, выезд на встречку в лобовую , запрещённый обгон, пересечение сплошной, да любое нарушение, и везде найти оправдание Ему нужнее, и понять и простить.
hellslade писал(а):Оформи предложение в дорожный департамент.
не разу не отправлял , но попробую.
hellslade писал(а):Может автоматчиков поставить
можно и так, но для начала неровности, ограждения, по другому никак

- hellslade
- АвтоСпец
-
aleksss_555, забавно, ты ответил на удаленное (случайно) мной сообщение 
С какой радости он всегда прав? Я такое даже не писал никогда и никого не оправдывал)) Нарушил -- заплати штраф.

aleksss_555 писал(а):в тому что Нарушитель всегда прав.
это везде можно наблюдать, выезд на встречку в лобовую , запрещённый обгон, пересечение сплошной, да любое нарушение, и везде найти оправдание Ему нужнее, и понять и простить.
С какой радости он всегда прав? Я такое даже не писал никогда и никого не оправдывал)) Нарушил -- заплати штраф.
- jetfer
- АвтоСпец
-
-
CJIOH писал(а):Не выписывать штрафы за такой маневр, если водитель не создал помеху МТС и не продолжил после разворота движение по полосе МТС
Трудно доказать это. В большинстве случаев дешевле будет штраф заплатить

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
hellslade писал(а):С какой радости он всегда прав?
ну чтобы правильно понять напишу так "прав" в том что его всегда пропустят уступят, тихонько побурчат относительно его нарушений.
Многие могут напомнить правило ДайДорогуДураку, а насчёт этого
это уже не в нашей компетенции, одни выписывают, а нарушитель сам решает что делать, сразу половинку либо побучать на форуме написать жалобу, надеяться на полную отмену, не выдержать и успеть заплатить половинку.hellslade писал(а):Нарушил -- заплати штраф.
Мы в любом случае стоим в сторонке и наблюдаем.
что то не могу найти форму обращение, может получиться лично к ним заехать, на КиевскуюОформи предложение в дорожный департамент.
- hellslade
- АвтоСпец
-
aleksss_555 писал(а):что то не могу найти форму обращение, может получиться лично к ним заехать, на Киевскую
В ГИБДД можно отправить, они перенаправят сами куда надо. Я так и делал.
aleksss_555 писал(а):"прав" в том что его всегда пропустят уступят, тихонько побурчат относительно его нарушений.
Это делают не просто для того, чтобы нарушителя пропустить, а чтобы он быстрее уехал и не создавал помех соседям по потоку, таким же как и ты.
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
jetfer писал(а):Димасик например допускает такую езду, и первый же попадется на этого лежачего.
Я вроде не говорил что допускаю или одобряю такую езду, я лишь говорил, что наказание не соответствует закону.

- KEHT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 098 -
Каждый день приходится разворачиваться в этом месте! Еще ни разу не было такого, что не смог повернуть! И на других участников движения обращаю внимание, кто не ленится рулём крутить, у всех получается развернуться, как положено! Это те кто боится руль отпустить, для его перехвата, не могут нормально развернуться! 
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А лучше "ежей" полицейских положить сразу! Пересёк сплошную, сразу на 4 колеса попал!

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
aleksss_555 писал(а):jetfer писал(а):Что же будет, если сделают там металлический отбойник вместо сплошной?
в соседней теме колец, коснулись предложения вместо сплошной ну или даже отбойника если это дорого, просто уложить исскуственную неровность , в народе "лежачий полицейсткий"
видел цвета секций, желтые, чёрные, видимо зависит от колера , так что наверно не проблема сделать их белыми, ну или на крайняк уж жёлтыми,
если уж сплошная не останавливает водителей, так хоть переезд лежачего будет как то намекать что так делать нельзя, будет больше времени подумать и отказаться от нарушения.
Модеры можно как то выделить данное предложение в отдельную тему, или как тут модно создать петицию, ну или ктото может пропихнуть идею реализаторам,
реально идея суперская,![]()
А лучше "ежей" полицейских положить сразу! Пересёк сплошную, сразу на 4 колеса попал!

- jetfer
- АвтоСпец
-
-
Димасик писал(а):jetfer писал(а):Димасик например допускает такую езду, и первый же попадется на этого лежачего.
Я вроде не говорил что допускаю или одобряю такую езду, я лишь говорил, что наказание не соответствует закону.
Сложилось такое впечатление, на основании вот этой фразы -
Я ещё раз говорю, что не местный, откуда я могу знать что в начале полосы есть знак? И букву А я на полосе в месте разворота не вижу.
Разметку типа тоже не вижу, не местный же ж, за нее же только предупреждение или всего 500р, еду себе, а там хоп - капкан на 1500р, неправомерный совсем

Хорошо, что в городе трамвайных путей еще нет

- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
jetfer писал(а):Хорошо, что в городе трамвайных путей еще нет
Согласен

- alex363
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 266 -
hellslade писал(а): А сейчас это выглядит так "Я незнал, что там полоса А и нарушил, надеясь, что наказание будет по ч.1 ст.12.16 (предупреждение или 500 рублей). А меня несправедливо на 1500р. штрафуют. ПАМАГИТЯ!!! Что делать, товарищи? Беспредел в Тюмени! Поборы на дорогах!!"
Ну в данном конкретном месте это САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПОБОР. Что изменится, если камеру передвинут на сто метров вперед или сто метров назад? В плане организации дорожного движения - ровным счетом ничего. Кроме одного - денежный поток прекратится.