Фоторадар «КРИС» выявляет должников по штрафам за нарушения ПДД

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 21 июн 2017, 12:37

Изображение Изображение
В Тюмени впервые должников, не оплативших штрафы за нарушения ПДД, выявляет автоматика.
В Тюмени фоторадарный передвижной комплекс «КРИС» выявляет должников, не оплативших штрафы за нарушения Правил дорожного движения.

Теперь программа передвижных комплексов сверяет государственные номера проезжающих автомобилей с базой данных службы судебных приставов. Помимо фиксации нарушений ПДД, радары выявляют должников, не оплативших штрафы в установленный законом срок.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Должник», комплексы работают на оживленных городских магистралях. Диспетчер по рации передает показания прибора мобильному посту ДПС, расположенному неподалеку.

Сотрудники ГИБДД с судебными приставами останавливают автомобиль, составляют административный материал на водителя-должника за неуплату штрафа вовремя, направляют его в суд. к злостным должникам, не оплатившим штрафы на сумму более 10 тысяч рублей, либо более 10-ти штрафов, применяется более жесткая мера, такая, как арест автомобиля.

ГИБДД рекомендует должникам нарушителям ПДД оплатить штрафы, чтобы не быть должниками.

Изображение Изображение

Mkoljan
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 21 июн 2017, 12:57

Сегодня утром на Дамбовской в районе заправки лукойл стояло много машин. И приставы и ГИБДД и еще куча всяких. Я так и подумал, что должников ловят. Много машин останавливали, притом выборочно.
Кстати больше года назад сидел в машине ГИБДД и еще тогда у них на ноутбуке при проезде некоторых автомобилей загорались надписи "ЛИШЕНЕЦ", "ДОЛЖНИК" и еще какие то. Может система тогда еще тестировалась.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 543

Сообщение Volodya » 21 июн 2017, 13:04

Mkoljan писал(а):еще тогда у них на ноутбуке при проезде некоторых автомобилей загорались надписи "ЛИШЕНЕЦ",

Интересно, а как они определяли, что лишенец? Ведь за рулём может быть кто угодно.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 21 июн 2017, 13:06

Volodya, не знаю. Видимо по собственнику. И это будет поводом чтобы остановить автомобиль и проверить, собственник за рулем или нет.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 21 июн 2017, 13:06

Не только должников за неуплату штрафов ПДД ловят, вообще всех. Им базу ФССП залили, по номеру машины пробивается владелец, если он в базе ФССП (неважно какой долг и за что) - тормозят. Хотят такие рейды проводить регулярно.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
С 6 утра стоят. Уже 11 машин забрали на стоянку ФСПП. Завтра у них в приемные часы аншлаг будет.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 21 июн 2017, 13:15

Нормально так придумали :cherep:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 21 июн 2017, 13:24

Бабки в конзу не доходят :smeh:
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 21 июн 2017, 13:29

Лучшая профилактика правонарушений - это неотвратимость наказания :cherep:

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 21 июн 2017, 13:34

хорошо что машина на жене и она никому ничего не должна и штрафов нету))) сам я тоже штрафов и долгов не имею, но вдруг ФССП считает иначе :lol2: Раз они такое умудрились сделать с КРИСами, то сделать теперь такое на пробитие отсутствия полиса ОСАГО необходимо только время и ресурсы, за последним дело не постоит, там будет что "пилить")))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 21 июн 2017, 13:41

Kolyandro писал(а):аз они такое умудрились сделать с КРИСами, то сделать теперь такое на пробитие отсутствия полиса ОСАГО необходимо только время и ресурсы

Думаю, это не за горами, это вопрос только программного обеспечения к КРИСу. Прикрутили одно, прикрутят и другое. Там еще проще, чем с долгами, не надо никаких ССП - будет сразу штраф за отсутствие ОСАГо выписывать, и письмо счастья прилетит не только за скорость, но и за полис.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 21 июн 2017, 13:43

Месяц назад ФССП сами позвонили автодозвоном на сотовый и сказали есть долг 150 рупий, сходил доказал что оплата была...

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 866

Сообщение djon998 » 21 июн 2017, 13:45

Вот значит что за аншлаг был. Народу действительно много возле них стояло. Надо им почаще такие облавы устраивать, глядишь дороги свободнее и безопансее станут.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 21 июн 2017, 13:47

Holtoff, помнится мне, я пару лет назад говорил про подобную возможность, на что услышал дикий смех и то что подобное еще ой как долго не сможет произойти. Вот первый шаг. Вспомнить бы кто на нашем форуме чуть ли лбом не бился доказывая что такого не будет, причем уверял что он очень в каких-то близких делах к подобной системе и это не возможно даже технически

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 21 июн 2017, 14:28

Технически это вызывает сложность только в обновлении оборудования и программного обеспечения. На это тоже деньги нужны. У ФССП денег нет, их 7 % исполнительского сбора идут федералам. А ГИБДД вообще пофиг на долги не по штрафам.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 21 июн 2017, 14:31

Т.е. если база по долгам не обновлена, то можно встрять за уже оплаченный долг?
suum cuique

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 21 июн 2017, 14:38

Чтобы ездить спокойно, нужно:
Проверить перед выездом наличие возбужденных исполнительных производств: http://fssprus.ru/
Проверить действительность полиса ОСАГО: http://autoins.ru/ru/osago/polis/
Проверить себя на неоплаченные штрафы: http://www.gibdd.ru/check/fines/ ну или тут: https://www.gosuslugi.ru/
И всего делов то :razz:

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 21 июн 2017, 14:38

Mozgokluy, когда речь идет об освоении средств под благовидным предлогом, то все технические сложности возникают когда захотелось еще немного денег "распилить". Опыт у этих ребят есть, они лихо первоначальный вариант сметы в 1 млрд в течении полугода превращают в 8 млрд))) Так что есть только проблема технически "распилить" средства и не более того :)

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 21 июн 2017, 14:39

CJIOH, ну и возить с собой квитанции (я в телефоне фотки квитанций храню) об уплате штрафов.

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 21 июн 2017, 15:14

Kolyandro, в ФССП пилить особо нечего. Им реально от бюджета копейки обламываются. А если и пилят, то на уровне Московии, т.к. в регионах это сделать сложно. Когда делался ремонт в кое-каком году в одном из зданий - подрядчик из Москвы был.

А что касается штрафом, до за 2-3 неоплаченных штрафа ГИБДД даже по 1500 руб. у вас никто машину не заберет. В ином случае, как я думаю, водитель в курсе, что у него с десяток неоплаченных висит.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я сам хоть и нарушаю редко и езжу на служебной машине, но каждый понедельник с утра проверяю обе служебные машины на штрафы по базе. Много времени это не занимает.

© Волшебник из страны Оз

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 21 июн 2017, 23:28

Holtoff писал(а):
Kolyandro писал(а):аз они такое умудрились сделать с КРИСами, то сделать теперь такое на пробитие отсутствия полиса ОСАГО необходимо только время и ресурсы

Думаю, это не за горами, это вопрос только программного обеспечения к КРИСу. Прикрутили одно, прикрутят и другое. Там еще проще, чем с долгами, не надо никаких ССП - будет сразу штраф за отсутствие ОСАГо выписывать, и письмо счастья прилетит не только за скорость, но и за полис.

Вопросов будет как всегда, больше чем ответов :smeh:
1) А если машина моя, ОСАГО только на меня.. а за рулём друг? Или жена?
2) А если у меня страховка без ограничений?
3) (по аналогии с штрафами с камер) А если у меня нет страховки, штраф придёт на меня(как на владельца авто), а я приду в суд и скажу "отменяйте, за рулём был не я а он" ? И судья обязана будет отменить... а там главное по срокам подсчитать, чтобы переписать штраф на другого не успели...

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Димасик писал(а):Лучшая профилактика правонарушений - это неотвратимость наказания :cherep:

Взяточество, товаришчь, взяточниство.. И кормушки, организовываемые самими ментами.. Вот это надо сначала отменить..

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Mkoljan писал(а):Кстати больше года назад сидел в машине ГИБДД и еще тогда у них на ноутбуке при проезде некоторых автомобилей загорались надписи "ЛИШЕНЕЦ", "ДОЛЖНИК" и еще какие то. Может система тогда еще тестировалась.

9 месяцев моя машинка с владельцем-лишенцем каждый день где-нить ездила, в том числе и ни по одному разу в день через пост ГИБДД.. Ни разу не тормознули :)
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 110 373

Сообщение DELETED » 21 июн 2017, 23:49

Mkoljan писал(а):CJIOH, ну и возить с собой квитанции (я в телефоне фотки квитанций храню) об уплате штрафов.

У меня 1 раз был случай такой. Протокол, штраф, который оплатил ещё хер знает когда.
И тут дэпс тормозит, проверяет, видит у себя в пудреннице висяк. И знач такой мне раскатывает, мол давай отмазывайся или ща поедем на пост, там будешь общаться.
А у меня машина битком набитая детьми/женой/сёстрами/братьями и прочей хурмой. :smeh:
В общем, прокатило, когда с мабилки зашёл на сайт госуслуг и показал тамошние уведомления об оплатах(через них же и платил).

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 22 июн 2017, 08:05

Кстати да, резонное замечание об актуальности и отсутствию ошибок в базах данных.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 22 июн 2017, 09:57

В итоге - как сообщает источник на 72ру ----

– За первые часы рейда были арестованы 40 автомобилей, часть из них осталась на сохранении у владельцев, а 15 увезли на штрафную площадку. Подобные мероприятия будут проходить в Тюмени и дальше, – сообщила 72.ru начальник отдела пропаганды ГИБДД Анжела Борисова.

Это серъезно;-)))
Как-то вроде даже и эффективно

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 22 июн 2017, 10:19

Magic писал(а):Взяточество, товаришчь, взяточниство.. И кормушки, организовываемые самими ментами.. Вот это надо сначала отменить..

Что касается взяток со стороны гаи, то думаю в 80% водители их сами предлагают. Кроме того, с точки зрения профилактики и неотвратимости наказания за нарушение ПДД, то даже взятка имеет большее воспитательное воздействие на нарушителя, чем если бы нарушитель остался не пойманным. Когда водила даёт взятку за нарушение, он все равно понимает, что расплачивается за свои косяки. И если он даже каждый день будет давать взятки, то рано или поздно ему это надоест.

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 645

Сообщение tourer » 22 июн 2017, 10:37

встречайте! сегодня с утра на каждом перекрестке...

Цыфра
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 141

Сообщение Цыфра » 22 июн 2017, 11:08

Kolyandro писал(а):Holtoff, помнится мне, я пару лет назад говорил про подобную возможность, на что услышал дикий смех и то что подобное еще ой как долго не сможет произойти. Вот первый шаг. Вспомнить бы кто на нашем форуме чуть ли лбом не бился доказывая что такого не будет, причем уверял что он очень в каких-то близких делах к подобной системе и это не возможно даже технически

следущим шагом к крысам пулемет прикрутят и будут далжникам по калесам лупить роботы

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 22 июн 2017, 12:34

В Тюмени сегодня продолжатся рейды ГИБДД и судебных приставов по выявлению должников на дорогах

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Должник» вчера автоинспекторы и судебные приставы за несколько часов работы на ул.Дамбовской выявили 260 неплательщиков штрафов, более половины из которых не оплатили штрафы за нарушения Правил дорожного движения, 44 автомобиля арестованы, 15 из них изъяты. Более 135-ти тысяч рублей оплачены должниками в бюджет посредством терминалов на месте проведения мероприятия.
В этом году на дорогах Тюменской области на нарушителей ПДД наложено штрафов более чем на 265 миллионов рублей, более двух третей из них взысканы. Тюменцы активно пользуются возможностью уплатить штраф с 50% скидкой в течение 20-ти дней с момента его наложения, примерно половина штрафов оплачивается именно так.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 22 июн 2017, 13:58

Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 22 июн 2017, 22:06

Димасик писал(а):
Magic писал(а):Взяточество, товаришчь, взяточниство.. И кормушки, организовываемые самими ментами.. Вот это надо сначала отменить..

Что касается взяток со стороны гаи, то думаю в 80% водители их сами предлагают.

Не попадался ты, однако, на трассах.. Мне оооочень нравится фраза "ну что, протокол будем составлять или как?" )))
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 23 июн 2017, 11:46

Magic писал(а):Не попадался ты, однако, на трассах.. Мне оооочень нравится фраза "ну что, протокол будем составлять или как?" )))

Нарушение то было с твоей стороны или нет?
Я 7 раз на машине на юг ездил, в прошлом году в том числе, и только один раз меня остановили и попытались вменить то, чего не совершал. Это было в Башкирии во времена Собянина. Как сейчас помню пришлось этому голодному гаишнику дать 300р.
Все остальные случаи были вызваны реальным нарушением с моей стороны и я либо ждал когда выпишут штраф, либо в процессе беседы мне просто делали предупреждение и отпускали. А вру, раз я можно сказать просто срулил (выехал на встречку и грозило лишение) :cherep:
Короче, наличие гаишников на дороге дисциплинирует, при этом не важно штраф тебе выпишут или денег им кто то даст. Наказание за косяк в любом случае получается.