Пьянство за рулем, его последствия, Блат в ГИБДД!!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 17 янв 2008, 18:47

Holtoff писал(а):Сейчас, если попался нетрезвым за рулем, лучше иметь блат не в ГИБДД, а в суде... Судья ж решает твою судьбу.
Задайся вопросом, а нужно ли это судье? С таким предложением тебя могут порадовать:

Статья 291. Дача взятки

1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

А дол.лицо по:
Статья 290. Получение взятки
8-)
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 17 янв 2008, 22:29

Михалыч, Ну нифига себе?? :? Даже в бане под утро только про баб, а тут такая философия. Стареешь? Ан нет (тьфу, тьфу) мудреешь!!! :)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 17 янв 2008, 23:13

Так то баня, а тут - аудитория не самых глупых людей. Ты что-то намудрил с рекламным вопросом, провокатор! заработался нахрен! Поднимай жопу с кресла - и как штык ко мне в субботу на кабанятину. Вот и пофилософствуем за рюмкой чая в баньке о мудрости и старости, и о бабах, конечно! Я вообще то предпочитаю женщин.
Старый ворон мимо не какнет...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 18 янв 2008, 09:58

a2m, , да знаю я про 290. Имелось в виду, что если с ГИБДД никак, но у тебя есть именно блат в суде того района, где будут рассматривать (то есть возможность даже не дать взятку, а договорится), то можно из минимума (штраф) и максимума (лишение) все же свести на минимум. А без этого - однозначно лишение - есть информация, что судьям дали негласное указание сверху: за пьянку - только лишение, никаких минимумов.