У меня ШОК! На украине 2008год желают объявить годом бандера

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 17 янв 2008, 09:11

SergTMN,
Речь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о памяти павших, защищавших СВОЮ РОДИНУ, а не о увеличении пенсий, монетизации и прочего, любимого Вами, дерьма.

denisof,

Деды наши воевали за Родину, а не за билет в автобусе.

Вот теперь господа мне понятна ваша пизиция. Вы кросавцы! Дальше продолжать дискусию невижу смысла. Т.к. подвиг народа для вас - это кинчики про войну и погонять по городу 9 мая с флагами. :up: Зачот! Вы настоящие патриоты, ваши деды вами гордятся. наверное.

А вообще за что воевали наши деды? Нука напрягитесь и выдвеньте свои предположения! Мне очень интересно, кто и что думает. Как выяснилось, не за обеспечение своей старости. Если наше государство не может для тех, кто воевал бесплатный проезд зделать, то какого фига все кипятком сцут про войну и про победу?
Если меня беспокоит ситуация с ветеранами, то я говорю об этом, т.к. мне не безразличны их проблемы, но никогда не ору - а-а-а дед воевал. Кстати к сведенью мой прадед воевал на дальнем востоке, а теперь часть Росии - земли за которую он воевал отдали китайцам. Но всем пофиг, т.к. самое главное это - память, а все остальное - так , мелочи жизни и никому до них дела нат!
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 17 янв 2008, 09:42

то бишь, обычные политические игры...

+100, только не обычные, а особые - украинские, с извращениями :smeh: там власть уже не один года занимается избранием/переизбранием/опретостованием/митингованием/созданием коалиций и оппозиций... политики там уже забыли что они чиновники и что они должны работать, а не только в политические игры играть... а сейчас длительные их игры вроде как закончились, да и интерес к ним пропал, поэтому придумывают новые... это как в Чечне было, люди долгое время воевали и разучились работать, и даже когда война кончилась, власти вроде как договорились, эта социальная группа подалась в боевики, потому что другого ничего делать не умеют и не хотят

а простые люди.. да они не вышли на улицы и не протестовали.. потому что их всех это уже за..ло, они уже настоялись на улицах с транспорантами, им надо жить, работать и кушать... сложно их судить в такой ситуации

О хохлах был иного мнения. До сего момента. Суки продажные.

не надо из-за действий горстки людей делать выводы о нации :no2:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 17 янв 2008, 10:25

да уж , за последние годы реально становиться стыдно за свою нацию :(

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 17 янв 2008, 18:59

driver25rus, надеюсь не за плохое отношение к другим? :cherep:

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 18 янв 2008, 00:01

leDOBERMANN, а какие будут предложения? Вот вы сейчас сойдете с трибуны, и что? Какие практические шаги вы намерены предпринять?

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение leDOBERMANN » 18 янв 2008, 08:23

denisof, для начала бабушку через дорогу переведу, а там посмотрим.

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 18 янв 2008, 09:28

Люди а кто в Берлине был....? там памятники русскому солдату стоят и их убирают еще почище чем нашу красную площадь и люди там с трепетом относятся к русскому солдату.....так почему бы например тем же хохлам не чтить память немецких солдат....?

sandro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 432

Сообщение sandro » 18 янв 2008, 09:40

Как можно чтить память тех кто убивал, пытал, жег, насиловал твоих предков?
Я зарабатываю на форекс! Честный брокер-[/url] http://www.roboforex.ru/?a=hohk

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 18 янв 2008, 09:48

ниссановод, потому что немцы, как и весь мир, признали, что фашизм это зло!!! Чтите память немца-воина, как человека, но не как фашиста! Как вы не понимает, ведь речь идет об освободительной войне! То есть русский солдат освобождал, а не завоевывал! То что было потом, это уже другой вопрос и к русскому солдату не имеет никакого отношения! И те кто говорят, что на стороне Гитлера воевали против коммунизма, фтопку!
ломать не строить - душа не болит!

sandro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 432

Сообщение sandro » 18 янв 2008, 09:57

leDOBERMANN, ты видимо перед тем как совершить героический поступок сначала подумаешь, дадут ли тебе бесплатный проезд или бенз со скидкой? А 9 мая наша страна отстояла свою независимость и покончила с большим злом т.е с фашизмом и по чему бы нам не радовацо и не ездить с флагами по этому поводу. Да есть люди которые думают, что б если мы проиграли войну жили бы гораздо лучше под фашистами, предателей везде хватает. Я б лучше херова, но как нить сам.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Созидатель, Вот именно наши ветераны сейчас встречаюцо с фашисткими ветеранами, но ведь простые немецкие солдаты не виноваты, их просто в армию призвали, но ставить памятник предателям -отстой
Я зарабатываю на форекс! Честный брокер-[/url] http://www.roboforex.ru/?a=hohk

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 янв 2008, 10:39

Да есть люди которые думают, что б если мы проиграли войну жили бы гораздо лучше под фашистами

Вообще непонятно, как такое в голову может прийти... Пусть читают историю фашизма и нацизма, где по определению в мире должна править только одна расса, арийская - остальные на опыты, на работу за хлеб. Целыми лагерями уничтожали людей, на благо науки евгеники, пытались вывести идеального человека. Спаривали "арийцев" c другими национальностями, между собой.

А эти ублюдки еще и сожалеют, что пришла красная армия и не дала стать им рабами фашистского строя. Или они думают, что тоже истиные арийцы и жили бы припеваючи?

Непонятно, как бы дальше развивались события. Ведь каждый, кто проповедует нацизм, искренне считает, что именно его нация - самая клевая на земле. И не будь Великой Победы, как бы делили мировое господство Италия, Германия и Япония... Тоже, наверное, друг друга бы поубивали.... Что уж говорить про прибалтику и незалэжну Украину.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

А вообще за что воевали наши деды? Нука напрягитесь и выдвеньте свои предположения! Мне очень интересно, кто и что думает. Как выяснилось, не за обеспечение своей старости. Если наше государство не может для тех, кто воевал бесплатный проезд зделать, то какого фига все кипятком сцут про войну и про победу?

Да.. Они воевали за обеспечение своей старости и молодости своих детей... В том строе, в котором они хотели жить, пусть коммунистическом. А то, что он после Сталина (да и во время) начал гнить, и в конце концов просто рухнул - это уже другой вопрос. И то что наше государство стало капиталистическим, и все кто рассчитывал на социализм, обломались - тоже никак не относится в Великой Победе над фашизмом - в этом идея Великой Отечественной - а не за бесплатный проезд.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 18 янв 2008, 11:46

ниссановод, Я был. Да, там наши мемориалы на кладбищах чтут и уважают. НО!!!! Их не возводят в статус нац.героев. Просто чтут память и все. И у нас есть могилы фашистких солдат и стоят мемориалы на этих кладбищах. Так ведь украинцы хотят этим ветеранам статус национальных героев присвоить.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение leDOBERMANN » 18 янв 2008, 14:00

Maxx, SergTMN, sandro, Воевали они за светлое будующее! А в реале для них это будующее нифига не светлое оказалось. Билет для автобуса в данной дискуссии - отождествление того, что мы, как их будующее можем им дать, а точнее не дать. Я всю тему пытаюся добиться ответа - почему все сссылаются на героические заслуги предков, но при этом всем плевать на то, как эти самые предки сейчас живут?

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 18 янв 2008, 14:12

leDOBERMANN, Да не плевать. Эта проблемма есть и остается. Но ее обсуждение не в данной теме и тематике.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 янв 2008, 14:12

Воевали они за светлое будующее! А в реале для них это будующее нифига не светлое оказалось.

Еще раз повторюсь, будущее нифига не светлое, потому что страна наша на 70 лет в дерьме оказалась из-за одного лысого и бородатого черта. Никак не связано с победой над фашизмом или возможным приходом к власти фашистов, о котором сейчас так сожалеют прибалты и западная Украина вместе с Польшей (напомню, что речь про это в теме).

Я всю тему пытаюся добиться ответа - почему все сссылаются на героические заслуги предков, но при этом всем плевать на то, как эти самые предки сейчас живут?

Есть два ответа:

первый циничный: мне не плевать как живут мои предки. И бабушка моя живет сейчас довольно кучеряво на свою пенсию, потому что дети помогают. Жаль дед не пережил советскую власть. Он два раза был ранен за то, чтобы я сейчас писал тут в инете письма, а не вкалывал на фюрера.

второй ответ: несмотря на то, что наших ветераны (а их осталось ой как немного) и так несладко живут, еще и давайте добьем их тем, что оскверним память, перевернув итоги второй мировой войны с ног на голову. Так по-твоему?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 18 янв 2008, 14:17

Maxx, миллион в плюс!!!!!!!!!!!

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 18 янв 2008, 14:46

я со своим дедом о войне мало говорил... тяжело ему было об этом говорить.. но одно я точно понял - он, как и все почти воевал за ЖИЗНЬ, чтобы дом его не сожгли, его не убили а жену на "опыты по скрещивинаю наций" не отправили, чтобы друзья которые с ним рядом шли прожили еще день, два, три... а там глядишь и война кончится...
какое светлое будущее??..
какие билетики в автобусе??..
оскверним память, перевернув итоги второй мировой войны с ног на голову

+100, хватит того, что прибалты да хохлы некоторые продажные это себе позволяют, Вы хоть до такого не опускайтесь...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

ЖенечкаBMW
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 077

Сообщение ЖенечкаBMW » 18 янв 2008, 16:16

Не могу понять одного тут все так шокированы тем что где то уничтожают памятники нашим ГЕРОЯМ,но почему же никто не говорит о том что в нашем городе их каждый день оскверняют.Взять к примеру памятники возле геолога там даже танки заварали чтобы всякие уроды не гадили,смысл всех этих высокопарных изречений если в реальной жизни всё сказанное это только красивые слова.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 18 янв 2008, 16:26

ЖенечкаBMW, Кто гадит? Я рядом живу. Вечерами иногда прогуливаюсь по этому парку. Так там прямо у вечного огня стоят малолетки и бухают пиво. Так вот эти безбашенно-деградировавшие ублюдки и гадят. Тут уже только от государства зависит все. Конечно ты права, что уважение с себя начинается, но видя как другие "дружественные" государства оскверняют память и нашу историю, ни какими средствами не воспитать уважение в нас самих. Отсюда и негодование и шок и все, что тебе угодно.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 18 янв 2008, 17:25

Какой шум подняли, пыли то сколько! А вы не забыли, уважаемые, что снос российских памятников, связанных с ВОВ, идёт ТОЛЬКО на тех территориях Западной Украины и Прибалтики, на которых коммунистами детей пугали? Что именно эти территории были ОККУПИРОВАНЫ советской армией ДО войны 1941-1945 годов и там была великая КРОВАВАЯ чистка? Это что, могло оставить добрую память о советском солдате, который мимоходом пристрелил отца, брата, ребёнка, выгреб последний хлеб из сарая?
И читать в посыле от образованных людей выражения "ублюдки, хохлы" и т.д., обращённые к целому народу, несколько шокирующе. Почему же тогда выражения "кацапы, москали" не могут нестись в наш адрес, России?
Не надо принимать шизофренические потуги кучки нынешних власть предержащих клоунов за волю народа.
Старый ворон мимо не какнет...

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 18 янв 2008, 17:43

Михалыч, Давай не подменять понятия. Полностью согласен, что продотряды и прочая коммунистическая фигня, растреливали, грабили, насиловали. Были ни чем не лучше фашизма. А было бы лучше под фашистким строем? сомневаюсь. И в этом плане ВОВ расставила все на свои места. Есть РОДИНА и есть ЗАХВАТЧИКИ. теперь ЗАХВАТЧИКОВ вводят в статус нац.героев. Это правильно?
По поводу ублюдков и хохлов... увы... погорячился.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 18 янв 2008, 19:51

Я служил в Германии. Так как там ухаживают за памятниками, у нас ухаживают только в кремле. И когда в эстонии сносили памятник- немцы единственные со всей европы высказались против этой процедуры и осудили эстонцев. Друзья которые живут там, прямо говорили что немцы негодуют.
Все, кто здесь выступал. Ребята, видно что вы все патриоты и говорите в принципе об одном, только разными словами. Давайте хотя бы своим детям рассказывать то что слышали от дедов. Что сейчас преподают в школах- это хлеще пиндосов. :flag:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 18 янв 2008, 20:04

Сергей, тема настолько глобальна, что обсуждением её занимаются не один десяток институтов. подменять их я не собираюсь, но задам несколько вопросов по теме:
1 Почему столь спешно СА оставила именно оккупированные в 1939 г. территории ?
2 Почему в первые 45 дней немцы настолько были перегружены пленными
( 2млн.800 тыс.), что безбоязненно отправляли тысячные колонны своим ходом в
сопровождении ОДНОГО конвоира?
3 Почему на стороне немцев воевали почти 2 000 000 русских?
4 Почему сейчас ПОБЕДИТЕЛИ живут на порядок хуже побеждённых?

И твоя цитата: "Давай не подменять понятия. Полностью согласен, что продотряды и прочая коммунистическая фигня, растреливали, грабили, насиловали. Были ни чем не лучше фашизма. А было бы лучше под фашистким строем?"
Где моя подмена? Ты сам в них запутался. Исходя из твоих слов, вопрос пятый:
- чем отличается фашизм от фашистского строя?
Старый ворон мимо не какнет...

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 18 янв 2008, 23:08

Михалыч, Во время советского союза, мне повезло. У меня был дядя, зарубежный корреспондент. часто ездил по заграницам. И с очередной поездки привез мне офигительную книжку. "Вся правда о Великой отечественной Войне." Ни какой чернухи, как сейчас, а факты и рассказы, опровержение мифов.
1. В самом деле. СА не просто спешно покидали западную украину, они бежали от туда, кто мог сдавался в плен. Та политика молодой "НЕ окрепшей соц.страны" порождала в коренном населении кучу гнева. приходили ободранные комсомольцы с коммунистами грабили зажиточных крестьян, забирали все, что можно было и нельзя и сами же становились зажиточными. И они как раз не горели желанием сражаться за Родину. Им было глубоко нагадить на нее. Красная армия была ленива и могла воевать исключительно с безоружними голодными крестьянами. Им и подобные онным, и бежали от туда. И они же и в плен сдавались. Были партизанские отряды, были отряды карательные, которые кроме грабежей и братоубиством ни чем не занимались И теперь эти отряды стали вдруг героями. Зашибись!
2. пленные... Да. Тут их эшелонами увозили. в первые дни ни кто и не боялся уехать из местности где ведутся боевые действия. Уже на много позже, когда стали доходить слухи, о том, что вывозят не просто на переселение, как изначально было обещано германскими войсками, а в концлагеря, тогда и охрана появилась соответствующая. тогда люди стали сами бежать от фронта, лишь бы не попасться в плен.
3. почему против них воевала вся страна? Миллионы людей. И в любое время, в любой период, мирный или военный, найдутся те кто предаст. Жизнь такая.
4. Не оспоримый факт. Почему наше государство и его руководители не хотят обеспечить этим (хотя бы этим) людям достойную старость, почему о гих вспоминают только 9 мая? Не понимаю.
и собственно последнее. Исключительно ИМХО. Но воевали не за строй или идеи. Воевали за свободу не стать рабами, в конце концов воевали ЗА РОДИНУ. За свою землю. при чем тут идеалы коммунизма или самодержавия? Вот где подмена. Есть недовольство политикой и строем в котором приходилось жить. Но продаваться в рабство ради смены строя? Не понимаю и не желаю принять как защиту Родины. Предательство и продажность. ИМХО.

Давайте теперь определим понятия. В России первая ассоциация на слово «фашизм» — Германия, немцы, Гитлер. Более эрудированные могут сказать: «А еще в Италии тоже были фашисты». Так вот, фашисты как раз в Италии-то и были. Здесь необходимо уточнить — в российской (советской) историографии принято называть все подобные движения фашистскими, не видя различий, например, между итальянским фашизмом и немецким национал-социализмом. А различия эти существенны.

Фашизм - общественно-политических течение, возникшее в начале 20 в. К нему причисляют движения, идеи и политические режимы, которые в зависимости от страны и разновидности могли носить различные названия: собственно фашизм, национал-социализм, национал-синдикализм и др

Фашисткий строй - Здесь ко всем "прелестям" ​добавлялся национализм.

Вот и вся разница...

Если желаете я вам лекцию целую прочту о фашизме и фашистком строе.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение leDOBERMANN » 21 янв 2008, 10:28

SergTMN, Дак если ты видишь различия между фашизмом и НС, то почему ты называешь украинцев - фашистами?
1.Это просто разжигание межнациональной розни! Я удивлен, как до сих пор никто из представителей данной нации не выступил с предложением тебя забанить за такие дела, т.к.у многих из них тоже воевали деды и ты оскверняешь их память!!!

2.
ободранные комсомольцы с коммунистами грабили зажиточных крестьян, забирали все, что можно было и нельзя и сами же становились зажиточными
А где в это время были героические деды? Ты хаешь коммунизм, а деды - те, которые какраз и выиграли войну почти все были коммунисты. И именно ТЫ оскверняешь их память! Нельзя отделить коммунизм от победы, как не старайся!!! Это сейчас все вольны определяться самостоятельно с полит. взглядами, покрайне мере в конституции так написано, а раньше - либо в партию, либо расстрел.

3.
Не оспоримый факт. Почему наше государство и его руководители не хотят обеспечить этим (хотя бы этим) людям достойную старость, почему о гих вспоминают только 9 мая? Не понимаю.
я всю тему пытаюсь это до народа донести, а мне отвечают - ЭТО ВСЕ ФИГНЯ, ГЛАВНОЕ - ПАМЯТЬ, и всем пофиг, что этой паиятью сыт небудешь!!!

4.
Если желаете я вам лекцию целую прочту о фашизме и фашистком строе.
Прочитай лучше историю России с 1905 по 1988 год, и расскажи о коммунизме и о ВОВ.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 21 янв 2008, 10:37

leDOBERMANN, Ты мне надоел. Не подменяй понятия. Я устал дискутировать и постоянно поправлять тебя, что воевали совершенно не за строй и власть, а за родину. Если внимательно читал, то ясно и понятно написано, что фашизм и строй с его политической подоплекой одно и то же. По поведу России и ВОВ тож могу лекцию прочитать. Только тебя данная лекция не устроит. Поскольку она расходится с твоими убеждениями. Хорош уже отопить.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 21 янв 2008, 10:41

Блин, понаписали-то) Весу свои пять копеек
Созидатель писал(а):... русский солдат...

вообще-то не русский, а советский.... по моему так)
ПыСы
Созидатель, просто твое сообщение было ближе всех

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение leDOBERMANN » 21 янв 2008, 10:48

SergTMN, рано ты сдался. напоследок тебе напомню, что в Германии был национал-социализм, во главе с партией НСДАП! А слово фашизм все употребляют так-же как и слово фрицы- чисто по привычке!!!

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 21 янв 2008, 11:02

Блин... Или ты leDOBERMANN, читаешь избирательно или спецом провоцируешь
Фашисткий строй - Здесь ко всем "прелестям" ​добавлялся национализм - НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ. Остальное внимательно и не избирательно читай выше.
Как раз такую политику и хотят провести на украине, они и желают разжечь межнациональную рознь. И шаги к этому уже сделаны. Теперь возведение мемориала людям, которые убивали (не воевали, никогда власовцы не воевали, за исключением когда их под угрозой растрела вводили частично в состав немецкой армии и то они срывались от туда при первой возможности) и терроризировали собственный народ.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 21 янв 2008, 11:24

kei, совок это лишь часть истории....а Русь у нас одна изначально была.....