ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 19

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 960

Сообщение Majesti© » 22 апр 2017, 12:28

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в разделе "На дорогах": http://www.car72.ru/content/probki/

Поиск свидетелей и очевидцев ДТП можно осуществлять в этой теме, в разделе ДТП в Тюмени или в разделе Потери, находки, угоны, поиск

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Скрытый текст:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Уважаемые подписчики, будьте бдительны!
Мошенники и лохотронщики кругом!
Часто на сайте car72.ru люди ищут свидетелей, очевидцев аварий и видеозаписи ДТП.
Но на чужом горе пытаются нажиться недобросовестные люди, зачастую это заключенные, которые с телефона из тюрьмы пишут такие сообщения, пример которого нам переслал человек, разместивший в нашей группе "ДТП в Тюмени" и на сайте car72.ru сообщение о поиске видео ДТП.
Никогда не высылайте деньги заранее, пока не зададите наводящие вопросы про ДТП, детали и подробности которого известны только ВАМ Или наоборот, пытайтесь задать изначально неправильный вопрос, и если получите на него утвердительный ответ, то задумайтесь с кем вы общаетесь - с мошенником или с настоящим очевидцев и владельцем видео ДТП.
Всем удачи на дороге и не дайте себя обмануть!
Будьте внимательнее и за рулём, и в интернете!
ИзображениеИзображение Изображение Изображение
Миру мир

Димасик
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 28 июн 2017, 17:33

С Ура.ру
Накануне вечером в Тюмени машина скорой помощи сбила велосипедистку на пешеходном переходе возле Моста влюбленных. Девушку подвели слух и незнание правил ПДД. Бригада скорой помощи ехала на срочный вызов к ребенку с травмой с включенными спецсигналами. Об этом корреспонденту «URA.RU» сообщили в пресс-службе тюменской скорой помощи. И на пешеходном переходе машина сбила молодую тюменку.
«К семилетнему ребенку была направлена другая бригада, и сбитую девушку забрала также другая машина. Бригада — участник ДТП — остались дожидаться полиции», — пояснили в скорой помощи.
Девушку госпитализировали с ушибами головы и ссадинами. В ГИБДД пояснили: «Велосипедистка была в наушниках и пересекала дорогу, не спешившись, что является нарушением».

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 110 371

Сообщение DELETED » 28 июн 2017, 17:36

Димасик писал(а):«Велосипедистка была в наушниках и пересекала дорогу, не спешившись, что является нарушением».

У жены сестра такая же ТП.
Нес-ко раз ей говорил - не катай ты с музыкой, собьют.
Надо ей этот случай скинуть, да.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 28 июн 2017, 17:41

Димасик писал(а):Велосипедистка была в наушниках и пересекала дорогу, не спешившись

И по сторонам тоже не смотрела?
Что за артефакт, к самоуверенности +100? Или если я на пешеходке, мне ничего не будет? :pipec:

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 684

Сообщение ZuRaB172 » 28 июн 2017, 17:47

Motoblock, Да просто дебилы... Водитель обязан и всё тут, а сами не знают что должны убедится что пропускают, спешится и оглядеться... Сам сколько раз таких летунов наблюдал. пролетают по зебре не смотря не приостановившись... А потом кричат что все акромя их самих козлы и уроды
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

PSV-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 117

Сообщение PSV-72 » 28 июн 2017, 17:51

«К семилетнему ребенку была направлена другая бригада, и сбитую девушку забрала также другая машина. Бригада — участник ДТП — остались дожидаться полиции», — пояснили в скорой помощи.

а потом люди,реально нуждающиеся мед.помощи,ждут бригаду по два и более часа

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 28 июн 2017, 17:52

А мне для полного понимания ситуации хотелось бы ещё услышать от очевидцев, что на скорой реально сирена и мигалки были включены. Может кто наблюдал это ДТП?

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 110 371

Сообщение DELETED » 28 июн 2017, 17:53

PSV-72 писал(а):а потом люди,реально нуждающиеся мед.помощи,ждут бригаду по два и более часа

И после рассказывают истории о херовой скорой. :smeh:
А у них тут что не день, то экшн.
То с машиной дтп, то с ТП на велике, то ТП и её сомэц во двор не пускает, отказываясь отъехать назад.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 28 июн 2017, 18:24

Не удивлюсь, если дичь, вообще не знает, что она обязана машину со спецсигналом пропускать! ОНА ЖЕ НА ЗЕБРЕ! Штрафа червонец + восстановление скорой + неделю лекций соответствующей тематики! Иначе один хрен не поймет!

Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Она на зебре! Её пропустят!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 29 июн 2017, 08:05

Mkoljan писал(а):скорее всего стрелка спидометра при столкновении отклонилась в право от инерции, поэтому на 220 и встала.

Долго еще спорить будем по стрелке!?
Самим не тошно?
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 29 июн 2017, 08:48

Димасик писал(а):А мне для полного понимания ситуации хотелось бы ещё услышать от очевидцев, что на скорой реально сирена и мигалки были включены. Может кто наблюдал это ДТП?

а глаза для чего с мозгом?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 29 июн 2017, 09:18

Skorpysha_Я писал(а):а глаза для чего с мозгом?

Согласен, что самому нужно думать о своей безопасности на дороге. Но имеющиеся в сети ролики со спецмашинами говорят о том, что сейчас ни кого нельзя идеализировать, в том числе скорые, которые спешат на помощь.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 29 июн 2017, 12:13

Димасик писал(а):Но имеющиеся в сети ролики со спецмашинами говорят о том, что сейчас ни кого нельзя идеализировать, в том числе скорые, которые спешат на помощь.

зачем скорую идеализировать? она скорая и спешит на помощь другого быть не может.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 29 июн 2017, 12:54

ДТП на улице Домостроителей, 10.
Грузовой автомобиль Рено Магнум протаранит Ниссан и скрылся. Номера прицепа у Рено по словам очевидцев 1226.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Миру мир

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 29 июн 2017, 13:02

Majesti© писал(а):ДТП на улице Домостроителей, 10.
Грузовой автомобиль Рено Магнум протаранит Ниссан

Мадж в экстрасенсы подался?)))
По теме: не хило так заехал.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 29 июн 2017, 18:04

Volodya, почему? Это нам прислали так.

ДТП на ул. 30 лет Победы. Мазда заехала в Оку:
ИзображениеИзображение
Миру мир

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 684

Сообщение ZuRaB172 » 29 июн 2017, 20:07

Majesti©, Действительно заехала) При чём не хило так ))
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

danger766
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 644

Сообщение danger766 » 29 июн 2017, 20:34

Изображение сегодня утром на трассе тюмень-боровский-богандинский возле заправки лукойл.
P. S извиняюсь за качество, китаец что то отказывается нормально фотографировать

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 399

Сообщение T-34_GT » 29 июн 2017, 21:01

Motoblock писал(а):
Димасик писал(а):Велосипедистка была в наушниках и пересекала дорогу, не спешившись

И по сторонам тоже не смотрела?
Что за артефакт, к самоуверенности +100? Или если я на пешеходке, мне ничего не будет? :pipec:

Да она просто сохранилась перед тем как пересекать проезжую часть, однако не прошла уровень :cherep: из больнички выпустят - попробует ещё разок :smeh:
Изображение
В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)
my life - my game...

Andrey1000
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Andrey1000 » 29 июн 2017, 21:48

Всем доброго дня!
Прошу откликнуться всех кто стал свидетелем данного ДТП, произошедшего 15.06.2017 на улице Запольная между улицей Достоевского и мостом Мориса Тореза в 14:00 - 14:30, желательно с видео регистратором, а также пассажира такси. Очень срочно!!! Тел.: 89199371474Изображение

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 29 июн 2017, 22:55

Motoblock, Почти каждый день наблюдаю таких, сегодня не удержался и стукнул в заднее колесо велоп****а, просто ради интереса, он сцуко на красный для пешиков, ехал по диагонали через весь перекресток с невозмутимым взглядом, до удара :) Далее как нашкодивший пятилетний ребенок забегал, вел убрал с дороги, уши вытащил, а когда я ему показал трещину на бампере чуть не заплакал, но я уже не стал грубить, сказал едь дальше только затычки свои с ушей вынимай на дороге и тд, а трещина у меня давно, так как бампер под окрас не жалко было его стукнуть, вроде и не совсем специально получилось, но получилось как надо, надеюсь запомнит на долго...
UPD
Очень надеюсь что тому кто пересек мне дорогу пришлось заменить как минимум задний диск.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 29 июн 2017, 23:35

Baner, Он его заменит! А может и весъ велик. За твой счет. Через пару дней пойдет и накатает на тебя заяву, мол так и так: сбил , скрылся... Я бы видео сохранил. Если имеется конечно! А вообще надо в таких случаях вызывать полицаев и бампер за его счет ремонтировать! Ну если западло, можно деньги на благотворительность отдать! Однако наказать дебила обязательно! Ибо нефиг!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 30 июн 2017, 00:04

Vitus_Bering, С записью с регика сомнительно) если только мне бампер поменяют по причине (раскола-деформация) пусть попробует грубануть и не понять свою тупость, видос нечайно появится)) при разборе ДТП, главное это тело не пострадало, тупо срыгнуло с вела, и вынуло наушники, а далее понял что к чему, я ему сразу обрисовал всю картину что, как, и для чего, и почему он не совсем хороший человек(это ну очень мягко сказано)..... :up:

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 30 июн 2017, 00:26

Baner, К сожалению, только такие действия и могут помочь подобным персонажам в будущем вести себя правильно. Но еще к большему сожалению, не всем и не надолго. Некоторым, видимо, нужно полежать месяцок в травме, чтобы в сером веществе отложились алгоритмы поведения на дороге, привились нужные инстинкты, на худой конец. Но травму организовать это уже сложнее. Да и не гуманно, хоть и надо :cherep:

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 976

Сообщение Scharnhorst » 30 июн 2017, 07:12

Димасик писал(а):А мне для полного понимания ситуации хотелось бы ещё услышать от очевидцев, что на скорой реально сирена и мигалки были включены. Может кто наблюдал это ДТП?

Я не наблюдал ДТП, но я наблюдал, как карета "скорой помощи" на базе автомобиля "ГАЗель" в белой окраске спешила по улице Республики в сторону моста Влюблённых. Почему-то водители, стоящие на светофоре перед улицей Челюскинцев, увидели и услышали проблесковые маячки и спец.сигнал и дали проехать "скорой" безо всяких затруднений, хотя все ряды были забиты. Кроссовер, стоящий крайним правым на поворот на Челюскинцев, выехал за стоп-линию и взял левее, освободив проезд.

Vitus_Bering, :up: :up: :up:

А всем бессмертным кеглям и безголовым велосипедистам необходимо помнить: незнание закона не освобождает от ответственности.
Более того, есть офигенный документ:
Определение Конституционного Суда РФ от 04.10.2012 N 1833-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Райм Алексины Альбертовны на нарушение ее конституционных прав положениями статьи 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации"

"Если пешеход нарушил правила и стал виновником аварии, в которой поврежден автомобиль, то ему придется возместить причиненный материальный ущерб.
Это подтвердил Конституционный суд в своем определении об отказе в принятии жалобы. Этот отказ может сказаться на многих решениях судов, рассматривающих спорные случаи ДТП с участием пешеходов.

Итак, о чем речь? Несовершеннолетняя девушка Алексина Райм выскочила на дорогу неожиданно перед проезжавшим автомобилем и вдали от пешеходного перехода. Водитель успел только затормозить, но все-таки сбил девочку. В итоге она попала в больницу. На лечение потребовалось почти 10,5 тысячи рублей. Также родители девочки предъявили иск на возмещение морального вреда к водителю на 25 тысяч рублей. Все требования родителей пострадавшей девочки были исполнены. По ОСАГО одна страховая компания возместила затраты на лечение, водитель расплатилась за моральный ущерб из собственного кармана. Но машина тоже получила повреждения, и ее хозяйка обратилась в страховую компанию, где у нее был оформлен полис КАСКО. Страховая компания отремонтировала автомобиль, а затем предъявила иск к родителям несовершеннолетней девочки о возмещении стоимости ремонта. Дело в том, что по всем документам девочка признана виновницей в этой аварии. Красноярские районный и краевой суды сочли это требование обоснованным и вынесли решение, что родители девочки должны компенсировать стоимость ремонта автомобиля. В надзорной инстанции судья Верховного суда отказал в рассмотрении жалобы на вынесенные решения. И тогда семья Райм обратилась в Конституционный суд, обжалуя некоторые пункты статьи 1064 Гражданского кодекса РФ.

Конституционный суд вынес определение, в котором отказал в принятии жалобы. Он на восьми листах подробно объяснил почему. Как поясняется в этом определении, согласно статье 1079 ГК владелец автомобиля обязан компенсировать причиненный им вред жизни и здоровью, независимо от того, виноват он или не виноват. То есть, если ему под колеса упал, отлепившись от ближайшего столба, пьяный пешеход, ему не придется платить административный штраф, ему не грозит уголовная ответственность. Но за лечение такого пешехода заплатить придется, если пострадавший или его родственники этого потребуют.

Но вот что делать водителю, который в результате наезда получил повреждения? Ведь не он же виноват, что пешеход выскочил под его колеса? И в большинстве случаев водители либо молча и за свои деньги ремонтировали технику, либо, если они были застрахованы по КАСКО, обращались за выплатами к своим страховщикам. Были случаи, когда водители пытались получить с пешеходов, нарушивших правила, возмещение ущерба. Гораздо реже сами страховые компании выступали с такими исками. Но после данного определения Конституционного суда таких дел, возможно, будет вал.

Ведь в своем определении КС четко прописал, что в данной ситуации виновник ДТП не освобождается от ответственности за причиненный материальный ущерб. По мнению КС, в данном случае возникает ответственность обеих сторон. Водитель должен возместить вред, причиненный здоровью пешехода, а пешеход, раз уж он виноват в аварии, обязан возместить материальный ущерб водителю. Но при этом, в силу закона, пешеход имеет больше оснований для получения возмещения причиненного ему вреда.

А степень ответственности каждого из участников ДТП, доказательства вины, размер возмещения — это дело судов общей юрисдикции, а не Конституционного суда."

Задумайтесь, двухколёсы педальные:
«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энерги ей лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

«Велосипедист» - лицо, управляющее велосипедом.

«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

«Пешеходный переход» — участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.

Таким образом, велосипедист, который пересекает дорогу по пешеходному переходу не спешившись, нарушает Правила дорожного движения РФ. А что из этого бывает, смотрим определение Конституционного Суда РФ от 04.10.2012 N 1833-О.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 544

Сообщение megan » 30 июн 2017, 07:30

Scharnhorst, велосипед не является"источником повышенной опасности" в отличии от автомобиля
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 030

Сообщение dino » 30 июн 2017, 08:13

Baner писал(а):Motoblock, Почти каждый день наблюдаю таких, сегодня не удержался и стукнул в заднее колесо велоп****а, просто ради интереса, он сцуко на красный для пешиков, ехал по диагонали через весь перекресток с невозмутимым взглядом, до удара :) Далее как нашкодивший пятилетний ребенок забегал, вел убрал с дороги, уши вытащил, а когда я ему показал трещину на бампере чуть не заплакал, но я уже не стал грубить, сказал едь дальше только затычки свои с ушей вынимай на дороге и тд, а трещина у меня давно, так как бампер под окрас не жалко было его стукнуть, вроде и не совсем специально получилось, но получилось как надо, надеюсь запомнит на долго...
UPD
Очень надеюсь что тому кто пересек мне дорогу пришлось заменить как минимум задний диск.

Я тоже езжу на веле на красный для пешиков, т.к. еду по по проезжей части на зеленый для машин. И поворачиваю по диагонали, например налево. Меня надо сбивать?! :eek:
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 30 июн 2017, 08:35

dino, чуть-чуть. в заднее колесо :-D
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 30 июн 2017, 08:35

dino писал(а):Я тоже езжу на веле на красный для пешиков, т.к. еду по по проезжей части на зеленый для машин. И поворачиваю по диагонали, например налево. Меня надо сбивать?! :eek:

Сбивать, конечно, никого не нужно, но на Вашем месте я бы так не делал, жизнь одна и здоровье потом не поправишь. А, Рафик потом будет кричать, что не виноват.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 224

Сообщение alimofo » 30 июн 2017, 08:36

dino писал(а):
Baner писал(а):Motoblock, Почти каждый день наблюдаю таких, сегодня не удержался и стукнул в заднее колесо велоп****а, просто ради интереса, он сцуко на красный для пешиков, ехал по диагонали через весь перекресток с невозмутимым взглядом, до удара :) Далее как нашкодивший пятилетний ребенок забегал, вел убрал с дороги, уши вытащил, а когда я ему показал трещину на бампере чуть не заплакал, но я уже не стал грубить, сказал едь дальше только затычки свои с ушей вынимай на дороге и тд, а трещина у меня давно, так как бампер под окрас не жалко было его стукнуть, вроде и не совсем специально получилось, но получилось как надо, надеюсь запомнит на долго...
UPD

Я тоже езжу на веле на красный для пешиков, т.к. еду по по проезжей части на зеленый для машин. И поворачиваю по диагонали, например налево. Меня надо сбивать?! :eek:

Ну если с потоком то нет, а то многие для удобства правила и пешеходов и автомобиля к себе применяют.

Male
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 270

Сообщение Male » 30 июн 2017, 08:50

dino, сморя по какой дороге ты едешь и поворачиваешь налево, если многополосной, то да, можно сбить :cherep: