Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 24 мар 2006, 21:05

Мультик, тема типа "Лоховская энциклопедия"? Недурно.
Старый ворон мимо не какнет...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 25 мар 2006, 15:13

Majestic, :up:
По сути та же дорожная подстава, только более изощрённая.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 25 мар 2006, 19:53

Вот вчерашний случай: (правда совсем НЕ автомобильный). Моей знакомой пришла СМС - ка, что она выиграла какую-то хрень типа "видео-компутера" или что-то такое. Якобы совместная акция Русского радио и МТС. Ну у неё подруга в МТСе, она ей позвонила, а та говорит что фуфло это.
Вот этот номер: +7-912-567-19-03.
Что характерно - отвечает только на те звонки, которые пытался "разводить". Остальные входящие сбрасывает. Судя по интонации голоса - наркоша.

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 25 мар 2006, 20:57

Зря думаете что они только рубрику продам машину читают... ,Остальные тоже, мне урод звонил типа он комп у меня брал... остальное так же

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 25 мар 2006, 21:19

avecs, :up: , уже так не думаем ;) .

У кого есть какая инфа - ИМХО пусть делятся !
Ф топку уродов ! :automat:

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 25 мар 2006, 21:20

Мне както позвонила жена друга и говрит Денис, ты часто на Авторадио звонишь дай мне их телефон я уних какой-то невзъе..ой! БОЛЬШУЩИЙ приз выиграла, дак отговорил кое-как..., т.к. уже давно в Инете про это читал, да по свем радио говорят у операторов сот. связи объявы висят...

Лучше скажите вчем подвох объяв в ИРР "... продам Ауди А8 2004года выпуска, вся фигня, 10тыс. рублей" , таких объяв много, в чем юмор этого?
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 25 мар 2006, 21:22

Видимо, всё-таки надо возродить тему Мультика и именно туда сбрасывать все придумки этих уродов. Справочник подлостей будет :cherep:

Anti
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 602

Сообщение Anti » 26 мар 2006, 00:05

Zavodnoy, расскажи подробнее - где такое видел? Интересно стало че-то - что бы это могло быть?
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 26 мар 2006, 00:17

Anti, в Из рук в Брюки... да и в Блице помоему тоже есть.
В Из рук в Брюки да есть предупреждение, от редакции в каждом номере, типа есть вот такие объявления с явно низкой ценой - будьте внимательно. А вот какой подвох непонятно.
Эти объявы обычно выделены жирным, типа платные.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Anti
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 602

Сообщение Anti » 26 мар 2006, 00:37

Zavodnoy, прикольно...
остается одно. Позвонить и купить с зарплаты 1-2 Audi А8. Блин, и куда их стока... :oops: :P :D
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 26 мар 2006, 12:06

Zavodnoy, может, это шильдик продаётся от Ауди? :))

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 26 мар 2006, 12:36

Anti, машины без ПТС это... такие например на ШС в Москве стоят, тоже по 10-15 штук продаются. Или может быть кидалово, ты им деньги - они тебе хрен с маслом.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 26 мар 2006, 16:24

Народ, есть еще один вид кидалова насчет дешевых авто:
Машина допусти ВАЗ2106 2002 г.в. за 30-40 тыс. руб.
Звонишь - типа мы в Ебурге, а машины эти конфискованные, поэтому так дешево. Приезжаешь покупать - а они: мы агенство, а не продавцы. С вас 1000-5000 рублей за инфомарцию нам как посреднику и мы вам даем адрес стоянки на другом конце Ебурга.
Вы приезжаете туда, а там на вас сторож смотрит, как на больных...
Вообщем, типа того...
Миру мир

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 26 мар 2006, 16:56

С вас 1000-5000 рублей за инфомарцию нам как посреднику и мы вам даем адрес стоянки на другом конце Ебурга.
Вы приезжаете туда, а там на вас сторож смотрит, как на больных...

+1. :yes: :yes: :yes:

Да, есть такая #опа. :down:
Данный способ как-то упомянался (более детально) на каком-то форуме.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 26 мар 2006, 22:12

Ещё предлагаю создать список IP-адресов хакеров. Возможно , это лучше в отдельную тему. Простите меня за OFF !
Вот ип одного казла, который недавно сожрал 500 рэ моего трафика не понять зачем (с моего компа качать абсолютно нефиг):
192.168.001.001 Так что если к вам полезет - ф топку ! :down:

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046

Сообщение Alex » 27 мар 2006, 00:25

192.168.042.000

извини, но это очень смешно :)))

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 27 мар 2006, 00:37

Alex, ну просто мой фаервол выдал что типа несанкционированный доступ осуществлялся именно с етого адреса. И предложил его заблокировать, что я и сделал. Теперь мой трафик GPRS расходуется только когда я, и только я выхожу в инет, а не кто-то там ещё.
А было собсно вот что: подключаю GPRS, ещё даже ИнтернетЭксплорер не запускаю, а уже вовсю прёт обмен данными, да такой, что в течение получаса счёт идёт на мегабайты ! Пока я разобрался и прогу нормальную поставил, пятихатка примерно улетела впустую ! :down: :down: :down:
Так что лично мне несмешно :oops: .

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 27 мар 2006, 00:47

А, опаньки извиняюсь плиз !!! ВОТ АДРЕС : 192.168.001.001
Не оттуда скопировал.
[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20060326/0r.jpg[/img]

Alex, теперь мне понятно почему тебе смешно стало. :D вот я ступил-то :P :)))

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046

Сообщение Alex » 27 мар 2006, 01:06

Patriot, ну вообще то это твой собственный локальный IP. А то, что у тебя трафик улетал без твоего участия - так это у тебя вирус типа трояна завелся, а извне тебя вряд ли кто то мог атаковать.

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 27 мар 2006, 01:20

Alex, не понял. извини за тупость. какой именно адрес мой ?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 27 мар 2006, 11:02

Patriot, 192.168.*.* - это твой локальный адрес :D
Может глобакс его использует для ускорения.
Firewall много чего может забанить из приложений, он такой... и локальные адреса твои.
Лучше сюда с этим вопросом: www.sfera-net.ru/forum/
Тут же совсем ДРУГАЯ тема!
Миру мир

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 27 мар 2006, 18:09

Еще один номер лохотрона!!!
Ахтунг!!! +79097384768
Звонок 3 минуты назад был!!!
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 27 мар 2006, 22:33

И так, сегодня мне товарисчи из милиции рассказали, кто это так нас достает. Оказывается это жулики на зоне так промышляют Им газету приносят с дачкой, а они по телефонам звонят и с доверчивых граждан пополняют себе баланс. Уже несколько жуликов сидит за это дело на ШИЗО. Будте внимательны!!!

Разгильдяй
Разгильдяй
Рейтинг: 553

Сообщение Разгильдяй » 28 мар 2006, 11:43

ilyich84, :yes:
Я давно заметил, жутко зоной воняет от этих звоночков.
7 марта позвонили жене и сказали в честь праздника она выиграла там чета типа бесплатные разговоры на несколько дней (у нее мегафон)
грят отправь смс на номер ХХХ с текстом ХХХ , +7922ХХХХХХХ она по инерции отправила далее приходит ей смска от мегафона вы активировали бонусное вознаграждение с пакетом в 30 смс для абнента +7922ХХХХХХХ. (Для тех кто не знает это программа МегаФон-Бонус)
Мало того! они перезвонили через 15 минут и грят еще раз отправте тока код называют такой после которого им будет бесплатная связь на выходные!
Я сразу понял что оттуда звонок был, сам там 3 года отработал знаю.
У них есть мобильники (конечно нелегально) но нет возможности оплатить их, родственники им сильно в этом не помогают.
Спросите зачем им много эфирного времени? Может маме звонить или девушке?
Фига! Они это время тратят на разводку лохов-родственников чтобы денег добыть на наркоту и выпивку. :evil:
Иногда меня спрашивают: Почему Разгильдяй?
Отвечаю: Потому что Расп@здяй звучит нецензурно

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 28 мар 2006, 20:16

Разгильдяй, а чего вы там глушилки тогда не поставите ? :?

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 28 мар 2006, 20:48

Patriot, СИЗО в центре города так то :cherep:

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 28 мар 2006, 20:52

Andreyt, ну и что ? Установить по периметру объекта маломощные устройства с радиусом 30 - 50 метров.

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 28 мар 2006, 22:17

Patriot, это денег стоит, а у милиции их как обычно нету :))) Легче урков на ШИЗО сажать. Вообще пора бы уже об этом сказать по телевизору и радио, чтобы люди не покупались и на первой странице ИРР напечатать.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 28 мар 2006, 23:54

ilyich84, по крайней мере попросить осветить проблему нашу Тюменочку. 30000 чел. сразу прозреют

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 28 мар 2006, 23:58

Михалыч, ага вариант :yes: Думаю небольшое обьявление не займет много места. Самое удивительное, что операторы сотовой связи никак не реагируют, хотя уже куча жалоб поступала. У них всё на прибыл видимо нацелено. Особенно этим грешит Билайн, они посылают всех подряд.