ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 19

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 960

Сообщение Majesti© » 22 апр 2017, 12:28

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в разделе "На дорогах": http://www.car72.ru/content/probki/

Поиск свидетелей и очевидцев ДТП можно осуществлять в этой теме, в разделе ДТП в Тюмени или в разделе Потери, находки, угоны, поиск

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Скрытый текст:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Уважаемые подписчики, будьте бдительны!
Мошенники и лохотронщики кругом!
Часто на сайте car72.ru люди ищут свидетелей, очевидцев аварий и видеозаписи ДТП.
Но на чужом горе пытаются нажиться недобросовестные люди, зачастую это заключенные, которые с телефона из тюрьмы пишут такие сообщения, пример которого нам переслал человек, разместивший в нашей группе "ДТП в Тюмени" и на сайте car72.ru сообщение о поиске видео ДТП.
Никогда не высылайте деньги заранее, пока не зададите наводящие вопросы про ДТП, детали и подробности которого известны только ВАМ Или наоборот, пытайтесь задать изначально неправильный вопрос, и если получите на него утвердительный ответ, то задумайтесь с кем вы общаетесь - с мошенником или с настоящим очевидцев и владельцем видео ДТП.
Всем удачи на дороге и не дайте себя обмануть!
Будьте внимательнее и за рулём, и в интернете!
ИзображениеИзображение Изображение Изображение
Миру мир

Baner
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 30 июн 2017, 09:07

Ну я бы не сказал что прям сбил) задел просто :)

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 30 июн 2017, 09:52

Andrey1000, полистать тему в районе даты ДТП тебе было, конечно же, лень...
nextnicetry писал(а):
raven_roman писал(а):Ул. Запольная 5 мин. назадИзображение

Я ехал пассажиром в машине виновника, такси. Тот решил двигаться не по знаку, предписывающему объезд дорожных работ по правой полосе, а обхитрить всех и объехать по свободной встречной полосе. В этот момент перпендикулярно справа выехал второй участник ДТП (я вот не помню сейчас, то ли он развернуться решил, то ли там выезд/перекресток). В эмоциональном состоянии после ДТП я вышел из машины, решил дальше пешком дойти, благо недалеко осталось. Сейчас вот думаю о том, что надо было остаться, или хотя бы дать свои контакты на всякий случай второму участнику.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Andrey1000
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Andrey1000 » 30 июн 2017, 14:35

DrCo0L, спасибо что посоветовали. С пассажиром такси я связался, нужна запись с регистратора!

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 390

Сообщение alex019 » 30 июн 2017, 15:32

Basilio писал(а):Да ну на???? :eek:
Не зима же, что бы на таком авто ставило боком при торможении, он сам вильнул ...
Плохо видно, но цепанул он бровку походу задним колесом, когда возвращался ...

Не "Да ну на????", а физика. И не важно зима или лето, важна разница коэффициентов сцепления колес с дорожным покрытием. А если бы он цепанул да еще и задним колесом бровку то влево бы его не развернуло.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 30 июн 2017, 15:46

пару часов назад нива сбила светофор на перекрестке Чекистов - Тополиная, 2 скорые стояли
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 536

Сообщение Basilio » 30 июн 2017, 15:59

alex019 писал(а):
Basilio писал(а):Да ну на???? :eek:
Не зима же, что бы на таком авто ставило боком при торможении, он сам вильнул ...
Плохо видно, но цепанул он бровку походу задним колесом, когда возвращался ...

Не "Да ну на????", а физика. И не важно зима или лето, важна разница коэффициентов сцепления колес с дорожным покрытием. А если бы он цепанул да еще и задним колесом бровку то влево бы его не развернуло.

Физика говоришь, ну давай такой расклад: представь мотик двухколесный - тормозит двумя колесами сразу (сохраняя прямолинейное движение без наклонов), его что должно боком поставить???
И не надо мне говорить, что это разные вещи. Ты же подразумеваешь, что колеса справа на обочине имеют низкий коэффициент трения при торможении ...
Я понимаю, что центр масс у авто посередине (продольно) и это может привести к заносу, но если бы тормозило например одно переднее колесо, но на таком авто полюбому тормозило и переднее и заднее колесо (левые) и плюс еще торможение правых колес - это компенсирует силу центра масс.

з.ы.: из личного - ни разу в таких случаях не бросило при торможении на встречку, а от дебилов периодически приходится уворачиваться на трассе ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 30 июн 2017, 16:44

Basilio,
Basilio писал(а):Физика говоришь, ну давай такой расклад: представь мотик двухколесный - тормозит двумя колесами сразу (сохраняя прямолинейное движение без наклонов), его что должно боком поставить???
Обязательно поставит, даже не проверяй. Потому и сложнее остановить мотоцикл, поскольку юзом торможение на нём - 100% падение.

Basilio писал(а):из личного - ни разу в таких случаях не бросило при торможении на встречку

Это потому что ESP на твоём автомобиле успевало обрабатывать ситуацию, и выравнивало угловую скорость на колёсах. Здесь же электроника вообще не успела отреагировать, слишком большая скорость и малое время на исправление ситуации. Плюс, не исключено какое-то нестандартное поведение водителя, новичок, как-никак. В критической ситуации, он мог нажать одновременно и на газ и на тормоз. Электроника в таком случае, просто не смогла сориентироваться, бороться с пробуксовкой или блокировкой

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 837

Сообщение Vest » 30 июн 2017, 16:46

Basilio,
сила инерции направлена вперед. При торможении сила трения направлена назад. Если по левому борту (где колеса находятся на асфальте) сила трения, совпадающая с направлением движения и отрицательная по знаку, ввиду высокого коэффициента сцепления велика, то по правому борту - сила трения низка. Соответственно суммарная сила, воздействующая на автомобиль, равная силе инерции (равной для обоих бортов), уменьшенной на модуль силы трения, оказывается для двух бортов разной. И большее ее значение именно на том борту, где модуль силы трения ниже, то есть колеса на обочине будут обгонять колеса на асфальте. И, соответственно, для сферического коня в вакууме, корпус машины будет разворачиваться вокруг оси, образуемой перпендикуляром к дороге в точке контакта левого переднего колеса, в сторону приложения максимальной силы трения. В принципе для исключения этого эффекта и создали АБС. Но "случаи они разные бывают"...
У мотоцикла, естественно, всё не так. Ибо сила инерции и сила трения прикладываются по одной оси. Но там с торможением другая проблема - при юзе теряется равновесие. ибо гироскопик перестает работать

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 147

Сообщение lol-85 » 30 июн 2017, 16:50

Basilio, согласен, я щас многих вижу за рулем в расслабленном состоянии, держат руль слегка "одним пальцем", а надо крепко двумя руками, чтобы "если что" удержать. Меня когда заносит я продолжаю крепко держать руль двумя руками, хотя и чувствую огромное желание у руля повернуть. Согласен, что в 99,999% случаев "проканывает" держать руль одним пальцем, т.к. движение прямое, колеса отбалансированы и т.д. Но если вдруг стрельнет колесо, вылетят в лоб, колесо цепанет обочину, просто будет половина сухая половина мокрая или еще что-нибудь, то одним пальцем не удержишь, а схватить двумя руками можно не успеть. Думаю здесь было тоже самое, ехал слегка держась, отвлекся, цепанул обочину, началО заносить, взбодрился, но уже было поздно, неуправляемый полет боком...
Последний раз редактировалось lol-85 30 июн 2017, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 536

Сообщение Basilio » 30 июн 2017, 16:52

jakik писал(а):Basilio,
Basilio писал(а):Физика говоришь, ну давай такой расклад: представь мотик двухколесный - тормозит двумя колесами сразу (сохраняя прямолинейное движение без наклонов), его что должно боком поставить???
Обязательно поставит, даже не проверяй. Потому и сложнее остановить мотоцикл, поскольку юзом торможение на нём - 100% падение.

Я же описал упрощенную мат модель про мотоцикл и условия прописал ...
А то как в реале, я и сам знаю, опыт имеется достаточный ...

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
lol-85 писал(а):Basilio, согласен, я щас многих вижу за рулем в расслабленном состоянии, держат руль слегка "одним пальцем", а надо крепко двумя руками, чтобы "если что" удержать. Меня когда заносит я продолжаю крепко держать руль двумя руками, хотя и чувствую огромное желание у руля повернуть. Согласен, что в 99,999% случаев "проканывает" держать руль одним пальцем, т.к. движение прямое, колеса отбалансированы и т.д. Но если вдруг стрельнет колесо, вылетят в лоб, колесо цепанет обочину, просто будет половина сухая половина мокрая или еще что-нибудь, то одним пальцем не удержишь, а схватить двумя руками можно не успеть.

Вообще вождение, это обычная работа, и выполнять ее нужно в любую секунду ответственно (ВСЕГДА быть внимательным и готовым ко всему)!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 30 июн 2017, 19:33

Vest писал(а):корпус машины будет разворачиваться вокруг оси, образуемой перпендикуляром к дороге в точке контакта левого переднего колеса, в сторону приложения максимальной силы трения. В принципе для исключения этого эффекта и создали АБС.

ABS создавали не для этого. В ситуации с разным трением колес всё равно развернёт.
Для этих случаев создана система курсовой устойчивости (Для неё необходима 4-х канальная ABS).
В зависимости от положения рулевого колеса она перераспределяет давление в системе для каждого колеса в отдельности, помогая повернуть в нужном направлении.
Положение рулевого колеса, насколько знаю, рассчитывается по показаниям датчиков скорости вращения колес (угловая скорость).
Ещё необходимы датчики ускорения. То есть используется соотношение положения рулевого колеса (по датчикам угловой скорости) и силы ускорения.
Если не сходятся, то система курсовой устойчивости начинает работать.
Если, даже на высокой скорости, резко повернуть руль, например влево, и нажать на тормоз, то заднее левое колесо заблокируется (ABS будет только чуть-чуть позволять ему проворачиваться).
И автомобиль эффективно повернет. Только потом вернуть его обратно будет непросто. ИМХО.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 30 июн 2017, 21:23

А чё тишина про дтп возле строительной академии? По рации сказали пьяный камазист зацепил Пежо и вошел в остановку, все живы.
Остановку и цветочный магазин экскаваторы в итоге доразобрали полностью.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 960

Сообщение Majesti© » 30 июн 2017, 21:29

Lev72rus, тут была фотка: https://www.car72.ru/content/probki/
Изображение
Миру мир

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 30 июн 2017, 22:25

Majesti©, интересно, реально без жертв обошлось? Так то там всегда народ есть, продавщица та же в цветочном

doom72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 991

Сообщение doom72 » 30 июн 2017, 22:57

Basilio, мот тут аще никаким боком. Правая сторона авто на обочине там песочек, ямки, камешки под колесами как ролики, левая с асфальтом сцепилась при торможении когда он понял что обочину схватил и тормоз нажал.Да вдобавок парень от испуга влево руля видно добавил чтоб с обочины выйти.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 363

Сообщение Автоновости » 01 июл 2017, 09:48

13 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области в последний день июня, в них получили травмы 19 человек.

3 ДТП произошло на автодороге Тюмень-Боровский-Богандинский, обстановка здесь обострилась. ГИБДД предпринимает дополнительные меры безопасности, автомобилистам рекомендуется выбирать безопасный скоростной режим.

Ночью на 16-м километре автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский столкнулись «Дэу» и фура «Фрейтлайнер». 21-летний водитель «Дэу» права управления транспортом не имеет, он выехал на встречную полосу. В результате ДТП водитель легкового автомобиля получил перелом ноги и многочисленные ушибы, он госпитализирован в лечебное учреждение.

Семья из Китая попала в ДТП вчера в десятом часу вечера на 19-м километре автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский, съехав в кювет на автомобиле «Дунфэн». 35-летний глава семьи был за рулем, он пояснил, что «так получилось». В результате аварии 33-летняя жена автомобилиста получила ушиб ноги, у их 5-летнего ребенка ушиб губы, мальчик перевозился в детском автокресле. Пострадавшим оказана медицинская помощь, они не госпитализированы. Семья направлялась из Китая в Москву и Санкт-Петербург в бизнес-поездку и на отдых.

Два автомобиля вчера опрокинулись в кювет на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск. В четвертом часу дня на 55-м километре съехал в кювет и опрокинулся автомобиль «Джилли», В ДТП пострадала 56-летняя пассажирка, у нее травмы конечностей и сотрясение мозга, 10-летняя девочка получила травму живота, люди не госпитализированы. Спустя три с половиной часа на 57-м километре в кювет улетел автомобиль «Шевроле Круз», машина въехала в препятствие и опрокинулась. В иномарке ехали 33-летняя мама-водитель и ее 13-летняя дочь, обе получили травмы. У девочки ушибы, у мамы перелом ключицы и ссадины. Стаж водителя за рулем 3 года.

В Тюмени 79-летний автомобилист на «Ниве» на повороте в деревню Зайково, на ул.Чекистов въехал в светофор. Предварительно, пожилой водитель не смог выбрать безопасную скорость. Он и 82-летняя пассажирка получили легкие повреждения, им оказана помощь без госпитализации.

ГИБДД призывает автомобилистов быть осторожнее на федеральных и загородных автодорогах, выбирать безопасный скоростной режим и дистанцию, а также соблюдать режим труда и отдыха.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 363

Сообщение Автоновости » 01 июл 2017, 09:50

Сегодня около 6 час. 40 мин. дорожная трагедия случилась в Тобольске. На ул.Пушкина, 115 автомобиль «Хундай-Солярис» въехал в остановочный комплекс, а затем в опору ЛЭП. Провода с линии электропередач упали на автомобиль, затруднив подходы к нему.

Работники горэлектросети отключили электроэнергию, что позволило экстренным службам добраться до салона автомобиля. Двое молодых людей, находившихся в машине, погибли. Личность одного из них установлена, это 36-летний собственник машины, ехавший на рыбалку. Судя по последствиям ДТП, скорость автомобиля на небольшой улице была очень высокой. Обстоятельства трагедии выясняются.

Изображение Изображение

На месте ДТП работают сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа.

RUS72RF
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 304

Сообщение RUS72RF » 01 июл 2017, 17:20

1.07.2017 снято утром с 9.30 - 10.00

DELETED
.

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 110 371

Сообщение DELETED » 01 июл 2017, 18:54

Автоновости писал(а):Личность одного из них установлена, это 36-летний собственник машины, ехавший на рыбалку. Судя по последствиям ДТП, скорость автомобиля на небольшой улице была очень высокой. Обстоятельства трагедии выясняются.

Предлагаю запретить рыбалку. :yes:
А то есть всякие разные идиотские запреты, когда кто-нибудь нетипично ласты склеивает, а этого идиотского нету. Нехорошо.
Рыбалка - зло!
Она провоцирует ехать и нарушать.

//На второго мешка не хватило? Лежит неприкрытый. Необычно такое наблюдать в отчётах официальных сми или кого там.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 546

Сообщение Shurup_tmn » 01 июл 2017, 19:02

ДТП на Первомайской и Товарное шоссе. Снова нон-стоп и олимп такси
Изображение
Изображение
Изображение
Не спеши! В морге места всегда есть.

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 684

Сообщение ZuRaB172 » 01 июл 2017, 19:04

Они так клиентов отжимают друг у друга? :-D :???:
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 124

Сообщение jeka1981 » 01 июл 2017, 19:06

andrei91 писал(а):Они так клиентов отжимают друг у друга?

в итоге приехало яндекс-такси и всех живых развезла :yes:

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 01 июл 2017, 22:41

Судя по всему нон выезжал с товарки, а так как там зелёный горит сперва первомайской, потом товарному, потом пешикам (без учёта стрелки), то скорей всего, олимп пытался проскочить на красный... а может и нон тоже решил стартануть пораньше.
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 546

Сообщение Shurup_tmn » 02 июл 2017, 02:59

Madlen писал(а):Madlen, Судя по всему нон выезжал с товарки, а так как там зелёный горит сперва первомайской, потом товарному, потом пешикам (без учёта стрелки), то скорей всего, олимп пытался проскочить на красный... а может и нон тоже решил стартануть пораньше.

Нексия двигалась третьей полосой за рио со стороны центра на жд. Рио решил развернуться и.... Как так это всё произошло на встречной полосе, мне не понятно. Это со слов знакомого водителя нексии. Там камера висит прямо на перекрестке, может сняла момент столкновения.
Не спеши! В морге места всегда есть.

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 02 июл 2017, 04:49

Shurup_tmn, хм... и правда непонятно... но там же нельзя разворачиваться, вроде?
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 001

Сообщение Holtoff » 02 июл 2017, 07:16

oioi писал(а):
Автоновости писал(а):Личность одного из них установлена, это 36-летний собственник машины, ехавший на рыбалку. Судя по последствиям ДТП, скорость автомобиля на небольшой улице была очень высокой. Обстоятельства трагедии выясняются.

..Предлагаю запретить рыбалку. :yes: ...

..Рыбалка - зло!...
.

Много разговариваешь...

MegaMouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 905

Сообщение MegaMouse » 02 июл 2017, 19:08

Lev72rus, Majesti©,
Вот оно что :eek: , а я подумал что очередной ларек, которые последнее время сносят на остановках (типа у муравейника, на осипенко видел что убрали, т.д.), произжал уже после, когда остатки ларька убирали.
от души душевно в душу wrooooom-wroom-wroom

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 124

Сообщение jeka1981 » 02 июл 2017, 19:18

в районе туртаса дтп есть погибшие знакомый видео по вайберу скинул (звук потише)

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 02 июл 2017, 21:26

Фуры после пляжных , ялуторовский тракт, перед газовой заправкой, ... видимо кто то не пропустил кого то...
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 03 июл 2017, 09:04

Автоновости писал(а):Два автомобиля вчера опрокинулись в кювет на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск. В четвертом часу дня на 55-м километре съехал в кювет и опрокинулся автомобиль «Джилли», В ДТП пострадала 56-летняя пассажирка, у нее травмы конечностей и сотрясение мозга, 10-летняя девочка получила травму живота, люди не госпитализированы. Спустя три с половиной часа на 57-м километре в кювет улетел автомобиль «Шевроле Круз», машина въехала в препятствие и опрокинулась. В иномарке ехали 33-летняя мама-водитель и ее 13-летняя дочь, обе получили травмы. У девочки ушибы, у мамы перелом ключицы и ссадины. Стаж водителя за рулем 3 года.

какую-то из них видели, проезжали мимо.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!