Видео ДТП на кольце Широтная - Мельникайте. Разбираемся...

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 5 511

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 19

Сообщение RASTAMAN » 06 июл 2017, 12:46

Exiv писал(а):
уважаемый писал(а):
Exiv писал(а): а разве разметка на кольце Мельникайте - 50 лет, противоречащая знакам движения по полосам не провоцирует дтп?

А какая там разметка? Давненько там не ездил.

Разметка там нанесена таким образом, что проезжая кольцо прямо левым рядом по знакам, необходимо дважды на въезде и дважды на выезде совершить перестроение, что обязывает по ПДД уступить дорогу тем, кто не перестраивается, но, хоть и в нарушение знаков продолжая движение по кольцу, остаётся в своей полосе

Проблема только в том что % 90 вообще не знают ПДД и узнают что так делать нельзя после ДТП
не пойму почему но ездить стало хуже чем те же 5 лет назад... однажды в меня вьехал на кольце инструктор по вождению когда я пропускал главную... Дак вот думаю что просто щас так обучают
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 06 июл 2017, 13:23

Exiv, Нет там перестроения, а вот поворот направо очень даже есть Для всех трех рядов. Если рассуждать по вашей логике, то и выходить с кольца все должны с крайнего правого (заранее перестроившись кстати). И попадать при выходе в крайний правый.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 06 июл 2017, 13:28

вообще-то разметка и знаки на этом кольце не противоречат друг другу никак и ни один знак и непосредственно сама разметка на кольце не запрещает двигаться все время по кольцу крайним правым рядом точно так же как и нет знаков на самом кольце и разметки об обязательном уходе направо на ближайшем съезде.

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 06 июл 2017, 13:43

Starikoff писал(а):Если рассуждать по вашей логике, то и выходить с кольца все должны с крайнего правого (заранее перестроившись кстати). И попадать при выходе в крайний правый.

:lol2: :lol2: :lol2: потенциальный....

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 06 июл 2017, 13:47

Blackman72, ну так видимо его в автошколе учили только как сдать на водительское удостоверение но никак не ПДД :lol2:

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 06 июл 2017, 13:59

Majesti© писал(а):"Дрифтер" (Дристер) на BMW в Тюмени ушел в занос и протаранил два автомобиля, стоявших на светофоре на перекрестке Федорова - Широтная.
Скрытый текст:

Один из тех, у которых "все под контролем".

Starikoff писал(а): Если рассуждать по вашей логике, то и выходить с кольца все должны с крайнего правого (заранее перестроившись кстати). И попадать при выходе в крайний правый.

Вообще-то, это не по логике, а по ПДД :???:
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 06 июл 2017, 14:05

Gecmi писал(а):Вообще-то, это не по логике, а по ПДД

В контексте кольцо мельникайте Х 50 ЛО. Там выход с кольца со всех рядов.

Отправлено спустя 37 секунд:
Blackman72 писал(а): потенциальный....

Еще один. В контексте кольцо мельникайте х 50ЛО

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 06 июл 2017, 14:07

Starikoff писал(а):В контексте кольцо мельникайте Х 50 ЛО. Там выход с кольца со всех рядов.

Понятно. Уточнять надо :) Это кольцо особое, со светофорами и знаками.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 06 июл 2017, 14:19

тут уже все кольца перебрали и в голове уже путается о каком кольце речь. Видимо где-то нарисовать картинки надо на каждое кольцо со схемами проезда учитывая что у каждого свои особенности. Если речь о 50 ЛО- Мельникайте то извиняюсь!!!

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 06 июл 2017, 14:44

Starikoff писал(а):Exiv, Нет там перестроения, а вот поворот направо очень даже есть Для всех трех рядов. Если рассуждать по вашей логике, то и выходить с кольца все должны с крайнего правого (заранее перестроившись кстати). И попадать при выходе в крайний правый.

Как нет перестроения? А что есть, если пересекаешь пунктирную разметку, нанесённую вразрез со знаками? По моей логике именно на этом кольце можно уйти с любого ряда (знаки позволяют). Но разметка провоцирует разногласия. Вот всё о чём я хотел сказать
b yt ktym gthtdjlbnm?

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 06 июл 2017, 14:54

Exiv писал(а):Как нет перестроения? А что есть, если пересекаешь пунктирную разметку, нанесённую вразрез со знаками? По моей логике именно на этом кольце можно уйти с любого ряда (знаки позволяют). Но разметка провоцирует разногласия. Вот всё о чём я хотел сказать

Там нет разногласия. Представь перекресток, где разрешено направо/налево с 3х рядов. Там ты поворачиваешь с 3го ряда и не задумываешься, а тут почему такие вопросы возникают? Все ряды едут прямо, правый дополнительно направо, левый дополнительно налево. Воспринимай это кольцо как обычный перекресток, с дополнительными светофорами на пересечении проезжих частей. Изображение

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 06 июл 2017, 15:04

hellslade писал(а):Там нет разногласия. Представь перекресток, где разрешено направо/налево с 3х рядов. Там ты поворачиваешь с 3го ряда и не задумываешься, а тут почему такие вопросы возникают?

Потому что тут есть разметка, которую приходится пересекать, в отличие от обычных перекрёстков. И в случае ДТП, те кто лезут мне в правый бок при моём выходе с кольца, будут говорить именно о том, что ехали своим рядом. И хоть знаки и приоритетнее разметки, но зачем было провоцировать эти разногласия, нанося неправильную разметку, мне не понятно
b yt ktym gthtdjlbnm?

Gecmi
Ас
Ас

Сообщение Gecmi » 06 июл 2017, 15:15

Exiv писал(а):Потому что тут есть разметка, которую приходится пересекать, в отличие от обычных перекрёстков. И в случае ДТП, те кто лезут мне в правый бок при моём выходе с кольца, будут говорить именно о том, что ехали своим рядом. И хоть знаки и приоритетнее разметки, но зачем было провоцировать эти разногласия, нанося неправильную разметку, мне не понятно

Exiv, не понимаю, ты хочешь, чтоб разметку на кольцах сплошной сделали, чтоб она не смущала тебя? Или о чем речь?

И вообще, почему многие забывают, что кольцо - это тот же самый перекресток, на котором поворот направо (съезд с кольца) осуществляется только из крайнего правого положения? Разумеется, при отсутствии знаков, разрешающих поворот/съезд из других полос.
Последний раз редактировалось Gecmi 06 июл 2017, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 06 июл 2017, 15:22

1. Автор сообщил, что на разборах ГИБДД признали виновным водителя Ауди.
2. Тем не менее, результаты опроса такие, что почти 1/3 (каждый третий) ездит как Ауди:
Изображение
3. Логичное предложение нарисовать там разметку как на кольце Мельникайте - Федюнинского.
4. Исходя из здравого смысла и из правила ДДД и если вы желаете сберечь бок своего авто, то при выходе с кольца на 2 или на 3 съезде, логичнее проезжать первый съезд НЕ правым рядом, дабы не искушать судьбу, даже двигаясь при этом по ПДД, и дабы не создавать заторы. (ИМХО)
Миру мир

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 06 июл 2017, 15:27

Gecmi писал(а):Exiv, не понимаю, ты хочешь, чтоб разметку на кольцах сплошной сделали, чтоб она не смущала тебя? Или о чем речь?

Не сплошной, а соответствующей знакам. На Федюнинского же сделали нормально. Почему на 50 лет сделали вразрез со знаками непонятно...
b yt ktym gthtdjlbnm?

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение hellslade » 06 июл 2017, 15:37

Exiv писал(а):Не сплошной, а соответствующей знакам.

Это как?
Exiv писал(а):И в случае ДТП, те кто лезут мне в правый бок при моём выходе с кольца

Они не могут приехать тебе в борт, если будут соблюдать знаки. Ты едешь левым рядом прямо, съедешь с кольца спокойно, потому что средний ряд тоже съезжает с кольца прямо, а не продолжает движение налево.

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Blackman72 » 06 июл 2017, 15:41

А еще меня меня раздражает когда на въезде на кольцо включают ЛЕВЫЙ указатель поворота, так и хочется подойти и треснуть леща с вопросом "куда ты пиле собрался поворачивать?" сегодня увидел автобусника включившего левый поворот перед перекрестком, думаю вот блин деб...лы уже и получивших права в ссср "переучили".

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
hellslade писал(а):продолжает движение налево.

дело в том что он продолжает движение "прямо" с юр. точки зрения.

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 06 июл 2017, 15:47

hellslade писал(а):Это как?

Как на Федюнинского
hellslade писал(а):Они не могут приехать тебе в борт, если будут соблюдать знаки.

А если не будут соблюдать знаки? Но будут соблюдать разметку. Зачем наносить разметку вразрез со знаками и провоцировать разногласия мне не понятно

Два раза пытались приехать в правый борт, поэтому и стал задумываться, чем они руководствуются. И думаю скорее всего разметкой, ну и непониманием организации движения на конкретном кольце
b yt ktym gthtdjlbnm?

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение hellslade » 06 июл 2017, 16:00

Exiv, напиши в ГИБДД обращение, пусть они тебе разъяснят.
Exiv писал(а):Два раза пытались приехать в правый борт,

Во много больше раз пытались приехать и на этом кольце в частности. Разметка тут совершенно ни при чем. Она там нанесена для более удобного движения по кольцу, чтобы не зажимали друг друга и не срезали углы, ИМХО.

Camelot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 236

Сообщение Camelot » 06 июл 2017, 16:21

Blackman72 писал(а):Интересно кто будет виноват в случае аварии при въезде на кольцо Калинка. там сейчас кольцо ремонтируют и есть только одна полоса а въезжают с 2-х, а иногда и с 3-х полос. Мне сдается что в случае дтп будет виноват крайний левый...

На подъезде к кольцу стоят знаки сужение дороги слева. Левый пропускает.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 06 июл 2017, 16:22

Exiv писал(а):
Gecmi писал(а):Exiv, не понимаю, ты хочешь, чтоб разметку на кольцах сплошной сделали, чтоб она не смущала тебя? Или о чем речь?

Не сплошной, а соответствующей знакам. На Федюнинского же сделали нормально. Почему на 50 лет сделали вразрез со знаками непонятно...

И на Федюнинского хватает чудаков которые уходят с крайнего левого, тут дело не в разметке и знаках, тут дело в головах, которые зачастую пустые.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 06 июл 2017, 16:26

Blackman72, вот не поверите, когда еду в среднем ряду на кольце широтная-мельникайте без левого поворота всегда находятся особознающие ПДД желающие уйти с кольца с левого ряда прям мне в бок ( опрос уже показал что таких 30% и это печально и опасно что каждый третий с развитием дятла ), а когда этим человекообразным с разумом дереводолбителя показываешь что ты уходишь дальше по кольцу включив левый поворотник ( что по правилам не логично и вы это верно подметили ) так они притормаживают чтобы пропустить и попытаться уже проехать сквозь машину следующую за вами. Поэтому я поворотник левый включаю специально для дереводолбителей ( они ведь все-равно как-то по-своему изучали ПДД )

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 604

Сообщение уважаемый » 06 июл 2017, 16:42

Gecmi писал(а):И вообще, почему многие забывают, что кольцо - это тот же самый перекресток, на котором поворот направо

Как можно забыть то, чего и не знал никогда, и не пытался понять? :cherep: :cherep:
Уходя, гасите всех...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 06 июл 2017, 16:42

Kolyandro писал(а):когда еду в среднем ряду на кольце широтная-мельникайтевсегда находятся особознающие ПДД желающие уйти с кольца с левого ряда

Объяснение этих недоводителей элементарное, Перед кольцом какие знаки ? все ряды прямо, значит через кольцо прямо, с широтной на чаплина, с мельникайте на мельникайте,
а потом и случаются такие ДТП,
кстати 2 раза за 2 дня,
может уже сделают лежачие вместо разметки, Обращение дорожникам написал, ответа ещё нет, значит думают , оценивают, а то бы сразу отказали
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Blackman72 » 06 июл 2017, 16:42

Kolyandro писал(а):когда еду в среднем ряду

При движении по кольцу еще можно понять включение повротника, терпимо. А вот когда включают ПЕРЕД ВЪЕЗДОМ на кольцо это ужс

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 928

Сообщение dino » 06 июл 2017, 16:45

Blackman72 писал(а):
Kolyandro писал(а):когда еду в среднем ряду

При движении по кольцу еще можно понять включение повротника, терпимо. А вот когда включают ПЕРЕД ВЪЕЗДОМ на кольцо это ужс

а что не так? :???:
Скрытый текст:
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение hellslade » 06 июл 2017, 16:46

aleksss_555 писал(а):может уже сделают лежачие вместо разметки, Обращение дорожникам написал, ответа ещё нет, значит думают , оценивают, а то бы сразу отказали

Ржут просто. Незнают как ответить, чтобы не обидеть :)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 06 июл 2017, 17:22

Blackman72 писал(а):При движении по кольцу еще можно понять включение повротника, терпимо.

Зачем ? если едеш в пределах полосы обозначенной разметкой. Движение по кольцу не обязательно обозначать поворотником,
его надо включать либо при перестроении либо при съезде,
hellslade писал(а):Ржут просто.
а чего ржать то ? тема более чем актуальная, установят искусственные неровности вместо разметки, не каждый решиться совершать съезд через эти неровности, поначалу конечно тупить будут, пробки создавать, но потом возможно дойдёт до их маленького мозга, как они нарушали раньше, и как надо ездить теперь.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Blackman72 » 06 июл 2017, 17:37

всем лижбы написать, откуда ноги растут никто читать не хочет
Скрытый текст:
Blackman72 писал(а):А еще меня меня раздражает когда на въезде на кольцо включают ЛЕВЫЙ указатель поворота, так и хочется подойти и треснуть леща с вопросом "куда ты пиле собрался поворачивать?" сегодня увидел автобусника включившего левый поворот перед перекрестком, думаю вот блин деб...лы уже и получивших права в ссср "переучили".

Скрытый текст:
Kolyandro писал(а):Blackman72, вот не поверите, когда еду в среднем ряду на кольце широтная-мельникайте без левого поворота всегда находятся особознающие ПДД желающие уйти с кольца с левого ряда прям мне в бок ( опрос уже показал что таких 30% и это печально и опасно что каждый третий с развитием дятла ), а когда этим человекообразным с разумом дереводолбителя показываешь что ты уходишь дальше по кольцу включив левый поворотник ( что по правилам не логично и вы это верно подметили ) так они притормаживают чтобы пропустить и попытаться уже проехать сквозь машину следующую за вами. Поэтому я поворотник левый включаю специально для дереводолбителей ( они ведь все-равно как-то по-своему изучали ПДД )

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 06 июл 2017, 19:04

Majesti© писал(а):Тем не менее, результаты опроса такие, что почти 1/3 (каждый третий) ездит как Ауди:

Поэтому и избегаю в своих маршрутах проезд колец, а если и еду - головой на 720 градусов верчу :pipec:
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн