oioi писал(а):....
ZF 8HP ? Не, сольёт. По КПД, по моменту, по сервисному интервалу и ценнику на обслуживание, даже по скорости переключения сольёт, и особенно при кикдауне через 2-3 ступени.
Aisin/jatco - ну может быть и да, хотя ща 9-10 ступные вышли и хрен знает чего там намудрили.
ну хз, за прогрессом не слежу и спорить не возьмусь. На мой скромный взгляд ближайшее будущее за вариаторами, а отдалённое - за электро. И для отдельных мазо... ценителей - мешалка и только!
oioi писал(а):Насчёт сравнения зубары и их какого-то там полного привода с кватро - ну это же смешно... Ну какая зубара, какой ПП... он чрезмерно прост и постоянно требует контроля.
Чуть концентрация провалилась, можешь заночевать в овраге на повороте зимнем.
Уж что-то, а torsen/haldex уделывают всё остальное по совокупным качествам.
вообщето у субару ПП это аналог хэлдекса по конструкции, вид сбоку. На младших овощных моделях дык вообще вискомуфта. А про контроль ту же XV возьми, авто для блондинок практически. На дороге стоит отлично и в занос пустить - электроника говорит "СТОПЭ" и начинает сама колёсами тормозить и траекторию расправлять. Интересно? Скучно! Зато безопасно.
oioi писал(а):Тут уж исходить надо из целей, зачем брать тащку такую.
Воот! Я про это и пытаюсь сказать, бляхамуха. Кому надо - возьмёт третьей или четвёртой в семью и будеть фан ловить в свободное время. Но какого ж хрена рассматривать такую машину как повседневную тачку?
oioi писал(а):Если на повседневку, но и пощеголять - то всё же лучше RS/R .
Если второй-третьей , то да, можно и WRX, чего уж.
Сугубо поэтому про Q50 и упоминал, что оценивал WRX с точки зрения основной машины. И нет, её ни за что.

Точно. Не для этого она. И не за цену которую у нас просят. В европах 23-29k баксов, дешевле тойже RS/R
Оттуда же и GT86 - BRZ. На последние бабки их не покупают.
Отправлено спустя 39 минут 27 секунд:Vitus_Bering писал(а):Romulas, Молодец! Настоящий субарист, но не убедил.
С чего взял что я кого то в чём то хочу убедить? Ржу над зашоренностью и упёртостью и ничего более. Ну какой здравомыслящий человек закончивший среднюю школу будет аппелировать к тому, сто субара отстой потому что в ралли рулят ситроены? Лол и рукалицо. Контора сидит себе в японии, тихо клепает автомобили и продаёт. Производство вроде как ни в китай ни в гондурас не расширяют. Спрос есть, небольшая клиентура тоже. И невдомёк им что в снежной России пердаки массово подгорают при одном упоминании их марки.
Vitus_Bering писал(а):....По поводу ремонтопригодности перефразирую твою же фразу: ты их ремонтировал? У Субы идеальные моторы? ну,ну достаточно вспомнить 1,5 на импрезах!
Да, и спасибо за беседу, я узнал кое-что новое о Зубару, но фанатом не стал, и купить не готов.
Прописная истина тебе: больше железа - больше ресурс двигателя. Я понимаю твоё желание купить 1.2л "многотурбо", лить в него 92 бензин, экономить на налогах и рвать всех со светофора, положив кирпич на педаль газа, при этом меняя масло раз в 30 тыс а машину раз в 300. Желание похвальное, но не всему, что написанному в рекламных буклетах можно верить.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:Да и праворульная блондинка в прогулочном темпе не убедила! СОВСЕМ![/quote]
Ну это вааще

Вики-то? в прогулочном темпе?