Как изъять и вернуть авто, катающийся по поддельным документам
- Анна Кузнецова
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 17 -
А меня приставы огорчают своей работой, прям не знаю, как заставить их работать?! Есть судебное решение: вернуть авто владельцу! Изъять его у того водителя, что катается по поддельным документам (договор купли-продажи). По Тюмени! В полиции сказали...мы его ловить не будем, т.к. нарушение не уголовное..пусть приставы, у них и исполнительный лист есть. И вот прошёл год...а результатов нет. 

- Deess
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 795 -
Приставы и ГИБДД за 5 рейдов поймали 862 должника и арестовали 187 авто
Анна Кузнецова, попадется под такой рейд и будет результат, но Вам проще самим найти место стоянки ТС и привезти пристава.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Анна Кузнецова
- Автолюбитель
-
Deess, я пыталась и с "горе-водителем" общалась, который на данном авто по-прежнему катается.(с поддельным договором купли-продажи) и доками на авто оформленными на собственника...он мне сказал: "Я её Вам не отдам, у меня есть связи". Съёмное место жительства он сменил....и мне сложно найти место стоянки ТС.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Анна Кузнецова, Как авто ему в руки то попало?
Вы отдали или силой забрал?
Вы отдали или силой забрал?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Deess
- Пилот
-
Анна Кузнецова, так если доки есть на собственника то может собственник подаст в угон ))) найдут быстро, а там и приставов с собой привести, но это нужно хорошо обдумать.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Анна Кузнецова
- Автолюбитель
-
Григорьич, знаете это долгий судебный процесс, на котором данный водитель не был ни разу....и достался авто ему по каким-то махинациям "умных" людей. Из рук в руки...и уехала машинка не вернувшись. Я в больнице лежала полгода....вот те и сообразили. Даже в угон хотела подать...да водитель объявился..предложил договориться, ещё прошло некоторое время...машинку не пригнали, я подала в суд.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
Анна Кузнецова писал(а):Григорьич, знаете это долгий судебный процесс, на котором данный водитель не был ни разу....и достался авто ему по каким-то махинациям "умных" людей. Из рук в руки...и уехала машинка не вернувшись. Я в больнице лежала полгода....вот те и сообразили. Даже в угон хотела подать...да водитель объявился..предложил договориться, ещё прошло некоторое время...машинку не пригнали, я подала в суд.
что-то вы не договариваете... Какие "махинации умных людей", конкретнее? Если был суд, значит эти "махинации" установлены.
И то что не подали в угон говорит только о том, что между собственником и водителем есть "гражданско-правовые отношения", о которых вы не хотите говорить. ИМХО.
"В споре рождается истина"
- Григорьич
- СуперГуру
-
Динамит72 писал(а):что-то вы не договариваете

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Анна Кузнецова
- Автолюбитель
-
Deess, к сожалению документы (св-во ТС и ПТС) у того водителя. У меня только те, что я брала её себе с автосалона. Так вот приходится надеяться на приставов, которые смогут авто найти.
Динамит72, а не договариваю я то, что её мой бывший в то время супруг дал покататься одному...другому..третьему..в итоге она оказалась у этого парня, который изначально говорил, что купил её в салоне г.Тюмени....вот и решила правду искать, подала в суд. В суде присутствовали по делу только я и мой супруг, а тех ни одного не было, ниразу...затем я подала на развод, смириться не смогла с "сюрпризами" со стороны мужа. Он запил и потерялся. А того парня жалко стало, мне ведь в полиции сказали...за угон его посадят...а факт угона вроде как не прослеживается.
Динамит72, а не договариваю я то, что её мой бывший в то время супруг дал покататься одному...другому..третьему..в итоге она оказалась у этого парня, который изначально говорил, что купил её в салоне г.Тюмени....вот и решила правду искать, подала в суд. В суде присутствовали по делу только я и мой супруг, а тех ни одного не было, ниразу...затем я подала на развод, смириться не смогла с "сюрпризами" со стороны мужа. Он запил и потерялся. А того парня жалко стало, мне ведь в полиции сказали...за угон его посадят...а факт угона вроде как не прослеживается.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Вроде теперь ситуация проясняется.
Бывший муж втихаря продал машину этому парню,раз ПТС у того на руках.Договор купли продажи составлен,не прикопаться.
При разводе автомобиль,как совместно нажитое в браке имущество, подлежал разделу,но так как к моменту суда он был продан,то разделу подлежат деньги ,вырученные от его продажи.
Муж в тумане,сколько денег он получил-неизвестно.
Машину,мне кажется,отобрать сложно,потому что купил её парень без нарушений закона.В обеспечение иска её как забрать?Это уже не ваша вешь.
ИМХО
Бывший муж втихаря продал машину этому парню,раз ПТС у того на руках.Договор купли продажи составлен,не прикопаться.
При разводе автомобиль,как совместно нажитое в браке имущество, подлежал разделу,но так как к моменту суда он был продан,то разделу подлежат деньги ,вырученные от его продажи.
Машину,мне кажется,отобрать сложно,потому что купил её парень без нарушений закона.В обеспечение иска её как забрать?Это уже не ваша вешь.
ИМХО
Осим хаим!
Осим хаим!

- Динамит72
- МегаГуру
-
Анна Кузнецова,
1. бывший муж машину "дал покататься" или продал и составлялся договор купли-продажи между бывшим и водителем(покупателем)?
2. Если был суд, то какое решение принято судом?
1. бывший муж машину "дал покататься" или продал и составлялся договор купли-продажи между бывшим и водителем(покупателем)?
2. Если был суд, то какое решение принято судом?
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
Григорьич писал(а):Вроде теперь ситуация проясняется.
ИМХО
Только один нюансик, хозяйка авто по документам Анна Кузнецова, а продал и составил договор ее муж. А это наверно идет как мошенничество? Если я верно понял...
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- Григорьич
- СуперГуру
-
klop, Если уж без её ведома продал машину,то и подавно не будет мучиться угрызениями совести,поставив подпись за неё.Тем более что он прекрасно знает,как она расписывается.
По такой мелочи графологическую экспертизу никто проводить не будет.
По такой мелочи графологическую экспертизу никто проводить не будет.
Скрытый текст:
Осим хаим!
Осим хаим!

- Анна Кузнецова
- Автолюбитель
-
Ещё какой нюансик! Автомобиль моего отца, только пригнала себе, хотела переписать, после развода, но не успела. Договор купли-продажи мне тот парень показал, (для суда он его не предоставил) так как липовый, подписи стоят, но папа ни где не расписывался и доверенности от его имени не было,видимо, покупатель знал,что реальный собственник не в курсе этой сделки, поэтому получил машину и довольный, на суды не ходил. Переписать на себя он не спешил, а может и вобще не собирался. Наверное, мошенничество....не спорю. Благодаря, штрафам мне удалось узнать кто на ней ездил. Им в ходе суда были приглашения на явку..но никто не был. Решение суда, - вернуть автомобиль собственнику. Дааа, проблено мы с мужем жили...он косячит я исправляю.., а сам "сухой из воды". Сейчас от алиментов скрывается, даже постоянной регистрации в паспорте нет..(копия его паспорта у пристава)...видимо, чтоб - не беспокоили.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Анна Кузнецова писал(а): Решение суда, - вернуть автомобиль собственнику.
На основании чего?
Суд признал сделку по каким то соображениям недействительной?
По каким?
Осим хаим!
Осим хаим!

- Динамит72
- МегаГуру
-
Григорьич писал(а):Анна Кузнецова писал(а): Решение суда, - вернуть автомобиль собственнику.
На основании чего?
Суд признал сделку по каким то соображениям недействительной?
По каким?
да там похоже не было "купли-продажи", т.е. не было официальной регистрации договора в ГИБДД. А "договор" водила сам рисует, только даты переписывает.
Надо бывшего колоть на предмет условий "продажи" машины, т.е. какую выгоду поимел бывший

- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
а чего там колоть. Машина вообще не переоформлена ни на кого, она видимо так на отце и висит, если я правильно понял, а значит владелец авто может спокойно заявлять что какое-то тело незаконно завладел его авто. А это уже статья. Тут самое главное найти человека и забрать авто, а там уже пускай следователи работают кто и на каком основании продал чужое авто
- Анна Кузнецова
- Автолюбитель
-
Динамит72 писал(а):договора
Да,согласна.
Авто на отце.
- Deess
- Пилот
-
Судя по всему описанному выше забрать авто не проблема. Доки легко восстанавливаются по утере, если запрет на рег. действия этого не позволит, то в угон. Только не предупреждать о том, что подадите в угон человека эксплуатирующего ТС. Можно как приставы ))). Позвонить и вызвать на разговор. Приедет на авто а тут приставы и мвд ))). Главное решение суда прихватить и все доки.
П/С до тех пор пока будет жалко, будете без ТС.
П/С до тех пор пока будет жалко, будете без ТС.

- Анна Кузнецова
- Автолюбитель
-
Deess, да не приедет он на ней...знает же, что отнимут, имеют на это право. Была снова вчера у пристава, пообещал обратиться с заевлением в розыск через полицию. Уверен что легко вернуть..осталось найти. Подождите и найдём.
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
Анна Кузнецова, Так вы скажите какая машина и какой номер, а мы поглядим во дворах, да в городе.
Если увижу где то сообщу место.

"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
ONEGIN636 писал(а):Анна Кузнецова, Так вы скажите какая машина и какой номер, а мы поглядим во дворах, да в городе.
Точно, здесь не такие делишки распутывают

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Как-то взыскивал я деньги на ремонт сверх ОСАГО. Приставы не хотели работать по исполнительному листу. Я составил сначала жалобу на старшего судебного пристава, отнес ее и зарегистрировал в канцелярии. Дальше ждал 30 дней, ответа не было. Я записался на прием к прокурору. Пришел, объяснил всё, написал заявление на приставов. Через месяц на расчетный счет пришли деньги от виновника.
- Анна Кузнецова
- Автолюбитель
-
ONEGIN636, klop, ОООО! Неужели, серьёзно?! Только не смейтесь, что кипишь из-за обычной пятнашки 2008гв....но для меня любые колёса - колёса..и не готова дарить. Водитель Сергей, адрес район Лесобазы..ул.Камчатская 47а. (возможно др район города) место рождения - Тугулымский район (и там бывает)
ВАЗ 211540 гн М 386 ТВ 96rus Цвет: снежная королева. Из особых примет: люк на крыше, тонировка, литьё.
Буду рада любой информации.
ВАЗ 211540 гн М 386 ТВ 96rus Цвет: снежная королева. Из особых примет: люк на крыше, тонировка, литьё.
Буду рада любой информации.

- Site
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 151 -
ilyich84, подтверждаю, только прокуратура заставляет приставов работать ) я конечно понимаю нагрузка большая, людей не хватает, но тут или ждать с моря погоды или решать через прокуратуру

- Анна Кузнецова
- Автолюбитель
-
Site, я ж думала суд и решено. Но похоже Вы правы, мне в прокуратуру с этим идти надо.
- Юлия Морозова
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 372 -
[quote="Deess"][/quote]
А если вызвать наряд ГИБДД? Нарушение же.
А если вызвать наряд ГИБДД? Нарушение же.
- Анна Кузнецова
- Автолюбитель
-
Юлия Морозова, как вызвать...куда? Надо сначала найти...дать данные приставу... Я в ГИБДД была написала заявление, рассмотрели, сказали это работа приставов, вам туда.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Ситуация, если честно весьма странная и решаемая по-моему весьма не сложно.
Пишите заявление в полицию, что машину угнали, а документы все в машине были.
Сообщаете, что пытались выйти с угонщиком на контакт, но это не удалось и вы подали в суд. Постановление суда на руках. Что еще надо?
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вполне допускаю что человек отдал за машину реально деньги, по договору ДКП.
Супруг мог представиться перекупом и сказать что распишется за прошлую хозяйку, как обычно перекупы и делают, чтобы машину на себя не оформлять.
Вот это уже другой вопрос. Но раз есть решение суда..
Никто не заставлял нынешнего "водителя" не являться в суд. Если считал что прав, пусть бы отстаивал свои права.
Пишите заявление в полицию, что машину угнали, а документы все в машине были.
Сообщаете, что пытались выйти с угонщиком на контакт, но это не удалось и вы подали в суд. Постановление суда на руках. Что еще надо?
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вполне допускаю что человек отдал за машину реально деньги, по договору ДКП.
Супруг мог представиться перекупом и сказать что распишется за прошлую хозяйку, как обычно перекупы и делают, чтобы машину на себя не оформлять.
Вот это уже другой вопрос. Но раз есть решение суда..
Никто не заставлял нынешнего "водителя" не являться в суд. Если считал что прав, пусть бы отстаивал свои права.