Банки Тюмени. Отзывы. Обсуждения.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Вы готовы сменить банк при таком отношении?

Опрос закончился 05 ноя 2013, 13:26

нет, другие варианты еще хуже будут
10
53%
да, с этим не смирюсь
9
47%

Всего голосов: 19

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 394

Сбербанк и другие банки Тюмени. Отзывы. Обсуждения.

Сообщение Игорь17 » 11 июл 2017, 14:27

oioi, чувак, мы уже поняли, что у тебя куча бабок :) ты скажи, нам успешным, как ты их заработал?:)))

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107

Рейтинг: 5 125

Сообщение Алексей Владимирович » 11 июл 2017, 14:58

Игорь17 писал(а):oioi, чувак, мы уже поняли, что у тебя куча бабок :) ты скажи, нам успешным, как ты их заработал?:)))

не скромный вопрос :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

oioi,
не рассказывай свой секрет никому :-D :-D :-D ну их нах этих нищебрдов :cherep: :cherep: :cherep:
На комменты М(Ч)удаков не отвечаю))))

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 11 июл 2017, 15:05

Игорь17 писал(а):ты скажи, нам успешным, как ты их заработал?:)))

Расставил приоритеты, что прежде всего рабочая деятельность, а потому уже личная жизнь.
Ну и пошло-поехало, совсем не сразу правда.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 11 июл 2017, 16:29

Mozgokluy, в Тюмени за последние 6 месяцев недвижка упала на 4% в прошлом году аналогично. В Испании лет 10 назад рухнуло на 40%. В 3 литровой банке больше % получается :). Сдача в аренду приносит сейчас 6-7 % годовых минус форс-мажоры и ремонт.
ЕКХ, к сожалению не все банки дают открыть вклад не посещая банк. Например Газпромбанк. Кто-то не дает снять, например Альфа-банк. В общем архаизмов хватает.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 11 июл 2017, 17:12

SHRUST, так никто и не спорит про падение/рост стоимости недвижки. Но вот лично я уверен в том, что цены вернутся. И если сейчас находятся желающие открыть вклад без снятия на 3 года, то что мешает вложить в недвижимость ? На сдаче в аренду, с учетом
SHRUST писал(а):6-7 % годовых минус форс-мажоры и ремонт.
- все лучше, чем вклад в банке, который принесет доход только через пару-тройку лет. Тем более недвижку можно продать в любое время, а вклад в большинстве случаев можно только пополнить.
Я далеко не противник вкладов (у самого есть), но разумнее все-таки недвижка. Если речь, конечно, не идет о десятках миллионов. Рассуждать можно до бесконечности на эту тему.
Желающим задать вопрос типа "если ты такой умный, че сам в недвижку не вкладываешь ?" отвечу сразу - есть на то причины.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 11 июл 2017, 17:48

Крах банка «Югра» может спровоцировать отставку губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой

Как сообщают наши источники, команде губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой поставлена невыполнимая задача. А именно, пиарщики губернатора должны объяснить публике, что обанкротившийся банк "Югра" не имеет никакого отношения к региону.

Напомним, что в понедельник 10 июля Центробанк ввел в банк «Югра» временную администрацию, и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Главной проблемой банка «Югра», по мнению регулятора, была его сомнительная бизнес-модель. Дело в том, что банк активно привлекал средства физических лиц (по итогам первого квартала на них приходилось 75% всех обязательств банка) и направлял их на кредитование юридических лиц (более 80% кредитного портфеля). Предупреждения ЦБ о крайней рискованности такого бизнеса банк фактически игнорировал.

Беспокойство администрации Ханты-Мансийского автономного округа – Югра во главе с губернатором Натальей Комаровой вполне понятно. Хотя банк «Югра» числился московским, там хранили деньги ханты-мансийские чиновники и нефтяники, а также малый и средний бизнес региона. Масштабный крах такого крупного финансово-кредитного учреждения может серьезно осложнить социальную ситуацию в регионе.

В случае с губернатором Комаровой одними только социальными протестами дело может не ограничиться. Тщательное исследование связей администрации ХМАО-Югры с банком «Югра» может явить миру хитрые бизнес-схемы, которые, возможно, и стали причиной краха финансово-кредитного учреждения. А там уже и до обвинений в коррупции недалеко. Вероятно, именно поэтому, как сообщают наши источники, губернатор сейчас ведет тяжелые переговоры о санации банка «Югра». Более того, на повестке дня стоит вопрос о косвенном участии в санации структур, близких к руководству региона. Причем, главным претендентом на роль спасателя – санатора рассматривается «Финансовая корпорация Открытие», которая раньше называлась Ханты-Мансийский банк "Открытие", и сохранила самые тесные связи с руководством региона.
Миру мир

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 11 июл 2017, 17:56

Забегали... 80 лярдов вывели - крайний все-равно должен быть. Кого в этом случае зиц-председателем назначат ? Кто уже на рейс в Лондон зарегался ?
По моему мнению, такие случаи не следует слишком уж освещать в СМИ. В данном случае и ежу понятно, что ЦБ как год был в курсе происходящего, а меры только сейчас приняли. Сейчас на каждом углу кричать начнут : "Как так ?! Куда смотрели ?! Банк-помойка !"

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 394

Сообщение Игорь17 » 11 июл 2017, 18:02

Mozgokluy, дело сделано, можно и меры принимать.

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 11 июл 2017, 20:00

Mozgokluy я думаю 80 это только начало, с учётом сколько они напылесосили вкладов последние 2 года!!! А ЦБ всегда так себя ведёт, видимо нехило им там заносят, чтобы ещё годок поработать, все вывести и спокойно свалить, пусть потом государство в лице АСВ платит вкладчикам!!!

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 11 июл 2017, 21:14

Игорь17 писал(а):oioi, чувак, мы уже поняли, что у тебя куча бабок :) ты скажи, нам успешным, как ты их заработал?:)))

а лучше пусть поможет

oioi, помоги, пожалуйста, а?

Юлия Морозова
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 372

Сообщение Юлия Морозова » 12 июл 2017, 20:21

Траст тоже говорили что рухнул - но после 2 лет вроде особо не жалуются (как-то живёт). Уралсиб тоже. Югра вытянет.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 12 июл 2017, 22:11

Юлия Морозова, В Трасте провели санацию, в Югре это бессмысленно.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 12 июл 2017, 22:17

В Уралсибе вообще впервые государство 8 млрд. на докапитализацию выделило. Там ситуация другая, там деньги не выводили.

© Волшебник из страны Оз

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 13 июл 2017, 06:13

OMATIKAIYA писал(а):
fenix107 писал(а):недвижка больше как средство сбережения, а не накопления)

fenix107, если только как средство сбережения,... но и оно с годами теряет в цене("вторичка")
Но ведь хочется хотя бы инфляцию перекрыть, там уж и не до жиру.

Все это вроде бы так, но..
Если посмотреть на самый простой вариант - двухкомнатную в хрущевке, ну скажем, на КПД, вспомнить ее цену, ну, например, в 2007 году, посмотреть на эту цену сейчас (даже в период спада цен на недвижку), потом прикинуть, что в 2007 эти деньги не были потрачены на квартиру, а положены в банк, учесть процентные ставки тех лет, и их изменние... В общем, результат не в пользу банка :) Так что, ИМХО, прав Mozgokluy, прав.

Юлия Морозова
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 372

Сообщение Юлия Морозова » 13 июл 2017, 14:00

Просто уверенность что Югра конечно выстоит.

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 067

Сообщение правдодел » 13 июл 2017, 14:13

сегодня заехал в сбербанк, хотел поменять тыщевки на пятитысячные, а то ехать с деньгами далеко, чтобы объем бумаги уменьшить :-D . В итоге оказалось, что сбер это может сделать, но это стоит 1,5% от суммы :oops:
Совсем акуели :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat:
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 13 июл 2017, 14:14

правдодел, втащить на карту и тут же вытащить через кнопочку "крупными"?
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение правдодел » 13 июл 2017, 14:19

oioi писал(а):правдодел, втащить на карту и тут же вытащить через кнопочку "крупными"?

не проканало бы такое)))))))))))
сумма больше суточного лимита)))))))) да и я уже вытаскивал сегодня с карты сумму лимитированную сутками :cherep:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 13 июл 2017, 14:28

правдодел, другой ход - пихаешь денги на карту.
Создаёшь через сб.онлайн счёт, тащишь на него бабло.
Затем через отделение снимаешь, и можешь дополнить, шо хочешь по 5тыщ. :smoke:
//лимит отдельный

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 14 июл 2017, 08:37

oioi писал(а):другой ход - пихаешь денги на карту.
Создаёшь через сб.онлайн счёт, тащишь на него бабло.
Затем через отделение снимаешь, и можешь дополнить, шо хочешь по 5тыщ.

во во, я так и делал, только мне наоборот мелкие деньги были нужны, 100 и 50, просил у кассирши, чтобы выдала мне мелкими
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 18 июл 2017, 00:51

Восемь крупнейших банков России заявили о выходе из Ассоциации российских банков (АРБ), которая должна лоббировать их интересы. Своё решение они объяснили недовольством работой руководства организации, передаёт РБК.

Заявление о выходе из ассоциации подписали «Сбербанк», ВТБ, «ВТБ 24», «Газпромбанк», «Россельхозбанк», «Альфа-банк», «Бинбанк» и группа «Открытие».

АРБ — одна из лоббистских организаций России, представляет интересы банков на законодательном уровне. Ассоциация создана в 1991 году, среди её проектов, в частности, создание Национального бюро кредитных историй и Третейского суда для защиты бизнес-интересов членов организации.

В письме банков «большой восьмёрки» говорится, что эффективность работы АРБ снижается. Банкиры заявляют, что ассоциация проводит политику, при которой участники организации не могут принимать активное участие в её управлении. По их словам, входящие в АРБ банки зачастую отстраняются от подготовки важнейших документов объединения, в результате чего в них появляются «формулировки и обвинения, которые подрывают доверительные отношения, сложившиеся в банковском сообществе».

Теперь банки намерены создать альтернативное профессиональное объединение.

Ответственность за сложившуюся ситуацию несёт президент ассоциации Гарегин Тосунян, возглавляющий организацию с 2002 года, утверждают банкиры. В их заявлении говорится, что президент АРБ стал во многом руководствоваться личными интересами.

По подсчётам «Ведомостей», банки-участники платят АРБ не менее 12 млн рублей в год.
Миру мир

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 28 июл 2017, 13:30

ЦБ отозвал лицензию у «Югры»

По величине активов банк «Югра» на 01.07.2017 занимал 29 место в банковской системе Российской Федерации.

Банк России отозвал лицензию у банка «Югра» (регистрационный номер 880, г. Москва), сообщает пресс-служба ЦБ.

Ранее эксперты говорили о том, что Центробанк отзовет лицензию в случае, если не обнаружит в банке «живых» активов. «Если ничего «живого» на балансе банка не обнаружится, то отзыв лицензии выглядит вполне логичным и вероятным решением со стороны ЦБ РФ в отношении банка «Югра», — отмечала руководитель информационно-аналитического отдела Банки.ру Сабина Хасанова.

ЦБ с 10 июля этого года ввел в банк «Югра» временную администрацию в лице АСВ сроком на шесть месяцев и трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. АСВ оценило объем своих выплат в рамках данного страхового случая в сумму около 170 млрд рублей. Выплаты начались 20 июля через пять банков. По состоянию на 16:00 мск четверга, 27 июля, страховое возмещение выплачено 136,5 тыс. вкладчиков «Югры» на общую сумму около 109,9 млрд рублей, что составляет 63,5% страховой ответственности АСВ.

19 июля Генпрокуратура опротестовала приказы Банка России о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» и о введении временной администрации. ЦБ 20 июля направил в Генеральную прокуратуру материалы, подтверждающие позицию регулятора в отношении «Югры» и соответствие действий, предпринятых Банком России, «как целям защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка, так и требованиям федеральных законов».

Банк «Югра» обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о признании решений и действий Центробанка незаконными. Заявление было подано 24 июля. Арбитражный суд Москвы назначил рассмотрение заявления банка на 15 августа.

http://bankir.ru/novosti/20170728/tsb-o ... -10129284/

© Волшебник из страны Оз

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 28 июл 2017, 13:43

Сбер сегодня учудил :pipec: :pipec:
Имею просроченные кредиты, есть по ним решение суда и исполнительный лист. Но банк не торопится давать ход решению суда, обратившись к приставам, или хотя бы ко мне.
Также имею кредитную карту,
лимит конечно же уже выбрал, поэтому каждый месяц вношу очередной платёж,
часть банк забирает в качестве %%%, часть уходит в лимит карты, и на следующий день лимит выбираю, оплачивая кварт.плату, инет телефон.
Но вчера, пытаясь совершить платёж, узнаю что действие невозможно.
Сегодня в отделении сообщают, по карте запрещены расходные операции 8-O , только пополнение
кароч, банку стало мало процентов, он решил отжимать всю сумму платежа, часть законными процентами, часть в лимит(по сути это тоже его деньги).
Но со мной такое не прокатит, если буду отдавать все деньги банку, то нечем будет платить за квартиру, поэтому к просроченным кредитам добавится ещё один по кред.карте :pipec:
к чему это приведёт пока не знаю, но надеюсь схема та же, просрочка полгода-исковое заявление- суд= и решение приложат к предыдущим.
ну а там будем думать когда образуется общая окончательная сумма.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение правдодел » 28 июл 2017, 13:49

aleksss_555 писал(а):Сбер сегодня учудил :pipec: :pipec:
Имею просроченные кредиты, есть по ним решение суда и исполнительный лист. Но банк не торопится давать ход решению суда, обратившись к приставам, или хотя бы ко мне.
Также имею кредитную карту,
лимит конечно же уже выбрал, поэтому каждый месяц вношу очередной платёж,
часть банк забирает в качестве %%%, часть уходит в лимит карты, и на следующий день лимит выбираю, оплачивая кварт.плату, инет телефон.
Но вчера, пытаясь совершить платёж, узнаю что действие невозможно.
Сегодня в отделении сообщают, по карте запрещены расходные операции 8-O , только пополнение
кароч, банку стало мало процентов, он решил отжимать всю сумму платежа, часть законными процентами, часть в лимит(по сути это тоже его деньги).
Но со мной такое не прокатит, если буду отдавать все деньги банку, то нечем будет платить за квартиру, поэтому к просроченным кредитам добавится ещё один по кред.карте :pipec:
к чему это приведёт пока не знаю, но надеюсь схема та же, просрочка полгода-исковое заявление- суд= и решение приложат к предыдущим.
ну а там будем думать когда образуется общая окончательная сумма.

как скучно я живу. Тут вон какие приключения у людей :yes:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 июл 2017, 13:56

правдодел писал(а):Тут вон какие приключения у людей

отголоски Кризиса 2014, но ничё, всё когда то кончается, жизнь продолжается
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 28 июл 2017, 14:08

aleksss_555 писал(а):всё когда то кончается, жизнь продолжается

и жизнь когда-то тоже кончается

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 июл 2017, 14:23

Мне другое интересно,
карта эта бессрочная, только пластик имеет свой срок. И вот придя в отделение для замены около года назад, получаю отказ.
Ну и типа та же песня, у вас просрочки по другим кредитам, то и карту вам не продлим, хотя по карте просрочек не было никогда, и по сути , кредиты это одно , карта это другое, как их можно совмещать ?
дошёл до какого то старшего, потыкалась в компе, странно, запрета на выдачу не вижу, и новый пластик выдали.
И вот сейчас запретив расходные операции, на что рассчитывает Банк ? что я как лох буду отдавать им все деньги ?
ведь видят же по операциям весь поток, что куда и зачем . Получайте свои %%%, и радуйтесь, ведь именно для этого выдавали кредитку.
Хотя возможно банк, рассчитывал что я буду шоркать картой, от этого ведь больше выгода, и банку и платёжной системе.
Но во первых, кредитка виза, а я пользуюсь МИРом,
во вторых оплаты через инет банк, получается терминалы и платёжная система не участвуют.
А сейчас получается, Банк может рассчитывать только на пени и штрафы, которые когда нибудь на числят, и возможно когда нибудь взыщут.
Нет конечно, положенные %%% я всё равно буду вкидывать, хотя можно и на них сэкономить для себя, вкидывать по 100р чтобы не сочли злостным неплательщиком,
а остальное уже после суда, когда сумма будет зафиксирована.
ну а также
жизнь когда-то тоже кончается
так что брать от жизни всё, остальное спишут и простят :razz:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 28 июл 2017, 14:34

aleksss_555 писал(а):так что брать от жизни всё, остальное спишут и простят :razz:

что брать, если сам же пишешь, что уже кредитки позакрывали. а то не успеешь помереть до того как кредиторы тестикулы оторвут

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 28 июл 2017, 15:15

В нашей стране финансовую беграмотность никогда не победить.

Скрытый текст:
aleksss_555 писал(а):и по сути , кредиты это одно , карта это другое, как их можно совмещать ?

:pipec:

© Волшебник из страны Оз

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 июл 2017, 16:11

Mozgokluy писал(а):В нашей стране

именно твоего присутствия в этой теме и ждал,
:yes: а именно хотелось бы пояснения , чем блокировка для банка выгоднее чем стабильные %%% раз в месяц, ведь нет гарантии что платежи будут стабильно и в полном объёме поступать как и раньше
ну а насчёт моего вопроса, разверну так сказать,
вот допустим, имеете вы 3 квартиры, в одной живёте, исправно за всё платите, а за 2мя другими растёт долг. И вот приходят представители ЖЭУ, и отключают свет воду канализацию в квартире где вы проживаете, и требуют погасить долги за те две квартиры. это нормально ?
Хотя по закону, как я понимаю, можно подать в суд, и отжать эти 2 квартиры, продать и погасить долги. При этом третья по сути никак не фигурирует, ибо за ней долгов не числится,
Другой вариант, имею подключение ТВ телефон интернет, от одной компании, при этом договора разные хоть и по одному адресу.
Возникает задолженность, допустим за интернет. Приходят мастера, отключают телефон и ТВ , и требуют погасить задолженность за интернет. это тоже нормально ?

кстати ещё вопрос, в том же сбере имею дебетовую карту, раз заблокировали кредитку, то за квартиру и прочее придётся оплачивать с дебетовой, ибо шаблоны сохранены.
И вот могут ли аналогично заблокировать дебетовую карту на расходные операции ?
Неужели придётся совсем в другой банк перейти ?