Разбитые в ДТП автомобили выставят на трассу около Тюмени

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 03 авг 2017, 15:35

Изображение
Экспозицию разбитых в ДТП автомобилей организует ГИБДД Тюменской области на федеральной трассе.

Тюменцы и водители транзитного транспорта 4 августа на выезде из областного центра на федеральную автодорогу Екатеринбург – Тюмень увидят автомобили, поврежденные в ДТП, в том числе, в которых погибли или получили увечья люди. В региональном управлении Госавтоинспекции уверены, что такая мера дисциплинирует водителей и побудит к соблюдению дорожно-транспортной дисциплины.
С начала 2017 года на федеральных трассах в Тюменской области в 190 дорожных авариях погибли 59 и получили травмы 298 человек. В числе пострадавших трое погибших и 30 травмированных детей.
Начало акции 4 августа в 11.00 на площадке у здания поста ДПС ГИБДД на а/д Екатеринбург – Тюмень (Московский тракт).

Перевозчик_72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 04 авг 2017, 11:01

atmicandr, и не такое бывает, причём всем насрать, за Ростовом стоял, лезут по полю, по обочине, по встречке через сплошную и даже по встречной обочине, а добродетели всех пропускают собирая на себя все маты в рации. Больше "радуют" менты которое на маячках в общем потоке пролетают пробку, встают где нибудь за её окончанием и начинают у нас же проверять документы на груз, путёвки, страховки... О какой то безопасности нет и речи, просто побор на мелочевке.
Ещё совет: если тихохода начинают массово обгонять фуры либо присираивайтесь за ними, либо прижмитесь и не мешайте. Не важно какая видимость, туман/закрытый поворот, даже если это происходит через сплошную. Дальнобой едет с рацией, мы в слепую знаем ситуацию на несколько километров вперёд, а так же знаем о экипажах, даже если они в колонне спрятались. Со стороны может показаться конечно что водители сошли с ума и прут наугад, но "видим" мы гораздо больше и дальше вас.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 04 авг 2017, 11:10

Автоновости писал(а):Тюменцы и водители увидят автомобили, поврежденные в ДТП, в том числе, в которых погибли или получили увечья люди.

простому люду лишь бы поглазеть,
может ещё селфи на фоне сделают :pipec: ,
а никто не подумал про чувства пострадавших ?
родственники погибших узнают или гдето увидят остатки автомобилей, со следами гибели их родственников,
или водители пассажиры узнают или гдето увидят остатки автомобилей где они получили травмы,
зачем эти напоминания ?
по мне так, закрыли дело, спросили у родственников, получили отказ возврата, и металл в утилизацию,
зачем устраивать какой то музей :pipec:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

MUZA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 3
Рейтинг: 8 399

Сообщение MUZA » 04 авг 2017, 11:13

На сигаретах тоже страшные картинки, интересно, люди стали меньше курить?
КОПИТЕ СЧАСТЛИВЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ, А НЕ ВЕЩИ! 8-922-265-16-15 ЛИЛИЯ СЫСОЕВА.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 04 авг 2017, 12:49

MUZA писал(а):На сигаретах тоже страшные картинки, интересно, люди стали меньше курить?

Там маленькие.
Когда видишь такое же тело как ты сам, но без головы, с вырванными ногами, ну и прочие страхи, которые возможны при ДТП, то другая реакция на психику.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 авг 2017, 12:55

MUZA писал(а):MUZA, На сигаретах тоже страшные картинки, интересно, люди стали меньше курить?
Нет, мне наоборот интересно какая в этот раз картинка попадётся ))

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 авг 2017, 12:59

Перевозчик_72 писал(а):atmicandr, и не такое бывает, причём всем насрать, за Ростовом стоял, лезут по полю, по обочине, по встречке через сплошную и даже по встречной обочине, а добродетели всех пропускают собирая на себя все маты в рации. Больше "радуют" менты которое на маячках в общем потоке пролетают пробку, встают где нибудь за её окончанием и начинают у нас же проверять документы на груз, путёвки, страховки... О какой то безопасности нет и речи, просто побор на мелочевке.
Ещё совет: если тихохода начинают массово обгонять фуры либо присираивайтесь за ними, либо прижмитесь и не мешайте. Не важно какая видимость, туман/закрытый поворот, даже если это происходит через сплошную. Дальнобой едет с рацией, мы в слепую знаем ситуацию на несколько километров вперёд, а так же знаем о экипажах, даже если они в колонне спрятались. Со стороны может показаться конечно что водители сошли с ума и прут наугад, но "видим" мы гораздо больше и дальше вас.

с одной стороны ты прав но с другой стороны впереди могла и машина выехать с обочины или с прилегающей а тут ты на фуре прешь и думаешь что нет никого
я в такой ситуации уже бывал кстати
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 04 авг 2017, 13:58

Ramil44 писал(а):Нет, мне наоборот интересно какая в этот раз картинка попадётся ))

а че они разные? три или четыре их всего там.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 04 авг 2017, 14:03

Skorpysha_Я писал(а):
Ramil44 писал(а):Нет, мне наоборот интересно какая в этот раз картинка попадётся ))

а че они разные? три или четыре их всего там.

так эти картинки уже никто не смотрит. Мне тоже было по-началу интересно смотреть что там, но осознание того что я умру от онкологии беззубым импотентом меня все-равно не останавливает ))) а вот страшные аварии меня сдерживают.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 527

Сообщение Majesti© » 04 авг 2017, 15:53

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Экспозиция из автомобилей, разбитых в дорожных авариях, выставлена на тюменской федеральной трассе

Тюменцы и водители транзитного транспорта на выезде из областного центра на федеральную автодорогу Екатеринбург – Тюмень увидели автомобили, поврежденные в ДТП, в том числе, в которых погибли или получили увечья люди. В региональном управлении Госавтоинспекции, организовавшем экспозицию, уверены, что такая мера дисциплинирует водителей и побудит к соблюдению дорожно-транспортной дисциплины.
С начала 2017 года на федеральных трассах в Тюменской области в 190 дорожных авариях погибли 59 и получили травмы 298 человек. В числе пострадавших, трое погибших и 30 травмированных детей.
К машинам автоинспекторы прикрепили краткое описание произошедшего с каждой из них, побуждающее к соблюдению скоростного режима, применению ремней безопасности, внимательности и осторожности на дороге. Инспекторы ДПС, дежурящие у инсталляции, предлагают молодым водителям и водителям транзитного транспорта ознакомиться с ней.
Руководитель областной Госавтоинспекции Михаил Киселев предложил присутствующим на открытии экспозиции журналистам написать обращения к участникам, которые автоинспекторы также разместили на поврежденных автомобилях.
В ближайшие дни экспозиция будет выставлена на федеральных автодорогах Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Омск в окрестностях областного центра.
Миру мир

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 04 авг 2017, 16:58

infern0, честно пока ни разу не попадал так. Обычно один уже обогнавший идёт на дистанции впереди и сообщает об окнах и встречке. Если возникает какая то ситуация то первый в колонне обгоняющих "шумит" чтоб все прятались. И далее по этой схеме. Чувствуешь не хватает тяги, обгоняемый "придерживат" себя притормаживая и сообщает чтоб ты не сбрасывал. Особенно это распространено на сложных участках и крупных трассах. Но на удивление по пути на север обычно тишина... Челябинск - Курган как будто другие люди едут, в эфире молчок даже если интересуешься обстановкой, а вот от Урала и дальше рация практически глаза заменяет порой.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 авг 2017, 22:44

Перевозчик_72, согласен и каюсь в Ростове я был среди объезжающих Вас по встречке, но ты же знаешь, что там есть полностью отремонтированный участок, который почему-то все решили игнорировать и ехатб по временной схеме, хотя запрета на новом участке нет... я проехав немного по встречке никуда не вклинился, а просто поехал по новой дороге и так объехал всю пробку... ментам на таких как я пофиг, им даже пофиг на обочечников и полевиков...
Прл летунлв по встречке... в этом году на всех ремонтных участках наблюдал, как дебилы объезжают нас по встречке и игнорируя красный сигнал едут по единственной полосе... в итоге упираются посредине ремонтируемого участка и пятятся назад 20-30минут...таких идиотов встретил на обратном пути только...
Про глаза дальнобоя поддерживаю, очень грамотно совершают маневры... кажется в слепую едет, а он еще и мне успевает моргнутб предупредив можно или нет обгонять...
Но и среди дальнобоев стали частенько появляться дебилы... но в основном это молодые парни....видать еще не опытные...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 05 авг 2017, 08:24

bobhot, если курс твоего движения позволяет просто свернуть с дороги и выехать из пробки лично мне по барабану, но когда бесконечная колонна умников лезет со всех сторон и пытается залезть в первые ряды, а мы вынуждены стоять, вот тут уже зла не хватает на таких.
Ну а дибилов везде хватает, они получают свою долю мата и общественное мнение в рации, а потом возможно и на стоянке по лицу.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 06 авг 2017, 10:27

bobhot писал(а):Про глаза дальнобоя поддерживаю, очень грамотно совершают маневры.

Интересно смотреть, когда рация в машине есть и ты знаешь что и как. Ехали как-то впереди скамейка стоит на выезд на трассу. Вольво едет и грит "притормажываю выезжай" и мы с другой стороны тоже притормаживаем. Выезжает скамейка и грит "спасибо вольвочка" ну и тот дороги доброй пожелал. А так дальбои молодцы, редко кто дурить начинает.
Это пузотерки сами виноваты, что влетают ибо головой думать надо.