Приставы и ГИБДД изъяли 23 автомобиля у должников в рамках рейда

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 03 авг 2017, 15:03

Изображение
2 августа, судебные приставы УФССП России по Тюменской области в рамках совместного рейда с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Тюменской области изъяли 23 автомобиля должников.

Совместный рейд стартовал в 7.00 утра и завершился после полудня, в 15.00. На этот раз, мероприятие проходило по адресу ул. Мельникайте, 123. Сотрудники проверили 263 водителей, среди которых выявили 221 должника. В ходе рейда, судебные приставы-исполнители наложили 39 арестов на автомобили должников, 23 из них изъяли и направили на спец. стоянку. Среди изъятых транспортных средств — автомобили BMW X6 и Honda CRV, принадлежащие должникам по кредитным платежам на суммы 1 млн и 17 млн. соответственно; Opel Corso злостного неплательщика алиментов, чья задолженность достигла 180 000 руб.; Toyota Corolla должника по административным штрафам. Сумма взысканных средств составила 189 816 руб.

УФССП России напоминает о необходимости своевременно и в полном объеме оплачивать имеющиеся задолженности. Учитывая эффективность подобных рейдов, сотрудники двух ведомств еще не раз выйдут на дороги Тюмени.

Источник: Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 09 авг 2017, 10:06

Димасик, никто за должников не переживает. Людей, в большинстве случаев, беспокоит произвол и беззаконность методов которыми в последнее время оперируют силовые структуры. Пойми, нельзя привить законопослушания не законным способом.
Ну и пример ты сам привел, когда ты не должник, а под раздачу плюшек попадаешь.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 09 авг 2017, 10:54

Zorik писал(а):Пойми, нельзя привить законопослушания не законным способом.

А в чём именно незаконность? На мой поверхностный взгляд всё законно (не хочу искать приказы МВД и приставов). Совместная операция правоохранительных органов, у них это точно есть в полномочиях, одни наделены правом останавливать, другие долги взыскивать.
Вот если бы приставы стали останавливать водителей, или гаишники взыскивать долги, то да, произвол и превышение полномочий.

Ghz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 384

Сообщение Ghz » 09 авг 2017, 11:25

Димасик писал(а):Не понимаю почему так все переживают за должников??? У меня сосед должник, в своё время мой номер телефона в банке указал и меня доставали, хотя я не поручитель у него. И должники все гасятся, так что писать им бумажки и ждать от них добровольности погашения долгов глупо. Схема ГАИ и приставов вполне законная, людям головой раньше нужно было думать. Мне их не жалко, за редким исключением.

Пример коллеги, машина на муже, у мужа кредиты за которые он ПЛАТИТ по решению суда из зарплаты. По всем базам машина у него есть и была, ограничений на неё не ставили. Остановили и забрали. Живет по прописке. И теперь требуют либо закрыть долг одним платежом или реализовывать авто. Это нормально?

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 09 авг 2017, 12:12

mono1 писал(а):точнее может, только при заключении не зависимого оценщика.

Полный бред.
Кстати, хотелось бы ссылку на правовой документ, его подтверждающий.
mono1 писал(а):Хотелось бы ссылку на правовой акт если это не так.

Федеральный закон об исполнительном производстве.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 авг 2017, 12:27

Димасик, повнимательнее тему прочитай. Это про незаконность подобного рода мероприятий.
дизайнер клиенту:

614668
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Ford Focus, Лада (ВАЗ) 2112, Renault Megane, Лада (ВАЗ) 2114, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Kia pro_cee'd, Ford Focus, Subaru Impreza, Infiniti FX35)

Рейтинг: 3 451

Сообщение 614668 » 09 авг 2017, 12:44

Из-за таких методов, страдают все водители, тратя своё время в километровых пробках :automat:
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ! ОБРЕЗНАЯ ДОСКА И БРУС от производителя!

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 09 авг 2017, 13:28

Ghz писал(а):И теперь требуют либо закрыть долг одним платежом или реализовывать авто. Это нормально?

У моего брата тоже приставы судебный приказ получили по долгам, которые им были оплачены, и что??? Ваш и мой случай говорит лишь о том, что у приставов в базе бардак, как и у налоговиков. Но это не говорит о незаконности совместных рейдов.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Zorik писал(а):Димасик, повнимательнее тему прочитай. Это про незаконность подобного рода мероприятий.

Я слежу за ней, но так и не понял какие нарушения народ увидел, только слова о том что незаконно.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 09 авг 2017, 15:46

Димасик писал(а):Ваш и мой случай говорит лишь о том, что у приставов в базе бардак, как и у налоговиков. Но это не говорит о незаконности совместных рейдов.

Так может начинать то надо с устранением "бардака" у себя в ведомстве!?
Все, кто сталкивался со службой судебных приставов в Тюмени, положительного ничего сказать о их работе не могут. Кроме отрицательных эмоций (и очень отрицательных), ничего. Даже если ты законопослушный гражданин, и произошла нелепая ошибка, то после посещения здания на Пермякова 5, где тебя только "футболят", "посылают" и 100% ничего решать, делать и тем более помочь не хотят ... :pipec:
То, как служба только делает вид, что "работает" ...
Большая часть должников даже не подозревает, что они должники ... (только 99% алиментщиков знают о своих долгах).
Наведите порядок у себя, а уже потом, требуйте с остальных ...
А такими совместными "акциями" "рейдами" только службу ГИБДД подставляют ...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 09 авг 2017, 16:34

Димасик писал(а):У моего брата тоже приставы судебный приказ получили по долгам, которые им были оплачены, и что??? Ваш и мой случай говорит лишь о том, что у приставов в базе бардак

А причём тут приставы? И причем тут их база???
Приставы получили судебный приказ. Его исполняют. Если есть документы, подтверждающие оплату, то никаких санкций не будет.

614668 писал(а):Из-за таких методов, страдают все водители, тратя своё время в километровых пробках

Вот не видел ниодной многокилометровой пробки во время проведения рейда совместно с приставами. Места выбираются так, чтобы не создавать этих самых пробок.
Не нужно путать те рейды, когда ГИБДД тормозили всех подряд на объездной. Приставы в том рейде не участвовали.
Ghz писал(а):И теперь требуют либо закрыть долг одним платежом или реализовывать авто. Это нормально?

Это нормально, потому что существует решение суда. А в суд подал банк. Достаточно в такой ситуации договориться с банком, и предоставить приставам подтверждающий документ.
К приставам в данной ситуации какие претензии? Приставы просто исполняют решение суда.
Zorik писал(а):Людей, в большинстве случаев, беспокоит произвол и беззаконность методов

А в чем нарушение законности??? Можно поподробнее этот момент расписать?

позывной 907-й

614668
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Ford Focus, Лада (ВАЗ) 2112, Renault Megane, Лада (ВАЗ) 2114, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Kia pro_cee'd, Ford Focus, Subaru Impreza, Infiniti FX35)

Сообщение 614668 » 09 авг 2017, 16:40

fullrulez, многокилометровой и километровых - ЭТО разные смыслы! Не нужно переворачивать значения слов. Там где работают приставы с дпс постоянно пробка, которую видно на ян. карте. Тут не че спорить и что то доказывать. :cherep:
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ! ОБРЕЗНАЯ ДОСКА И БРУС от производителя!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 09 авг 2017, 16:43

614668 писал(а):Там где работают приставы с дпс постоянно пробка, которую видно на ян. карте.

Эту пробку на яндекс картах видно и в те дни, когда там нет рейда. Поэтому
614668 писал(а):Тут не че спорить и что то доказывать.

позывной 907-й

614668
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 614668 » 09 авг 2017, 16:47

fullrulez, исходя из твоих слов ясно, что ты согласен. Пробки и затруднения есть. :-D

614668
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 614668 » 09 авг 2017, 16:47

fullrulez, у всех своя работа :)

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 09 авг 2017, 16:49

614668 писал(а): Пробки и затруднения есть.

Они есть независимо от рейдов

позывной 907-й

614668
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 614668 » 09 авг 2017, 16:51

fullrulez, т.е. когда вы работаете вы не создаете затруднения на дороге? :???:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 09 авг 2017, 16:52

Felix_71 писал(а):Большая часть должников даже не подозревает, что они должники ...

Правда? То есть ты такой живёшь. Кредитов не берёшь. На машине не ездишь. Ничего совершенно не нарушаешь и тут БАЦ и узнаёшь, что ты должник???
Так что ли получается???

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
614668 писал(а):т.е. когда вы работаете вы не создаете затруднения на дороге?

Километровых пробок не создаём.

позывной 907-й

614668
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 614668 » 09 авг 2017, 16:56

:-D :-D

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 09 авг 2017, 17:08

fullrulez писал(а):Правда? То есть ты такой живёшь. Кредитов не берёшь. На машине не ездишь. Ничего совершенно не нарушаешь и тут БАЦ и узнаёшь, что ты должник???
Так что ли получается???

Именно! На машине езжу, однако уведомления по штрафам не получал. Уведомления о судебном производстве также не получал. А оказалось должник!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 авг 2017, 17:34

fullrulez, я так подаю, что средство фото-видеофиксации КРИС-П как минимум используется не по назначению. Этот вывод следует из паспорта прибора. Из этого вытекает незаконность остановки ТС инспектором ГИБДД. Далее, как уже писалось выше, у водителя нет оснований для общения с СПИ. Далее, СПИ производит исполнительные действия с нарушением федерального закона (не уведомив о месте и времени совершения процедуры). Это как минимум и на вскидку нарушения. Можешь опровергнуть по каждому пункту?
дизайнер клиенту:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 авг 2017, 17:40

Zorik писал(а):я так подаю, что средство фото-видеофиксации КРИС-П как минимум используется не по назначению. Этот вывод следует из паспорта прибора. Из этого вытекает незаконность остановки ТС инспектором ГИБДД.

мое варенье - хочу ем хочу на рожу тебе мажу (с) :cherep:

Собственник может использовать свое имущество как ему угодно. хоть гвозди этим Крисом забивать :) Паспорт прибора ГИБДД ни к чему не обязывает. Доовора с производителем о том что КРИС можно использовать исключительно для замера скорости тоже нет. Кроме того КРИС насколько я помню выпускается во мноих модификациях, Наверняка даже ПО есть штатное у производителя чтобы выявлять какие-либо номера вбитые в поисковый список (неважно угон это арест или любовница мужа). Опять вобчем кто-то сову на глобус натягивает. :cherep:
*здесь была реклама*

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 09 авг 2017, 17:55

USA писал(а):Опять вобчем кто-то сову на глобус натягивает.

соглашусь :cherep:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 09 авг 2017, 18:14

Zorik писал(а): я так подаю, что средство фото-видеофиксации КРИС-П как минимум используется не по назначению. Этот вывод следует из паспорта прибора.

И что же там в паспорте прибора такое написано, что его нельзя для этого использовать???
Там есть строчка что-то типа "Нельзя использовать для определения должников для ФССП"?

Zorik писал(а):Из этого вытекает незаконность остановки ТС инспектором ГИБДД.

Из этого вытекает только то, что НЕЗАКОННОСТЬ Вы не можете обосновать.
Итак. Незаконность - это значит в нарушение закона
Паспорт прибора - это не закон.

И я повторю. Говоря об незаконности действий, прикрепляйте ссылку на закон. Иначе получается, что Вы вводите людей в заблуждение.

позывной 907-й

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 730

Сообщение Vest » 09 авг 2017, 18:37

USA писал(а):
Zorik писал(а):я так подаю, что средство фото-видеофиксации КРИС-П как минимум используется не по назначению. Этот вывод следует из паспорта прибора. Из этого вытекает незаконность остановки ТС инспектором ГИБДД.

мое варенье - хочу ем хочу на рожу тебе мажу (с) :cherep:
используя СТС в пределах своей квартиры - можешь да, хоть в объектив его трахать. Но вот предоставлять результат этого траха в качестве основания для остановки ТС - не можешь.

А если вареньем морду мазать - тогда не таким уж маразматическим выглядит упырь, по аналогии требующий предъявить документы пятке. Обязаны предъявить документы - предъявляйте в указанное место, это его пятка. Вобщем сами учите мудаков, что так поступать можно. Власть же не стесняется - значит и граждане вправе...

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 авг 2017, 18:53

fullrulez, для начала прочти то, что написано в паспорте. А это именно то, для чего этот прибор используется.
USA, да, там сказано про "иные базы данных" но исключительно с целью пресечения нарушения ПДД, а не с целью выявления должников по ИП.
Ну, а коли нет факта нарушения ПДД то и остановка ТС со ссылкой на данные прибора является не правомерной.
fullrulez, ты последний мой довод почему не опровергаешь?
А ещё лучше сам обоснуй правомерность действий СПИ.
Пы.сы. раньше, когда не было возможности провести опознание в четком соответствии с УПК, подозреваемого, как бы случайно, заводили в кабинет где находился опознающий, и он такой: О!!!! Это тот самый чувак!!!! Бац, и опознание проводить уже не надо. Так и тут, вроде и дело благое, а вот правомерностью не пахнет.
дизайнер клиенту:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 09 авг 2017, 20:11

Zorik писал(а):для начала прочти то, что написано в паспорте. А это именно то, для чего этот прибор используется.

Я его читал.
Повторяю вопрос. С каких пор паспорт прибора стал законом???
Zorik писал(а):Далее, как уже писалось выше, у водителя нет оснований для общения с СПИ

Это довод??? Ну так прочитай выше. Это уже разжевывалось. Поясню для тебя еще раз.
С помощью средства Крис-П мы знаем, что человек является стороной исполнительного производства.
А согласно ФЗ "О исполнительном производстве" пристав УПДС имеет право затребовать документы удостоверяющие личность у человека по подозрению в уклонении.
Что в данной ситуации и происходит. Ниодин СПИ у водителей документы не просит. Их просит пристав по УПДС.

Я же уже отвечал. И называл закон, на основании которого всё это законно. Ты же мне пишешь какие то свои доводы, но ниодной ссылки на законы ты не привёл.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Zorik писал(а):Ну, а коли нет факта нарушения ПДД то и остановка ТС со ссылкой на данные прибора является не правомерной.

Останавливают без ссылки. Прибор - это всего лишь помощь.
Или ты будешь спорить, что инспектор ГИБДД не имеет права тебя остановить???
Ну тогда тем более ссылку на закон.
(только давай на законы, а не паспорта устройств и собственные доводы)

позывной 907-й

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 авг 2017, 20:18

Vest писал(а):используя СТС в пределах своей квартиры - можешь да, хоть в объектив его трахать. Но вот предоставлять результат этого траха в качестве основания для остановки ТС - не можешь.

а шо для остановки нужно основание? :) Этож вроде отменили да и в принципе никто не заморачивался. Здрасте лейтенант Сидоров проводим операцию дырокол ваши документы :smeh: Взаимодействие различных смежных госконтор давно уже обыденность. Например раньше гайцы с "наркоманами" катались в рейды, гайцы тормозят опера проверяют машину и т.п. Назовите мне статью законодательства которая при подобных проверках нарушается? :) паспортом КРИСА можете подтереться он не является нормативным документом ;)

ЗЫ все рейды подобные оформляются приказами и постановлениями начальников реиональых подразделений, это не самодеятельности типа сели сообразили на троих :)
*здесь была реклама*

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 09 авг 2017, 20:22

Felix_71 писал(а):На машине езжу, однако уведомления по штрафам не получал. Уведомления о судебном производстве также не получал.

Вот. Это самая детская отмазка, которую я слышал. Причём много раз. И даже от тех, у кого долги по штрафам за тридцатник. Не нарушай. Не будет штрафов.
Нарушаешь - плати. А узнать о штрафах проще простого. Госуслуги. Узнать о долгах у приставов - на сайте ФССП. Если администрация разрешит, то могу выложить ссылку
на банк данных исполпроизводств.
Вот это нифига не аргумент.

позывной 907-й

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 авг 2017, 20:23

fullrulez, не может КРИС-П установить, что человек управляющий ТС является стороной ИП! Ну хоть задоказывайся, ни как это не возможно установить! Устанавливается лишь факт, что по дороге двигается автомобиль зарегистрированный за человеком-должником, а это не является основанием для остановки этого ТС, хоть ты тресни. Все остальные производные действия приставов это произвол.
дизайнер клиенту:

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 09 авг 2017, 20:32

Zorik писал(а):fullrulez, не может КРИС-П установить, что человек управляющий ТС является стороной ИП! Ну хоть задоказывайся, ни как это не возможно установить! Устанавливается лишь факт, что по дороге двигается автомобиль зарегистрированный за человеком-должником, а это не является основанием для остановки этого ТС, хоть ты тресни. Все остальные производные действия приставов это произвол.

Хватит демагогию разводить.
:pipec: Очередной диванный юрист.
Если должник проживает по определенному адресу, то приставы не могут навестить, потому что не знают, дома ли он. Так по твоему что ли?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 авг 2017, 20:34

fullrulez, ты же сам в личной бесе со мной признал несовершенство базы штрафов ГИБДД, на основании которой Вы оперируете недостоверными данными. У тебя и у самого "болтается" штраф трехгодичной давности, который уже оплачен, но из базы не удален. Так, что про детский лепет ты загнул.
USA, на счёт прибора: каждая вещь должна быть использована по назначению. Исходя ит ещё функций, цели и задач. И использование вещи строго регламентировано. Как и алкотестера, как и передвижных весов-платформ. А условия использования того или иного прибора установлены паспортом прибора. И использование того или иного технического устройства с нарушении требований указанных в паспорте делают полученные результаты не легитимными. Так, что можешь своим общегражданским подтереться. Или слабо?

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
homer_q, ты в моих текстах хоть слово про место проживания или жилое помещение должника увидел? Или ты прочитал мои возражения относительно совершения ИД по месту нахождения имущества должника? А может тебе все равно кула пердеть, лишь бы воздух испортить за компанию? :pipec:
дизайнер клиенту: