Вечная тема про подорожание бензина
- t901581
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 515 -
по данным ЛУКОйла, к 02.03.2008 92-ой бензин должен дойти до отметки 23 руб. 00 коп., к концу 3-го квартала 2008 - АИ92 = 28 руб. 00 коп. На след. неделе, попробую офф. доки выдернуть, отсканить и выложить.....посмеёмся
з.ы. кстати ещё не везде 21,40 руб., успевайте заправиться до понедельника....конкретно на ЛУКОйле на Щербакова 21,00 только что там полный бак залил
з.ы. кстати ещё не везде 21,40 руб., успевайте заправиться до понедельника....конкретно на ЛУКОйле на Щербакова 21,00 только что там полный бак залил
- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 277 -
Chairman, в Норвегии уровень жизни в 4,5 раза выше. 1 евро в этом году точно не будет. 28 рублей более вероятно. Что собственно тоже не айс. Ведь прошлогодний рекорд цен за баррель сырой может быть побит уже в этом. И это отмечают почти все специалисты.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Fokis,
насмешил
ты знаешь про разницу в уровнях жизни, я знаю, да и все на этом форуме наверняка тоже
но не те, кто устанавливает цены.
Вот снова "выберем" президента и все, пипец!
Шагом марш в европу!
Нах нам Европа с ее ценами?
Нам в Китай лучше с дешевыми машинами и прочим....
Китай+Россия=никто не победит!
..расам с поддержкой европы это не разрешат.
Лучше бы, конечно просто Россия, но нам уже в одиночку не выжить
факт!
Еще раз, забудтье про уровни жизни. Когда повышают штрафы, цены на жилье, комуслуги, сахар, молоко, цемент - да кто на это смотрит?
Кстати, кто-нибудь знает сколько в европе стоит молоко? Столько же!!!
http://www.finiz.ru/articles/article1244721/?print
вот еще про топливо, правда авиационное
http://www.narodinfo.ru/articles/print/37527.html
и цитаты
короче, понимаю, что бесполезно, но буду голосовать за жирика. за..ли.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Fokis, а про твыой прогноз на этот год, в принципе согласен!

насмешил
ты знаешь про разницу в уровнях жизни, я знаю, да и все на этом форуме наверняка тоже
но не те, кто устанавливает цены.
Вот снова "выберем" президента и все, пипец!
Шагом марш в европу!
Нах нам Европа с ее ценами?
Нам в Китай лучше с дешевыми машинами и прочим....
Китай+Россия=никто не победит!
..расам с поддержкой европы это не разрешат.
Лучше бы, конечно просто Россия, но нам уже в одиночку не выжить

Еще раз, забудтье про уровни жизни. Когда повышают штрафы, цены на жилье, комуслуги, сахар, молоко, цемент - да кто на это смотрит?
Кстати, кто-нибудь знает сколько в европе стоит молоко? Столько же!!!
http://www.finiz.ru/articles/article1244721/?print
вот еще про топливо, правда авиационное
http://www.narodinfo.ru/articles/print/37527.html
и цитаты
Дескать, посмотрите, теперь у нас масло и молоко стоят столько же, сколько стоят в Европе! Убеждать правительственные круги в том, что у нас зарплаты, да и расстояния не как в Европе, видимо, – бесполезно.
У подорожания продуктов и авиабилетов помимо сходных причин имеется и сходный результат. От нас отдаляется перспектива построения гражданского общества. Того общества, что состоит из активных, экономически самодостаточных граждан. Если до повышения цен в России было немало тех, кто помимо товаров первой необходимости мог позволить себе покупку, к примеру, бытовой техники, то теперь они скатываются в нишу борющихся за выживание. Те, кто мог себе позволить слетать на отдых за границу (чуть ли не главное достижение реформ, по словам власть имущих) будут вынуждены отдыхать в ходе прогулок по лесу.
короче, понимаю, что бесполезно, но буду голосовать за жирика. за..ли.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Fokis, а про твыой прогноз на этот год, в принципе согласен!
Да ещё прошлым летом прошла инфа что ушлёпки собираются к середине 2008 по 1,5 еврика за литр сделать. А это и есть 50 рэ примерно.
Chairman, " буду голосовать за жирика "
+1
P.S. OFF кстати ЛДПР - это ЕДИНСТВЕННАЯ партия, открыто поддержавшая попытку навести порядок в августе 1991.
Если бы тогда "в танках не кончилась солярка", не было бы сейчас этого безобразия...
Chairman, " буду голосовать за жирика "

P.S. OFF кстати ЛДПР - это ЕДИНСТВЕННАЯ партия, открыто поддержавшая попытку навести порядок в августе 1991.
Если бы тогда "в танках не кончилась солярка", не было бы сейчас этого безобразия...
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
Приехал тут в пятницу заправиться, езжу на настоящий Лукой, а тут проехал брэнд лукойла на 30 лет победы, поехал к настоящему, а еще недавно видел на московском подняли цену 21.40, но подумал может зрение подвело, вообщем думаю показалось, а вот и не фига, приехал, ценник 21.40, ну думаю ну и пофиг, зато бензин качественный, тем более скидочка есть, а оказывается еще и 92 нет не в одной колонке
пришлось 95 заправляться..
С чем интересно связано это подорожание? кассир ничего вразумительного не сказала, типа нам не говорят почему повышают. ПОвышение коснулось только настоящих заправок Лукой, это типа у них бензин лучше стал? Отвечающих номам Евро? Или выборы президента скоро?

С чем интересно связано это подорожание? кассир ничего вразумительного не сказала, типа нам не говорят почему повышают. ПОвышение коснулось только настоящих заправок Лукой, это типа у них бензин лучше стал? Отвечающих номам Евро? Или выборы президента скоро?
И да прибудет с нами сила.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- stratonavt
- Пилот
-
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Да ну, думаешь кто-то из за 10 литров бензина будет машинку взламывать? А вообще подорожание - следствие совместной ценовой политики компаний - производителей и реализаторов топлива (у нас они часто в одном лице, что не есть гуд). Они ж какие доводы приводят: мол, нефть дорожает и нам выгодно ее за бугор толкать, чем здесь перерабатывающим заводам по смешным ценам. Казалось бы все логично, но, как в том анекдоте, есть нюанс: во первых, себестоимость добычи не растет, или растет очень медленно и составляет долларов 15-17. Во вторых, не могут они больше нефти за бугор гнать! Ее ж не не просто так, анархически качают, а вывозят согласно квотам. Так вот, квоты на вывоз нефти не увеличились! То есть, сколько разрешено, столько и вывезли, остальное осталось на внутреннем рынке. Короче, думаю эти хмыри опять сговорились и решили срубить с нас бабла. Что и делают вполне успешно. 

- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 517 -
Holtoff, Не поверишь. И за один литр будут взламывать. В остальной части полностью согласен.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Хотелось бы добавить для любителей сравнивать с европой, Там действует стандарт ЕВРО-4 у нас пока евро-2 максимум что предлагают это евро-3 по ТУ, который написан под себя и тот только в москве. Чтобы производить бензин по нормам евро -4 надо ВСЮ нефтеперебатывающию отрасль перестроить, а у нас денег нет.
ЗЫ Впаривать гавно по цене эксклюзива - это по русски.
ЗЫ Впаривать гавно по цене эксклюзива - это по русски.
- stratonavt
- Пилот
-
-