Количество краж из салонов машин не уменьшается. Более того, увеличилось число дерзких проникновений в машину через разбитое стекло, а также «разводов», отвлекающих водителя, которые помогают преступникам совершить задуманное. Преступники очень изобретательны, но на открытый грабеж не идут, боятся опознания и более строгой статьи.
Типичный способ кражи: преступники поджидают жертву возле банка или крупного торгового центра. Некоторые водители оставляют в салоне дипломаты и верхнюю одежду, в которых находятся ценные вещи (деньги, документы, ключи от сейфов), а это как раз и есть предмет вожделения преступных элементов».
Сотрудники УВД выделяют пять основных схем работы воровских бригад:
Прокол заднего правого колеса: меняя его на запаску, водитель не закрывает двери на замок, при этом левая часть машины находится вне поля видимости. Преступник, присев, подходит к машине «гусиным шагом» и в тот момент, когда хозяин авто снимает колесо с оси, осторожно открывает дверь и похищает «барсетку», дипломат или другие вещи, лежащие в салоне. Не брезгуют даже панелями от магнитол.
Подлив масла под автомобиль и на радиаторную решетку. Этот способ работает на тех автомобилях, где открытый капот закрывает лобовое стекло: под переднюю часть машины наливают «отработку» и сообщают водителю, что у него масло вытекает. Тот, пытаясь разобраться в «поломке», открывает капот и погружается в осмотр содержимого двигательного отсека. В этот момент и происходит кража из салона. Причем один из воров «забалтывает» водителя, «стараясь помочь устранить неполадку».
Отвлечение внимания или использование любого способа удаления автовладельца из машины на некоторое время: одинокого водителя отвлекают просьбой показать на карте маршрут, просят подтолкнуть другой автомобиль, в том числе используют «беспомощных блондинок», которым «нужна техническая помощь».
Подбор ключей: двери некоторых отечественных авто можно открыть отверткой или металлической пластиной. У профессионального вора имеется набор отмычек, при помощи которых он может быстро открыть дверь, похитить вещи и скрыться. Звуковая сигнализация здесь не помогает, так как, пока хозяин среагирует и прибежит, преступник успевает скрыться.
Дерзкий способ: хулиган проверяет наличие у авто сигнализации, пиная по колесу. Если через минуту автовладелец не реагирует, он разбивает стекло битой или другим твердым предметом и похищает ценные вещи.
Защититься от подобных неприятностей все-таки можно:
«Нельзя хранить ценные вещи в машине. Если вы двигаетесь по городу, а в салоне есть ценные вещи – нужно держать двери закрытыми. Ставить автомобиль на легальную платную стоянку и гаражные комплексы. Да и держать на «торпеде» барсетку – все равно что кричать на всю улицу: «Я хочу быть потерпевшим! Украдите у меня эту сумочку, там все мои деньги!»
По материалам 116auto.ru
Украдите у меня!
- Всеволод
- Модератор автоклуба
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
Украдите у меня!
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 535 -
Помню, Калининская уголовка еще где-то в конце 90-х задерживала группу, занимавшуюся такой фигней. Работали у магазина "Океан", на Обороне у людных точек. Тоже методом прокола колеса. Так у них эпизодов 20 с лийухом было - только доказанных. Сейчас уж наверное освободились из МЛС. Наверное, опять промышляют, так как в "перековку" я что-то не верю....
- Ocean
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 77 -
Просто не надо лицом вертеть по разным сторонам, да и вобщее половина воровства происходит из-за человеческой глупости
. Сам как-раз чуть было не попал поехал в отпуск и в Волгограде один добрый чел показывал мне на заднее колесо я вышел посмотреть что почем, а так как у меня машина тонировая не увидал он что у меня в машине на заднем сиденье жена сидит ну и попытался открыть,а она у меня как заорет тот и чухнул отдуда

- Technolog
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 148 -
Ocean, под Волгоградом и другой способ развода существует:
так же показывают на заднее колесо, пока выйдешь, осмотришь он успевает подбежать, но так как с колесом все нормуль, то кричит что показалось. Далее затевает диалог про заправку, и дает несколько якобы лотерейных билетов. Если откажешься их вскрыть, то говорит, что ему нужно отчитаться перед руководством. Дальше вот не знаю, чем бы закончилось, так как я эти фантики выбросил в окошко и поехал дальше. Но думаю что все прошло бы по одноименному сценария с еще одним претендентом на этот приз и выманиванием бабла на ближайшей заправке.
Под Челябой лжеЮгославы (в простонародье цыгане) пытаются лжерыжье впарить. Если кричишь что денег нет то предлогают на телефон махнуть.
так же показывают на заднее колесо, пока выйдешь, осмотришь он успевает подбежать, но так как с колесом все нормуль, то кричит что показалось. Далее затевает диалог про заправку, и дает несколько якобы лотерейных билетов. Если откажешься их вскрыть, то говорит, что ему нужно отчитаться перед руководством. Дальше вот не знаю, чем бы закончилось, так как я эти фантики выбросил в окошко и поехал дальше. Но думаю что все прошло бы по одноименному сценария с еще одним претендентом на этот приз и выманиванием бабла на ближайшей заправке.
Под Челябой лжеЮгославы (в простонародье цыгане) пытаются лжерыжье впарить. Если кричишь что денег нет то предлогают на телефон махнуть.
И сказал директор "АвтоВАЗа":
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!
Fokis, Знаешь лично я считаю что, все новое это хорошо забытое старое! И то что людям напомнили элементарные меры придосторожности, это считаю правильным! А критиковать всякий горазд!
Всеволод, Спасибо за статью! Думаю кому нибудь она сохранит семейный бюджет!
Всеволод, Спасибо за статью! Думаю кому нибудь она сохранит семейный бюджет!

Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
Мне друг раасказывал. На севере, зимой, такой способ практиковали: спускали колесо (любое, тут не важно какое). Когда хозяин его уже почти закончил менять/накачивать, мимо пробегает воришка и снимает с головы водителя шапку, удаляясь бегом куда-нибудь во дворы. Водитель часто срывается за воришкой, в это время обворовывается машина, а если оставлены ключи, то могли и машину угнать.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 738 -
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 734 -
СМак, Кстатаи о шапках. Помните совдеповские сартиры на вокзалах. Такие с калиткой которая не закрывает человека, сидящего на горшке, полностью а только до уровня грудной клетки или чуть выше... Короче воришки делалаи так - дожидались пока чел. в норковой шапке спустит штаны и сядет поудобней так сказать пос...ть от души подлетает шустрый парнишка хватает с торчашей башки шапку и ходу, ходу.... Зимой лучше получалось. Так что Не ПРОВОЦИРУЙТЕ людей, закрывайте двери и не оставляете ценности без присмотра.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
- Uni
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 032 -
Да, прикольная статья..
А ведь как все правдиво.
пользуются слабыми сторонами водителя
Помню как то развод в автобусе был, когда на остановке погулять вышли..
Значит выбегает один пассажир и случайно так с кармана у него вылетает весомая пачка денег. Другой поднимает ее и начинает втюхивать пассажиру с автобуса, типа вот, у него выпало, отдайте..
Ну дядя у меня афганец, фишку пронюхал, деньги не взял.
Потом подошли к нему три амбала с первым, тот что деньги выронил, типа нам тут сказали что деньги тебе передали и приставили нож к животу дядя..
Я маленькая была, видела это все.. напугалась до безумия.
А дядя по кускам собран, там что ему было не страшно, тырнут его ножом, или нет, он это им так прямо и сказал.
В общем они ушли и больше я их не видела.
Было это все на автовокзале в Новороссийске.
А ведь как все правдиво.
пользуются слабыми сторонами водителя
Помню как то развод в автобусе был, когда на остановке погулять вышли..
Значит выбегает один пассажир и случайно так с кармана у него вылетает весомая пачка денег. Другой поднимает ее и начинает втюхивать пассажиру с автобуса, типа вот, у него выпало, отдайте..
Ну дядя у меня афганец, фишку пронюхал, деньги не взял.
Потом подошли к нему три амбала с первым, тот что деньги выронил, типа нам тут сказали что деньги тебе передали и приставили нож к животу дядя..
Я маленькая была, видела это все.. напугалась до безумия.
А дядя по кускам собран, там что ему было не страшно, тырнут его ножом, или нет, он это им так прямо и сказал.
В общем они ушли и больше я их не видела.
Было это все на автовокзале в Новороссийске.
- Albert
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 268 -
помню когда-то даже телепередачу показывали про это. Там показывали сигналки с электрошоком!!!
Но самое главное -не провоцировать. Я одно время хранил страховку в бардачке. Потом наслушался про подобные вещи - и перестал хранить что-либо важное в машине
Но самое главное -не провоцировать. Я одно время хранил страховку в бардачке. Потом наслушался про подобные вещи - и перестал хранить что-либо важное в машине
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.