Наконец то решился печь купить, копил копил деньги не получается. Оплатил кредиткой, сейчас надо успеть в 50 дней вернуть.
Так вот печь 11900, дверца со стеклом 3тыс, ну а чё приятно же огонь видеть, сразу попросил вьюшку приделать ещё 1,5 тыс. Сейчас думаю и прошу совета, на что кладку ложить ? на смесь, цемент, или халявной глины в Решетникова накопать.
Был на Блошинке, общался с человеком на предмет какую трубу дымоход делать, я склонялся к цельно металлической толстостенной,
человек же советовал, ныне модный нержавейку, типа от печки не сендвич, через потолок в проход, а через крышу сэндвич,
типа по деньгам тоже выйдет что и железяку брать, зато в любой момент можно разобрать переставить,
Бак хочу всё таки самоварный взять на первое время, так сказать летний вариант, расположу на чердаке, чтобы и пар от закипания на улицу сразу выходил, и вниз подача воды самотёком была,
И вот вопрос по баку, его постоянно надо с водой держать ? если переводить в зимний вариант, то в системе будет теплообменник и выносной в моечную второй бак,
а с этим самоварным что делать ?
можно конечно просто снять, ведь дымоход сборный будет, или может что то типа тосола, или теплоноситель, туда налить, не замёрзнет не разорвёт, и в то же время не закипит, 110 градусов в зимнем чердаке явно не нагреть,
Отправлено спустя 1 час 6 минут 59 секунд:gridmax писал(а):Вот как
что использовали для кладки передней стенки ? цемент ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..