Обгон двух автомобилей за один прием - лишение прав
- KoKN
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 233 -
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
- Tuz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 356 -
jakik,
Если я правильно понял это здесь, т.е. при движении от бывшего пункта ДПС в сторону Борового.
Там стоит знак "Ограничение скорости" еще.
Нарушение требований "Обгон запрещён" может повлечь за собой штраф в размере двух МРОТ в случае, если не было допущено выезда на полосу встречного движения (п.2 ст. 12.15 КОАП). Либо штраф от трех до пяти МРОТ или лишение водительских прав на срок от двух до четырех месяцев в случае, если при обгоне был допущен выезд на полосу встречного движения (п.3 ст. 12.15 КОАП и пост. Пленума Верховного суда РФ № 18 от 24.10.2006).
Это единственное, что можно привязать за уши, т.е. похоже на вменяемые инспектором нарушения и то это по старому КоАП.
По новому КоАП п.4 ст. 12.15 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
КоАП п.3 ст. 12.15 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Может быть поэтому и давили на ...
11.5. Обгон запрещен:
...
Речь о той лесополосе, что между бывшим постом ГИБДД (там рядом лукойловская заправка) и птицефабричными полями.
... я говорил о той лесополосе что дальше поворота к ТЭЦ-2 к боровому, там дорога ещё такая колеистая.
Если я правильно понял это здесь, т.е. при движении от бывшего пункта ДПС в сторону Борового.
Там стоит знак "Ограничение скорости" еще.
Нарушение требований "Обгон запрещён" может повлечь за собой штраф в размере двух МРОТ в случае, если не было допущено выезда на полосу встречного движения (п.2 ст. 12.15 КОАП). Либо штраф от трех до пяти МРОТ или лишение водительских прав на срок от двух до четырех месяцев в случае, если при обгоне был допущен выезд на полосу встречного движения (п.3 ст. 12.15 КОАП и пост. Пленума Верховного суда РФ № 18 от 24.10.2006).
Это единственное, что можно привязать за уши, т.е. похоже на вменяемые инспектором нарушения и то это по старому КоАП.
По новому КоАП п.4 ст. 12.15 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
КоАП п.3 ст. 12.15 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Может быть поэтому и давили на ...
При этом давили на то, что там поворот, ограничение видимости ...
11.5. Обгон запрещен:
...
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Блин, если бы лишили, был бы документ, было бы тогда понятно. Пока стоял - были обгоны по одному ТС - их не тормозили.
PS. Тоже сейчас порылся по правилам, и в инете... Разводка похоже.
Можно было конечно покусаться с ними, с целью собрать всю информацию, только боюсь тогда бы лишили 100%
PPS. И вообще, какого права они имели меня останавливать вне населенного пункта в темное время суток?...
PS. Тоже сейчас порылся по правилам, и в инете... Разводка похоже.

Можно было конечно покусаться с ними, с целью собрать всю информацию, только боюсь тогда бы лишили 100%
PPS. И вообще, какого права они имели меня останавливать вне населенного пункта в темное время суток?...
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
И вообще, какого права они имели меня останавливать вне населенного пункта в темное время суток?
Эх! Сильна Россия задним умом!!!
Схема: раз остановился - значит виноват, раз виноват, то мы узнаем в чем (нам КоАП не указ - нам детей бы накормить)
Помнитса, развод был про то, что в 2000кавырнадцатом году водителю при поломке надо было ехать на гос-е СТО налево, а он повернул к частникам на право за что и получил пожизненное лишение "за встречку":lol: А еще у вас на подушке безопасности наволочка грязная

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Rusel
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
около перекрестка окр. дороги и дороги на метелёво стоит знак ограничения скорости и запрещения обгона. хорошо поставили... после моста обогнал. отделался 1500 руб а могли и лишить прав. (гаишники ехали на 14 обычного серого цвета вглушь тонированная навстречу) решили подзаработать
Мы ездим не по Правилам, мы ездим по дорогам
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
HARVAT, просто так вроде не имеют, так как создают реальную угрозу жизни и здоровья! А вот если нарушил че-то то спросят по полной...я один раз ночью на велижанском не остановился время 22-30 примерно было темень! Машина спрятана, мигалки выключены...только палочка и жилет из темноты засветились! Я решил пошли вы в ж... и ехал дальше но они погнались...
догнали тут уж я остановился ибо понятно что если бы были какие нить бомбилы (бандюки) то хрен бы погнались да и мигалки було видно!!! Но отпутили они всеж меня с миром...ибо в чем-то всеж я был прав...
сказал им что чисто по человечески лучще быть без прав чем без машины или в земле....они меня с часок лекциями погрузили в машине, но потом отпустили не взяв и рубля

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Energetik, Sedoi,
см. последний пост на первой странице темы... лично я только такой вывод могу сделать по тексту ПДД и КоАП
вопрос то действительно важный, есть еще аргументированные мнения по СУЩЕСТВУ темы ну и в соответствии с ПДД и КоАП??
Речь идет об обгоне двух и более ТС подряд на участке дороги где обгон НЕ запрещен и где имеется по одной полосе для движения в каждом направлении.
см. последний пост на первой странице темы... лично я только такой вывод могу сделать по тексту ПДД и КоАП
вопрос то действительно важный, есть еще аргументированные мнения по СУЩЕСТВУ темы ну и в соответствии с ПДД и КоАП??
Речь идет об обгоне двух и более ТС подряд на участке дороги где обгон НЕ запрещен и где имеется по одной полосе для движения в каждом направлении.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон , и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью....
Абсурд, какой же тогда обгон если в одном направлении 2 полосы? Это опережение, но никак не обгон!!!!
И да прибудет с нами сила.
- Серый
- Мастер
-
netroot,
см. Общие положения ПДД:
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Смысл понятен? Обгон - это опережение с выездом из занимаемой полосы.
Абсурд, какой же тогда обгон если в одном направлении 2 полосы? Это опережение, но никак не обгон!!!!
см. Общие положения ПДД:
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Смысл понятен? Обгон - это опережение с выездом из занимаемой полосы.
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 582 -
Че за споры, в ПДД нет ограничения по количеству обгоняемых ТС, если это не создасть помех для движения остальных (встречных или поворачивающих налево, как на повороте на Юрты с Ялут-го тракта). А насчет темы, то на этом участке действительно плохая видимость в обе стороны(пологий поворот и лес вдоль дороги) и обганять нежелательно, т.к. навстречу может выехать кой-нить жип кмч 150 и нифига не успеешь ни стормозить, ни дообогнать (сам видел как впреди меня по обочине расходились двое на скорости около 100, жесть вапче). Люди осторожнее на том участке (и не только из-за ментов). Ну а остановить наверно могут, т.к. ограниченная видимость присутствует (где-то в темах на кар72 кто-то выкладывал ГОСТы по расстоянию ограниченной видимости в зависимости от скорости движения).
- Серый
- Мастер
-
Пахан,
не надо голословить, пункт 11.4 ПДД ты как объяснишь?? его здесь уже пять раз выложили, могу еще раз:
и далее по тексту следует что речь идет именно об обгоне ОДНОГО ТС.
все понимают что это тупо, но ПДД есть ПДД, и гайцам вся лирика будет по..
Че за споры, в ПДД нет ограничения по количеству обгоняемых ТС, если это не создасть помех для движения остальных
не надо голословить, пункт 11.4 ПДД ты как объяснишь?? его здесь уже пять раз выложили, могу еще раз:
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.
и далее по тексту следует что речь идет именно об обгоне ОДНОГО ТС.
все понимают что это тупо, но ПДД есть ПДД, и гайцам вся лирика будет по..
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Пахан,
Короче, вывод для себя сделал. Если в пределах видимости есть экипаж/инспектор ДПС - обгонять ни в коем случае нельзя. Ибо стоит он не за бесплатно, а за еду. И вообще лучше зарыться в поток и максимально стараться не выделяться из толпы. Не жевать жевачку, не курить сигарету, приглушить музыку, сделать серъёзное сосредоточенное лицо и внимательно наблюдать за жестами инспектора.
В нашей стране, действительно, ГИБДД и автолюбители всегда будут по разные стороны барикад.
нежелательно, но не запрещено. Знаков нет.на этом участке действительно плохая видимость в обе стороны(пологий поворот и лес вдоль дороги) и обганять нежелательно
Короче, вывод для себя сделал. Если в пределах видимости есть экипаж/инспектор ДПС - обгонять ни в коем случае нельзя. Ибо стоит он не за бесплатно, а за еду. И вообще лучше зарыться в поток и максимально стараться не выделяться из толпы. Не жевать жевачку, не курить сигарету, приглушить музыку, сделать серъёзное сосредоточенное лицо и внимательно наблюдать за жестами инспектора.

В нашей стране, действительно, ГИБДД и автолюбители всегда будут по разные стороны барикад.

- Пахан
- Профессионал
-
jakik,
а я и говорил это в качестве доброго совета.
Серый, а организованную трансп. колонну ваапче нельзя что-ли обганять?
foxfox,
11.4. По завершении обгона ("Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.)...водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения...
нежелательно, но не запрещено. Знаков нет.
а я и говорил это в качестве доброго совета.
foxfox,

11.4. По завершении обгона ("Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.)...водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Читаем ПДД, собираем цепь воедино...
Значит есть два варианта обгона, как минимум...
В данном случае рассматриваем обгон нескольких транспортных средств.
Применяем к рассмотренному случаю. Полос не две и не более, значит, по завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Обгонять разрешено несколько транспортных средств только в том случае, если две или более полос в одну сторону, т.к. данный маневр уже не квалифицируется обгоном в соответствии с п. 9.4.
Итак... Следствие... Полоса одна, значит обгон. Обгон - значит только одного средства. Обгон нескольких на одной полосе - нарушение, так как погласно 11.4 такой маневр разрешен только там, где несколько полос.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Пахан, нельзя.... И за это очень имеют... И именно по причине того, что нельзя вклиниваться в колонну, а не вклинившись, ты нарушаешь правила обгона.
Обогнать можешь только в городе, и то только по другой полосе (если их несколько), согласно 9.4.
За городом не имеешь права обгонять даже по другой полосе, т.к. 9.4 разрешает обгон при движении по нескольким полосам, а двигаться по левой полосе тебе запрещено согласно тому же 9.4.
Короче, курите правила...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Пора уже привыкнуть к тому, что есть правила и есть здравый смысл. Они иногда расходятся, но нужно руководствоваться первым, несмотря на желание воспользоваться вторым.
Значит есть два варианта обгона, как минимум...
В данном случае рассматриваем обгон нескольких транспортных средств.
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон, и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
Применяем к рассмотренному случаю. Полос не две и не более, значит, по завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Обгонять разрешено несколько транспортных средств только в том случае, если две или более полос в одну сторону, т.к. данный маневр уже не квалифицируется обгоном в соответствии с п. 9.4.
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.
Итак... Следствие... Полоса одна, значит обгон. Обгон - значит только одного средства. Обгон нескольких на одной полосе - нарушение, так как погласно 11.4 такой маневр разрешен только там, где несколько полос.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Пахан, нельзя.... И за это очень имеют... И именно по причине того, что нельзя вклиниваться в колонну, а не вклинившись, ты нарушаешь правила обгона.
Обогнать можешь только в городе, и то только по другой полосе (если их несколько), согласно 9.4.
За городом не имеешь права обгонять даже по другой полосе, т.к. 9.4 разрешает обгон при движении по нескольким полосам, а двигаться по левой полосе тебе запрещено согласно тому же 9.4.
Короче, курите правила...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Пора уже привыкнуть к тому, что есть правила и есть здравый смысл. Они иногда расходятся, но нужно руководствоваться первым, несмотря на желание воспользоваться вторым.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Серый
- Мастер
-
foxfox, Пахан, Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
согласен. одного или нескольких. это лишь дефиниция, это не правило обгона.
и то что правила устанавливают разный порядок обгона одного и порядок обгона нескольких ТС нисколько не противоречит определению "обгон"
правила обгона указаны в п.11 ПДД
далее смотрим п 11.4 ПДД, в котором детально прописаны правила обгона одного ТС и правила обгона нескольких ТС, дак вот в соответствии с этим пунктом закончив обгон одного ТС можно продолжить обгон второго и третьего только если имеется две полосы движения в каждую сторону и если это не создаст помех другим ТС.
это тупое правило, но оно закреплено в ПДД и именно несоблюдение этого правила вменяли jakikу, а ответственность за это нарушение - лишение. Видимо это новая фишка которую нарыли в ПДД гайцы.
и если кого-либо остановят гайцы за это нарушение советую призывать гайцев к благоразумию а не к прочтению понятия "обгон", ибо обогнать две фуры сразу намного безопаснее чем обогнав одну втиснуться между ними и потом обогнать вторую.
З.Ы. Maxx, спасибо что разжевал
а то мне казалось и так все очевидно
согласен. одного или нескольких. это лишь дефиниция, это не правило обгона.
и то что правила устанавливают разный порядок обгона одного и порядок обгона нескольких ТС нисколько не противоречит определению "обгон"
правила обгона указаны в п.11 ПДД
далее смотрим п 11.4 ПДД, в котором детально прописаны правила обгона одного ТС и правила обгона нескольких ТС, дак вот в соответствии с этим пунктом закончив обгон одного ТС можно продолжить обгон второго и третьего только если имеется две полосы движения в каждую сторону и если это не создаст помех другим ТС.
это тупое правило, но оно закреплено в ПДД и именно несоблюдение этого правила вменяли jakikу, а ответственность за это нарушение - лишение. Видимо это новая фишка которую нарыли в ПДД гайцы.
и если кого-либо остановят гайцы за это нарушение советую призывать гайцев к благоразумию а не к прочтению понятия "обгон", ибо обогнать две фуры сразу намного безопаснее чем обогнав одну втиснуться между ними и потом обогнать вторую.
З.Ы. Maxx, спасибо что разжевал

- Пахан
- Профессионал
-
Maxx,
прикольно, т.е. ты доказал что обгона нескольких ТС просто не существует по определению.
. Т.е. первое ТС обгоняешь, а остальных уже опережаешь по соседней полосе. Маневр "Обгон" должен завершаться перестроением обратно в ту полосу из которой вылез согласно 11.4, либо движением по той же полосе далее (т.е. когда машины справа кончились, а ты не перестраиваешься) с учетом п.9.4.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Нет такого в ПДД
Обгонять разрешено несколько транспортных средств только в том случае, если две или более полос в одну сторону, т.к. данный маневр уже не квалифицируется обгоном в соответствии с п. 9.4
прикольно, т.е. ты доказал что обгона нескольких ТС просто не существует по определению.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Серый писал(а): ...дак вот в соответствии с этим пунктом закончив обгон ОДНОГОТС можно продолжить обгон второго и третьего только если имеется две полосы движения в каждую сторону и если это не создаст ...
Нет такого в ПДД
- Maxx
- Повелитель СМС
-
К вопросу о лишении
КоАП:
А это запрещено, т.к. нельзя обгонять несколько транспортных средств.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Я ничего тебе не доказал.
Как не понять... Есть обгон в городе, есть обгон за городом.
Так вот в городе - если несколько полос - это не обгон... Т.к. ничто тебе не запрещает ехать по соседней левой полосе... Об этом гласит п 9.4
А за городом, по левой полосе тебе запрещено ехать. И любое твое движение по ней - это либо предшествует повороту налево, либо обгон... И п. 9.4. в части где движение по полосам не классифицируется обгоном, уже не работает...
Это как раз то, о чем говорил Дэн, да найти не мог.
Либо откройте правила и прочтите, проанализируйте... Либо просто примите как должное, если не способны понять.
КоАП:
12.15.3 Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, влечет: ....
..... или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
А это запрещено, т.к. нельзя обгонять несколько транспортных средств.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
т.е. ты доказал что обгона нескольких ТС просто не существует по определению.
Я ничего тебе не доказал.
Как не понять... Есть обгон в городе, есть обгон за городом.
Так вот в городе - если несколько полос - это не обгон... Т.к. ничто тебе не запрещает ехать по соседней левой полосе... Об этом гласит п 9.4
А за городом, по левой полосе тебе запрещено ехать. И любое твое движение по ней - это либо предшествует повороту налево, либо обгон... И п. 9.4. в части где движение по полосам не классифицируется обгоном, уже не работает...
Это как раз то, о чем говорил Дэн, да найти не мог.
Либо откройте правила и прочтите, проанализируйте... Либо просто примите как должное, если не способны понять.
- Серый
- Мастер
-
Пахан,
в правоведении есть такое понятие как системное толкование норм, дак вот:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
...
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
...
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создаст помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
Или можно пойти по другому пути: что тогда регламентирует п.11.4. если не то, о чем сделали вывод я и Maxx??
+1
либо не понимайте и не принимайте как должное а ездите "по-своему" может Вам гаишник остановивший объяснит более доходчиво..
Нет такого в ПДД
в правоведении есть такое понятие как системное толкование норм, дак вот:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
...
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
...
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создаст помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
Или можно пойти по другому пути: что тогда регламентирует п.11.4. если не то, о чем сделали вывод я и Maxx??
+1

- Maxx
- Повелитель СМС
-
К вопросу о лишении... проанализировав, я прихожу к мнению, что похоже ошибся...
Кодекс предусматривает нарушения:
В данном случае был обгон с выездом... Не подходит
В данном случае, выезд на встречку не был запрещен. Правонарушение возникло в момент, когда Jakik не вернулся в свою полосу, но он уже был на встречке, а не выезжал на нее...
Таким образом этот пункт тоже отпадает....
И судя по всему данное действие коапом не регламентируется... Т.о. является несоблюдением ПДД, но не нарушением.
Кодекс предусматривает нарушения:
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места
В данном случае был обгон с выездом... Не подходит
Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения
В данном случае, выезд на встречку не был запрещен. Правонарушение возникло в момент, когда Jakik не вернулся в свою полосу, но он уже был на встречке, а не выезжал на нее...
Таким образом этот пункт тоже отпадает....
И судя по всему данное действие коапом не регламентируется... Т.о. является несоблюдением ПДД, но не нарушением.
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Серый, Maxx, Вы че
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.
Берем определение "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Подставляем и получаем:
По завершении опережения одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанного с выездом из занимаемой полосы(кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.
и Второе КОАП:
12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Статья применяется за выезд, причем тут опережение одного или нескольких ТС его(опережение ) вообще не могло быть. Пересеки спролшную под взором ИДРС при чистой дороге нарисует 12.15.4 и будут правы.

Берем определение "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Подставляем и получаем:
По завершении опережения одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанного с выездом из занимаемой полосы(кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.
и Второе КОАП:
12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Статья применяется за выезд, причем тут опережение одного или нескольких ТС его(опережение ) вообще не могло быть. Пересеки спролшную под взором ИДРС при чистой дороге нарисует 12.15.4 и будут правы.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Фдуч, это ты че...
Определение понятия обгона, который ты привел, только классифицирует твое действие. Т.е. опережая одно или несколько движущихся транспортных средств, ты совершаешь обгон...
После того как действие классифицировано, можно применять к нему определенные правила. В данном случае правила обгона...
А теперь прочти, что ты сам написал, подставив определение в правило.
Получается, что если обгон разрешен с правой стороны, то водитель и не обязан возвращаться в свою полосу. Абсурд.
Определение понятия обгона, который ты привел, только классифицирует твое действие. Т.е. опережая одно или несколько движущихся транспортных средств, ты совершаешь обгон...
После того как действие классифицировано, можно применять к нему определенные правила. В данном случае правила обгона...
А теперь прочти, что ты сам написал, подставив определение в правило.
Получается, что если обгон разрешен с правой стороны, то водитель и не обязан возвращаться в свою полосу. Абсурд.
- Серый
- Мастер
-
Maxx,
у тебя не последняя редакция КоАП
здесь вопрос спорный конечно... остается ждать судебной практики
Фдуч,
а че??
есть реальный спорный момент в ПДД, и есть практика правоприменения ГИБДД (случай с Jakikом) тем более что из его поста следует что гайцы не разводили на бабки а реально изымали ВУ
на твой пост есть ответы выше.. и про понятия обгона и про все остальное.. нового ничего не скажешь, плюс в том что благодаря этой теме водители будут знать о проблеме а дальше пусть каждый решает... "обгонять или не обгонять - вот в чем вопрос" (С)
З.Ы. Фдуч, читай внимательнее тему - там все есть: и про две полосы и про четыре и про город/загород...
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
...
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
у тебя не последняя редакция КоАП
здесь вопрос спорный конечно... остается ждать судебной практики
Фдуч,
Серый, Maxx, Вы че
а че??

на твой пост есть ответы выше.. и про понятия обгона и про все остальное.. нового ничего не скажешь, плюс в том что благодаря этой теме водители будут знать о проблеме а дальше пусть каждый решает... "обгонять или не обгонять - вот в чем вопрос" (С)

З.Ы. Фдуч, читай внимательнее тему - там все есть: и про две полосы и про четыре и про город/загород...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Фдуч,
Читать и еще раз читать ПДД... По левой полосе тебе запрещено догонять. Тебе вообще запрещено ехать по левой полосе просто так.
Если ты имеешь ввиду движение в городе, то ты тоже неправ, т.к. в данном случае движение по полосам с разной скоростью согласно 9.4 не является обгоном.
машина в левой полосе догнал перестроился в правую, опередил, зачем возвращаться ???
Читать и еще раз читать ПДД... По левой полосе тебе запрещено догонять. Тебе вообще запрещено ехать по левой полосе просто так.
Если ты имеешь ввиду движение в городе, то ты тоже неправ, т.к. в данном случае движение по полосам с разной скоростью согласно 9.4 не является обгоном.