Мед.справка на вождение

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 796

Мед.справка на вождение

Сообщение Kolyandro » 11 авг 2017, 15:46

Luky-elena писал(а):
ONEGIN636 писал(а):Luky-elena, она нужна только для возрастных и категории С

Простите, не понимаю причем тут возраст и категория С, я указала где дешевле сделать мед.справку адреса выше? Мед.справку требуют в ГИБДД при замене или получении ВУ.

смею предположить что человек просто акцентировал внимание на моменте почему у вас не спрашивали флюру и в каких случаях она все-таки необходима.

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Мед.справка на вождение

Сообщение ONEGIN636 » 11 авг 2017, 16:10

Luky-elena писал(а):флюру не спрашивали

Я лишь про это! :yes: ;)

Отправлено спустя 32 секунды:
Kolyandro, да точно :yes: :up:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Mr.Pepper
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Мед.справка на вождение

Сообщение Mr.Pepper » 11 авг 2017, 18:32

ONEGIN636 писал(а):она нужна только для возрастных и категории С

первый раз про такое вообще слышу, чтобы флюру требовали

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Мед.справка на вождение

Сообщение ONEGIN636 » 14 авг 2017, 09:57

Mr.Pepper писал(а):
ONEGIN636 писал(а):она нужна только для возрастных и категории С

первый раз про такое вообще слышу, чтобы флюру требовали

они каждый год что- тоновое вводят и если вы получали ее 3 года назад, то она уже очень отличается от современной...
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Mr.Pepper
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Мед.справка на вождение

Сообщение Mr.Pepper » 14 авг 2017, 14:07

ONEGIN636 писал(а):они каждый год что- тоновое вводят и если вы получали ее 3 года назад, то она уже очень отличается от современной...

полгода назад менял права, справку надо было получать
но какая она была раньше - я уже не помню

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Мед.справка на вождение

Сообщение Majesti© » 09 сен 2017, 00:59

Что-то все пишут, что получили справку от психо на Червишевском тракте, но никто не пишет точный адрес.
Напишите, где искать?
А то нарко на Семакова все знают, а психо на Червишевском где?
Миру мир

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Мед.справка на вождение

Сообщение alex363 » 09 сен 2017, 01:04

Червишевский тракт 5а. невысокое здание, двух по-моему этажное. вход крайний с правой стороны. посередине электрика какая-то, большая вывеска ВАЯК вроде

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Мед.справка на вождение

Сообщение Magic » 09 сен 2017, 08:33

Majesti© писал(а):Что-то все пишут, что получили справку от психо на Червишевском тракте, но никто не пишет точный адрес.
Напишите, где искать?

2gis в помощь :) Черв.тракт, 5а. Там, правда, вход с первой попытки сложно найти :)
Но я предпочитаю сразу в одном месте. В том числе и потому, что на червяке базы у них странные, со внесёнными данными(невсегда корректными) со времён царя гороха.. отказом в выдаче справки может послужить что угодно, вплоть до случайного попадания в поле зрения психологов со школьного возраста.
Моя история:
Более 20 лет назад(21..22..23 - не помню точно) родители посчитали что мне стоит сходить к знакомому психологу. Ну сходил и сходил. Выписали таблетки, которые я успешно спустил в унитаз.
При очередной замене прав, когда уже психо переехал с Ленина и они ввели электронную картотеку, прихожу, "нужна справка" - "ваш паспорт" - "о, так вы наш клиент, мы вам не можем выдать справку, обращайтесь к дежурному врачу!" .. Вот те на, приплыли... Отсидел очередь к этому самому дежурному.. Ладно хоть он оказался молодым и адекватным. "вы почему ходили к врачу такому-то?". Ну что я мог сказать, что из-за родителей, чтоли? Ну я ему в ответ: "от армии косил".. У врача глаза больше очков от такой "откровенности".. Ну ладно, поржали на пару и выписал справку. А если бы какой-нибудь дурной попался?
P.S. Ну не смешно ли? И на водительское после посещения психолога получал, и на оружие(в том числе и на ношение), а тут вдруг "да вы наш клиент" :pipec:
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Мед.справка на вождение

Сообщение Holtoff » 09 сен 2017, 09:28

Majesti© писал(а):Что-то все пишут, что получили справку от психо на Червишевском тракте, но никто не пишет точный адрес.
Напишите, где искать?

Не проще справку в одной поликлинике получить, где и психа и нарка сразу ставят?

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Мед.справка на вождение

Сообщение TDD » 09 сен 2017, 09:39

Так как они проверяют, даже лучше "получить" в одной поликлиники и у одного человека :cherep: Последний раз хоть на семакова давали в стаканчик поссять, а псих даже на пациентов не смотрел, молча справки шлепал. Зато потом такие удивления почему на дорогах столько дИбилов :smeh:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Мед.справка на вождение

Сообщение Majesti© » 09 сен 2017, 11:49

Holtoff, где такие поликлиники?
Я почитал тему, и мне понравился отзыв от Динамит72 про это место "Здоровье", всего за 430 рублей: viewtopic.php?p=2518194#p2518194
Миру мир

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Мед.справка на вождение

Сообщение Holtoff » 09 сен 2017, 12:19

Majesti© писал(а):Holtoff, где такие поликлиники?

Да почти везде. В моем рабочем околотке - мсч Нефтяник (справки на ВУ с психом и нарком выдают на 50 лет ВЛКСМ 19/1), и еще поликлиника на Тульской. Справки с Семакова и Червишевского требуют, если идешь за этим делом в поликлинику по месту жительства, а если идешь в "чужую" - у них есть и свои такие специалисты. Почему такая странная система, не спрашивай - не знаю, но она такова.
TDD писал(а):Так как они проверяют, даже лучше "получить" в одной поликлиники и у одного человека :cherep: Последний раз хоть на семакова давали в стаканчик поссять, а псих даже на пациентов не смотрел, молча справки шлепал. Зато потом такие удивления почему на дорогах столько дИбилов :smeh:

Не знаю, как в других поликлиниках, но в мсч Нефтяник реально проходишь и психа и нарка, нарк смотрит в базу и немножко на тебя (до таканчика дело не дошло,), псих заставляет решать тесты. Проходил три недели назад, заканчивался срок ВУ, но решил, что лучше в одном месте возле работы, лень было по городу мотаться.
Последний раз редактировалось Holtoff 09 сен 2017, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Majesti©
Автолюбитель

Мед.справка на вождение

Сообщение Majesti© » 09 сен 2017, 12:21

Holtoff, стоимость? Во сколько вся справка обошлась?

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
3100 рублей писали выше! А тут всего 430 рублей. Есть разница?
Миру мир

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Мед.справка на вождение

Сообщение Holtoff » 09 сен 2017, 12:27

Majesti© писал(а):Holtoff, стоимость? Во сколько вся справка обошлась?

2800, но для людей старше 45 там скидка была какая-то, ты лучше позвони в Нефтяник, да уточни, у тебя может больше быть. Весь процесс прохождения занял примерно полтора часа.
Majesti© писал(а):3100 рублей писали выше! А тут всего 430 рублей. Есть разница?

Да, конечно есть. Но справки на Семакова и Червишевском тоже выдают не бесплатно, + к тому - поездка в каждое из двух заведений отнимает почти по полдня рабочего времени, + третья поездка в поликлинику...А поликлиника моя "по месту жительства", поскольку я теперь житель Тюменского района, находится на Московском тракте. И с работы сейчас отпроситься 3 раза на полдня непросто. Учитывая все это, мне проще было дойти пешком до мсч и получить все в одном месте. Пусть и за 2800.
Но если у кого есть время гонять туда-сюда не спеша, то можно и сэкономить, наверное.

Александр688
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 158

Мед.справка на вождение

Сообщение Александр688 » 09 сен 2017, 13:19

нарко на семакова 370р., психо на червишевском 330р., в жд больнице прошел только терапевта и окулиста 690р. справка была на категорию В, времени потратил 3 часа со всеми передвижениями. делал на прошлой неделе, в гибдд записался через госуслигу приехал отдал доки сфотался получил права 15мин времени.

Kompa$
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Мед.справка на вождение

Сообщение Kompa$ » 09 сен 2017, 14:42

Holtoff писал(а):
Majesti© писал(а):Holtoff, стоимость? Во сколько вся справка обошлась?

2800, но для людей старше 45 там скидка была какая-то, ты лучше позвони в Нефтяник, да уточни, у тебя может больше быть. Весь процесс прохождения занял примерно полтора часа.
Majesti© писал(а):3100 рублей писали выше! А тут всего 430 рублей. Есть разница?

Да, конечно есть. Но справки на Семакова и Червишевском тоже выдают не бесплатно, + к тому - поездка в каждое из двух заведений отнимает почти по полдня рабочего времени, + третья поездка в поликлинику...А поликлиника моя "по месту жительства", поскольку я теперь житель Тюменского района, находится на Московском тракте. И с работы сейчас отпроситься 3 раза на полдня непросто. Учитывая все это, мне проще было дойти пешком до мсч и получить все в одном месте. Пусть и за 2800.
Но если у кого есть время гонять туда-сюда не спеша, то можно и сэкономить, наверное.

Да, конечно, все в одном месте за 20 минут! Я как прикинул, сколько надо времени потратитьи побегать за ней.. ну нафик!

Majesti©
Автолюбитель

Мед.справка на вождение

Сообщение Majesti© » 11 сен 2017, 15:09

Kompa$, это где за 20 минут?
В субботу поехал в медцентр "Здоровье" на ул. Маршала Захарова - глазной врач в отпуске до 18 сентября. Надо заранее узнавать, есть ли на месте приходящий внештатный врач на подмену. Я звонил по двумя телефонам заранее, трубку не брали.
Сунулся в нарко в 13:30, а они до 13:00 работают.
"Не день Бэкхема" :cherep:
Миру мир

Seamen
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 458

Мед.справка на вождение

Сообщение Seamen » 11 сен 2017, 15:12

Тоже интересно где все и сразу и недорого.

Majesti©
Автолюбитель

Мед.справка на вождение

Сообщение Majesti© » 12 сен 2017, 21:37

На всё потрачено 1390 рублей и в сумме около 3 часов неспешных передвижений по городу в обеденное время, считая небольшие очереди в кабинеты в трех местах.

1. Наркодиспансер, Семакова, 11.
Повезло с пустым парковочным местом, сразу встал около самого входа.
- 370 рублей в кассе на первом этаже. Оплатить можно по карте. (Сразу спрашивают, есть ли Тюменская прописка более 1 года?)
- Затем берешь направление на 2-й этаже, выходишь во двор и в здании сдачи анализов получаешь стаканчик, затем туалет и отдаешь стаканчик.
Моментальный экспресс-тест и тебе дают "добро", и снова поднимаешься на 2-й этаж и забираешь готовую справку.
Работают до 13:00.
Очередь была только на кассе, человек пять. Идет быстро, прошел за 5-10 минут.

2. Сразу поехал дальше в "Психодиспансер" на Червишевский тракт, 5А.
Был там впервые, 10 лет назад справку получал еще на ул. Ленина.
На входе бахилы и даже стоит девочка-консультант в фирменной одежде.
Объяснила в какое окошко оплатить. Очередь в кассу 2-3 человека, 5 минут.
370 рублей. По карте оплатить можно, но кассирша слегка ворчит, что при этом ей необходимо какие-то дополнительные бумаги распечатывать, а мне подписывать.
Типа наличными проще и быстрее.
Но я уже вижу, что дальше в кабинет на прием тоже очередь 3-4 человека, и спешить некуда, поэтому безнал.
На прием простоял минут 10-15.
Дают пройти тест из двух вопросов на поиск лишнего слова из пяти схожих слов.
Снимаем бахилы, едем дальше в поликлинику, она рядом.

3. Железнодорожная больница, Магнитогорская, 8/2

На категорию "В" надо пройти всего 2 врача и стоимость справки 690 рублей. Оплата по карте. (Другие категории и врачи там тоже есть)
Офтальмолог - очереди нет. Ноль человек. (Только врач болтал по телефону минуты три)
Терапевт - очереди нет. Ноль человек. (Только врач разговаривал по телефону минуты две)
Заключение и напечатать справку - очередь человек пять. Вот тут простоял дольше всех, минут 20.

Справка готова! Фотографии не нужны.

Сразу же записался на получение прав через госуслуги, оплатил со скидкой 30% пошлины, 1400 рублей.
Имейте ввиду, запись через госуслуги была уже на 9 дней вперед.
Так что заранее проходите врачей, так как без занесения данных мед.справки на сайте госуслуг,
вы не сможете оплатить услугу, и не сможете записаться и выбрать дату и время получения ВУ.
Миру мир

medved1986
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Мед.справка на вождение

Сообщение medved1986 » 12 сен 2017, 22:02

Majesti© писал(а):На всё потрачено 1390 рублей и в сумме около 3 часов неспешных передвижений по городу в обеденное время, считая небольшие очереди в кабинеты в трех местах.

1. Наркодиспансер, Семакова, 11.
Повезло с пустым парковочным местом, сразу встал около самого входа.
- 370 рублей в кассе на первом этаже. Оплатить можно по карте. (Сразу спрашивают, есть ли Тюменская прописка более 1 года?)
- Затем берешь направление на 2-й этаже, выходишь во двор и в здании сдачи анализов получаешь стаканчик, затем туалет и отдаешь стаканчик.
Моментальный экспресс-тест и тебе дают "добро", и снова поднимаешься на 2-й этаж и забираешь готовую справку.
Работают до 13:00.
Очередь была только на кассе, человек пять. Идет быстро, прошел за 5-10 минут.

2. Сразу поехал дальше в "Психодиспансер" на Червишевский тракт, 5А.
Был там впервые, 10 лет назад справку получал еще на ул. Ленина.
На входе бахилы и даже стоит девочка консультант в фирменной одежде.
Объяснила в какое окошко оплатить. Очередь в кассу 2-3 человека, 5 минут.
370 рублей. По карте оплатить можно, но кассирша слегка ворчит, что при этом ей необходимо какие-то дополнительные бумаги распечатывать, а мне подписывать.
Типа наличными проще и быстрее.
Но я уже вижу, что дальше в кабинет на прием тоже очередь 3-4 человека, и спешить некуда, поэтому безнал.
На прием простоял минут 10-15.
Дают пройти тест из двух вопросов на поиск лишнего слова из пять схожих слов.
Снимаем бахилы, едем дальше в поликлинику, она рядом.

3. Железнодорожная больница, Магнитогорская, 8/2

На категорию "В" надо пройти всего 2 врача и стоимость справки 690 рублей. Оплата по карте. (Другие категории и врачи там тоже есть)
Офтальмолог - очереди нет. Ноль человек. (Только врач болтал по телефону минуты три)
Терапевт - очереди нет. Ноль человек. (Только врач разговаривал по телефону минуты две)
Заключение и напечатать справку - очередь человек пять. Вот тут простоял дольше всех, минут 20.

Сразу же записался на получение прав через госуслуги, оплатил со скидкой 30% пошлины, 1400 рублей.
Имейте ввиду, запись через госуслуги была уже на 9 дней вперед.
Так что заранее проходите врачей, так как без занесения данных мед.справки на сайте госуслуг,
вы не сможете оплатить услугу, и не сможете записаться и выбрать дату и время получения ВУ.

Тоже всегда в ж/д прохожу. В феврале так же быстро. :up: без очередей. Семакова - червяк не проблема скататься!

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 506

Мед.справка на вождение

Сообщение pavoved » 12 сен 2017, 22:12

В апреле проходил тоже в ж/д больница. Все как описано
только никаких стаканчиков не было
Majesti© писал(а):в здании сдачи анализов получаешь стаканчик, затем туалет и отдаешь стаканчик.

зато был странный нарколог, чего-то там бормотал невнятно и внимательно за мной наблюдал,
не зря от него все с задумчивым видом выходили
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Мед.справка на вождение

Сообщение Сибирский_Волк » 13 сен 2017, 08:52

Majesti© писал(а):На категорию "В" надо пройти всего 2 врача и стоимость справки 690 рублей. .

А если у меня АВС - сильно дороже будет?
Через 2 месяца срок прав истекает.
Правда, если в свете последних моих событий не вкрячат лишение... :eek:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Мед.справка на вождение

Сообщение USA » 13 сен 2017, 08:56

Сибирский_Волк, на С категорию как и раньше всех врачей+экг проходить надо. ценник уже полтора-два рубля.
*здесь была реклама*

Seamen
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 458

Мед.справка на вождение

Сообщение Seamen » 13 сен 2017, 09:57

Очень полезная информация. :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Мед.справка на вождение

Сообщение Динамит72 » 13 сен 2017, 14:42

pavoved,
зато был странный нарколог, чего-то там бормотал невнятно и внимательно за мной наблюдал,
не зря от него все с задумчивым видом выходили

надеюсь это не тот мудак в очках, который, года три назад, хотел в моей жене "наркоманку" выявить :automat:
Если кратко, может кому поможет избежать возможных неприятностей.
Пару-тройку лет назад понадобилась жене справка с Семакова, поехали получать. Жена в то время принимала таблетки от давления, которые прописали ей врачи после родов. В тот день она так же их принимала, как оказалось это было большой ошибкой, которая могла дорого стоить. Приехали мы на Семакова, жена пошла баночку наполнять. Отдала для анализа и один из результатов оказался положительным(проявилось наличие амфитамина). Про это она узнала только у очкастого мудака при получении справки, т.к. на тесте ей ничего не сказали. И этот мудак аж подскочил от радости, когда жена ему показала результаты теста. Он не стал ничего выяснять о том, как амфитамин мог оказаться в моче, а стал молча и очень быстро заполнять какие-то бумажки. На вопрос жены о том, что он пишет, тот заявил, что ставит её на учет как "наркозависимую". Я когда увидел её глаза и довольную рожу очкастого мудня желание было только одно - запихать ему его окуляры по самые помидоры. И ладно, что медсестра у него оказалась женщиной более порядочной, которая спросила у жены о том, как такое могло произойти, что в моче проявился амфитамин. Жена честно сказала, что единственный вариант - таблетки, которые ей назначили врачи после родов от давления. Медсестра предложила очкастому мудню не делать поспешных выводов, а дать возможность жене пересдать через два дня. Тот с кислой рожей поломался и под напором нас и медсестры сделал "одолжение" - сказал. что если через два дня жена не пересдаст тест и не принесёт отрицательный результат анализа, то он поставит её на учёт на несколько лет(вроде на 5 лет). Конечно она таблетки больше не пила и результат был отрицательным. Она принесла результат очкастому и тот начал "концерт". Типа не верит повторному тесту и теперь вопрос о её причастности к "наркотикам" надо решать через руководство диспансера. Он взял целую кипу бумаг, которые он уже подготовил для постановки жены на учёт(хотя мы решили ранее и договорились,что подождём результатов повторного исследования) и повёл жену к главврачу. Тот видать послал его нахер и он побежал к заму. Минут через 5 вышел и с кислой рожей пошел обратно в кабинет, где скрипя зубами молча выписал справку.
Надеюсь эта тварь там больше не работает, который не разбираясь в суди вопроса может навредить людям :roll:
Вывод - перед сдачей анализа НЕ ПРИНИМАЙТЕ НИКАКИХ таблеток, даже если их назначил врач, т.к. в их состав может входить запрещённый препарат.
"В споре рождается истина"

Дарк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 184

Мед.справка на вождение

Сообщение Дарк » 13 сен 2017, 16:47

На категорию С не экг надо проходить а ээг.
- А вы случайно не любитель выпить?
- Нет что вы! Я - профессионал.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Мед.справка на вождение

Сообщение USA » 13 сен 2017, 17:58

Дарк, я именно ЭКГ проходил в своей поликлинике. Не, в платной больничке могут конечно и в жопу залезть с осмотром за твои же бабки, и станцевать заставить, главное верить что все это нужно для справки :smeh:
*здесь была реклама*

Дарк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Мед.справка на вождение

Сообщение Дарк » 13 сен 2017, 20:07

USA, походу с тобой так и поступили, раз ЭКГ проходил :smeh:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Мед.справка на вождение

Сообщение USA » 13 сен 2017, 22:10

Дарк, ЭКГ простейшая процедура и стоит наверное рублей 200-300 а энцефалограмма она же ЭЭГ два рубля для багатых лохов.... поменьше муйню всякую в инете читай и думай лучше головой а не жопой. ;)
*здесь была реклама*

Дарк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Мед.справка на вождение

Сообщение Дарк » 13 сен 2017, 23:59

USA, скажи честно - почитал хоть что нибудь или просто споришь?
"Согласно приказу Минздрава РФ от 15.06.2015 № 344-н, ЭЭГ должен пройти любой участник дорожного движения, который намерен получить водительское удостоверение категорий C, CE, D, DE, Tm, Tb, а также подкатегорий С1, C1E, D1, D1E."
И стоит всего 600 рублей.
А вот ЭКГ по месту жительства бесплатна, и проходят только олени ПО НАЗНАЧЕНИЮ терапевта, которые ему видимо сказали, что есть жалобы, либо действительно больные люди.
Делал то недавно, что то ни одна больница из штук пяти, которые я обзвонил, без ЭЭГ не делает.