Вот у мну сейчас резина A/T-S M+S как бы всесезонка. Мне уже стоит беспокоиться о замене или так поездить пока?

4AWD, ABS, EBD, ESP, все дела...

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
Рейтинг: 4 855 | ![]() |
Domkrat писал(а):А откуда пошло это поверие, что летняя резина теряет свои свойства уже при +5?
Минимальная рекомендованная температура эксплуатации летней резины — +7 градусов, и не должна опускаться ниже. По заявлению производителей резины и по данным различных справочников, при понижении температуры сцепные свойства покрышек меняются. Почему? Резиновая смесь теряет свою эластичность.
Известные автомобильные издания провели свои тесты летних шин в различных температурных условиях. Так, по результатам тестов «За рулем», летние покрышки действительно меняют свои сцепные свойства. Но не так существенно, как говорят производители.
Температурный режим до + 7 градусов указан с запасом, чтобы избежать возможной встречи водителя с заснеженной или обледенелой дорогой. На самом деле, летние шины можно вполне безопасно эксплуатировать до 0 градусов. При снижении температуры тормозные свойства летней резины снижаются более заметно. Поэтому приближение температуры к нулю должно послужить сигналом к замене резины на зимнюю.
Следует отметить, что эксплуатация зимних покрышек на летнем асфальте тоже небезопасна. На твердом покрытии зимние шины показали увеличенный тормозной путь. Причем при росте температуры выше 0 градусов, тормозной путь зимней резины увеличивается на полметра.
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
Рейтинг: 121 275 | ![]() |
pesec писал(а):Вот у мну сейчас резина A/T-S M+S как бы всесезонка. Мне уже стоит беспокоиться о замене или так поездить пока?![]()
![]()
4AWD, ABS, EBD, ESP, все дела...![]()
Я езжу на: Chevrolet Orlando
Рейтинг: 23 326 | ![]() |
Я езжу на: Skoda Fabia
Рейтинг: 10 631 | ![]() |
Рейтинг: 39 248 | ![]() |
pesec писал(а):4AWD, ABS, EBD, ESP, все дела...![]()
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
Рейтинг: 4 855 | ![]() |
uisgeb писал(а):jetfer писал(а):Это наверное при равномерном и прямолинейном движении?
и едет, и поворачивает, и тормозит.
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
Рейтинг: 34 351 | ![]() |
Ramil44 писал(а):Что я делаю не так?
pesec писал(а):Вот у мну сейчас резина A/T-S M+S как бы всесезонка. Мне уже стоит беспокоиться о замене или так поездить пока?
4AWD, ABS, EBD, ESP, все дела...
(до этого Lexus LX570)
_aleksey_ писал(а):вы допустим может передвигаетесь на полном приводе на какой нить всесезонке думая что это лето...
(до этого Lexus LX570)
Рейтинг: 4 465 | ![]() |
Ты такое не пиши, а то товарисч гундрон придёт и объяснит что к чемуstetor писал(а):stetor, Если честно, то скучаю по япам, что фактически они для нас стали недоступными.
Рейтинг: 11 931 | ![]() |
Рейтинг: 23 012 | ![]() |
Рейтинг: 29 750 | ![]() |
Рейтинг: 25 913 | ![]() |
Рейтинг: 26 494 | ![]() |
SLEZA писал(а):SLEZA, Вот не надо про шипы и +10, так случилось, что 3 года назад , в глубоком июне на шипах до Завода и обратно гоняла ну и по городу ежедневно, все отлично было и ни один шип не потерян, впрочем как и сейчас только парочки не хватает и не стесанные, Резина гудиер 2013 года
Дедужко писал(а):для прямолинейного движения липучка рот маму делает тех шипов. наверное, под каждую машину точка равновесия смещается в ту или иную сторону.
Рейтинг: 3 458 | ![]() |
(до этого Lexus LX570)
(до этого Nissan Leaf)
Рейтинг: 5 419 | ![]() |
Рейтинг: 5 832 | ![]() |
Рейтинг: 23 993 | ![]() |
stetor писал(а):Ну усе, отпустило. Теперь 2 недельки есть для спокойной переобувки.
Живые то остались
Рейтинг: 23 993 | ![]() |
stetor писал(а): после работы