Климат-контроль? Режим AVTO во время прогрева двигателя!

Кузовной ремонт, покраска, полировка, аэрография. Системы отопления и кондиционирования. Стёкла, тонировка.

Включать?

Да
22
51%
Нет
21
49%

Всего голосов: 43

Созидатель
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 033

Климат-контроль? Режим AVTO во время прогрева двигателя!

Сообщение Созидатель » 19 янв 2008, 20:36

Слышал уже от двух человек, что во время прогрева двигателя климат-контроль, на режиме AVTO, резко подает горячий воздух на лобовое стекло и в результате чего лобовуха лопается!
А вы как думаете? Было ли такое у вас?

Ну и наблюдение от себя! Когда включена печка, двигатель не прогревается, а работает на печку, соответственно держит высокие обороты! При выключенной печке за 20 минут у двигателя рабочая температура, даже в мороз!
ЗЫ: Все высказывания типа "Америку открыл" - фтопку! :)
ломать не строить - душа не болит!

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 19 янв 2008, 20:53

ХЗ...видимо на разных машинах по разному...Про "стекла" слышал вроде на субарах чтоли так было...У друга на пассате, так после выключения\включения зажигания - климат всегда сам вставал на АВТО. У себя заметил пока только то, что пока печка не прогреется, то и климат не поднимает обороты!. По мере прогревания печки - и обороты поднимаются. Про то, как работает на АВТО при прогреве - пока не обратил внимания...Но почти всегда климат стоит в режиме АВТО.
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 20 янв 2008, 00:05

dixi72,
+1
также. Вот только стараюсь не включать авто потому как по мне лучше самому выбрать направление подачи воздуха на лобовуху или в салон.и в морозы тоже заметил при включении КК (неважно авто или нет) движок намного медленнее прогревается. достаточно ему до рабочей подняться а потом включить. Я так делаю.

Анастасия
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 329

Сообщение Анастасия » 20 янв 2008, 03:18

хм...как интересно КК и вообще печка может "во время прогрева резко подавать горячий воздух", если двигатель только прогревается? 8O у меня постепенно начинает нагреваться, думаю что как и у многих.
во время прогрева вообще сначала не включаю печку, как только теплый воздух пошел режим AUTO.
Все приходит с опытом...

AMIk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение AMIk » 20 янв 2008, 10:01

У меня если работает в климате не кондишн, а печка - то дует по умолчания в ноги на автомате. И только ручками если поставить интенсивность обдува и направление, тогда уже будет дуть куда надо. Поэтому резко в стекло на автомате - даже быть такого не может у мну. да и авторежимом зимой не пользуюсь. :)

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 20 янв 2008, 11:09

не пользуюсь авторежимом, не уважаю его

sashins
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 634

Сообщение sashins » 20 янв 2008, 12:47

А я вообще климат не трогаю.
У меня по умолчанию стоит на +24. А он сам знает куда дуть.
И на лобовое он дует, постепенно прибавляя температуру и обороты.

Andrey5
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Andrey5 » 20 янв 2008, 15:48

sashins писал(а):А я вообще климат не трогаю.

Анологично. Авто - Хонда

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 20 янв 2008, 16:18

Andrey5 писал(а):

Анологично. Авто - Хонда

Так точно. Включаешь на авто, выбираешь только температуру, пока двигатель не прогрелся печка дует потихоньку, когда двигатель прогрелся КК добавляет прыти и дует как раз куда надо.... Авто тоже Хонда ...
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 20 янв 2008, 17:03

Короче, как у меня на режиме AVTO: двигатель совсем холодный - печка не работает, во время прогрева, на одно деление датчика, печка набирает обороты! На режиме AVTO дует в ноги, но небольшая часть воздуха все же попадает на лобовое стекло! Может вот эта малая часть и может принести неприятности? Как бы то нибыло, отказался я от режима AVTO, тк двигатель не прогревается до рабочей температуры!
ломать не строить - душа не болит!

Exile04
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 119

Сообщение Exile04 » 20 янв 2008, 17:30

Конечно, еще бы у вас двигун прогрелся! А я при прогреве ставлю АВТО (AUTO) и забор воздуха ИЗ САЛОНА, когда двигун более менее прогреется и в салоне потеплеет, включаю забор воздуха с УЛИЦЫ. Конечно, если забор воздуха с улицы сразу включить, да еще и в мороз, двигун так и не прогреется!
На счет лобовух лопавшихся я считаю, что это миф, гон. Вы сами такое видели, знаете людей, у кого целая (без трещин) лобовуха лопалась?

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 20 янв 2008, 20:48

Exile04, а потом стекла сидишь отмораживаешь :lol2: :lol2: :lol2:

Двигло греется прекрасно

den1980
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение den1980 » 20 янв 2008, 21:30

стекла трескаются от включенного на лобовое кониционера в жару,а то что от горячего воздуха трескаются - это неправда.
я не гиниколог,но посмотреть могу!!!

sashins
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 634

Сообщение sashins » 20 янв 2008, 21:31

Анечка_Ниссан писал(а):Exile04, а потом стекла сидишь отмораживаешь :lol2: :lol2: :lol2:

Обогрев стекла рулид! :up:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 20 янв 2008, 22:03

У меня всегда включено авто, и ещё когда в салоне ниже нуля обогрев лобового стекла можно на КК включить в автомате, с последующим выключением после прогрева салона.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

TZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение TZ » 21 янв 2008, 15:31

не пользуюсь авторежимом, не уважаю его

+1
Всегда настраиваю обдув вручную.. а то в холодной машине он дует на максимуме, пытаяся нагнать температуру, тем самым забирая тепло от двигателя :)
Лучше посидеть 5 минут в перчатках и шапке, зато двигатель быстрей нагреется.

стекла трескаются от включенного на лобовое кониционера в жару,а то что от горячего воздуха трескаются - это неправда.

гы.. а вот об этом мы летом, в жару поговорим :)

Technolog
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Technolog » 21 янв 2008, 15:51

Не знаю, у кого что забирает и куда дует, но могу сказать одно, что пока стрелка температуры с начальной точки не двинется, автомат не включает печку, на стекло дует непродолжительно, потом на ноги поток воздуха переводит. У меня движек выходит на рабочую температуру, ч/з 5 мин после начала движения несмотря на то включен авто климат или нет. Я за авто климат.
И сказал директор "АвтоВАЗа":
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 21 янв 2008, 15:57

Минут 5 - 7 (в сильный мороз) грею не включая климат. Потом даю обдув на лобовуху по максимуму - чтобы оттаяла. Ничего пока не треснуло даже в - 30. Ну, а потом включаю на + 22 и еду. Когда теплее -10, включаю климат сразу на АВТО при выставленных +22. жЖаль, что Рено не делает электрообогрев переднего стекла. Во нужная в нашем климате функция. Да, насчет "стекло треснет". Вы прикиньте, какой должна быть разница температур для этого и как резко (моментально!) она должна наступить, чтобы стекло треснуло именно от перепада. Короче, это миф, мне кажется. Если производитель допускает эксплуатацию авто при низких температурах (-35 - 40 градусов), то наверное, он предусмотрел такие моменты.

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 21 янв 2008, 16:30

У меня климат постоянно включен, т.к. мультивижен потух, а направление подачи воздуха задается с него. А принцип работы климат/контроля на авто у всех должен быть одинаков в отличии от кондишена. Пока машина холодная - мотор печки не работает. С ростом температуры сначала включается печка постопенно повышая обороты крыльчатки. А греется у меня машина до рабочей температуры нормально. Когда под 30 было минут через 15 стрелка замирала. Сегодня около 6-7 минут прошло (покурить успел, немного поболтал и посмотрел на датчик)

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 330

Сообщение Numizma » 24 янв 2008, 02:15

При прогреве машины не рекомендуется включать кондишн на avto и ставить температуру выше + 22 градусов. 1) Время разогрева двигателя увеличивается вдвое. 2) Нагревается не поверхность стёкол, а салон. Получаем разницу температур. Вследствии чего на лобовом стекле появляются трещины обычно горизонтальные.
Надо ставить ручной режим на ноги и лобовое стекло с температурой не выше 22, отсюда и движок греется быстрее и стёкла целы. Также на некоторых машинах есть функция econom (подаётся воздух на ноги и все стёкла, если боковой обдув предусмотрен).
Rover 75 - велосипед чистых кровей.

Old_Man
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 253

Сообщение Old_Man » 24 янв 2008, 10:11

Если стекло целое, без сколов нихчего ему не будет. А вот если скол то как у меня, не заделал летом(кстати от кондера не лопнуло, хотя использовал интенсивно когда на юга ездил), и все первый мороз -15 и получи трещину на все стело :) .
Причем не во время прогрева а когда полностью прогретое стекло было и просто поехал, т.е. от холодного обдува снаружи.

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 24 янв 2008, 11:43

Numizma, Авто режим дует как раз при прогреве в ноги, причем послепенно набирая обороты и усиливая поток воздуха с повышением температуры двигателя. При прогреве двигателя, когда температура уже повысилась, авто режим перераспределяет потоки воздуха по салону автомобиля. Кондишн работает на ОХЛАЖДЕНИЕ и имеет СВОЙ радиатор, поэтому единственно на что он влияет это на генератор. Включение кондиционера при включенной печке приводит лишь к подсушиванию воздуха и все. Так что время прогрева зависит от того на какие обороты выставлена печка. Авто режим наоборот помогает оптимально прогреть салон авто. Если подождать пока антифриз нагреется и включить печку, подав горячий воздух на стекло - это быстрее может привести к трещине на стекле, чем постепенный нагрев на авто режиме, где температура повышается постепенно. К тому трещины образуются чаще при охлаждении горячего стекла кондишкой, а не при нагреве холодного

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 24 янв 2008, 12:15

HazarD писал(а):
Andrey5 писал(а):

Анологично. Авто - Хонда

Так точно. Включаешь на авто, выбираешь только температуру, пока двигатель не прогрелся печка дует потихоньку, когда двигатель прогрелся КК добавляет прыти и дует как раз куда надо.... Авто тоже Хонда ...

а при чем здесь хонда, климат работает одинаково на всех японцах (древних динозавров не считаю), у меня все ниссаны так работают, у чела тойота также работает....климат лучше водителя знает куда ему дуть надо, чтобы стекла не лопнули, чтобы салон быстрее прогрелся, чтобы окна не запотевали......
З.Ы. а стекла лопаются как раз от того что чел забыл с вечера климат в автомат выставить....завел с брелка машину....а там обдув лобовика включен на полную....пришел.....результат на стекле....

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 24 янв 2008, 12:24

при прогреве с брелка стоит в ноги и на лобовое +32 2ое положение из 5, 10-15 минут прогрева выхожу стрелка движки уже в рабочем диапазоне и в салоне не так холодно, и тут же включаю либо АВТО либо 4ое положение чтоб нагнать быстрее тепло.

А лопалось у меня лобовое на кроуне 93 года, печка была на максимум только на стекло, на улице было -25, были трещины заделанные. Думаю от перепада Холод при движении с улицы и сильно тепло внутри.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ниссановод » 24 янв 2008, 12:28

AccordoVod, а зачем такие манипуляции...? включил на авто.....климат изначально пока движок холодный ВЫКЛЮЧЕН....он начинает потихоньку включаться по мере прогрева двигателя.....и движок быстрее прогревается, и бензину меньше съедает, и в салоне уже минут через 5-6 теплее...а если движок на автозапуске работает минут 10 пока ты чай пьешь да из дома выходишь, климат уже на всю катушку будет нагонять горячий воздух в салон....

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 25 янв 2008, 09:11

Ставлю печку на 1 и рециркуляцию, греется в -30 минут 15, температура двигателя 90. Стекло снизу уже теплое. Прихожу ставлю авто и пошел теплый воздух, и для стекла уже не страшно, оно нагрето постепенно.

Если включить авто, то за 15 минут температура будет 40-60. Слишком рано он включается. Исжирает больше. И из печки дует холодный воздух. Возможно на других машинах по другому.
What has been fucked can't be unfucked.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 25 янв 2008, 09:47

Щас я вам скажу, что на самом деле РУЛИТ!

Крутилки ручные рулят! :up:

Выход ночью в -35 на мороз чтобы завести, а потом курить в подьезде, минут 10, вот это - РУЛИТ! :smoke: :up:

Утром, выбежал :zombi:, завел тачку, поставил на сигналку, и побежал домой зафтракать! А потом позафтракал, выходишь, садишься в мошынку... А там тепло так, и двигатель гарячий! :up:

Это, действительно рулит, а фсякие там ваши климат контроли, и сигналки с автозаводом - понты! Не по мужски это! :P :D

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ниссановод » 25 янв 2008, 10:10

Explorer, вот и бегай по ночам машыну завадыть, и па падъездам тусуйся....мужчына.... :cherep:

zema
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение zema » 05 фев 2008, 19:03

Авто режим РУЛИТ, всё ништяк работает,тока температуру меняешь и заеб.... :cherep:
тюмень

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 07 фев 2008, 08:50

Попробывал как сказал ниссановод, и теперь по другому не делаю. Всегда авто на 24 стоит и даже забыл про управление климатом. :up:
То что жрет может больше, ну дык блин за удобства надо платить? других "минусов" не вижу.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.

+7912922обоЧ