Сообщение DENISON » 06 май 2016, 00:40
aleksss_555, если просто забухать/нажраться, то да, бери спирт/одеколон/незамерзайку, да мешай подешевле...а если культуры надо, процесс важен, свое на столе, да 100% качество, то гоним самогон...
сам выгонял пару раз, вещь убойная, вроде долго сидишь и как огурец, но "теряешь маму" мгновенно и неожиданно...
делал так:
1. сахар/вода/спиртовые дрожжи - неделю бродит в баке, как перестает бурлить - выгоняем (гнал на дедушкином аппарате, с отдельным отводом под вывод всякой хрени)
2. с 10л браги сливаю 100мл голов, гоню, каждые 0,5л замер градуса, как на выходе 20 градусов - перестаю гнать, остатки сливаю...
в итоге первый самогон порядка 80 градусов, средняя с объема - 60-65
3. вторые 10л аналогично гоню
4. смешиваю обе партии и развожу чистой водой до 20 градусов, заливаю опять в аппарат и гоню, аналогично сливаю первые 100мл и при 30 градусах перестаю гнать
5. получаю порядка 4л качественного самогона(дед делает все 6л)
далее часть оставляю как базу для напитков(самогон - это база для напитков в основе, но иногда и чистоганом идет), а часть пускаю в оборот:
0,3-0,5кг клюквы лесной(!!!) давлю в пюре, закидываю 50-70гр сахара и заливаю 1л самогона(градусов 55-60), стоит неделю - дней 10, фильтрую через сетку, марлю, до полной чистоты и настаиваю еще неделю....напиток - огонь!
п.с. если этот напиток развести пополам водой и добавить 50гр сахара, то слабому полу пьется как морс