В Тюменской области вернули транспортный налог на авто от 100 л.с.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 07 окт 2017, 14:08

Изображение
На заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам предложили отменить льготы по транспортному налогу для автомобилей мощнее 100 л.с. Напомним, в настоящее время от уплаты транспортного налога освобождены владельцы машин мощностью до 150 л.с. включительно.

Депутатами был рассмотрен проект закона Тюменской области о внесении изменений в областной закон о транспортном налоге, предполагающий ряд новаций.

В частности, из числа льготных категорий налогоплательщиков с 1 января 2018 года предлагается исключить физических лиц, владеющих легковыми автомобилями с мощностью двигателя до 150 л.с.

Теперь льготу предлагается предоставлять только тем физическим лицам, которые владеют автомобилями с мощностью двигателя не более 100 л.с.

Также законопроектом предлагается ввести ограничения по льготному налогообложению для налогоплательщиков - владельцев дорогостоящих легковых автомобилей.

Данные изменения направлены на увеличение доходов регионального дорожного фонда, а также на исключение возможных злоупотреблений со стороны недобросовестных налогоплательщиков, оформляющих дорогостоящие легковые автомобили на лиц, отнесенных к льготным категориям.

Одновременно во избежание увеличения налоговой нагрузки на социально незащищенные слои населения предлагается сохранить налоговые льготы для указанных категорий налогоплательщиков.

В случае принятия предлагаемых поправок дополнительные поступления в областной бюджет запланированы в объеме 265 миллионов рублей.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 19 окт 2017, 19:14

aleksss_555 писал(а):
Joker_tmn писал(а): А кто-нибудь прикидывал, сколько среднестатистический человек платит обязательных сборов?
а если убрать все вычеты и налоги и на эту сумму уменьшить среднюю ЗП. Так лучше будет? Будешь получать то что у тебя сейчас остаётся после оплаты всего. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Вывод- надо зарабатывать больше

причем тут лучше или хуже? тут неоднократно писали что для многих 4500р существенные деньги, так как приходится еще много тратится на прочие постоянные сборы.
Вот и спрашиваю, считали ли вы свои постоянные выплаты (без всяких там кредитов) в течение года? сколько это, много или мало? ну и посчитайте процент к годовой зарплате... если не устраивает, то у каждого есть руки...голова, чтобы понять, что что-то нужно менять.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 19 окт 2017, 19:21

dino писал(а):Тюменцам придется раскошелиться: с 2018 года увеличат налоги на квартиры и дома

dino писал(а):Ежегодно нужно будет платить 0,3% от кадастровой стоимости

dino писал(а):— При расчете налоговой базы в отношении квартиры ее кадастровая стоимость уменьшается на стоимость 20 квадратных метров от общей площади, в отношении жилого дома — 50 квадратных метров от общей площади, в отношении комнаты — 10 квадратов, в отношении единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), — на один миллион рублей, — указано в проекте.

Прикольно. :cherep:
Это имхо серьёзнее какого-то очередного копеечного говна в области ГСМ/ТН.

Господа ревущие горькими слезами, вам для сравнения мой случай по дому.
200кв.м
Кадастровый ценник ~5 610 000 руб
Откусываю 50 метров, получаю 4 207 500 руб
3% от суммы это 12 622 руб в год налогом.

Кончайте реветь, идите, работайте усерднее и качественнее. Вы ж мужики, а не тряпки. :cherep:
Изображение

//поправил налог , поделив на 10 :roll:
Последний раз редактировалось oioi 19 окт 2017, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 19 окт 2017, 19:26

ОФФ
Скрытый текст:
oioi писал(а):мой случай по дому.
200кв.м

какой-то маленький у тебя дом)))) да и ноликом ошибся ;)

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 19 окт 2017, 19:38

Majesti© писал(а):Меня еще удивляет, что всё эти новые сборы, налоги, "Платоны", повышение ОСАГО, налогов на имущество и т.п. происходят накануне выборов президента!

Ты НЕ понял эти бабки все на выборы уйдут,я тут в московию, ездил меня прикололи сколько по областям,с дворца приказ денег собрать,с тюменской всех больше мЫж богатые ну а хули... :smeh:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 окт 2017, 19:41

oioi писал(а):Господа ревущие горькими слезами, вам для сравнения мой случай по дому.
200кв.м
3% от суммы это 126 225 руб в год налогом.

Не 3%, а 0,3%, это 12 622,5 руб/год
Изображение

Denis123
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 426

Сообщение Denis123 » 19 окт 2017, 19:45

Сколько у новых солярисов/рио в стс заявлено?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 19 окт 2017, 19:46

Shell72 писал(а):
oioi писал(а):Господа ревущие горькими слезами, вам для сравнения мой случай по дому.
200кв.м
3% от суммы это 126 225 руб в год налогом.

Не 3%, а 0,3%, это 12 622,5 руб/год

Точняк!
Ну ок! Печально ведь всё равно? Или нет?
12,5тыщ в гооооооод!!!11
А если аренда? Сразу + к аренде. Хозяин же не тупень себе оставлять такое бремя. :cherep:

Joker_tmn писал(а):ОФФ
Скрытый текст:
oioi писал(а):мой случай по дому.
200кв.м

какой-то маленький у тебя дом)))) да и ноликом ошибся ;)

Не маленький, а оптимальный :-D
~на 300кв одной уборщицей не обойтись уже.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 19 окт 2017, 19:46

oioi писал(а):3% от суммы это 126 225 руб в год налогом.
Чё ты при тут,у меня поболее будет и то посчитал меньше твоего вышло :roll:
Последний раз редактировалось iuda72 19 окт 2017, 19:51, всего редактировалось 2 раза.
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 19 окт 2017, 19:49

iuda72, выше уже поправили, ага.
И охота тебе в бане чалиться за мат? Стирай давай, пока не спалили. :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 19 окт 2017, 20:35

Дми писал(а):У меня вопрос чем ВАЗ 2109 с 98 лошадками менее разрушительнее для дорог чем Киа рио с 107 лошадками?

Транспортный налог - не дорожный, не экологический, а имущественный. (я это писал много раз, и ты, в том числе, читал, но, видимо, не хочешь понимать этот факт). А в налоге на имущество совершенно без разницы, разрушает объект налогообложения дороги, или нет. Он может за год вообще ни разу не выезжать из гаража, но при этом продолжает оставаться имуществом, подлежащим налогообложению. Точно так же, как, например, ты можешь совсем не жить в принадлежащей тебе квартире, находиться в другом городе и даже в другой стране, но налог на нее заплатить обязан.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 19 окт 2017, 22:39

Как сказал представитель правительства: средства рассчитаны на трехлетний период, нам нужно достроить начатые инфраструктурные объекты. Глядишь и съезды на Монтажников доделают, объездную достроят...
По налогу на недвижимость по кадастровой стоимости представитель правительства вообще отжег: начал считать сумму налога с квартиры 80 квадратов и, по привычке, стал считать в мультах. Насчитал 8 млн. налогов :lol2: Вот она, оторванность от народа...

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 19 окт 2017, 23:04

Majesti© писал(а):Меня еще удивляет, что всё эти новые сборы, налоги, "Платоны", повышение ОСАГО, налогов на имущество и т.п. происходят накануне выборов президента!
Как бы обычно за 1 год до выборов пытаются народ ублажить и не поднимают ничего, а наоборот, поощряют и делают приятное для народа, чтобы он проголосовал как надо, а не был злым.
А тут вообще что творится?
И что будет дальше, после выборов тогда? :???:

А ничего не будет, у нас же в стране "Голосовать то не за кого :-D кроме того за кого скажут"

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Сейчас по ренТВ идут новости о том что депутаты поехали во Францию, с целю обучения у французов экономить госсредства. При этом они живут в номерах за 20000руб в сутки и питаются в самых дорогих ресторанах. :automat:
Всем Привет из Неоплана

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 19 окт 2017, 23:15

stratonavt писал(а):Сейчас по ренТВ идут новости о том что депутаты поехали во Францию, с целю обучения у французов экономить госсредства. При этом они живут в номерах за 20000руб в сутки и питаются в самых дорогих ресторанах

и вот обясни накуа ты это написал в ЭТОЙ теме? :eek: Или транспортный налог идущий в бюджет ТЮМЕНСКОЙ области от этого пострадал? :eek: Я лично вижу куда тратятся деньги и транспортный плачу давненько без вопросов тк у меня не одна единица техники.

Привыкли к совку когда никто ниче не платит... :eek: А платить неохота тык надо тыщщу беспонтовых отмазок найти. :pipec: Во всех цивилизованных странах налог на имущество одна из основных статей бюджета. и там люди не покупают лексус 350 лс в кредит или десятикомнатную хату патамушто панимают что по налогам не потянут. :oops:
*здесь была реклама*

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 19 окт 2017, 23:44

Holtoff писал(а):
Дми писал(а):У меня вопрос чем ВАЗ 2109 с 98 лошадками менее разрушительнее для дорог чем Киа рио с 107 лошадками?

Транспортный налог - не дорожный, не экологический, а имущественный. (я это писал много раз, и ты, в том числе, читал, но, видимо, не хочешь понимать этот факт). А в налоге на имущество совершенно без разницы, разрушает объект налогообложения дороги, или нет. Он может за год вообще ни разу не выезжать из гаража, но при этом продолжает оставаться имуществом, подлежащим налогообложению. Точно так же, как, например, ты можешь совсем не жить в принадлежащей тебе квартире, находиться в другом городе и даже в другой стране, но налог на нее заплатить обязан.

Т.е. ты хочешь сказать,что за то,что я купил вещь в россии я должен платить в бюджет? Почему тогда я не плачу налог за унитаз? Он же в россии куплен,стоит на российской земле? Все можно под налог списать? Имущество это то что принадлежит мне,с какого хера я обязан платить государству налог,оно мне кредит давало? :automat: Убил бы тебя при встрече ...

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
USA писал(а):
stratonavt писал(а):Сейчас по ренТВ идут новости о том что депутаты поехали во Францию, с целю обучения у французов экономить госсредства. При этом они живут в номерах за 20000руб в сутки и питаются в самых дорогих ресторанах

и вот обясни накуа ты это написал в ЭТОЙ теме? :eek: Или транспортный налог идущий в бюджет ТЮМЕНСКОЙ области от этого пострадал? :eek: Я лично вижу куда тратятся деньги и транспортный плачу давненько без вопросов тк у меня не одна единица техники.

Привыкли к совку когда никто ниче не платит... :eek: А платить неохота тык надо тыщщу беспонтовых отмазок найти. :pipec: Во всех цивилизованных странах налог на имущество одна из основных статей бюджета. и там люди не покупают лексус 350 лс в кредит или десятикомнатную хату патамушто панимают что по налогам не потянут. :oops:

ты вообще иди на куй,революция начнется я первый прибегу тебя вешать в горьковку :automat:
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 19 окт 2017, 23:49

Дми писал(а):я купил вещь в россии я должен платить в бюджет? Почему тогда я не плачу налог за унитаз?

Ваща-то заплатил разово. НДС уже был включён в ценник.
Если конечно это был не бэу унитаз с авито. :cherep:

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 19 окт 2017, 23:51

oioi писал(а):
Дми писал(а):я купил вещь в россии я должен платить в бюджет? Почему тогда я не плачу налог за унитаз?

Ваща-то заплатил разово. НДС уже был включён в ценник.
Если конечно это был не бэу унитаз с авито. :cherep:

Даже Б.у включен НДС,ведь изначально было куплено с ним....
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 20 окт 2017, 00:05

Дми, это уже на совести продавашки. Может ваще за пивко подарить.
На новьё то сто пудово налог.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 20 окт 2017, 00:12

oioi писал(а):Дми, это уже на совести продавашки. Может ваще за пивко подарить.
На новьё то сто пудово налог.

Ну да не видел, что бы продавали б.у за исключением НДС :-D

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 20 окт 2017, 00:34

USA писал(а):

Если про Лексусы и 10 комнатные квартиры, это камень в мой огород. Я написал это о том не всегда налоги расходуются по назначению. Как например налог на утилизацию автомобилей. этот налог должны строить какие нибудь предприятия по утилизации авто. Но этого не делают, а налог идет обезличенно в бюджет. Ну а насчет совка ты это загнул, там всё равно кто-то платил, напрмер государство, но по назначению платили и скорей всего без откатов.
Всем Привет из Неоплана

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 20 окт 2017, 06:54

Holtoff писал(а):Транспортный налог - не дорожный, не экологический, а имущественный. (я это писал много раз, и ты, в том числе, читал, но, видимо, не хочешь понимать этот факт). А в налоге на имущество совершенно без разницы, разрушает объект налогообложения дороги, или нет. Он может за год вообще ни разу не выезжать из гаража, но при этом продолжает оставаться имуществом, подлежащим налогообложению. Точно так же, как, например, ты можешь совсем не жить в принадлежащей тебе квартире, находиться в другом городе и даже в другой стране, но налог на нее заплатить обязан.

Дми писал(а):Т.е. ты хочешь сказать,что за то,что я купил вещь в россии я должен платить в бюджет? Почему тогда я не плачу налог за унитаз? Он же в россии куплен,стоит на российской земле? Все можно под налог списать? Имущество это то что принадлежит мне,с какого хера я обязан платить государству налог,оно мне кредит давало? :automat:

Ты спросил про Ваз, киа рио и порчу дорог - я ответил.
Если ты еще раз не понял и спрашиваешь про унитазы - погугли про имущественые налоги, может, там люди понятнее, чем я, объясняют.
Скрытый текст:
Хотя извини, конечно, но твой вопрос глуп изначально. У нас немало льгот по налогам. Например, от налога на недвижимость освобождены инвалиды всех групп. И спрашивать про Ваз и киа-риа это все равно, что спрашивать, почему ты за участок налог платишь, а сосед инвалид - нет. Ведь с виду он здоровый, вон, бегает по утрам.

Дми писал(а):Убил бы тебя при встрече ...черт!

Ты идиот?
У тебя в голове - дичайшая финансовая безграмотность, на уровне незнания азбуки, но виноват кто-то другой? Иди убей себя.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 20 окт 2017, 08:50

Holtoff писал(а): Ты идиот?  У тебя в голове - дичайшая финансовая безграмотность, на уровне незнания азбуки, но виноват кто-то другой?
просто начинает осваивать технологию самогоноварения, а пока аппарата нет, употребляет исходный продукт. По всем постам это заметно
Последний раз редактировалось aleksss_555 20 окт 2017, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

sim
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 235

Сообщение sim » 20 окт 2017, 09:16

aleksss_555 писал(а):
sim писал(а): з/п рублей в 20 посадить,вот - бы они закукарекали.
хочешь сказать что с такой зп все кукарекают?
Хочу сказать , что они сидоры , не знают как жить на такую з/п,вот и закукарекают

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 20 окт 2017, 09:18

sim писал(а):, не знают как жить на такую з/п,
а с такой зп вообще как купить и содержать авто за которое ещё и налог сейчас будет?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 20 окт 2017, 10:18

не переживайте щас еще и за квартиру от кадастровой стоимости подпишут... на 72 ру новость за 63 кв. метра 5500 налога

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
возмущения то реально не от того, что не охота платить а от того,что не с чего платить и так ипотека, кредитное авто, акциз в бензине, а щас еще налоги... индексации зарплат нет, а платежи на все все больше и больше с каждым годом получаешь уже не 20 а 19, потом 18, 17.... помойму самое выгодное один раз оплатить себе похоронку и все.

Нужно заниматься зарплатами и не высшего звена, которые через "махнатую лапу посты занимают без тяма и серого вещества в черепной коробке", а всех слоев населения.
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 20 окт 2017, 10:33

Я сам не в восторге, что сейчас придется платить за машину, но при этом понимаю, что не просто так государство вводит налоги, оно с этих налогов функционирует.
Большие или нет в России налоги? Судя по западным перебежчикам они у нас вполне низкие, особенно для физ. лиц.
Читая комменты я понимаю, что у нас очень много людей которые покупая машину не думают о том как её содержать. Именно такие люди потом покупают б/у шины на Лексус или ставят газовый баллон.

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 20 окт 2017, 10:44

Димасик писал(а):или ставят газовый баллон.

Но-но! Не трожь святое! А по сути: что такого "крамольного" в том, что владелец дорого авто на счёт разумной оптимизации снижает издержки? Можно сколь угодно дискутировать на тему "ГБО - зло или добро?" (кстати, на форуме есть похожая тема), каждый останется при своём мнении. С налогами тоже не всё так прозрачно. Вы, как законопослушный гражданин, платите все виды налогов, а в сводках МВД - чиновники, растаскивающие по карманам НАШ с ВАМИ бюджет! Не обидно ли? Лично я - за максимальные реальные сроки таким проворовавшимся! А вот как это контролировать - отдельная тема (Накипело, блин...)

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 427

Сообщение Muscle » 20 окт 2017, 11:05

вот бомбалейла-то,прям разбомбились тут, стулья новые покупать некоторым придется.
Теперь по делу:
Знаете, мужики, когда есть время пи..чатать в инете, как плоха живется - знач на инет бабки есть и время соответственно тоже. А время которое у нас есть - деньги, которых у нас нет. Разве нет?
Мотоциклы от 35 л.с. облагались налогом. У меня любой из таковых имел 50+ л.с. Я за мотик, катаясь только летом плачу 3 к налог, сосагу и то до 3к. Ну а что, правила не мы пишем, не хотите следовать - на зоне транспорт не нужен и кормят бесплатно,каждый сам себе голова.
Подсчет доходов депутатов напомнил истерию с краденными лайками ютубовещателя гомикадзеДи: 1) депутаты далеко не все получают з/п из бюджета, уже обсуждалось. 2) их доходы от коммерческой деятельности и руководства компаний каким боком относятся к теме о транспортном налоге - за оффтоп выдайте тому кто писал.
пс. в калифорнии мерсы с-шки комплектные бросать пришлось потому что не прошел по CO emission - ее за копейки покупают во флориду и выбив каталитик катаются далее. Это законы. Почему-то у русского человека на уровне днк какая-то неприязнь к любым законам и правилам. :pipec:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 20 окт 2017, 11:09

Митя-тюменец писал(а):а в сводках МВД - чиновники, растаскивающие по карманам НАШ с ВАМИ бюджет! Не обидно ли?

Обидно. Но из этого же не следует, что не нужно платить налоги?
Взяточничество и казнокрадство присуще всем странам и государствам, включая США, Европу и Китай, в котором это приняло такой масштаб, что даже смертную казнь ввели.
Короче это не повод не платить, это повод с этим бороться.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 20 окт 2017, 11:10

Понты и позерство доводят людей до ручки :-D
Когда они берут киорио в кредит, их не смущает что они переплачивают херову тонну денег по процентам, каско, допам итд а тут с них попросили, так обирают!
Как хатку брать, так только комиссий и агентам платят сотни тысяч, а как заплатить налог так денег нет :-D
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 20 окт 2017, 11:21

автовладелица, знаю, но так же знаю что большинство все равно голосует за партию жуликов и воров