В Тюменской области вернули транспортный налог на авто от 100 л.с.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 07 окт 2017, 14:08

Изображение
На заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам предложили отменить льготы по транспортному налогу для автомобилей мощнее 100 л.с. Напомним, в настоящее время от уплаты транспортного налога освобождены владельцы машин мощностью до 150 л.с. включительно.

Депутатами был рассмотрен проект закона Тюменской области о внесении изменений в областной закон о транспортном налоге, предполагающий ряд новаций.

В частности, из числа льготных категорий налогоплательщиков с 1 января 2018 года предлагается исключить физических лиц, владеющих легковыми автомобилями с мощностью двигателя до 150 л.с.

Теперь льготу предлагается предоставлять только тем физическим лицам, которые владеют автомобилями с мощностью двигателя не более 100 л.с.

Также законопроектом предлагается ввести ограничения по льготному налогообложению для налогоплательщиков - владельцев дорогостоящих легковых автомобилей.

Данные изменения направлены на увеличение доходов регионального дорожного фонда, а также на исключение возможных злоупотреблений со стороны недобросовестных налогоплательщиков, оформляющих дорогостоящие легковые автомобили на лиц, отнесенных к льготным категориям.

Одновременно во избежание увеличения налоговой нагрузки на социально незащищенные слои населения предлагается сохранить налоговые льготы для указанных категорий налогоплательщиков.

В случае принятия предлагаемых поправок дополнительные поступления в областной бюджет запланированы в объеме 265 миллионов рублей.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 20 окт 2017, 16:11

avazh писал(а):90 процентов чего поступит? Автомобилей?

90% собранной суммы, разве не понятно?

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 681

Сообщение avazh » 20 окт 2017, 16:19

Lev72rus писал(а):
avazh писал(а):90 процентов чего поступит? Автомобилей?

90% собранной суммы, разве не понятно?

Из Ваших расчетов не совсем)
Эти 10 процентов авто не дают 10 процентов суммы, так как ставки отличаются.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 20 окт 2017, 16:25

djon998 писал(а):Кто вчитывался в текст: если на физ лицо две машины зарегано и одна из них меньше 100 л.с. на нее льгота будет действовать ?

На мне три, одна до 100лс, две свыше 100лс, на меньше 100 и одну из 100+ действует льгота 100%, то есть они были бесплатны, платил только за одну.
Найду квитанцию, посмотрю точно если надо.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 20 окт 2017, 16:28

LEvSHA писал(а):
Митя-тюменец писал(а):...присоединяюсь. Уже и забыл, когда 13-ая была.

Такая же фигня, 3 года назад з/п всем в конторе урезали на 10%, а цены за это время выросли чуть не в 2 раза на все. И никаких премий или поощрений на День геолога :down:

Сорри,, а сколько счас средняя ЗП у вас, в Гос.конторе?

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 20 окт 2017, 16:32

Не знаю. Я на частника работаю. 13-ая у меня была когда я в газпромовском подразделении работал. Средняя ЗП - это как средняя температура по больнице ( продолжение знаешь?).

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 866

Сообщение djon998 » 20 окт 2017, 16:38

Zloy_alex, не смотри не надо. квиток придет или на госуслугах увижу сколько начислят. за 2016 год приходил налог на вторую, у которой меньше 100 л.с. т.к. позже зарегена была.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 20 окт 2017, 16:55

project72 писал(а):Надо тогда с 0лс налог платить, я бы посмотрел как заныли бы тут ушлепки, которые рады этому изменению. Мне не столько жалко денег, как эти заморочки с платежами.

А сайтом Госуслуги пользоваться религия не позволяет?
Столько шума, а толку все равно будет 0)), ибо будете платить и не жужать при этом, тут кто то кричал, было дело, что машин будет меньше, так я бы был этому только рад, но 100% уверен, что не будет такого. Найдутся конечно индивиды которые тупо не будут налог платить, но без таких никуда.
Самый надежный вариант не платить налоги с имущества, это не иметь никакого имущества, но как же так то можно, машина же обязательный атрибут, постоянно днем 40% парковки этим недвижимым имуществом заставлено))
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 20 окт 2017, 19:00

в соседней свердловской области 9 рублей за лошадь на автомобиль 100-150 лс, у нас будет 30 рублей за лошадь :pipec:

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 20 окт 2017, 19:11

ksenelove писал(а):в соседней свердловской области 9 рублей за лошадь на автомобиль 100-150 лс, у нас будет 30 рублей за лошадь :pipec:

ТЫ до си пор удивляешься, что у нас депутаты конченые? Ты же слышал, что один из ведра сказал, что не обнищаем же. Это сказал депутат якобы избранный народом! Да после таких слов, его пинком от туда надо.
Как могут 48-м тел решать как жить и сколько тратить населению области? Враги, не за океаном и не на Украине, они тут сидят!

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 20 окт 2017, 19:15

ksenelove писал(а):в соседней свердловской области 9 рублей за лошадь на автомобиль 100-150 лс, у нас будет 30 рублей за лошадь

В курсях ага,я уже давно тама на учёт коней поставил :roll:

Added in 2 minutes 26 seconds:
Ghosteverest писал(а):ТЫ до си пор удивляешься, что у нас депутаты конченые?
Что ты бро мягко выразился,они намного хуже в шайке с главным ну ты понял агу :yes:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 20 окт 2017, 19:29

iuda72 писал(а): понял, агу :yes:

Вот правильные слова, полностью выражающие вашу позицию по обсуждаемому вопросу.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 20 окт 2017, 19:36

Ghosteverest писал(а):
ksenelove писал(а):в соседней свердловской области 9 рублей за лошадь на автомобиль 100-150 лс, у нас будет 30 рублей за лошадь :pipec:

ТЫ до си пор удивляешься, что у нас депутаты конченые? Ты же слышал, что один из ведра сказал, что не обнищаем же. Это сказал депутат якобы избранный народом! Да после таких слов, его пинком от туда надо.
Как могут 48-м тел решать как жить и сколько тратить населению области? Враги, не за океаном и не на Украине, они тут сидят!

я не удивляюсь, в очередной раз только мое мнение укрепляется, что власть это "бандиты в законе"

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 20 окт 2017, 20:09

ksenelove писал(а):мое мнение укрепляется, что власть это "бандиты в законе"
ну так власть то воровская. Их прямая цель в карманах народа пошшупаться.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 20 окт 2017, 23:47

Holtoff писал(а):
Дми писал(а):У меня вопрос чем ВАЗ 2109 с 98 лошадками менее разрушительнее для дорог чем Киа рио с 107 лошадками?

Holtoff писал(а):Транспортный налог - не дорожный, не экологический, а имущественный. (я это писал много раз, и ты, в том числе, читал, но, видимо, не хочешь понимать этот факт). А в налоге на имущество совершенно без разницы, разрушает объект налогообложения дороги, или нет. Он может за год вообще ни разу не выезжать из гаража, но при этом продолжает оставаться имуществом, подлежащим налогообложению. Точно так же, как, например, ты можешь совсем не жить в принадлежащей тебе квартире, находиться в другом городе и даже в другой стране, но налог на нее заплатить обязан.

Дми писал(а):Т.е. ты хочешь сказать,что за то,что я купил вещь в россии я должен платить в бюджет? Почему тогда я не плачу налог за унитаз? Он же в россии куплен,стоит на российской земле? Все можно под налог списать? Имущество это то что принадлежит мне,с какого хера я обязан платить государству налог,оно мне кредит давало? :automat:

Ты спросил про Ваз, киа рио и порчу дорог - я ответил.
Если ты еще раз не понял и спрашиваешь про унитазы - погугли про имущественые налоги, может, там люди понятнее, чем я, объясняют.
Скрытый текст:
Хотя извини, конечно, но твой вопрос глуп изначально. У нас немало льгот по налогам. Например, от налога на недвижимость освобождены инвалиды всех групп. И спрашивать про Ваз и киа-риа это все равно, что спрашивать, почему ты за участок налог платишь, а сосед инвалид - нет. Ведь с виду он здоровый, вон, бегает по утрам.

Дми писал(а):Убил бы тебя при встрече ...черт!

Ты идиот?
У тебя в голове - дичайшая финансовая безграмотность, на уровне незнания азбуки, но виноват кто-то другой? Иди убей себя.

Так объясни мне неграмотному чем ВАз 2109 убивает дороги меньше чем киа рио? Ведь налоги вводят и тарификацию исходя из того правила,что чем больше лошадей тем больше разрушения для дорог. Теперь вопрос у меня стоит Камаз во дворе,он без колес,а налог приходит каждый год. В Европе на сельхозтехнику отменен налог,угадай почему? В Европе вообще смеются над Российскими налогами на ЛС, дело в том,что налог там идет на то,сколько ты раз проехал по асфальту,а не от твоей машины. Теперь еще вопрос про имущество. Я купил авто за свои деньги,без поддержки государства, я изначально оплатил все нужные платежи : ОСАГО,ТО, акцизы на бензин и прочее,и должен ездить спокойно,но мне влупляют налог,за просто так,что я купил себе авто.....Как ты этот бред объяснишь журналюга?

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
atmicandr писал(а):
ksenelove писал(а):мое мнение укрепляется, что власть это "бандиты в законе"
ну так власть то воровская. Их прямая цель в карманах народа пошшупаться.

так вон есть защитники власти да Холлтоф? :pipec:
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 21 окт 2017, 00:41

Дык депутаты вообще плодотворно поработали, вон и налог на недвижимость утвердили... Красавцы :pipec:

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 923

Сообщение dino » 21 окт 2017, 06:41

поэтому там хреновые дороги:)
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 21 окт 2017, 07:07

Те, кто радовался тому, что машина зарегистрирована в "дешёвом" регионе, возможно, зря радуются.
Граждане не смогут сэкономить на транспортном налоге, зарегистрировав автомобиль в отличном от своего регионе, заявил в пятницу начальник управления надзорной деятельности ГИБДД России полковник Александр Борисов.
"... гражданин будет платить налоги не в том регионе, где он зарегистрировал автомобиль, а в том, где он является резидентом", — сказал Борисов.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 21 окт 2017, 07:31

Дми писал(а):Так объясни мне неграмотному чем ВАз 2109 убивает дороги меньше чем киа рио

Ничем. Потому что дороги тут не при чем. Объясняю в десятый раз - налог не дорожный, с дорогами не связан. Поэтому что больше их убивает, а что меньше - похер. Твоя квартира вообще не убивает дороги, но точно такой же налог на нее есть.
Дми писал(а):Ведь налоги вводят и тарификацию исходя из того правила,что чем больше лошадей тем больше разрушения для дорог

Еще раз - дороги не при чем. На всякий случай - выхлоп тоже не при чем, а то вдруг спросишь.
Дми писал(а):Теперь вопрос у меня стоит Камаз во дворе,он без колес,а налог приходит каждый год

Естественно. От того, что у имущества нет колес - оно не перестает быть имуществом. Продай этот камаз, или утилизируй, налог перестанет приходить.
Дми писал(а):В Европе на сельхозтехнику отменен налог,угадай почему? В Европе вообще смеются над Российскими налогами на ЛС, дело в том,что налог там идет на то,сколько ты раз проехал по асфальту,а не от твоей машины

Я не знаю, почему в Европе отменили налог на сельскохозяйственную технику. Могу только предполагать - чтобы сделать их сельхозпродукцию более конкурентноспособной, а то слишком дорого литр молока в евро стоит. Могу посоветовать изучать не европейскую систему налогообложения, а нашу. В Европе тебе налоги не платить, а тут - платить. Если знаешь, как устроено, придумаешь, как минимизировать. Это к вопросу о стоящем во дворе камазе.
Дми писал(а):Теперь еще вопрос про имущество. Я купил авто за свои деньги,без поддержки государства, я изначально оплатил все нужные платежи : ОСАГО,ТО, акцизы на бензин и прочее,и должен ездить спокойно,но мне влупляют налог,за просто так,что я купил себе авто..

Да, владение имуществом стоит денег. Так было и будет везде и всегда. Этот налог (только тогда он был дорожный) мы платили даже в СССР. Я не понимаю, почему ты задаешь такие вопросы мне.
Дми писал(а):Как ты этот бред объяснишь журналюга

Твоей общей безграмотностью и нежеланием (или неумением) самостоятельно узнавать какую-либо информацию. Например, ты не знаешь, что я - не журналист. Но тебе так проще и удобнее.
Дми писал(а):так вон есть защитники власти да Холлтоф? :pipec:

Ну, то есть, если человек пытается без истерик разобраться, как оно все устроено и работает, то он сразу становится защитником власти? Ты скучен и уныл, как в своем невежестве, так и в привычке к навешиванию ярлыков. Иди лучше самогону выпей.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 окт 2017, 09:32

Дми писал(а):В Европе на сельхозтехнику отменен налог,угадай почему?

я тебе умная вещь скажу только ты не обижайся(с) В России сельхозпроизводители тоже не платят транспортный налог если техника оформлена на ИП или юрлицо с прописанной в ОКВЭД строкой о ведении сельского хозяйства.

так что правильно сказали,

Holtoff писал(а):Иди лучше самогону выпей.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Saa_72 писал(а):возможно, зря радуются.

тык раз теперь регистрировать авто можно хоть в Ебурге хоть в Питере, то ессно пишут фактическую прописку владельца, база у ГИБДД общая и сведения отправляются в налоговую по месту жительства. Чтобы объ.... государство надо постоянно прописаться в Кургане где-то :cherep: Но не думаю что связанный с этим геморрой стоит этих денег. :smeh:
*здесь была реклама*

makser84
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 112

Сообщение makser84 » 21 окт 2017, 10:01

Holtoff писал(а):Да, владение имуществом стоит денег. Так было и будет везде и всегда.

У меня в имуществе есть телевизор, холодильник микроволновая печь и прочее. Это ведь имущество? Имущество! автомобиль такое же имущество будь то это 99 Л.С будь 100 Л.С. Согласен, деньги для казны нужны, на те же развязки, дороги... внесите этот налог в стоимость бензина и будет по чесному сколько ездишь (портишь дороги) столько платишь.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 21 окт 2017, 10:15

makser84 писал(а):У меня в имуществе есть телевизор, холодильник микроволновая печь и прочее. Это ведь имущество?

когда будут их регистрировать - и налог придумают. А пока радуйся, не определена панимаешь налогооблагаемая база :smeh:

вона вроде котофеев с сабаками тоже переписать хотят и налогом обложить :smeh:
*здесь была реклама*

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 21 окт 2017, 10:20

Holtoff, Вот только смущает, что размер этого "имущественного" налога считается не от стоимости авто (пусть даже среднерыночной), а от лошадиных сил. Таким образом, на авто мощностью 120 л.с. и стоимостью 200 т.р. и на авто 120 л.с. стоимостью 2 млн.р. придет одинаковый налог. Как-то это неправильно.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 21 окт 2017, 10:25

Ghosteverest писал(а):Это сказал депутат якобы избранный народом! Да после таких слов, его пинком от туда надо.

Пинком? По-хорошему за такое к стенке надо ставить.. Или как минимум пожизненное за 357 УК РФ..
ksenelove писал(а):я не удивляюсь, в очередной раз только мое мнение укрепляется, что власть это "бандиты в законе"

atmicandr писал(а):ну так власть то воровская. Их прямая цель в карманах народа пошшупаться.

Интересно, почему "Незнайку на луне" ещё не признали экстремистской литературой и не запретили на территории РФ.. В ней есть всё - разжигание ненависти к богачам и госструктурам, призыв к свержению к власти... Да и в принципе он хорошо и красиво описал всё то, что у нас сейчас творится. Настолько хорошо, что процитировавших фразы из его рассказа уже на допросы вызывают :cherep: :cherep: :cherep:
P.S. Это я к чему? Да вот к этому Изображение
:roll:
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 21 окт 2017, 10:42

Starikoff писал(а):Holtoff, Вот только смущает, что размер этого "имущественного" налога считается не от стоимости авто (пусть даже среднерыночной), а от лошадиных сил. Таким образом, на авто мощностью 120 л.с. и стоимостью 200 т.р. и на авто 120 л.с. стоимостью 2 млн.р. придет одинаковый налог. Как-то это неправильно.

Тоже считаю, что неправильно. Мое частное мнение: ТН, как имущественный налог, должен рассчитываться исходя из стоимости объекта, тем более, что для автомобилей единая методика расчета остаточной стоимости давно существует и применяется, например, страховыми компаниями при заключении договора КАСКО (когда указывается сумма возмещения при тотальном уничтожении). Но такое решение можно принять только на федеральном уровне, а никак не на уровне региональной думы.
Я об этом несколько раз писал в профильной теме про транспортный налог.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 21 окт 2017, 11:23

Starikoff писал(а):Holtoff, Вот только смущает, что размер этого "имущественного" налога считается не от стоимости авто (

тихо не пали контору а то еще заставят оценку каждый год за свой счет делать, стоимость то меняется постоянно :cherep:

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Magic писал(а):нтересно, почему "Незнайку на луне" ещё не признали экстремистской литературой

тык и карлу-марлу с его Капиталом надо запрещать тогда ;) Там в принципе подробно описывается что сейчас происходит. Хотели свободу и капитализьм - кушайте не обляпайтесь. Кого не устраивает - два путя(с) - чемодан-вокзал либо протест и нары.
*здесь была реклама*

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 окт 2017, 11:58

USA, а с чемоданом куда? Где-то лучше и нас ждут?
Изображение

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 21 окт 2017, 12:12

Shell72 писал(а):USA, а с чемоданом куда? Где-то лучше и нас ждут?

не знаю я как то не интересовался, не люблю скакать как белка в поисках где лучше. :)

По сабжу ну не тянешь ты авто 150 лс -так продай и купи гранту 80 лс за нее налог платить не надо. Или работу ищи другую чтоб тянуть. А то хотим на елку залезть и ж.. не поцарапать :eek:
*здесь была реклама*

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 21 окт 2017, 13:47

Что за фигня...
Зашел на сайт налог.ру, а там в личном кабинете уже за 2015 и за 2016 года подсчитали налог по 30 рублей за л.с. за автомобиль, который ранее не попадал под транспортный налог. :???:
У всех так? Или глюк какой-то?
Миру мир

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 21 окт 2017, 15:16

Налог никто не отменял, была льгота 100%
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 21 окт 2017, 15:48

Majesti© писал(а):Зашел на сайт налог.ру, а там в личном кабинете уже за 2015 и за 2016 года подсчитали налог по 30 рублей за л.с. за автомобиль, который ранее не попадал под транспортный налог.
У всех так? Или глюк какой-то?

У всех так)) а ниже строчка льгота
Скрытый текст:
РАСЧЕТ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА
Налоговый период (год) Налоговая база Доля в праве Налоговая ставка (руб.) Количество месяцев владения в году/12 Повышающий коэффициент Размер налоговых льгот (руб.) Сумма исчисленного налога (руб.)
1 2 3 4 5 6 7 8
ГАЗ2217; О878МК72; ОКТМО 71701000; код ИФНС 7230
2016 140.00 1 30.00 12/12 1 4 200.00 0.00

ПЕРЕРАСЧЕТ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА
по налоговому уведомлению № в рамках ОКТМО
Налоговый период (год) Налоговая база Доля в праве Налоговая ставка (руб.) Количество месяцев владения в году/12 Повышающий коэффициент Размер налоговых льгот (руб.) Сумма исчисленного налога (руб.)
1 2 3 4 5 6 7 8
ГАЗ2217; О878МК72; ОКТМО 71701000; код ИФНС 7230
2015 140.00 1 30.00 12/12 1 4 200.00 0.00

Сумма налога к уплате, с учетом переплаты 0.00 руб., по ОКТМО 71701000 0.00
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности