Если бы вы были чиновником, пользовались ли бы служебным положением?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Да, брал бы взятки и помогал бы семье и друзьям с решением вопросов по бизнесу.
20
35%
Да, но только брал бы взятки.
5
9%
Да, но только помогал бы семье и друзьям с решением вопросов по бизнесу.
18
32%
Нет
14
25%

Всего голосов: 57

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 635

Сообщение aleksss_555 » 25 окт 2017, 00:00

Ramil44 писал(а):чем с тобой спорить

зачем спорить ? надо просто доходчиво понятно на пальцах объяснить, а то получается что путём то никто и не знает что такое взятка, просто вот кто то за что то получил очень много ну всё значит взяточник и продажный,
да и тема походу была создана на эмоциях, что 29 даже и не появляется больше здесь
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 25 окт 2017, 00:14

salomat писал(а):Как всегда, нет еще одного варианта ответа: опрос - "гамно".

Согласен,как и сам автор темы создал и слился,и срач начался :smeh:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 25 окт 2017, 00:20

Все бы так или иначе пользовались бы своим положением. И не надо звездеть, что это не так. Тачка не завелась, такси не едет, 100% увез бы ребенка в школу на служебном авто.
И это пока ты не стал чиновником. А когда станешь - см. пункт 1, 2 или 3

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 окт 2017, 00:24

Ramil44, попробую создать ситуацию в твоей сфере деятельности,
сидите вы своим кружком, и тут к тебе подходит человек, и говорит- Сейчас оператор скинет заказ, надо сделать так чтобы заказ принял именно ты и выполнил,
оплата заказа по таксе, но за твою расторопность , вот тебе пачка денег.

эта пачка денег будет считаться взяткой ? ведь по сути ты так и так выполняешь свою работу, диспетчер в курсе, оплата заказа получена, но просто ты сделал так,(допустим у коллег колёса спустил, или тупо крикнул всем --Стоять,этот заказ мой) чтобы этот заказ был именно твой, как и просил заказчик.
и посчитаешь это приятным бонус, и возможно разделишь с коллегами, или как там у вас принято,
Или же ты воспримешь это как взятка, и откажешься, сообщив--- Я не продажный, заказ выполнит тот кого назначат,

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
DENISON писал(а):Все бы так или иначе пользовались бы своим положением.

дак и я про тоже, и кстати на данный момент не думаю что кто то не пользуется, тем где работает, так или иначе.

Только вот опрос как то криво запилен, два момента- служебное положение и взятки слито воедино, хотя это как бы параллельные моменты трудовой деятельности. Причём любой,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 25 окт 2017, 00:58

iuda72 писал(а):
salomat писал(а):Как всегда, нет еще одного варианта ответа: опрос - "гамно".

Согласен,как и сам автор темы создал и слился,и срач начался :smeh:

29 почти всегда сливается.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 окт 2017, 01:04

Призовём внимание админов,
раскрывать тему взяточничества никто не желает, видимо всех всё устраивает, но когда у кого то пукан рвёт что с него вымогали взятку, то появляется подобная тема,
поэтому 29 слился возможно понял и простил вымогателя, за сим тему предлагаю отправить в корзину,
каждый остаётся при своём мнении,
p/s, это как в армии с дедовщиной, да это плохо, да об этом говорят, но жить по уставу не хотят, потому что это ещё хуже. и лучше уже по дедовщине , так проще
так же и со взятками, искоренять их не надо, но поговорить стоит , а то вдруг самому придётся кому то ручку позолотить

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 25 окт 2017, 01:27

aleksss_555 писал(а): Ramil44, попробую создать ситуацию в твоей сфере деятельности,  сидите вы своим кружком, и тут к тебе подходит человек, и говорит- Сейчас оператор скинет заказ, надо сделать так чтобы заказ принял именно ты и выполнил,  оплата заказа по таксе, но за твою расторопность , вот тебе пачка денег. эта пачка денег будет считаться взяткой ?
В нашей сфере такое называется слив :cherep:
А сливной среди таксистов, это как петух среди блатных, 3,14дор среди натуралов...Куйца посасывает, пелотку полирует, но зато живёт по кайфу :smeh:
Последний раз редактировалось Ramil44 25 окт 2017, 01:36, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 308

Сообщение Majesti© » 25 окт 2017, 01:55

29 не сливается, он опросы проводит. У него даже медаль такая есть:
"За создание интересных тем-опросов с голосованием на интересные социологические автомобильные темы."

:)

А если по теме и по результатам опроса... Грустно :sad:
И за державу обидно... (с)
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 окт 2017, 06:40

Ramil44 писал(а):В нашей сфере такое называется слив 
а простыми словами? Деньги взял или отказался?

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 25 окт 2017, 08:17

aleksss_555 писал(а):
ЕКХ писал(а):чинуши не обеднеют
более того они и не заплатят за это, раскидают налогами на всех, а вот если тебя поймают с рулоном бумаги, позорно будет. У нас туалет хоть и не чинушный, но уборщица поймала такого воришку, стремно было всем. Решили всем коллективом подогнать ему по рулону, но он уволился

Не поделился с уборщицей, вот и поплатился....

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 25 окт 2017, 08:37

aleksss_555, кому дают чаевые не является чиновником)

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
aleksss_555 писал(а):попробую создать ситуацию в твоей сфере деятельности,
сидите вы своим кружком, и тут к тебе подходит человек, и говорит- Сейчас оператор скинет заказ, надо сделать так чтобы заказ принял именно ты и выполнил,
оплата заказа по таксе, но за твою расторопность , вот тебе пачка денег.
эта пачка денег будет считаться взяткой ?

нет ибо Ramil44, не является чиновником)))
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 25 окт 2017, 08:58

Ребята, никуда я не слился. Я тут, все читаю.
Чего вы ждете? Что я пущусь в бурные дискуссии о том хорошо или плохо брать взятки и пользоваться служебным положением? У меня есть свое мнение на этот счет, я этого не скрываю - конечно плохо.
Мне интересно услышать мнение общественности.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 25 окт 2017, 08:59

Majesti©, +1
а потом удивляемся, чего так живем.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 080

Сообщение Holtoff » 25 окт 2017, 09:07

aleksss_555 писал(а):надо просто доходчиво понятно на пальцах объяснить, а то получается что путём то никто и не знает что такое взятка, просто вот кто то за что то получил очень много ну всё значит взяточник и продажный,
да и тема походу была создана на эмоциях, что 29 даже и не появляется больше здесь

Пользование служебным положением, которое заявлено в опросе - это не обязательно взятка. Я бы пользовался. :roll:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 25 окт 2017, 09:29

Выскажу своё мнение по данному вопросу. Если бы раньше я бы как-то сомневался категорично отвечать по данному вопросу, то сейчас однозначно так как ответил в настоящее время. На мой ответ повлияло нынешнее состояние и отношение общества и власти к "основам жизнедеятельности чиновника". Сейчас главное "быть в тренде", не высовываться, не попадать на глаза общественности, быть преданным своим хозяевам, чтобы те могли при необходимости прикрыть за какие-либо проступки.... короче помнить про слова Медведева, которые он сказал пару лет назад, что наличие коррупции с стране это "обычное явление, которое в этой стране неискоренимо".
Считаю так же, что взятку по сути нужно рассматривать как с коррупционной составляющей, так и без таковой, т.е. рассматривать как благодарность за оказание помощи.
Расскажу на примере одного дела, с которым приходилось лично сталкиваться, постараюсь кратко описать ситуацию для общего понимания.
У одного мужика умирает жена, детей нет и он остаётся один. Решает продавать квартиру и уехать из города. Сам в вопросах продажи имущества профан. Ищет знакомых готовых ему помочь. На свою беду находит таких, которые его кинули(под благими предлогами заставили его оформить доверенность на продажу квартиры, вынудили его выписаться и потом без его ведома продали своим подельникам). По факту оказалась, что мужик живёт в квартире, которая ему уже не принадлежит, прописки уже нет. Его "доверенные лица" пропадают, на звонки не отвечают. И только через некоторое время он случайно узнает, что свою квартиру он уже профукал(узнал из квитанции за ЖКХ, где был указан новый собственник). Он бежит к участковому, где его выслушивают, принимают заявление и открыто говорят, что вероятнее всего доказать факт мошенничества не удастся и вообще остаётся только дорого в суд, т.к. тут "гражданско-правовые отношения". Но на счастье мужика участковый не стал тупо затягивать рассмотрение его заявления, а начал проверку. Дозвонился до того, на кого была оформлена доверенность и пригласил для дачи объяснения в полицию. Тот сначала морозился, типа не знает о чём речь, но потом решил проверить и через неделю приехал с адвокатом. Узнав о наличии заявления в отношении его спрятался за Конституцию и отказался давать какие-либо пояснения. После этого участковый обратился к операм за помощью, у которых был опыт подобных ситуаций. Стоит сказать и то, что между звонком участкового и приездом жулика с адвокатом прошло чуть более недели и это время они использовали для того, чтобы подать в суд на выселение мужика, как на человека, который "получил деньги, но не желает выезжать из квартиры нового собственника". После этого у мужика состоялась встреча с операми, на которой приняли решение, что один из оперов будет "курировать ситуацию", поможет ему вернуть квартиру, при этом с мужика не было взято ни копейки, все предстоящие расходы опер взял на себя, но после того как квартира будет возвращена и продана, то мужик отблагодарит людей, которые ему помогут, материально.
Вопрос знатокам - можно ли такую "благодарность" расценивать как взятку или нет? :)
"В споре рождается истина"

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 25 окт 2017, 09:41

Динамит72, а я наоборот, в опросе про гаишников (была такая тема, автор тот же), я ответил - да, брал бы :roll:
Сейчас мнение поменялось, не без помощи людей окружающих меня. Смотрю я на них и диву даюсь, ведут себя как шалавы, за купюру в очко готовы дать.
(Мы живём в материальном мире? Ну не до такой же степени :D)
По-поводу пользоваться служебным положение, да, пользовался бы всем что положено как чиновнику. Родственникам бы не помог, друзьям тоже. Так как один опромедчевый шаг и вся твоя помощь забудется, ты станешь скатиной. Лучше сразу, а дорогу себе пробьют без помощи, если захотят.
И по-поводу кармы/обратки/земля круглая и тд и тп, тоже есть. Помогая своим, ты забрал у других, которые этого заслужили раньше, чем твои близкие.
Все имхо.
Последний раз редактировалось Ramil44 25 окт 2017, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 25 окт 2017, 09:55

Динамит72 писал(а):Вопрос знатокам - можно ли такую "благодарность" расценивать как взятку или нет?

Вообще запрещено брать что-либо от граждан, если что-то делаешь по должностным обязанностям своим.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 окт 2017, 10:00

Динамит72 писал(а):можно ли такую "благодарность" расценивать как взятку или нет? 
имхо, если бы диалог был такой- товарищ участковый, вот вам сумма денег, сделайте красиво чтобы квартиру вернуть. Тогда взятка, потому что это в обязанностях полиции сделать это всё за зарплату. Ну а если накрыть поляну после возврата квартиры, да ещё дать каждому " премию" какая же это взятка? Это благодарность

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 25 окт 2017, 10:02

aleksss_555 писал(а):Ну а если накрыть поляну после возврата квартиры, да ещё дать каждому " премию" какая же это взятка? Это благодарность

Запрещено!)))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 окт 2017, 10:05

Skorpysha_Я писал(а):Запрещено!)))
кем? В нерабочее время. Собрались к примеру на квартире.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 25 окт 2017, 10:09

Skorpysha_Я писал(а):
Динамит72 писал(а):Вопрос знатокам - можно ли такую "благодарность" расценивать как взятку или нет?

Вообще запрещено брать что-либо от граждан, если что-то делаешь по должностным обязанностям своим.

в том то и тонкость, что у гражданина изначально и до момента возврата имущества ничего не брали :no2: Наоборот, траты были за свой счёт, получается по факту мужику оплатили все затраты(оплата адвокатам по гражданским и уголовному делам) сами, за всё время он не потратил ни копейки. А расчёт и компенсация расходов был только после того, как дело было сделано. Так можно ли такую ситуацию расценивать как взятку?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 окт 2017, 10:10

Как менеджеров кофием поить с печеньками после заключения удачной сделки это нормально. Просто присутствовал раз. А накормить угостить полицейского живущего на работе за одну зарплату это нонсенс, коррупция, взятка. Полицейский наверно робот, есть пить не хочет, всем обеспечен, и только должен должен и ещё обязан что-то народу, потому что сам выбрал свою работу и присягнул на верность

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 25 окт 2017, 10:12

aleksss_555 писал(а):
Динамит72 писал(а):можно ли такую "благодарность" расценивать как взятку или нет?
имхо, если бы диалог был такой- товарищ участковый, вот вам сумма денег, сделайте красиво чтобы квартиру вернуть. Тогда взятка, потому что это в обязанностях полиции сделать это всё за зарплату. Ну а если накрыть поляну после возврата квартиры, да ещё дать каждому " премию" какая же это взятка? Это благодарность

вот именно :yes:
Поэтому и говорю, что взятка по сути может быть совсем даже не взяткой, тут самое главное наличие коррупционной составляющей

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 окт 2017, 10:16

Динамит72 писал(а):Наоборот, траты были за свой счёт, получается по факту мужику оплатили все затраты(оплата адвокатам по гражданским и уголовному делам) 
а что опера такие богатые? Может просто провели материал как положено, а адвокат был назначенным но сработал за идею. Но по итогу, всё равно не считаю это взяткой. Взятка даётся ДО чего-то, то есть для чего то. Вот таксисту привёл пример, и не понял в ответе, что значит слив заказа? Взял деньги или отказался и приказал остальным отказаться. Хотя мог бы деньги взять заказ выполнить, и разделить со всеми.

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 25 окт 2017, 10:19

Динамит72, не выполнять свои ОБЯЗАННОСТИ и ныть о маленькой зарплате, это везде так. :cherep:
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 25 окт 2017, 10:26

Динамит72 писал(а):в том то и тонкость, что у гражданина изначально и до момента возврата имущества ничего не брали :no2: Наоборот, траты были за свой счёт, получается по факту мужику оплатили все затраты(оплата адвокатам по гражданским и уголовному делам) сами, за всё время он не потратил ни копейки. А расчёт и компенсация расходов был только после того, как дело было сделано. Так можно ли такую ситуацию расценивать как взятку?

Ну не брали, но точно знали, что получат возмещение затрат)))

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 25 окт 2017, 11:02

Damir-Tob писал(а):Динамит72, не выполнять свои ОБЯЗАННОСТИ и ныть о маленькой зарплате, это везде так. :cherep:

не могу говорить про "везде так", но в том случае всё совсем не так.
Участковый мог просто отказать, т.к. фактов мошеннических действий по отношению к заявителю у него не было. Чтобы доказать обратное требовалось немало времени и он не обязан заниматься расследованием. Он только проверяет информацию и при необходимости направляет в соответствующее подразделение. А мог просто законно отказать и посоветовать решать проблему через гражданское судопроизводство. А времени у мужика не оставалось, т.к. жулики уже запустили исковое в суд о его принудительном выселении. Но благо у оперов была возможность быстро ускорить процесс и остановить процесс выселения. Хотя это не входит в их должностные обязанности.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 окт 2017, 11:06

Динамит72 писал(а):Хотя это не входит в их должностные обязанности.
но воспользовались служебным положением? Или в не рабочее время, по личной инициативе, или просьбе участкового.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 25 окт 2017, 11:15

aleksss_555 писал(а):
Динамит72 писал(а):Хотя это не входит в их должностные обязанности.
но воспользовались служебным положением? Или в не рабочее время, по личной инициативе, или просьбе участкового.

будет точнее - использовали служебное положение, воспользовшись личными отношениями с нужными людьми, которые помогли ускорить процесс, занимаясь этим и в рабочее и в личное время.
Главное - мотивация, тем более во благо как себе, так и тому, кого обидели :)

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 25 окт 2017, 11:32

Не думаю, что сотрудники так рьяно взялись за это дело из-за того что давали присягу. Они знали, что будет оплачен их труд. Главное что бы их СБ не узнала об этом)))