Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. Кто уступает?

Водитель, движущийся по красной траектории
46
49%
Водитель, движущийся по зеленой траектории
47
51%

Всего голосов: 93

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 03 сен 2010, 09:17

Ситуация на картинке.

Изображение

кто кому уступает в месте, обозначенном синим кружком? водитель, движущийся по красной траектории, или водитель, движущийся по зеленой?

водитель №1 (зеленая траектория) движется по улице Чаплина, заезжает на мост и хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) движется со стороны перекрестка Трактовой и Мира, заезжает на мост и тоже хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

Мое видение ситуации:

водитель №1 (зеленая траектория) заезжает на мост в отдельную полосу, которая к слову отделена на протяжении метров 10 сплошной, и продолжает движение прямо вплоть то съезда на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) уступает ибо хочет перестроиться, а водитель № 1 для него помеха справа.

Часто водитель №2 либо сигналит в спину, либо пытается с ходу защемится перед тобой.

Аргументация водителя №2, у тебя там знак уступи дорогу на подъеме стоит, вот и уступай.

так вот терзают меня сомнения, прав ли я? :x

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

"Выкладываем ВИДЕО С ВАШИХ видеорегистраторов (СВОЁ) - 10"

Сообщение Перевозчик » 24 окт 2017, 23:22

oioi писал(а):oioi,
Drdiesel писал(а):
oioi писал(а):
Сегодня похожий индивид на Прадике знач выезжает с клевера, а мне как раз съехать надо было. Поворотник включил, а этот "директор по жизни" как ехал так и едет. Обязан уступать как бы! Подрезал его, моргает. Не доволен. Смешной. :cherep:
а с чего бы это ради он тебе должен был уступить? ты перестраиваешься на его полосу, он не меняет траекторию....

У него нет полноценной полосы. Он едет по разгонной как бы. Надо ему прямо, что бы дальше по клеверу крутить, или надо налево выезжать - его половые трудности.
Знак "уступи дорогу" перед каждым таким выездом.
Садись, два! :ded:

Если я выехал на эту неполноценную полосу, а знак уступи уже давно сзади, то я все равно должен тормозить и уступать перед тем, кто хочет перестроиться передо мной?
Ставлю на Drdiesel, )))

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 24 окт 2017, 23:29

Drdiesel писал(а):oioi что значит "нет полноценной полосы"?

Потому что это уступная недополоса. Она не для ехать, она для съезда или разгона с заездом.

Ещё раз, висит знак "Уступи дорогу". Пример с Червяка:
Изображение

Я может и меняю полосу, но я съезжаю с ГЛАВНОЙ дороги.
(на неравнозначных перекрёстках со второстепенки тоже наверно прямо едешь, и пофигу, что с главной поворачивает наперерез тебе? Надеюсь, нет. :cherep: )

Перевозчик писал(а):Если я выехал на эту неполноценную полосу, а знак уступи уже давно сзади, то я все равно должен тормозить и уступать перед тем, кто хочет перестроиться передо мной?
Ставлю на Drdiesel, )))

Ты продолжаешь ехать по недополосе. Вообрази, что есть главная дорога, в которую справа впаяли второстепенную.
На всё протяжении её бесшовного существования от клевера к клеверу у неё нет перехода на главную. Она закольцована.
Есть возможность лишь перестроиться на главную.

Exiv писал(а):Drdiesel, oioi, вам сюда viewtopic.php?f=13&t=47580

Ставлю на oioi :cherep:

.... :pipec:
Ох ё. 54 страницы споров.
Тут реально нечего обсуждать. Всех твёрдо считающих, что выехав с клевера они на что-то претендуют, кроме как уступить - на пересдачу и баста.

Под спойлером ставлю точку. Расходимся :smeh:
Скрытый текст:
Съезд с развязки: кто должен уступить? (с) слямзено

Изображение
Двухуровневая дорожная развязка.

Изображение
Красный автомобиль выезжает на основную трассу.

Изображение
Синий автомобиль наоборот, принимает правее, чтобы съехать на развязку.

Изображение
Кто должен уступить дорогу?

Изображение
Преимущество у того, кто в настоящий момент не начинает, а продолжает движение по главной дороге.

Изображение
Это четко регламентирует знак.

Изображение
Пропускать должен тот, кто только въезжает на прямой участок трассы, то есть красный автомобиль.

Изображение
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 24 окт 2017, 23:33

oioi, ни за кого не болею, но если красный едет обратно на клевер?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 24 окт 2017, 23:35

Пропускать должен тот, кто только въезжает на прямой участок трассы, то есть красный автомобиль. 

А если я уже выехал и давно еду, а ты меня на своём спорткаре опережает и перестраиваешься передо мной, а не за мной, то это нормально?

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Lev72rus писал(а):Lev72rus, oioi, ни за кого не болею, но если красный едет обратно на клевер?

По мнению oioi, все равно должен уступить, даже если тебе до спуска осталось три метра)

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 24 окт 2017, 23:40

Перевозчик писал(а):А если я уже выехал и давно еду, а ты меня на своём спорткаре опережает и перестраиваешься передо мной, а не за мной, то это нормально?

Lev72rus писал(а):oioi, ни за кого не болею, но если красный едет обратно на клевер?

В идеале красный себя подкорректировать должен, что бы не создавать помеху синему.
Т.е. либо притормозить и пропустить, либо ускориться.

Ок! Т-образный перекрёсток в Патрушево.
Солнечная-Восточная.
Там сейчас главная - это путь от Пермякова направо к Солнечной.

Т.е. второстепенный едущий с Восточной в сторону Пермякова должен обязательно уступить тем, кто туда же едет с Солнечной. Несмотря на то, что ему тупо прямо и без перестроений ехать.

Перевозчик писал(а):По мнению oioi, все равно должен уступить, даже если тебе до спуска осталось три метра)

У мест слияний главной и второстепенной метров 5-10 сплошная. Т.е. нельзя перестраиваться. :cherep:
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 24 окт 2017, 23:42

Изображение Где? :cherep: Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
В идеале красный себя подкорректировать должен, что бы не создавать помеху синему. Т.е. либо притормозить и пропустить, либо ускориться.

В идеале это должны делать оба и одновременно, только понимать друг друга, а не ускорятся вместе :smeh:
Если красный при выезде видит летящего синего с включенным поворотом, то он естественно притормаживает. А если синий видит что красный уже выехал на недополосу и топит по ней, то в этом случае синему надо перестроиться за красным, а не пытаться его опередить, ведь у него знак был.
Последний раз редактировалось Перевозчик 24 окт 2017, 23:56, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 24 окт 2017, 23:51

Перевозчик писал(а):Изображение
Где? :cherep:

Картинка косякнутая. В реале чуть-чуть по-другому. :yes:
В идеале это должны делать оба и одновременно, только понимать друг друга, а не ускорятся вместе :smeh:

Ну да. Но приоритет всё равно у синего.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 24 окт 2017, 23:53

Выше подправил, как в идеале и как ездит большинство адекватных

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 25 окт 2017, 06:27

oioi писал(а):Я может и меняю полосу, но я съезжаю с ГЛАВНОЙ дороги.

в момент когда происходит "конфликт" красный хоть и не на "недополосе" но он тоже уже на главной дороге!!!
а у знака есть конкретные требования:
2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

если он не перестраивается (не покидает "недополосу") то, что он пересекает?
да и:
8.10:
...
При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 25 окт 2017, 08:59

ну так по 8,10 и получается, что красный уступает при въезде на главную. и уступает он ровно до отбойника на подъёме. а все, кто летел по главной, маневрируют они, не маневрируют - красного в упор видеть не обязаны, нехай думает башкой, кому и как уступить, раз уж приоритеты обозначены.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 394

Сообщение Игорь17 » 25 окт 2017, 09:00

megan, продолжу. Надеюсь согласишся со мной :)
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Так что, oioi, если ты совершаешь маневр, то должен уступить. И где в пдд про недополосу написано? я ваще не нашел ))

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Дедужко, да, не, там имеется вииду. что уступать тем кто движется без изменения направления движения, т.е. не про тех кто на разгонную полосу заезжает, а наоборот, про тех кто пытается с разгонной выехать на общую дорогу ))

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 25 окт 2017, 09:03

если есть знак уступи - нужно уступать. вот еду я по главной, собираюсь сманеврировать на второстепенную, а ты никуда не маневрируешь, но у тебя знак. так ты уступай, не думай лишнего.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 25 окт 2017, 09:06

oioi писал(а):ГЛАВНОЙ дороги.

Где знак, который говорит об этом?
Как сказал Дед, после отбойника там уже все полосы равнозначные и ты должен уступить при перестроении в любом случае.
Не ожидал от тебя таких рассуждений :oops:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 25 окт 2017, 09:10

Дедужко писал(а):если есть знак уступи

ещё раз прочитай, что он означает и кому нужно уступать
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 1 289

Сообщение Thor » 25 окт 2017, 09:17

Есть же специальная тема, там же всё пережевали на несколько раз...

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 25 окт 2017, 09:29

megan писал(а):

чукча не читатель, чукча писатель. читать инструкцию я начинаю, когда уже всё сломано и надо че-то выдумывать. нет у меня с собой справки о ДТП после такой ситуации. а езжу я исключительно по практике разборов. и зачастую чел, усирающийся в попытках доказать мне свою правоту, очень удивляется постфактум.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 25 окт 2017, 09:29

Дедужко писал(а):Дедужко, если есть знак уступи - нужно уступать. вот еду я по главной, собираюсь сманеврировать на второстепенную, а ты никуда не маневрируешь, но у тебя знак. так ты уступай, не думай лишнего.

Товарищи, почитайте правила внимательно. Главная и второстепенная это взаимосвязанные понятия. И относятся они к дороге. Дорога может быть главной только по отношению к другой дороге. Одна полоса дороги не может быть главной по отношению к другой полосе этой же дороги. И когда мы движемся по соседним полосам мы едем по одной дороге. Оба едем по главной или оба по второстепенной.
Еще раз повторюсь. Не может одна полоса быть главней другой. Перестраиваешься - уступай!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 25 окт 2017, 09:33

AcnupuH72 писал(а):Перестраиваешься - уступай!

то есть успел проскочить начало примыкания полосы к главной дороге - смело едешь, получаешь в задний бампер, радуешься? да нифига подобного. я таких в лес с дороги запускал и был прав.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 25 окт 2017, 09:37

AcnupuH72 писал(а):AcnupuH72,
Дедужко писал(а):Дедужко, если есть знак уступи - нужно уступать. вот еду я по главной, собираюсь сманеврировать на второстепенную, а ты никуда не маневрируешь, но у тебя знак. так ты уступай, не думай лишнего.
Товарищи, почитайте правила внимательно. Главная и второстепенная это взаимосвязанные понятия. И относятся они к дороге. Дорога может быть главной только по отношению к другой дороге. Одна полоса дороги не может быть главной по отношению к другой полосе этой же дороги. И когда мы движемся по соседним полосам мы едем по одной дороге. Оба едем по главной или оба по второстепенной. Еще раз повторюсь. Не может одна полоса быть главней другой. Перестраиваешься - уступай!
Полностью поддерживаю. Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Дедужко писал(а):Дедужко,
megan писал(а):
чукча не читатель, чукча писатель. читать инструкцию я начинаю, когда уже всё сломано и надо че-то выдумывать. нет у меня с собой справки о ДТП после такой ситуации. а езжу я исключительно по практике разборов. и зачастую чел, усирающийся в попытках доказать мне свою правоту, очень удивляется постфактум.
Ну это то сразу говорит о профессионализме зарулем)))
Чем больше практики разборов, тем профессиональней водитель :cherep:

Отправлено спустя 27 минут 51 секунду:
Дедужко писал(а):Дедужко,
Ramil44 писал(а):В пяти авариях которые у меня были, если бы те пятеро прошли эти курсы, то у меня этих пяти аварий бы не было

во всех пяти твоих авариях есть несколько последовательностей твоих действий, которые со 100% вероятностью избавили бы тебя от участия в ДТП. так что знания - не панацея. даже навык - не панацея.

Из другой темы, все же правильно говорил :wink:
Последний раз редактировалось Перевозчик 25 окт 2017, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 25 окт 2017, 10:33

Gecmi писал(а):Перед любым выездом на развязке стоит знак "Уступи дорогу". Тот, кто выезжает, обязан уступить. Жаль, что не все это знают.
водитель должен руководствоваться знаками, которые относятся к нему. жаль, что не все это знают.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 25 окт 2017, 10:18

Gecmi писал(а):Gecmi,
какая разница - разгонная полоса или не разгонная... она от этого своего смысла не теряет.
ты сам написал, что включил поворотник, значит меняешь полосу, то бишь перестраиваешься. если перестраиваешься - уступи тем кто там едет.

Drdiesel, очень даже теряет.
покажи мне пункт ПДД, где есть классификация полос, и где следуя по одной из них, ты должен уступить тем, кто на неё перестраивается.

Отправлено спустя 16 минут 54 секунды:
Drdiesel писал(а):Drdiesel,
Gecmi писал(а):Перед любым выездом на развязке стоит знак "Уступи дорогу". Тот, кто выезжает, обязан уступить. Жаль, что не все это знают.
водитель должен руководствоваться знаками, которые относятся к нему. жаль, что не все это знают.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 25 окт 2017, 10:36

Кто не понял, с видео регистраторов сюда перенесли. Много страниц, но к однозначному мнению вроде так и не пришли?

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 25 окт 2017, 10:38

на каком расстоянии от места примыкания? 5 метров? 10 метров? 50 сантиметров?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 25 окт 2017, 10:40

Drdiesel писал(а):Drdiesel,
на каком расстоянии от места примыкания? 5 метров? 10 метров? 50 сантиметров?

Пока до дома не доедешь :cherep:

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 25 окт 2017, 10:47

Drdiesel, я сужу по классическому варианту, когда второстепенная примыкает к главной перпендикулярно и стоит знак "Уступи дорогу" и все там однозначно понимают до какого момента уступать. Грубо говоря если выехал на главную и не получил в зад, значит уступил. И тут тоже самое, только угол не 90 градусов, я считаю как только проехал за знак, я на главной и никому ничего не должен.

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 25 окт 2017, 10:54

Ответ ГИБДД уже был для подобной ситуации.

GIBDD72 писал(а):При подъеме на путепровод по ул. Мориса Тореза с ул. Николая Чаплина установлен знак 2.4 «Уступите дорогу». Следовательно, транспортные средства, движущиеся по путепроводу, имеют преимущество в движении как в прямом направлении, так и при осуществлении съезда на ул. 50 Лет ВЛКСМ.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 25 окт 2017, 10:57

Gecmi, очень аргументированный развернутый ответ ГИБДД :) Видимо если у них спросить, а докуда уступать, если выезжаешь, например, с Менделеева на Мельникайте, они скажут: "До кольца конечно"!

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 25 окт 2017, 11:03

Gecmi писал(а):
какая разница - разгонная полоса или не разгонная... она от этого своего смысла не теряет.
ты сам написал, что включил поворотник, значит меняешь полосу, то бишь перестраиваешься. если перестраиваешься - уступи тем кто там едет.

Drdiesel, очень даже теряет. Перед любым выездом на развязке стоит знак "Уступи дорогу". Тот, кто выезжает, обязан уступить. Жаль, что не все это знают.

Ахахаха, жаль что не все знаю ПДД, а именно что значит знак знак Уступи дорогу ... :pipec:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 25 окт 2017, 11:04

lol-85 писал(а):Gecmi, очень аргументированный развернутый ответ ГИБДД :) Видимо если у них спросить, а докуда уступать, если выезжаешь, например, с Менделеева на Мельникайте, они скажут: "До кольца конечно"!

lol-85, спроси :) Может, дадут более развернутый ответ :)

Дискуссия на 50+ листов ни о чем.
Даже при наличии или отсутствии знаков необходимо голову включать. Если мне нужно на съезд в данной ситуации, то я посмотрю, готов ли поднимающийся уступить дорогу. Правило трех Д еще никто не отменял... Идиотов то много, некоторые и с прилегающей вылетают не глядя.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 25 окт 2017, 11:06

Basilio, название знака говорит само за себя. Вопрос в том, до куда он действует, если дороги не пересекаются.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Gecmi писал(а):Gecmi,
lol-85 писал(а):Gecmi, очень аргументированный развернутый ответ ГИБДД :) Видимо если у них спросить, а докуда уступать, если выезжаешь, например, с Менделеева на Мельникайте, они скажут: "До кольца конечно"!

lol-85, спроси :) Может, дадут более развернутый ответ :)

Дискуссия на 50+ листов ни о чем.
Даже при наличии или отсутствии знаков необходимо голову включать. Если мне нужно на съезд в данной ситуации, то я посмотрю, готов ли поднимающийся уступить дорогу. Правило трех Д еще никто не отменял... Идиотов то много, некоторые и с прилегающей вылетают не глядя.

Это все правильно, но здесь же есть те, которые в любой момент могут захотеть перестроиться перед тобой и будут правы, даже если ты не собирался менять полосу