Заехал за СТОП-линию - получи штраф с видеокамеры ГИБДД

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

Сообщение Автоновости » 23 дек 2011, 01:05

Скоро "письма счастья" со штрафом с камер видеофиксации ГИБДД будут приходить и за пересечение СТОП-линии на красный сигнал светофора.
"С 1 января 2012 года штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика вырастет до 1 тысячи рублей. Водителям, которые не остановились перед стоп-линией, придется раскошелиться на 800 рублей. Тех, кто выехал на перекресток с затором и усугубил ситуацию, создав помехи, ждет штраф 1 тысяча рублей.

Ранее за это правонарушение брали лишь 100 рублей», - рассказал на пресс-конференции сообщил начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин.

Все эти жесткие меры направлены на разгрузку дорог в областном центре.

В настоящее время идет усовершенствование камер видеонаблюдения на дорогах.

Ранее камеры фиксировали нарушителей только за превышение скорости и за проезд на запрещающий сигнал светофора, а теперь они будут настроены и на фиксацию автомашин, заехавших за стоп-линию.

Теперь и эти нарушители станут получать по почте «письма счастья» от ГИБДД с суммой штрафа 800 рублей.

Отметим, что в городе определены 75 самых загруженных перекрестков, на которых дежурят инспекторы. Пока работа направлена не на выявление нарушителей, а на обеспечение бесперебойного движения потока машин в часы пик.

Изображение

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 30 окт 2017, 13:49

За последние 3 недели прилетело уже 6 штрафов по 12.12ч2
Первый аж от августа, по фоткам видно что стартанул на жёлтый. По остальным фото не грузятся, пишет что сервер гбдд не доступен. И вот как их оттуда выковыривать?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 30 окт 2017, 13:51

Касильяс, ехать на 50 лет, там покажут. Я к ним пришел без всего, он по ву нашел штраф, показал фото и видео
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 30 окт 2017, 14:14

Касильяс писал(а):Первый аж от августа,

А дата вынесения постановления какая? Просто интересно долго письмо шло или протокол выписали поздно.

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Касильяс » 30 окт 2017, 14:20

Димасик писал(а):
Касильяс писал(а):Первый аж от августа,

А дата вынесения постановления какая? Просто интересно долго письмо шло или протокол выписали поздно.

Нарушение 25.08
Постановление от 13.10
Сегодня аж 2 прилетело, сентябрьских :pipec:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 30 окт 2017, 14:31

Димасик, ну у меня было нарушение 23.09, а постановление 25.10. а в приложении появилось 27. По почте до сих пор не пришло)))
Скрытый текст:
Тут подумалось по этому случаю: сколько дней дается на обжалование? И с какого времени начинается этот срок?
Например у меня со дня вынесения постановления прошло уже 5 дней, и если бы у меня не было приложения, я бы так и не знал о штрафе. А тем временем, хрен с ним, с обжалованием, но ведь и "льготный период" тоже истекает
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 30 окт 2017, 14:39

Тоже 2 дня назад пришли 2 постановления от 26.10. Нарушение совершено ровно за месяц до постановления. Оплатил с 50% скидкой на mail.ru, а на госуслугах показывали за полную стоимость

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 30 окт 2017, 15:21

Димасик, полтора месяца спустя, я у и забыла что там была
Скрин с госуслуг
Изображение
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

kivi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 200

Сообщение kivi » 30 окт 2017, 15:46

когда то смотрел передачу, типа "пятое колесо", там этот вопрос со стоп линиями обсуждался, так специалист сказал такую интересную вещь и я её запомнил: если вы по какой либо причине оказались на стоп линии или за ней после включения красного сигнала, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДВИГАЙТЕСЬ ДАЖЕ на 1см ни в перед ни назад !! Камера смотрит за движущимися объектами

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 30 окт 2017, 16:18

kivi, "Ложись в снег и прикрой лапой нос..." (с)
И двигатель заглушить, чтобы в инфракрасном спектре не фонил. Хотя не, не успеет остыть.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 30 окт 2017, 16:23

Volodya, именно, письмо пришло на мужа недавно, когда по приложению оплачено со скидкой две недели назад. Поэтому обе машины занесла в приложение и слежу.
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 490

Сообщение aleksey72rus » 30 окт 2017, 16:40

kivi писал(а):если вы по какой либо причине оказались на стоп линии или за ней после включения красного сигнала, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДВИГАЙТЕСЬ ДАЖЕ на 1см ни в перед ни назад !! Камера смотрит за движущимися объектами

Вот! А многие сдают назад, типа им простится всё :smeh:

El_Pistolero
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 25 168

Сообщение El_Pistolero » 30 окт 2017, 16:50

А в ситуации, когда скорая или полиция со спецсигналами пытается проехать, что делать? Видел пару дней назад как 3 машины стоящие на красный, выкатились за стоп-линию на 50ЛО/Горького чтобы скорую пропустить, и вспоминается сюжет с оштрафованной за такой же манёвр девочкой, которая штраф не смогла отменить в итоге. Ей в ГИБДД ответили, что пропускать только в рамках правил можно. Аналогично с выездом на разделительную на Мельникайте периодически спецмашины пропускают, но там камер нет.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 429

Сообщение Muscle » 30 окт 2017, 17:14

что в городе определены 75 самых загруженных перекрестков, на которых дежурят инспекторы. Пока работа направлена не на выявление нарушителей, а на обеспечение бесперебойного движения потока машин в часы пик.

ведь и тут не правда
Водитель,помни, тебя ждут дома!

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 30 окт 2017, 18:34

kivi писал(а):kivi, когда то смотрел передачу, типа "пятое колесо", там этот вопрос со стоп линиями обсуждался, так специалист сказал такую интересную вещь и я её запомнил: если вы по какой либо причине оказались на стоп линии или за ней после включения красного сигнала, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДВИГАЙТЕСЬ ДАЖЕ на 1см ни в перед ни назад !! Камера смотрит за движущимися объектами
Не верю пока не будет доказательств :yes:

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 30 окт 2017, 21:04

:idk:
Последний раз редактировалось Ghosteverest 04 июл 2021, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 498

Сообщение Hameleon » 30 окт 2017, 21:17

salomat писал(а):Сейчас станет еще хуже, после того, как штрафы начнут приходить, многие начнут останавливаться до стоп-линии и ждать, освободится ли перекресток, али нет. А выезжать будут только на зеленый и когда весь перекресток свободный. Благодаря этому, пробки увеличатся.

теперь я так и делаю

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 30 окт 2017, 21:24

Hameleon писал(а):
salomat писал(а):Сейчас станет еще хуже, после того, как штрафы начнут приходить, многие начнут останавливаться до стоп-линии и ждать, освободится ли перекресток, али нет. А выезжать будут только на зеленый и когда весь перекресток свободный. Благодаря этому, пробки увеличатся.

теперь я так и делаю

А я думаю, что подобная категория штрафов в основном для тех, кто на красно-жёлтый выташнивает себя через стоп-линию.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 30 окт 2017, 22:02

Один штраф уже пришел, но тут на днях выехал на УХМе на перекресток, а там затор, и чтобы не мешать другим сдал назад, ждать штрафа нет? :cherep:

wilddog
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение wilddog » 30 окт 2017, 22:09

Штраф за затор 1тыс.руб

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 604

Сообщение уважаемый » 30 окт 2017, 22:31

kivi писал(а):когда то смотрел передачу, типа "пятое колесо", там этот вопрос со стоп линиями обсуждался, так специалист сказал такую интересную вещь и я её запомнил: если вы по какой либо причине оказались на стоп линии или за ней после включения красного сигнала, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДВИГАЙТЕСЬ ДАЖЕ на 1см ни в перед ни назад !! Камера смотрит за движущимися объектами

Слышал такое. Только везде ли так прокатит? Товарищ, в Кургане, так со штрафа соскакивал. Остановился конкретно за стоп линией, вспомнил про эту фишку, стоял не шелохнувшись, тронулся только на конкретно зеленый. Итог - штраф не пришел :no2:
Уходя, гасите всех...

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Касильяс » 30 окт 2017, 23:06

Ghosteverest писал(а):Короче, с августа и по сей день пришло 4 штрафа за линию. Два на моё авто и два на супруги. В обоих случаях был я за рулём. Вывод: я виноват сам. Жена ездит, отец ездит и сестра у них нет штрафов, у меня 4!
Пора манеру вождения менять. А так конечно бывает и спорные случаи когда и перед тобой затупи, а получишь ты. Вот за это обидно. ;) :oops:

у меня уже 7 за август-сентябрь :pipec:
еще за октябрь не приходили
я столько штрафов за последние 3-4 года не получал

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 31 окт 2017, 00:35

Касильяс, у меня с 13 года нету не одного штрафа как на тс, так и на мне, что я делаю не так? Бесят те кто видя что не успеют проехать перекресток, все равно вылезут. На него при этом создав помеху, тем кому начинает гореть зелёный, взять туже Москву, посмотрите там сумму штрафа за это нарушение, очень жду когда и у нас введут теже цифры, единственное что смущает реально бывает пропускаешь тачку со спец сигналами(,скорая,ДПС,ГАИ, МЧС, пожарные) как тут доказать что не виноват? Это вопрос, в остальном виноваты сами, имхо...

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 31 окт 2017, 00:44

Вот люди пишут, зачем эти стоп линии, можно рвануть за несколько секунд до начала зеленого. А я из-за такого муд**а на штраф налетел, правда жду еще, но не суть. На Газовиков и Щербакова, поворачивал на газовиков, стоял третьей машиной, только встречка прошла (загорелся почти красный), с Газовиков муд*ла рванул типа на зеленый и перегородил мне дорогу (сразу как только вторая машина пошла на поворот), а следом за ним и все остальные поехали, пришлось стоять как муд**у посреди перекрестка и ждать. А камеры так красиво все снимали. Очень хотелось в тот момент просто поехать на завершение и протаранить ему бочину за такую наглость, но как говорится мысля приходит опосля :evil: надеюсь ему прилетит штраф за не "уступить дорогу" и старт на желтый.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 31 окт 2017, 08:25

Hameleon писал(а):

теперь я так и делаю

так вообще-то так надо изначально делать...
ибо по правилам нельзя выезжать на перекрёсток, если там затор..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 31 окт 2017, 08:47

автовладелица, Т.е подъезжая к перекрестку на свой плотно горящий зеленый,ты будешь останавливаться перед стоп-линией и ждать,когда впереди едущий авто не покинет проекцию перекрестка? Или таки поедешь следом за ним?
В моем случае я вовремя заметил,что передний авто встал на пешеходнике с другой стороны перекрестка и если-бы я поехал дальше,то оказался-бы помехой и тут без сомнения штраф 1000р Но остановился я за стоп-линией под камерами и не создал помех ни водителям ни пешеходам.
Жду штраф,потом посмотрим что делать дальше.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 31 окт 2017, 08:54

автовладелица, при проезде прямо согласен, а при повороте налево? Что в данном случае считать затором? Да, теперь иногда останавливаюсь перед СТОП линией и жду когда первая машина минует перекресток с левым поворотом. И если будет зазор и время зелёного, хоть 5 секунд, то могу выехать. А ещё есть такие перекрёстки, где в одном направлении уже красный, а на встречном потоке ещё зелёный. А ещё есть и перекрёстки разного размера и конфигурации. В общем не все так однозначно с заторами при левых поворотах.
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 31 окт 2017, 09:06

Ребята, так и что, что кому-то горит зелёный..если на перекрёстке ЗАТОР ! Вот выедут такие умники, а дальше нет проезда... И вот уже поменялся сигнал светофора на красный и должны ехать другие, но не могут, т.к. перпендикулярно стоят умники, выехавшие на зелёный :pipec:
П.С. очень часто такая байда случается в нашем городе..
вот в Москве выезд на "Вафлю" карается большим штрафом и больше порядка, а то у нас некоторые всё норовят проскочить, а на других плЮвать..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 429

Сообщение Muscle » 31 окт 2017, 09:08

автовладелица, верно. Имхо, скоро и у нас "вафли" будут в центре. А то, что из дворов с герцена на челюскинцев в час пик можно выезжать 20 минут это проблемы тех, кто там ездит. :lol2: :up:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 31 окт 2017, 09:17

автовладелица писал(а):если на перекрёстке ЗАТОР

Тут вопросов нет,все верно. Но ты представляешь,что будет твориться на дорогах с пробками,если мы все начнем проезжать перекресток только тогда,когда он полностью свободен. Ладно,когда ты можешь оценить ситуацию,если видишь,что творится впереди. А,если ты едешь за автобусом или большегрузом?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 31 окт 2017, 09:29

Хоть одному представителю власти (дпснику) пришел штраф с камеры на личный автомобиль?))) Знаю одного, который удаляет штрафы свои и своей жены))) Сами менты под красный проезжают на служебных авто интересно штраф приходит потом или нет
ZA SPORT