Дорожные службы справляются со снегом?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 30 окт 2017, 09:38

С-Щедрина за выходные так и осталась в снегу. Припарковался в сугроб.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 31 окт 2017, 11:00

На Широтной как была завалена 1-я полоса, так и осталось. Понятно, что ещё 2-3 дня такой погоды, и само растает, но почему неделю все должны мучиться, если мы оплачиваем уборку снега своими налогами?

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 31 окт 2017, 11:12

Felix_71 писал(а):если мы оплачиваем уборку снега своими налогами?

Умиляют такие аргументы, оказывается 13% налога с белой зарплаты хватает на всё вокруг, и на дороги и на армию и на космос и на содержании всех вокруг :cherep: Мне бы такую зарплату!!! :-D

П.С. как я слышал из новостей, в 2016 году 50% федерального бюджета - это налоги связанные с нефтянкой, в этом году процент снизился до 40 с чем то % :-D

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 31 окт 2017, 11:29

Димасик писал(а):Умиляют такие аргументы, оказывается 13% налога с белой зарплаты хватает на всё вокруг

К вашему сведению налоги это не только 13% с вашего дохода, за вас работодатель платит ещё кучу налогов ...
Не надо бардак в Администрации списывать на нехватку денег, здесь вам не Курган.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 31 окт 2017, 11:32

Димасик писал(а):оказывается 13% налога с белой зарплаты хватает на всё вокруг, и на дороги и на армию и на космос и на содержании всех вокруг

Разве не забота государства, дать людям работу с нормальной белой зарплатой, чтобы потом на все в бюджете денег хватало?

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 31 окт 2017, 11:33

Felix_71 писал(а): за вас работодатель платит ещё кучу налогов ...

так это кто платит, ты или работодатель? Вот твой работодатель наверно ещё может сказать, что его налогов хватит на 500 метров асфальтовой дороги.

Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
jetfer писал(а):Разве не забота государства, дать людям работу с нормальной белой зарплатой, чтобы потом на все в бюджете денег хватало?

Конечно забота, только народ хитрый как на уровне улицы, так и на уровне государства :-D

Я не пытаюсь оправдать затянувшуюся уборку города, я просто поставил под сомнение аргументацию некоторых.

А что касается уборки, то у меня родственник недавно уволился с одной из фирм (частной) по уборке города, он как раз и убирал некоторые улицы города. Так вот с этой конторы за неделю уволилось около 40 человек, т.к. в созданных условиях и за ту сумму работать смысла нет, а зимой если снега нет, то вообще гроши (около 10 т.р. в месяц). Сейчас говорит половина автопарка в боксе стоит и большинство сломано так как набирали на замену всяких временщиков, а на вторую половину водителей нет. Снег когда выпал, мастера звонили уволившимся и просили выйти поработать на один день.
Вот и кто тут виноват? Жадность государства, жадность бизнесмена или кто?

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 31 окт 2017, 12:12

Димасик писал(а):А что касается уборки, то у меня родственник недавно уволился с одной из фирм (частной) по уборке города, он как раз и убирал некоторые улицы города. Так вот с этой конторы за неделю уволилось около 40 человек, т.к. в созданных условиях и за ту сумму работать смысла нет, а зимой если снега нет, то вообще гроши (около 10 т.р. в месяц). Сейчас говорит половина автопарка в боксе стоит и большинство сломано так как набирали на замену всяких временщиков, а на вторую половину водителей нет.

Вот и ответ на все вопросы.
Одни (Администрация) проводят тендер максимально занижая стоимость работ. Другие (подрядчик) соглашаются работать "за копейки". Итог - несвоевременная уборка снега.
Никакой "оперативный штаб, созданный для решения проблем, связанных с уборкой снега" не поможет исправить заведомо созданную проблему :pipec:
Если уже в октябре такие проблемы, то дальше будет только хуже.

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 31 окт 2017, 12:39

Димасик писал(а):Так вот с этой конторы за неделю уволилось около 40 человек,

Недоговаривает твой родственник))) Просто попались на воровстве соляры))) Воровать у частника чревато последствиями, вот и убежали.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 31 окт 2017, 12:50

ща ехал снег в валы на учхозе сгребен снегоуборщик стоит, ждут пока растает :smeh: На плехановском мосту с утра здоровая куча была, грузили-вывозил :)

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Felix_71 писал(а):Одни (Администрация) проводят тендер максимально занижая стоимость работ. Другие (подрядчик) соглашаются работать "за копейки"

я тебе умную вещь скажу, только ты не обижайся. (с) основной подрядчик это ТОДЭП или как его там. уставной капитал 100% - областной бюджет. Так что твои фантазии из ряда одна баба сказала оставь себе
Последний раз редактировалось USA 31 окт 2017, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 31 окт 2017, 12:53

DAD, вот если бы на воровстве соли поймали, это было бы интереснее, а так это жизненная ситуация)))))
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 31 окт 2017, 13:46

USA писал(а):основной подрядчик это ТОДЭП или как его там. уставной капитал 100% - областной бюджет

ТОДЭП сам почти ничего не делает, у него на подряде обычно именно те, кто должен всё делать ...
Вот в том то и дело, что промежуточных звеньев, ненужных, как ТОДЭП много. До реального подрядчика деньги то не доходят ...
ТОДЭП говорите?
Информация о подрядных организациях, привлеченных на текущее содержание дорог в разрезе департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, Управ административных округов:
Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта - ОАО «ТОДЭП» - ОАО ДЭУ «КАО» - ООО «МСК Сибагро» - МБУ «Тюменьгормост»
Калининский административный округ - ООО «Радиус Действия» - ООО «Дорстрой» МБУ «Тюменьгормост» ООО «Горст» ООО «М-стройиндустрия» ООО «Славстройкомплекс» - ООО «ДСККОНТАКТ-Н»
Ленинский административный округ - ООО «Перестройка» - ООО «Дорстрой» - ООО «СК РеалистГрупп» - ООО «СК Уралстрой» - ООО «Вереск»
Центральный административный округ - ООО «ТюменьНИПИ Нефь» - ООО «Стоп-Строй» - ООО«Дорстрой» - ООО «СК Реалист Групп»
Восточный административный округ - ООО «Перестройка» - ООО «Гарни» - ООО «ДСК Контакт-Н»
Последний раз редактировалось Felix_71 31 окт 2017, 14:03, всего редактировалось 2 раза.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 31 окт 2017, 13:50

Димасик писал(а):А что касается уборки, то у меня родственник недавно уволился с одной из фирм (частной) по уборке города, он как раз и убирал некоторые улицы города. Так вот с этой конторы за неделю уволилось около 40 человек, т.к. в созданных условиях и за ту сумму работать смысла нет, а зимой если снега нет, то вообще гроши (около 10 т.р. в месяц). Сейчас говорит половина автопарка в боксе стоит и большинство сломано так как набирали на замену всяких временщиков, а на вторую половину водителей нет. Снег когда выпал, мастера звонили уволившимся и просили выйти поработать на один день.
Вот и кто тут виноват? Жадность государства, жадность бизнесмена или кто?

тоже знакомый уволился но лет 5 назад, ситуация таже самая была
надо просто смотреть куда устраиваешься и если чтото не устраивает сразу уходить а не ждать когда станет лучше
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 31 окт 2017, 13:53

Felix_71 писал(а):ТОДЭП сам почти ничего не делает, у него на подряде обычно именно те, кто должен всё делать ...

извини за выражение но кому ты бздишь :pipec: я через утяшево чуть не каждый день езжу тк живу там и вижу колонны машин с тодэповскими значками идущие на уборку. :pipec: ты хуже алвелимки похоже трепло :pipec:

Все соляники. камазы с отвалами, грейдера, снегоуборщики и мтзушники с метлами - ТОДЭповские, все с эмблемами их видно сразу. Нанимают они на вывоз снега частников когда не справляются. Раньше еще сибагро работало на подряде тоже из утяшево но нынче чета не видать их машин.

Причем ТОДЭП чистил оборону и центр там всегда нормально было а на частников в Зареке жаловались что груши околачивают.

Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
Felix_71 писал(а):Информация о подрядных организациях, привлеченных на текущее содержание дорог в разрезе департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, Управ административных округов:
Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта - ОАО «ТОДЭП» - ОАО ДЭУ «КАО» - ООО «МСК Сибагро» - МБУ «Тюменьгормост»
Калининский административный округ - ООО «Радиус Действия» - ООО «Дорстрой» МБУ «Тюменьгормост» ООО «Горст» ООО «М-стройиндустрия» ООО «Славстройкомплекс» - ООО «ДСККОНТАКТ-Н»

вот ты фуфлогонище :pipec: дата 20 января 2015 г.
http://vsemetri.com/news/6718
*здесь была реклама*

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 31 окт 2017, 14:12

USA писал(а):вот ты фуфлогонище :pipec: дата 20 января 2015 г.

Новости Тюмени и Тюменской области - 29.01.2016
Источник: http://*.ru/spravka/view/06-02-2016- ... -2016-goda © *.ru
Подрядчики из года в год одни и те же. Кроме ТОДЭП около двадцати!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 31 окт 2017, 14:17

Felix_71, ты писал что
ТОДЭП сам почти ничего не делает
я тебе ответил что ты мирдверьмяч. :pipec: Там первые в списке ТОДЭП и ДЭУ КАО это по сути одна контора, капитал областной.

То что есть или не есть еще подрядчики мелкие я не отрицал.

не делают они ничего, ога :pipec: почти 3000 человек сидят бамбук курят всю зиму :pipec:

Скрытый текст:
Открытое акционерное общество «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» (ОАО «ТОДЭП») образовано в 1994г. путем реорганизации «Тюменьавтодор».

В состав ОАО «ТОДЭП» входит 23 филиала (ДРСУ), которые расположены во всех муниципальных районах юга Тюменской области.

Общая численность работающих на 01.08.2014г. составляет – 2696 человек, все проживают на юге Тюменской области.

Весь коллектив ОАО «ТОДЭП» трудится на благо и процветания Тюменской области, чтобы в любое время года и суток можно было безопасно проехать к населенным пунктам, которые соединяются с районными центрами и городами.

Учредителем ОАО «ТОДЭП» является Правительство Тюменской области.

http://todep.ru/istoriya
Последний раз редактировалось USA 31 окт 2017, 14:26, всего редактировалось 3 раза.
*здесь была реклама*

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 31 окт 2017, 14:21

Неважно сколько там подрядчиков, город не убран, это факт! Уже вторую зиму замечаю низкую активность уборки. А карманы и парковки похоже вообще не собираются чистить, уже неделя прошла после снегопада всё также стоит. Потом мороз ударит и эти кучи станут как камень.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 31 окт 2017, 14:27

DAD писал(а):Недоговаривает твой родственник))) Просто попались на воровстве соляры))) Воровать у частника чревато последствиями, вот и убежали.

Я подозреваю, что при зарплате 20 т.р. народ солярой и добирал свою зарплату. Я думаю это было выгодно всем - работодателю не нужно зарплату повышать и платить налоги с фонда оплаты труда + это же расходы предприятия которые списываюся, и в тоже время водителям хватало.
Что там случилось не знаю, но как вариант - пришёл эффективный менеджер (типа нового зама), который посчитал, что как то много соляры расходуется и решил урезать её, да ещё контроль повысить за работой. В итоге народ срулил. Или ещё как вариант - директору стало не хватать и дал поручение оптимизировать расходы ...
Я просто уверен, да и родственник подтверждает, что при хорошей зарплате они бы и не возмущались и не ушли, даже с повышенным контролем за их работой.
Последний раз редактировалось Димасик 31 окт 2017, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 31 окт 2017, 14:43

Димасик, да это обычная практика, как только на такое предприятия ставят разные датчики, сразу увольняется бОльшая часть водителей. Я и сейчас незнаю ни одного водителя, который бы не сливал при любой зарплате :)

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 31 окт 2017, 14:47

lol-85 писал(а):Я и сейчас незнаю ни одного водителя, который бы не сливал при любой зарплате

Я соглашусь, что сливать будут при любой зарплате, если контроля нет. А вот увольняться при хорошей зарплате (35-45 т.р.), если даже соляру на контроль поставят, вряд ли массово будут.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 31 окт 2017, 14:51

Остается только факт, с снегопадом не справились и через неделю.
Позор :down:
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 31 окт 2017, 15:02

Deess писал(а):Остается только факт, с снегопадом не справились и через неделю.

Согласен, работа вроде и ведется, снег на полигон вывозится, но результата НОЛЬ. Город в снегу и лужах, тротуары совершенно не убраны, на дорогах крайние полосы завалены. За все время не видел ни одного погрузчика, только солонки катаются и в некоторых дворах техника работала. На парковках и в парковочных карманах - кошмар. За работу - твердый кол.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 31 окт 2017, 15:08

Starikoff писал(а):не видел ни одного погрузчика

Один засек сегодня утром на Республике, лаповый. Первый за все время. Самосвалов 3-4 штуки.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 31 окт 2017, 15:14

jetfer писал(а):Один засек сегодня утром на Республике, лаповый. Первый за все время. Самосвалов 3-4 штуки.

Днем им кстати в городе тоже нечего делать. Улицы все запаркованы, плюс при работе ограничивают пропускную способность. Но ночью то их тоже сосем не видно.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 31 окт 2017, 15:23

Starikoff писал(а):
jetfer писал(а):Один засек сегодня утром на Республике, лаповый. Первый за все время. Самосвалов 3-4 штуки.

Днем им кстати в городе тоже нечего делать. Улицы все запаркованы, плюс при работе ограничивают пропускную способность. Но ночью то их тоже сосем не видно.

:yes:

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 31 окт 2017, 15:49

Димасик писал(а): А вот увольняться при хорошей зарплате (35-45 т.р.), если даже соляру на контроль поставят, вряд ли массово будут.

Самое смешное, 40 уволилось,38 через пару месяцев назад возвращаются))))
Все думают что хорошо там где нас нет...
На самосвалах, если не лентяй, летом имеет зарплату 70+.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 31 окт 2017, 16:23

DAD писал(а):На самосвалах, если не лентяй, летом имеет зарплату 70+.

Летом да, когда дороги строить начинают, народ возвращается. А зимой снег убирать мало желающих.

Seriy_taz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 283

Сообщение Seriy_taz » 31 окт 2017, 20:06

Starikoff писал(а):.

Вы по всему городу ездите ночью?.
Я вот видел лаповые на Малыгина, холодильной, Хохрякова, Широтной, может ещё были.
я тебе ответил что ты мирдверьмяч. :pipec: Там первые в списке ТОДЭП и ДЭУ КАО это по сути одна контора, капитал областной. Да нет уже Дэу као теперь все Тодэп, ДРСУ 7 кажется.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 01 ноя 2017, 08:06

На Широтной никто с первой полосы снег, который сгребли со 2-й и 3-й, так и не убирает. То же самое на Мельникайте от Федюнинского до Широтной, на Чаплина :pipec:
Из-за его медленного таяния, вся дорога в воде и грязи ... :automat:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 01 ноя 2017, 08:22

Felix_71 писал(а):Из-за его медленного таяния, вся дорога в воде и грязи

Воначо оказывается при +4 снег тает :smeh: Нобелевку за открытие срочно!!! :smeh: а представь весной че будет твориться?

Ты пиши письмо саннику чтоб весну запретили :lol2: :lol2:

ПЫ СЫ это шиза, маугли (с ) :pipec:
*здесь была реклама*

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 01 ноя 2017, 08:30

Вот щас на днях похолодание будет. Ждём, когда все это говнецо на обочинах в камень превратится :cherep: