Заехал за СТОП-линию - получи штраф с видеокамеры ГИБДД

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 351

Сообщение Автоновости » 23 дек 2011, 01:05

Скоро "письма счастья" со штрафом с камер видеофиксации ГИБДД будут приходить и за пересечение СТОП-линии на красный сигнал светофора.
"С 1 января 2012 года штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика вырастет до 1 тысячи рублей. Водителям, которые не остановились перед стоп-линией, придется раскошелиться на 800 рублей. Тех, кто выехал на перекресток с затором и усугубил ситуацию, создав помехи, ждет штраф 1 тысяча рублей.

Ранее за это правонарушение брали лишь 100 рублей», - рассказал на пресс-конференции сообщил начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин.

Все эти жесткие меры направлены на разгрузку дорог в областном центре.

В настоящее время идет усовершенствование камер видеонаблюдения на дорогах.

Ранее камеры фиксировали нарушителей только за превышение скорости и за проезд на запрещающий сигнал светофора, а теперь они будут настроены и на фиксацию автомашин, заехавших за стоп-линию.

Теперь и эти нарушители станут получать по почте «письма счастья» от ГИБДД с суммой штрафа 800 рублей.

Отметим, что в городе определены 75 самых загруженных перекрестков, на которых дежурят инспекторы. Пока работа направлена не на выявление нарушителей, а на обеспечение бесперебойного движения потока машин в часы пик.

Изображение

Pipon
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 01 ноя 2017, 12:18

Тоже понять не могу. Уже прилетело два штрафа за проезд за стоп-линию непонятно за что и тоже фотки не грузятся. Вопрос - а был ли мальчик? Подскажите, где все же можно запросить фотоматериалы по штрафу. Является ли постановление без фотоматериала процессуальным нарушением или верить камерам «на слово»? Обжалование в течение 10 дней с момента получения письма по почте или с момента отображения на госуслугах?
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 01 ноя 2017, 12:26

Pipon писал(а):Обжалование в течение 10 дней с момента

выставления постановления. (от какого числа оно).

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 01 ноя 2017, 12:28

Joker_tmn писал(а):
Pipon писал(а):Обжалование в течение 10 дней с момента

выставления постановления. (от какого числа оно).

Оно вынесено в сентябре, а на госуслугах появилось только сейчас. Мне все штрафы приходят в среднем с задержкой в месяц. Как быть?
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 01 ноя 2017, 12:34

Pipon, именно поставление вынесено в сентябре? или все-таки правонарушение в сентябре, а постановление в октябре ...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 01 ноя 2017, 14:52

Pipon, фотоматериалы можно посмотреть на 50ЛО 45 вход с торца каждый день с 9 до 21. Там у них есть обед, но не помню во сколько.
А по поводу даты: скорее всего нарушение в сентябре, а уже постановление в октябре.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
П.С. Господа администраторы, наверное уже пора в шапке разместить где и когда можно обжаловать "залеты", а то тенденция че то не добрая пошла
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 01 ноя 2017, 15:00

Попался на камеру
Изображение стрелка замигала решил не заканчивать поворот. Штраф обеспечен? И что лучше получить штраф или завершить поворот?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 429

Сообщение Muscle » 01 ноя 2017, 15:53

aleksss_555, позвонить маме с криком "меня камера убила" Т.к. за линией - штраф. замигала - штраф. Прыжок на месте - штраф. Резко дал тормоза - получил в ж*пу. Я полностью поддерживаю вопрос...ибо пока просто не ясно что джелать, чтобы не быть виноватым. Сделав штраф за нахождение за стоп-линией заторы никто не убрал...в итоге все стали спонсорами. :mad:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 01 ноя 2017, 16:00

Muscle писал(а):Сделав штраф за нахождение за стоп-линией заторы никто не убрал...в итоге все стали спонсорами.

просто нужно время :smeh: пару раз проспонсировав бюджет полагаю придет и понимание в каком случае можно за линию выезжать, а в каком посылать на по известному адресу сигналящих сзади. Хотя мне например спонсировать не пришлось пока :smeh:

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 01 ноя 2017, 16:06

z_ima, я тут уже описывал ситуацию, еду на зеленый по герцена, вижу 04 сек. ускоряюсь, а там три два рас на рав 4 белом от вояжа начинает поворот налево.... ну и бить или не бить. Я торможу. И вот теперь не уверен, что остался чист (еще не смотрел) т.к. ускорялся в пределах 50-60 :oops:
а или еще - стоя на стрелке, скажем широтная-федорова - будете думать что успеете повернуть, а педвед перед вами решит развернуться с выполнением маневра в 5 секунд.
Я сейчас не суюсь никуда, меня конкретно бесит ситуация с:
1) штрафами в следствие чужого тупизма
2) возможностью выехать на перекресток и там застрять, а не выехать -узнать много нового :automat:
3) нельза накатом проезжать светофор, ну то есть еще красный а вы подкатываетесь и на зеленый уже еде 20-40 - будет штраф. Другу такой приходил. Нет фоток на стоп-линии, есть просто "время проезда 0.3 сек" все.

еще круче будет попасть в паравозик или за заглохшим на перекрестке под камерами - сколько штрафов придет? за каждый красный? Все помнят кол-во ДТП на м-тореза/герцена скажем, широтная/олимпийская :evil:

В общем хочется разъяснений и адекватности работы кибердемонов

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 01 ноя 2017, 16:55

Muscle писал(а):В общем хочется разъяснений и адекватности работы кибердемонов

Не будет никаких разъяснений. У них один ответ - не нарушайте ПДД и штрафов у вас не будет :cherep:
Сначала "светофорным ГОСТом" движение в городе "приостановили", сейчас камерами, ждём ещё какой-нибудь гадости от Администрации нашего города :pipec:

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 01 ноя 2017, 17:49

На прошлой неделе выехал после снегопада, проверил, тормозит вроде нормальго. Я еду, километров 40 в час, и метров за 10 до перекрёстка замигал зелёный, и на жёлтый переключился, и красный, я эти десять (ну, ладно, метров 6) проехал юзом и выкатился ещё на пару метров за стоп линию, и тут же сдал назад, встал перед стоп линией. Придёт штраф? А по теме - я с прошлого года, после штрафа из-за "тормоза", заглохшего передо мной на краю перекрёстка, из-за которого я оказался за стоп линией на красный свет, теперь вынужден сохранять такие видео с регистратора, "на всякий случай".

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 01 ноя 2017, 18:42

Кстати, вот все плюются типа стоп-линия, штрафы. А вот никто не обратил внимание, что на некоторых перекрестках стоп-линию перенесли ближе к перекрестку? В частности, на ум приходят горького/50ло и 50ло/профсоюзная. А ведь там многие, по памяти или я хз, долгое время останавливались у старой линии, а это лишние два метра...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 01 ноя 2017, 18:52

А кое где перекресток большой сделали. 30 лет Победы - Олимпийская. Там вообще машины 4-5 на красный завершают.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 ноя 2017, 19:19

С холодильной поворачиваю налево на 50летВЛКСМ в сторону мельникайте, так при моём зеленом ещё машин 5 сворачивают на холодильную со стороны стрелы. Они что все штрафники?
Последний раз редактировалось aleksss_555 01 ноя 2017, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 01 ноя 2017, 20:44

Igor2140 писал(а):Из за несовершенства системы фиксирования людям прийдется тратить свое время и доказывать что они не верблюды. Это вообще крайняя тупость- выезжаешь на зеленый с поворотником, тебя не пускают те кто едет прямо (это и понятно с чего бы, они не обязаны) и ты, как порядочный гражданин, завершаешь свой поворот. Не нарушаешь при этом НИЧЕГо и прешься в итоге доказывать кому то что то. На что расчет? На то что людям будет лень? Отличная идея новых поборов. С чего бы инспектору САМОМУ не просматривать ВСЕ такие нарушения прежде чем отсылать штраф? Зачем гражданина, по факту не нарушевшего, заствлять идти на поклон к инспектору? А ведь это в рабочее время наверняка. Понятное дело что там, видимо, система автоматическая. Но если автоматика не справляется и заставляет порядочных граждан платить за просто так (это уже само по себе незаконно и граничит с мошенничеством) то почему бы именно таки нарушения не просматривать человеку? Лично мое мнение- это просто отъем бабла у граждан...еще один из способов.

Подписываюсь под каждым словом. Народ просто разводят на деньги. Как постановления печатать и рассылать пачками - дак у них всё работает. А с обратной стороны то базы висят, то фотографии не грузятся, то еще какая-нибудь шляпа. Да дело даже и не в этом по большому счету. С этими светофорными фазами изначально было понятно, что это только начало "хитроумного" плана по сбору денег. Город погряз в пробках, народ понемногу начинает нервничать. Следующий абсолютно грамотный шаг в плане увеличения количества штрафов - понаставить как можно больше камер. Народ злой, хочет поскорее добраться домой, вроде и пытается не нарушать, а всё равно где-нибудь да что-нибудь нарушит. Или ему "помогут" нарушить другие водители. Даже те немногие оптимисты на этом форуме вроде USA или Aleksss555, которые с радостью стоят в пробках уверен в ближайшее время получат свои пару десятков штрафов и немного поменяют своё мнение о ситуации.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 ноя 2017, 20:52

Из за несовершенства системы фиксирования людям прийдется тратить свое время и доказывать что они не верблюды. Это вообще крайняя тупость- выезжаешь на зеленый с поворотником, тебя не пускают те кто едет прямо (это и понятно с чего бы, они не обязаны) и ты, как порядочный гражданин, завершаешь свой поворот. Не нарушаешь при этом НИЧЕГо и прешься в итоге доказывать кому то что то. На что расчет? На то что людям будет лень? Отличная идея новых поборов. С чего бы инспектору САМОМУ не просматривать ВСЕ такие нарушения прежде чем отсылать штраф?

Может как-то в рамках форума организоваться и написать коллективно обращение? :) Чтобы не один человек через сайт ГИБДД а именно от дофига народу? я так понимаю выход на верхушку ГИБДД у маджестика какой-то есть.?

Ща тему запилю, плюсуйте там в качестве подписи :)

viewtopic.php?f=21&t=124562
Последний раз редактировалось USA 01 ноя 2017, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 01 ноя 2017, 20:57

Muscle писал(а):вижу 04 сек. ускоряюсь

может не стоит ускоряться, а как раз наоборот уже притормаживать ?
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 ноя 2017, 10:28

alex363 писал(а):вроде ......или Aleksss555, которые с радостью стоят в пробках
в пробках не стою, я их объезжаю. А будут штрафы будем смотреть. А так пока рано загадывать поменяю или нет. Но за собой стал замечать- становлюсь более дисциплинированным. Видимо до кого то через штрафы доходит, а до кого то от осознания ситуации

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
alex363 писал(а):Народ злой, хочет поскорее добраться домой,
производители успокоительных потирают руки, перетягивая одеяло на себя. Спокойный водитель - нет нарушений. Даи за весь народ не говори, когда имеешь ввиду только водителей

vodolei4nk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 796

Сообщение vodolei4nk » 02 ноя 2017, 11:11

aleksss_555 писал(а):производители успокоительных потирают руки, перетягивая одеяло на себя. Спокойный водитель - нет нарушений. Даи за весь народ не говори, когда имеешь ввиду только водителей

ну не знаю, не знаю...
30 октября 2017 15:07
Водитель Infiniti выпила успокоительное и собрала два грузовика на улице 30 лет Победы. Водитель автомобиля Infiniti — женщина 1982 года рождения — не успела затормозить и врезалась в «Газель». Фургон от удара догнал КАМАЗ. Состояние женщины показалось инспекторам подозрительным, и ее отвезли на медицинское освидетельствование. Алкоголя в крови не обнаружено, специалисты сделают более глубокую экспертизу. Сама тюменка сказала, что с утра перед поездкой пила успокоительное

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 02 ноя 2017, 12:18

автовладелица, может лучше чинить корму на машине и разбираться на перекрестках?
по вашей логике проще вообще забить на машины, все пробки-то не от гостов а от идиотов, которые лучше бы дома сидели, чем ползать 20-30 км/ч. В выходные особенно :automat:
я умникам всегда желаю быть умными и над собой,когда какая неудача не обойдет вас стороной :roll:

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 02 ноя 2017, 13:27

пробки от того что кто то палец из носа вытащить не может а процентов 80 смотрят в гаджет отписываясь в вибер и соц.сеть с улыбкой на лице когда ехать надо уже
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 02 ноя 2017, 13:54

RASTAMAN писал(а):пробки от того что кто то палец из носа вытащить не может а процентов 80 смотрят в гаджет отписываясь в вибер и соц.сеть с улыбкой на лице когда ехать надо уже

Раньше, до ГОСТа, когда красный горел 20-30 секунд, такое было редко. Сейчас, когда красный горит по 2-3 минуты, многие стали гаджет просматривать, чтобы не стоять просто так. Скажите спасибо Саннику.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 401

Сообщение Lock » 02 ноя 2017, 14:38

aleksss_555 писал(а):Попался на камеру
Изображение стрелка замигала решил не заканчивать поворот. Штраф обеспечен? И что лучше получить штраф или завершить поворот?

Вообще на перекрестке возможны три штрафа:
1. выезд за стоп линию 800 рублей
2. Проезд на красный Сумма штрафа 1 000 рублей Повторно 5 000 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев
3. выезд на перекресток, за которым образовался затор - 1000
Так что лучше выбирать любой, но не второй, если пересек линию на красный, надо тут же остановиться пусть даже мешая всем.
Кто молчит, обычно бывает прав.

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 02 ноя 2017, 15:41

RASTAMAN, в точчку. Смотрю со слезами щастья :roll: , когда за время работы секции проезжает 2-3 машины :pipec:

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 02 ноя 2017, 15:50

наверное как то пора уже решать проблемы с пешеходами строительством надземных или подземных переходов ТАМ ГДЕ НУЖНО, а не установкой светофоров с кнопкой

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Кристал тоже отгородить 2 метровым прозрачным забором, чтоб не путались пешики где попало есть же зебра надо ...опу туда тащить и осмотревшись пройти...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 02 ноя 2017, 16:19

RASTAMAN писал(а):наверное как то пора уже решать проблемы с пешеходами строительством надземных или подземных переходов ТАМ ГДЕ НУЖНО, а не установкой светофоров с кнопкой

Например, у тебя во дворе, сразу после выхода из дверей чтобы спускаться под землю, желательно метров на 10.

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 02 ноя 2017, 16:49

Peshik70, там жилая зона, не путайте ;)

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 02 ноя 2017, 17:20

Muscle писал(а):Peshik70, там жилая зона, не путайте ;)

Да ладно, у нас же есть светофоры в жилой зоне. И даже есть подземный переход через одностороннюю однополосную дорогу! Почему бы не нафигачить подземных переходов в жилой зоне? Даёшь везде подземные переходы везде, где только могут появиться пешеходы!

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 02 ноя 2017, 17:21

Muscle писал(а):Peshik70, там жилая зона, не путайте ;)

Не у всех на в въездах во двор есть знаки)

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 02 ноя 2017, 18:17

fenix107 писал(а):Не у всех на в въездах во двор есть знаки)

у меня нет знаков на въезде во двор, однако это не отменяет факт того, что там жилая зона