Водитель в Тюмени получил с видеокамеры два штрафа за одно нарушение

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 349

Сообщение Автоновости » 02 ноя 2017, 17:42

Автолюбитель в Тюмени получил с видеокамеры два разных штрафа за одно нарушение.

Уникальный случай произошел в Тюмени с камерами видеофиксации нарушений. Автолюбитель прислал в адрес CAR72 копии постановлений и заказных писем с фотографиями своего нарушения, зафиксированного на перекрестке улиц Ямской и Полевой.
Изображение
Как видно из материалов постановлений, майор полиции и начальник отдела ЦАФАП Васюнин А.И. "выписал" оба штрафа за один и тот же пункт 6.13 ПДД по одной и той же фотографии сделанной в одну и ту же секунду, в 13:39:09 местного времени.
Но один штраф размером в 1000 рублей он выдал за проезд на красный сигнал светофора, а второй штраф на 800 рублей за выезд за "СТОП-линию".
Таким образом, за нарушение одного пункта ПДД водитель получил одновременно два штрафа на сумму 1800 рублей.
Изображение

Надо сказать, что в последнее время форум CAR72 и все соцсети пестрят сообщениями о некорректной работе новых камер ГИБДД, которые устанавливаются повсеместно на перекрестках Тюмени.
Тюменские автолюбители жалуются на необъективное и неправомерное установление факта нарушения ПДД и приезжают в ЦАФАП, с целью написать заявление об отмене своего ошибочно выписанного штрафа.

Может все-таки пришла пора руководству ГИБДД, ЦАФАП и "Ростелеком" признать, что комплекс видеофиксаций и сотрудники центра, выписывающие штрафы, допускают в сумме много погрешностей и ошибок, из-за которых порядочные автолюбители не по свой вине получают "письма счастья" и оплачивают из своего кармана несуществующие нарушения?
И может пришла пора контролирующие и надзорные органы проверить работу аппаратуры "Ростелекома" и "ЦАФАП" с юридической точки зрения и законность подобных штрафов, когда водители не успевают покинуть перекресток на свой сигнал светофора из-за других нарушителей, завершающих свои маневры на красный?

Или может пора сотрудникам центра автоматизированной фиксации административных правонарушений более тщательно рассматривать фотографии и обстоятельства нарушений ПДД, а не штрафовать всех подряд без разбора?

Это при том, что многие автовладельцы просто не занимаются выяснением было ли нарушение на самом деле и не желают терять время, силы и нервы на разбирательства с ЦАФАП, а готовы молча заплатить штраф со скидкой 50% и забыть про него.
Так что всё-таки важнее для государства в первую очередь для профилактики безопасности дорожного движения? Собрать как можно больше штрафов в казну за несуществующие и спорные нарушения ПДД? Или действовать в рамках закона и согласно ПДД РФ, наказывая реальных нарушителей?

В любом случае, в обществе водителей назревает конфликт и недовольство данной ситуацией, которые необходимо как-то решать.

Ниже приводим лишь некоторые свежие комментарии по поводу работы новых камер ГИБДД:

Из за несовершенства системы фиксирования людям придется тратить свое время и доказывать что они не верблюды. Это вообще крайняя тупость- выезжаешь на зеленый с поворотником, тебя не пускают те кто едет прямо (это и понятно с чего бы, они не обязаны) и ты, как порядочный гражданин, завершаешь свой поворот. Не нарушаешь при этом НИЧЕГо и прешься в итоге доказывать кому то что то. На что расчет? На то что людям будет лень? Отличная идея новых поборов. С чего бы инспектору САМОМУ не просматривать ВСЕ такие нарушения прежде чем отсылать штраф? Зачем гражданина, по факту не нарушившего, заставлять идти на поклон к инспектору? А ведь это в рабочее время наверняка. Понятное дело что там, видимо, система автоматическая. Но если автоматика не справляется и заставляет порядочных граждан платить за просто так (это уже само по себе незаконно и граничит с мошенничеством) то почему бы именно таки нарушения не просматривать человеку? Лично мое мнение- это просто отъем бабла у граждан...еще один из способов.

Был у меня аналогичный был случай... Ехал по Холодильной от 50 лет ВЛКСМ, по второму ряду пересекал Республики (где сейчас поворот налево запрещён, т.е. стоят знаки - первый ряд прямо и направо, второй ряд прямо), до окончания зелёного оставалось 3 секунды, пересекаем Республики и тут какой-то чудак на букву М.. решил повернуть налево, мы все встали... ему давай сигналить... в конце-концов проехали все прямо, но уже все попались на камеры... запись есть, но бегать из-за 400 руб. (половина штрафа) неохота..сколько нервов времени и бензина уйдёт. А сколько таких? И набегает куча денег, собранных неправомерно...

Мой приятель пропустил скорую, выехав за стоп-линию и штраф схлопотал. Ладно - сказал он, может жизнь кому-то спас...

Не каждый пойдёт обжаловать штраф. Кому-то просто не удобно или живут далеко (в деревне например) и ехать специально не выгодно. Он лучше заплатит этот штраф. На это все и рассчитано. Не хило пополняется бюджет региона. У меня только за последний месяц 5 таких штрафов. Сейчас, конечно, езжу аккуратно, но тем не менее... у меня просто времени нет ездить и куда-то разбираться. И, думаю, так у многих.

Вот они сами же создают бюрократическую волокиту...доведите до ума, а потом ставьте. Среднее время высчитывать умеют, а завершение маневра настроить не умеют...на лоха просто рассчитано вот и все...это ваш косяк, а стоять 4 часа в очереди почему то нам...ну чё за бред то

У меня 3 штрафа за 2 дня ! В госуслуги посмотрела , но фото нет . Последний штраф за 30.10 то есть в понедельник , а в понедельник у меня машина стояла. Я никуда не ездила. Откуда штраф ?? Интересно! Поеду сегодня разбираться.

А еще бывают случаи когда стоишь на светофоре и видишь в зеркало, что сзади автомобиль не успевает оттормозиться и въедет в твой автомобиль. Ты пересекаешь стоп-линию и остаешься виноват

Информация для тех, кто желает обжаловать свой штраф:
Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД
Управление МВД России по Тюменской области
Тюмень, 50 лет Октября, 45
Ежедневно 09:00–18:00, обед 13:00–14:00

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 02 ноя 2017, 17:51

Автоновости писал(а):Это тоже самое, если бы при движение со скоростью 90 км/ч в зоне действия знака "Ограничение скорости 40 км/ч" вы бы получили в одну секунду два штрафа за превышение на скорости на 20-40 км/ч и на 40-60 км/ч.

Пример совершенно нелогичный и вводящий в заблуждение.
Езда со скоростью 90км/ч при разрешённых 40км/ч - это превышение на 50км/ч.
50км/ч попадает в диапазон 40-60, но не попадает в 20-40.
Стало быть невозможно получить 2 штрафа. :razz:

Автоновости писал(а):Как видно из материалов постановлений, майор полиции и начальник отдела ЦАФАП Васюнин А.И. "выписал" оба штрафа за один и тот же пункт 6.13 ПДД по одной и той же фотографии сделанной в одну и ту же секунду, в 13:39:09 местного времени.
Но один штраф размером в 1000 рублей он выдал за проезд на красный сигнал светофора, а второй штраф на 800 рублей за выезд за "СТОП-линию".
Таким образом, за нарушение одного пункта ПДД водитель получил одновременно два штрафа на сумму 1800 рублей.

Тут я вижуууу КККккккомбоооооо!
Какой такой один пункт ПДД, если одновременно совершил 2 нарушения?

А если бы он ещё ехал по А-полосе, то сразу 3 нарушения!
А если бы у него был ещё и номер грязный - то 4.
Где логика, ёу?

Зачем такие слова типа "за нарушение одного пункта", если тут нарушения ДВУХ пунктов?
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 346

Сообщение Lock » 02 ноя 2017, 17:56

Пора что то делать, на некоторых перекрестках я заметил камеры криво висят, как будто им помогли уже.
Сейчас такая пневматика есть что с одного выстрела может камеру снять, на беспредел ответят беспределом обязательно. :automat:
Кто молчит, обычно бывает прав.

sanek7272
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 480

Сообщение sanek7272 » 02 ноя 2017, 18:03

Штраф с камеры за стоп линию? Там хоть просматривают? Куча причин по которой её можешь пересечь и получишь штраф. Тупость :pipec:
Руль срывает маски, которые все мы вольно или невольно носим в общении друг с другом. ©

андрей050473
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 014

Сообщение андрей050473 » 02 ноя 2017, 18:03

Lock писал(а):Пора что то делать, на некоторых перекрестках я заметил камеры криво висят, как будто им помогли уже.
Сейчас такая пневматика есть что с одного выстрела может камеру снять, на беспредел ответят беспределом обязательно. :automat:

не будь терпилой! будь мужиком сделай! потом выложи сюда ! мы тебе плюсик в карму кинем :lol2:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 046

Сообщение Majesti© » 02 ноя 2017, 18:06

oioi писал(а):Какой такой один пункт ПДД, если одновременно совершил 2 нарушения?

В обоих сканах указан один и тот же пункт 6.13 ПДД РФ.
Скорость - ошибка, поправят.
Миру мир

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 489

Сообщение aleksey72rus » 02 ноя 2017, 18:32

В таком случае, как можно проехать на красный сигнал, не выехав за СТОП-линию, и получить штраф 1000р?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 452

Сообщение aleksss_555 » 02 ноя 2017, 18:45

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп — линией
вот и два состава. При включении красного не остановился, не остановился выехал за стоп линию.только что-то не увидел статьи КоАП по которым штраф выписали. И вообще по правилам русского языка, пункты пдд нельзя нарушить. Правильно говорить не выполнить требование. Имхо штрафы законны.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 02 ноя 2017, 18:47

Majesti© писал(а):
oioi писал(а):Какой такой один пункт ПДД, если одновременно совершил 2 нарушения?

В обоих сканах указан один и тот же пункт 6.13 ПДД РФ.
Скорость - ошибка, поправят.

Точняк, не обратил внимания. :pipec:
Имхо, копипаста косякнула. Палец там херово прожал кнопку и т.д. :yes:
Формулировки ведь разные, и суммы.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Den2202
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Den2202 » 02 ноя 2017, 19:16

aleksss_555 писал(а):
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп — линией
вот и два состава. При включении красного не остановился, не остановился выехал за стоп линию.только что-то не увидел статьи КоАП по которым штраф выписали. И вообще по правилам русского языка, пункты пдд нельзя нарушить. Правильно говорить не выполнить требование. Имхо штрафы законны.

Остановилься перед стоп линией когда загорелся красный. А начал движение рано за что и есть за стоп линию

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 02 ноя 2017, 19:25

это не уникальный случай, у меня такое было года 4 назад
2 разных штрафа с разными номерами постановлений но время и место одно и тоже
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 02 ноя 2017, 19:31

infern0 писал(а):это не уникальный случай, у меня такое было года 4 назад
2 разных штрафа с разными номерами постановлений ног время и место одно и тоже

чел.фактор.
все косячат.
даже оперуполномоченные. :cherep:
чё из этого события тему отдельную раздувать?

Есть куда более знатные косяки.
Например чел, которые переводил битки, но попутал поля суммы и комиссии. В итоге перевёл 0.0001 BTC при комиссии 291.2409 BTC
Вот это новость! Это угар! :smeh:
Это грустно. И т.д.
В тот день(2016-04-26) биток стоил ~460 баксов, а знач подарено майнерам было ~7 770 000 рублей! (если бакс на сейчас взять).

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 ноя 2017, 19:36

oioi, богатые тоже плачут, но тема то сейчас не об этом

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 02 ноя 2017, 19:39

infern0, тема о гудеже вокруг говноштрафа, появившегося в результате опечатке опера, возвеличенная до стадии "беспредел, нас опять обирают".
Не более, имхо.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 02 ноя 2017, 19:43

Да в первую очередь камеры это кормушка гибдд. Они лишь прикрываются что для безопасности и для снижения аварийности их повешали.

Когда последний раз видели аварии на перекрестке 50 ЛО - Профсоюзная - Осипенко?

Или пермякова - широтная? Тупо повесли там чтобы бабки собирать с тех кто не успел завершить маневр.
Зато когда в частном секторе в южном каждый день бились они ничего не делали.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 02 ноя 2017, 20:12

AxelF, не нарушай, сложно? Тогда корми!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 550

Сообщение уважаемый » 02 ноя 2017, 20:47

Автоновости писал(а):Так что всё-таки важнее для государства в первую очередь для профилактики безопасности дорожного движения? Собрать как можно больше штрафов в казну за несуществующие и спорные нарушения ПДД? Или действовать в рамках закона и согласно ПДД РФ, наказывая реальных нарушителей?

А что еще есть такие, кто не знает правильный ответ :???:
Уходя, гасите всех...

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 550

Сообщение уважаемый » 02 ноя 2017, 20:48

Как поступил?
Уходя, гасите всех...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 ноя 2017, 21:34

уважаемый писал(а):

Как поступил?

съездил тогда еще на одесскую и один отменил

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 046

Сообщение Majesti© » 03 ноя 2017, 00:43

oioi писал(а):тема о гудеже вокруг говноштрафа, появившегося в результате опечатке опера, возвеличенная до стадии "беспредел, нас опять обирают".
Не более, имхо.

Ошибаешься. Только за 6 часов существования новости в соцсетях на кар72 уже 3 комментария, кто получил точно такие же "дубли". Так что это стихийно и массово, а не просто одноразовая опечатка.
Изображение
Миру мир

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 03 ноя 2017, 08:25

Majesti© писал(а):
oioi писал(а):тема о гудеже вокруг говноштрафа, появившегося в результате опечатке опера, возвеличенная до стадии "беспредел, нас опять обирают".
Не более, имхо.

Ошибаешься. Только за 6 часов существования новости в соцсетях на кар72 уже 3 комментария, кто получил точно такие же "дубли". Так что это стихийно и массово, а не просто одноразовая опечатка.
Изображение

а вот это уже серьезно, согласен что можно ошибиться пару раз но тут похоже они на полном серьезе 2 штрафа клепают

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 03 ноя 2017, 08:49

Автоновости писал(а):может пришла пора контролирующие и надзорные органы проверить работу аппаратуры "Ростелекома" и "ЦАФАП" с юридической точки зрения и законность подобных штрафов

А может для начала проверить куда/кому уходят денежные средства от оплаты выписанных штрафов?
В Екатеринбурге например, только 13% идёт в бюджет, а остальные 87% - коммерческим структурам. Если в Тюмени нечто подобное, то это прямое нарушение Бюджетного Кодекса РФ.
Тогда естественно все камеры и вся система "фиксации" нарушений ПДД настроены тупо на получение максимальной прибыли коммерческими структурами.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 03 ноя 2017, 09:07

Законы надо менять а не кровати двигать.
Если я медленно проеду на красный (а еще лучше рывками) - то за что меня оштрафуют? Где граница между выездом за стоп линию и проездом на красный?
Законы выдумывают, что за одно нарушение можно получить штрафов кучу. Странно что еще за опасное вождение не выписали штраф. Это вообще абстрактное нарушение.
А вообще - камеры - это :up: :up: :up:
Те кто считают что они для того, чтобы деньги тянуть из людей - попробуйте не нарушать, и окажется, что можно ездить под камерами бесплатно.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 678

Сообщение megan » 03 ноя 2017, 09:15

oioi писал(а):Езда со скоростью 90км/ч при разрешённых 40км/ч - это превышение на 50км/ч.
50км/ч попадает в диапазон 40-60, но не попадает в 20-40.
Стало быть невозможно получить 2 штрафа.

Ну за среднюю скорость выписывают штраф, тоже где то когда то которая была...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 03 ноя 2017, 09:39

Mkoljan писал(а):Где граница между выездом за стоп линию и проездом на красный?

с нынешними трактовками ГИБДД тоже этого понять не могу. Раньше в голове четко понимал - проезд на красный, это именно проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. А сейчас ты за стоп-линией, но перед перекрестком - все равно проезд на красный.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 346

Сообщение Lock » 03 ноя 2017, 10:01

У меня есть тоже спорный штраф, двухполосная дорога в городе, ограничение 60+20. Я выезжаю со двора еще не успел разогнаться и меня по левой полосе опережает ауди с явным превышением, видимо не местный, так как все знают про камеру в этом месте (стационарная). В итоге мне штраф, в кадре 2 машины.
Кто молчит, обычно бывает прав.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 03 ноя 2017, 10:48

Lock, это фиаско))

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 03 ноя 2017, 20:35

Плохо конечно, что в статье «проезд на запрещаюший сигнал... »
Не указано проезд чего. Стоп линии, перекрестка, границы проезжей части?
Но в любом случае два штрафа не може быть.
« При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания. »
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 03 ноя 2017, 20:38

Majesti© писал(а):
Не более, имхо.

Изображение

Есть от них конкретика в виде весёлых фоточек писем счастья?

А то я тоже могу набижать куда-нибудь в тему, и начать гудеть, что мне штраф пришёл какой-нибудь изысканный, а то и сразу восемь.

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384

Сообщение zimberlman » 04 ноя 2017, 09:44

А чего всего 1000, а не 5000.
Ибо нефик ездить на уже почти зелёный.