7 Ноября - День Октябрьской революции !

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
atmicandr
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 08 ноя 2017, 08:46

USA писал(а):evgen985,даже тут на каре ЕМНИП полно народу которые отписывались что их родственников раскулачили/сослали в сибирь/расстреляли и т.п. :oops: Но ты верь что революционеры исключительно бабочками какают, дасс :oops: Народу погибло жуть, несогласных просто расстреливали, не заморачиваясь, уничтожали как класс....От голода только несколько миллионов умерлов 21-22 году.... :oops:

вот этим прекрасно многие оперируют... саслале... расстрёляле...убиле... Но зато страна то была для людей, а не для олигархов и чиновников. Да даже если чинуши и воровали, то это не было так нагло и броско как сейчас в купе с полной безнаказанностью. Молодец горбатый, такую сверхдержаву раком перед западом поставил. Красава просто! 7 ноября это великий праздник и наверное он будет единственным таким, когда народ реально навалял власти по самое немогу. Больше таких праздников уже не будет. А вот что такое 4-е ноября... Это только лишь три выходных на календаре и ничего больше.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 08 ноя 2017, 09:00

USA писал(а):Народу погибло жуть, несогласных просто расстреливали, не заморачиваясь,

Понимаешь, гражданская война, которую организовали твои кумиры - господа, лишившиеся недвижимости и дохода, это всегда кровь. Или ты думаешь, что красные своих противников расстреливали, а белые противникам только пальчиком грозили?
Для прекращения гражданской войны необходимо уничтожение её источника.

Да и пламенных революционеров прагматик Сталин, встав у руля государства, прессанул по полной программе - нехрен раздувать пожар революции, страну создавать надо.
Скрытый текст:
USA писал(а):Но ты верь что революционеры исключительно бабочками какают, дасс

Для высказываний своих копрофильских аналогий лучше выбирай специализированные сайты.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 ноя 2017, 09:03

atmicandr писал(а):вот этим прекрасно многие оперируют... саслале... расстрёляле...убиле..

зашибись рассуждать с дивана. А вот когда потащат расстреливать тебя или революцыонный снаряд разнесет твою ипотечную хатку на которую ты 15 лет горбатился - сразу почему то мнение меняют :smeh:
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 08 ноя 2017, 09:04

USA, понимаешь, все историческое чисто субъективно. Вот у меня и мать и отец 39-го года рождения. Войну детьми пережили (правда здесь, в глубоком тылу). До этого у отца семью раскулачивали. У обоих семьи многодетные, выживали как могли. Отец своего отца вообще не помнит (без вести пропал). Но оба о советской власти отзываются позитивно.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 08 ноя 2017, 09:06

Saa_72 писал(а):Понимаешь, гражданская война, которую организовали твои кумиры - господа, лишившиеся недвижимости и дохода, это всегда кровь. Или ты думаешь, что красные своих противников расстреливали, а белые противникам только пальчиком грозили?
Для прекращения гражданской войны необходимо уничтожение её источника.

ну тогда по твоей логике тебя сейчас действующий режим тоже должен к стенке поставить, как и всяких навальных, явлинских и прочих оппозиционеров. :) Растрелял всех несогласных - и наступит светлое будущее да? :)

Zorik писал(а):USA, понимаешь, все историческое чисто субъективно

госпадя да я разве против. Революция это история и ее уважать надо, я не пытаюсь очернить советское прошлое, там много было позитивного, но и грязи тоже хватало. Но она прошла и СССР больше нет, и не будет скорее всего никогда. :)
*здесь была реклама*

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 08 ноя 2017, 09:44

USA писал(а):ну тогда по твоей логике тебя сейчас действующий режим тоже должен к стенке поставить, как и всяких навальных, явлинских и прочих оппозиционеров

А сейчас что, гражданская война?
Если нет, то к чему твои сравнения?
Но, полагаю, начнись реальная заварушка, ты не по клаве будешь стучать, а выберешь одно из двух:
либо мышью в нору забьёшься, либо пойдёшь стрелять земляков.
USA писал(а):Революция это история и ее уважать надо

История - это набор мифов, сказок и страшилок. Чего её уважать?
Уважать надо людей, которые свою жизнь, здоровье, человеческое счастье не жалели для того, чтобы их потомки жили лучше них, и уважать идеи, которые из обычных людей делают героев.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 08 ноя 2017, 10:34

Saa_72 писал(а):Уважать надо людей, которые свою жизнь, здоровье, человеческое счастье не жалели для того, чтобы их потомки жили лучше них, и уважать идеи, которые из обычных людей делают героев.
Мдяяя... А вот нашему поколению кого надо уважать? Получается, что наши предки нам конкретнейшим образом нагадили, что ещё несколько поколений не отмоются от последствий.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 08 ноя 2017, 10:39

atmicandr, чем это конкретно ТЕБЕ твои же предки нагадили?

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
И что твоё поколение? То, у которого в голове каша от всеобщей дозволенности? Так это тебе не предки нагадили (предки бы наоборот вожжами и розгами из тебя бы это дерьмо вывели) а внешние факторы.
дизайнер клиенту:

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 08 ноя 2017, 10:51

switch писал(а):"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!" (с)

да не вопрос,попробуй...
в стаже ошибки нет? А то, судя по нему, ты советской власти и не нюхал.

я ж говорю,не верь... ;)
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 08 ноя 2017, 10:59

atmicandr писал(а):А вот нашему поколению кого надо уважать?

Ну, Децла с Нюшей, кого же ещё? Не дедов же своих.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 08 ноя 2017, 11:13

Zorik писал(а):чем это конкретно ТЕБЕ твои же предки нагадили?
а причём здесь именно мои родители?
Zorik писал(а):И что твоё поколение? То, у которого в голове каша от всеобщей дозволенности?
Э нет, бро, моё поколение не это, о котором ты пишешь. Я 1978 года рождения и ничего общего с теми, о которых ты вещаешь- 199х у меня нет.
Zorik писал(а):Так это тебе не предки нагадили (предки бы наоборот вожжами и розгами из тебя бы это дерьмо вывели) а внешние факторы.
Предки это те, которых воспитывала весьма долго СССР, а потом они перекрасились и стали вещать по-новому в ногу со временем. Я про ватетих предков, которые обгадили всё вокруг себя в угоду международных отношений и прочей хрени либероидной.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 08 ноя 2017, 11:24

atmicandr, ты сам про предков написал, я тебя и переспросил.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Так то ПРЕДКИ это те, кто прямо или косвенно тебе жизнь подарили. И сколько по твоему у тебя предков? И как ты делишь предков на тех или этих? :pipec:
дизайнер клиенту:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 08 ноя 2017, 11:36

Saa_72 писал(а):А сейчас что, гражданская война?
Если нет, то к чему твои сравнения?
Но, полагаю, начнись реальная заварушка, ты не по клаве будешь стучать, а выберешь одно из двух:
либо мышью в нору забьёшься, либо пойдёшь стрелять земляков.

ну давайте обьявим и всех несогласных под шумок - к стенке, по заветам Ильича. Вона тут ривалюционеры на манежку выходили надо было как героические чекисты пулемет поставить крупняк и на расплав ствола очередями, да?

Я к чему написал. Ваши двойные стандарты они такие двойные :) Когда большевики народ пачками расстреливали и ссылали - ай герои, вперед к победе коммунизма. А когда сейчас власть их малолетних последователей, ривалюцыонеров-долбоклюев разгоняет и штрафы выписывает (штрафы пилять, карл!!!! вместо пули!!!) - проклятая крававая гэбня душит свабодный рассеянский народ. :smeh:

ЗЫ я нынче за белых буду если че :cherep:
*здесь была реклама*

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 08 ноя 2017, 13:04

Белых больше нет, к сожалению.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 08 ноя 2017, 13:14

USA писал(а):Когда большевики народ пачками расстреливали

в те же годы и большевиков расстреливали пачками. Гражданская война.
USA писал(а):(штрафы пилять, карл!!!! вместо пули!!!)

Просто нынешним "борцунам" штрафа для успокоения вполне достаточно.
Кому этого мало - того на нары (надеюсь, примеры тебе известны).
Особо упёртых - в мир иной. Только не по приговору суда (время нынче другое).
При необходимости, если ситуация того потребует, будут применены самые действенные меры государственной защиты, не сомневайся.
USA писал(а): я нынче за белых буду если че

Ты не только нынче, а всегда за власть имущих.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 08 ноя 2017, 13:22

Saa_72 писал(а):Ты не только нынче, а всегда за власть имущих.

и что? Это плохо? :) Меня действующая власть устраивает с оговорками конечно, но в целом - да. :) Как в принципе и советская власть устраивала, т.к. мама у меня в то время работала в торговле, кто жил тот поймет. :) Я за стабильность и планомерное развитие страны. А любая революция это грязь, кровь, разруха и нищета. И слушать старые сказки на новый лад типа вот мы тут ща олигархов скинем сами будем хер без соли жрать зато дети при коммунизме будут жить мне неинтересно. :)

Поэтому на сто лет октября не надрачивать надо с улюлюканием как раньше делали, а погибших и пострадавших поминать, по сути. Тяжелый этап в истории страны, повторять не стоит. :oops:
Последний раз редактировалось USA 08 ноя 2017, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 08 ноя 2017, 13:28

USA писал(а):
Saa_72 писал(а):Ты не только нынче, а всегда за власть имущих.

и что? Это плохо? :) Меня действующая власть устраивает с оговорками конечно, но в целом - да. :)

Стандартная логика холопа:
"А, что, у меня барин хороший, он меня кормит. Правда, из одной миски с собакой, но ведь кормит!"
Твоё отличие от Авелима в том, что тому охота, чтобы из миски с собакой его кормил другой барин.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 08 ноя 2017, 13:33

Saa_72,понятно, старый коммуняка с тобой все. :) Иди с бабульками митингуй возле облдумы. Через лет дцать ваши довымрут, придет новый поколен (с) никто и не вспомнит что была такая КПСС и революция о которой так долго говорили большевики, сейчас дети не знают кто такой Ленин уже. :)

был в Севастополе в музее, там стояла тачанка революцыонная, группу ребятишек лет 12-13 спросили что это ни один не ответил :) Я им в одном завидую - их по крайней мере в школе не заставляют всякие съезды ЦК зубрить как нас заставляли :)
*здесь была реклама*

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение switch » 08 ноя 2017, 15:10

Плохо зубрил, у цк были пленумы.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 08 ноя 2017, 15:13

USA писал(а):Saa_72,понятно, старый коммуняка с тобой все. :) Иди с бабульками митингуй возле облдумы. Через лет дцать ваши довымрут, придет новый поколен (с) никто и не вспомнит что была такая КПСС и революция о которой так долго говорили большевики, сейчас дети не знают кто такой Ленин уже. :)

был в Севастополе в музее, там стояла тачанка революцыонная, группу ребятишек лет 12-13 спросили что это ни один не ответил :) Я им в одном завидую - их по крайней мере в школе не заставляют всякие съезды ЦК зубрить как нас заставляли :)

Дак это само собой никто не вспомнит, но я то помню и буду праздновать)) ну не каждый год, а когда захочется
Всем Привет из Неоплана

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 08 ноя 2017, 15:16

switch писал(а):Плохо зубрил, у цк были пленумы.

смысл мозги забивать бессмысленной херней, я математику учил с химией :smeh:, цэдва аж пять оаш :cherep:
Последний раз редактировалось USA 08 ноя 2017, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 08 ноя 2017, 15:27

В стране бардак.
Царя убили.
Расстрелян адмирал Колчак.
Войну и голод пережили.
Теперь надежда на Собчак!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 08 ноя 2017, 16:26

Странно, про римские колесницы все помнят и знают, а про тачанки нет. Перегиб образования однако в плане избирательного подхода к изложению. Не есть гуд :down:

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Странно, про римские колесницы все помнят и знают, а про тачанки нет. Перегиб образования однако в плане избирательного подхода к изложению. Не есть гуд :down:
дизайнер клиенту:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 08 ноя 2017, 17:01

Zorik, ИМХО, дело не в образовании, а в современном синематографе на исторические темы - много фильмов про Древний Рим и почти полное отсутствие Российской (Советской) истории.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 08 ноя 2017, 17:06

Mauzer писал(а):Zorik, ИМХО, дело не в образовании, а в современном синематографе на исторические темы - много фильмов про Древний Рим и почти полное отсутствие Российской (Советской) истории.

Исторические фильмы про СССР и Россию проскакивают, но чаще всего эти фильмы какие то политизированные или слишком уж недостоверные, как например Троцкий, где красноармейцы в кожанках :cherep:
Всем Привет из Неоплана

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 08 ноя 2017, 17:08

Zorik писал(а):Странно, про римские колесницы все помнят и знают, а про тачанки нет. Перегиб образования однако в плане избирательного подхода к изложению. Не есть гуд :down:

Помню школьные уроки истории.
Палки-копалки, колесницы, требушеты - это всё было интересно.
Дальше пошёл сухой мороз про 18ый век и т.д., окно в Европу,открепления крестьян, революции, коммуняки. Ску-ко-та!
Даты даты, фамилии фамилии.
Кто-то кому-то болт случайно задел, брат на брата, сын на отца и т.д.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 08 ноя 2017, 17:36

oioi, все от учителя зависит. У нас в 5 классе учительница была, реально участвовавшая в раскопках в Египте, показывала наконечники и т.п. вещи. Угадай как мы ей в рот смотрели. Потом до 10-го класса тупо учили по учебнику. В 10-том попался мужик, который по сути в учебник и не заглядывал. Рассказывал как будь то реально это история, которая буквально произошла где то за углом. Кто кому бомбу подложил, кто из кареты выскочил еще и семью свою всю вынес и т.п. вещи. Времена, как уже сказали, были другие, так что иногда и не официальные версии того или иного события рассказывал.
В памяти до сих пор картинка осталась из детства, как революционеры ломают вороты зимнего и рвутся на площадь. Когда приехал в Питер и посетил сие места, так смешно стало. Тоже своего рода постанова для промывания мозгов.
Сейчас конечно, можно под любым соусом все это преподносить и вспоминается из "Брат"а - ведь были люди как люди .... :-D
Да даже далеко ходить не надо, можно проехать на нашем городском автобусе и посмотреть кто и кому уступает место.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 08 ноя 2017, 17:38

stetor писал(а):oioi, все от учителя зависит.

Учитель, личный интерес, который с возрастом меняется и т.д.
В нашем случае, это был 1 и тот же учитель с 3 по 11 класс. И в её подаче материала за годы ничего не менялось. Как было хорошо, так и оставалось.
Про палки-копалки и в 11 мог залечить кому-нибудь с удовольствием, а вот, например, ковыряться в коммунячьем белье было совсем не интересно.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение switch » 08 ноя 2017, 19:38

stratonavt писал(а):...красноармейцы в кожанках :cherep:
А какие претензии к кожанкам? Чекисты в тылу были в кожанках, а свита Троцкого чем хуже?

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 08 ноя 2017, 22:01

свита Троцкого?? там рядовые красноармейцы.. какие у них кожанки??Они не комиссары и не высший ком. состав
Всем Привет из Неоплана